jump to navigation

spare part yamaha new vixion yang bakal jadi incaran sembako modip buat yamaha old vixion, VELG DAN CAKRAM BELAKANG 15 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
69 comments

bahasa yamaha new vixion 2013 meneh, bukan bahas sinchan atau hi bro, cuma bahasapsrepartnya

new vixion 2

kira-kira apa saja yang bisa jadi embako modip buat yamaha old vixion ya?? 😀

ayo dibahas ngawur ala pertamax7 😀

(lebih…)

meningkatkan performa yamaha byson dengan memotong intake manifold 28 Agustus 2012

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
126 comments

28 agustus 2012

yamaha byson lagi,

pertamax7.wordpress.com 099 (Medium)

membahas motor ganteng nan gagah buatan yamaha ini memang nggak habis-habis, modif modif dan modif

(lebih…)

yamaha byson pun ada klonengannya, Nimota CK 9 Kembaran Yamaha Byson di Malaysia 25 Agustus 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
53 comments

25 augustus 2012

siapa sih yang nggak tahu yamaha byson

yamaha byson

nggak usah diragukan deh kegantengan serta kegagahan yamaha byson, dari body, headlamp, tangki sampai ke velg dan ban yang besar-besar

(lebih…)

modifikasi kawasakin ninja 250 R ganti headlamp jupiter z 23 Mei 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
97 comments

23 mei 2012

modifikasi sepeda motor memang tak ada habisnya, tiap hari ada aja yang dimodifikasi, nggak itu motor lama, motor baru, kencang, santai, tua muda, koq juga tetep di modifikasi, itulah sifaat manusia, nggak akan pernah puas hingga akhir hayat, dah di modif gini, pgen ini, keren ini, dan lain sebagainya

nah, hal itu pula yang terjadi di kawaasaki ninja 250 r yang ane baca di motorplus yang menceritakan tentang kawasaki ninja 250 r yang telah di modif habis-habisan terutama sektor wajah alias headlampnya, lihat saja nih

20120519-NINJA250-1

^ dari samping kelihatan sadis, sipit melirik ( headlampnya lhooo )

 

20120519-NINJA250-3

dari depan kelihatan jelas sekali, bahwa headlamp orinya ninja 250 yang cakep itu malah ddiganti headlamp bebek jupiter z burhan, wah, malah kemunduran teknologi, tapi namanya juga modifikasi, tergantung pemilik lah, wong motornya pemilik, ya to? eh, baru tahu, ninja 250 biasanya 90% spionnya ditekuk, Sad smile, edyan, spion ditekuk koq masuk media cetak sekelas motorplus, berduka Sad smile

nah kemaren ane malah dah pernah menampilken sebuah modifikasi kawasaki juga hanya beda spesies yakni kawaski ninja 150 RR, yang dah berganti headlap milik jupiter z burhan..

pertamax7.wordpress.com 055 (Medium)

https://pertamax7.wordpress.com/2012/04/22/modifkasi-kawasaki-ninja-rr/

menurut mas bro sekalian, keren nggak hayo?

maaf artikelnya singkat… Open-mouthed smile

salam modifikasi, modifikasi tiada henti

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

headlamp yamaha byson ke honda tiger revo? TYSOn :D TYGERSON 19 Mei 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
42 comments

18 mei 2012

dari judul aja dajh ketauhan, certa aja yuk , ketimbang mikirin honda tralis yang katanya HOAX lah, trus vixion kepala cell atau yamaha vixionnya malaysia kepa REOG lah, dkk

HEADLAMP adalah wajah sebuah sepeda motor, dengan headlamp yang ciamin, motor pun kelihatan semakin guanteng dan gagah, namun pemilihan headlamp yang salah, bisa jadi bumerang bro, seperti yamaha scorpio Z yang katanya aneh headlampnya, sampe si panggil KLINGON lahh, ada juga NMP yang kebesaran headlamp katanya mirip REOG lah, mirip SPINX lah, wkwkkw, ono-ono wae, untung aja CS-1 lampunya yang sensasional, tapi dilihat dari samping katanya kayak DOMBA GARUT, hayah PISS Open-mouthed smile

nah, tahu sendiri kan aura kegantengan adminya pertamax7, ane, wkwkkwkw, bukan gan, ane mah katanya kurang ganteng, tapi nggak papa, tetep bersyukur, back to topic, tahu sendiri kan kegantengan dan pesona produk sensasionalnya yamaha, yaitu yamaha byson, GANTENG GAGAH KEREN, inden#eH?

nah kali ini ane nemu di parkiran kampus ( sok anak kampus, wkwkw ), sesosok macan tua dari HONDA yaitu honda TIGER REVO warna PUTIH, dari belakang lumayan keren,

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

namun ada yang menarik sehingga perlu di potret buat bahan blog, apa itu>

(lebih…)

knalpot honda tiger di yamaha byson, racun baru nih 13 Mei 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
113 comments

13 mei 2012

selamat pagi gan

mau nebar racun nih, buat yamaha byson, wow, byson lagi, yups begitulah, motor lansiran yamaha yang guanteng ini memang asik buat modip, keren lah, jos lah, artikel ini hanyalah menepati janji ane kepada seorang komentator ber nick name “nagke” pada artikel knapot honda tiger di honda megapro kemaren di blog ecek-ecek ini, berikut janji ane

image

agan nangke ini bertanya kalo knalpot tirev ke byson pnp nggak> ? ya ane jawab di gergaji atau dipotong dulu, biar pas, nah, mau tau gimana sih knalpot tiger revo kalo nemplok di yamaha byson?

(lebih…)

KNALPOT HONDA TIGER DI HONDA MEGAPRO 7 Mei 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
150 comments

7 mei 2012

pagi-pagi nebar RACUNNNNNNNNN Open-mouthed smile

membahas racun baru buat megison kemaren yang udah ane bahas, belum banyaak yang tahu maksudd foto dibawah ini, apa itu hayo????

pertamax7.wordpress.com-010-Medium_t
^ dikira cuma megison bawa kayu bakar Open-mouthed smile, padahal itu adalan KNALPOT TIGER REVO YANG ANE KREDIT BUAT DIPASANG DI MEGISON ,xixixiix, dah lama ane ngebet pngen punya knalpot ini, dilihat keren gitu,, ditambah temen ane yang mendadak jadi blogger juga merupakan kompor yang selalu memanas-manasi ane karena megi beliau telah mengaplikasikan knalpot tiger revo ini..

(lebih…)

RACUN BARU BUAT MEGISON 2 Mei 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
61 comments

2 mei 2012

disuasana tanggal muda, suasana gajian, dan suasana haru buruh kemaren..

kali ini artikel ringan aja yach,,

^ gambarnya dari lek jahe

afika mode on buat si megison

(lebih…)

RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson dengan karbu skep 29 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
223 comments

29 april 2012

salam tanggal tua, bentar lagi tanggal muda, gajian ( yang dah kerja tapi )

lanjut, raqcun lagi racun lagi

seperti yang diketahui bersama dan menjadi rahasia umum kalau akselerasi yamaha byson tergolong smoth ( bahasa halusnya lemot ), kaatanya sih karena menanggung beban ban gajah plus catalic converter yang bikin nggak loss… dan pake karbu tipe vakum yang santaai itu tu

nah, kali ini ane akan membahas sedikit racun buat meningkatkan akselerasi juga topspeed daari motor yamaha yang guanteng ini, ..

pertamax7 078 (Small)

setelah kemaren dah upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya si kebo masih kurang puas dengan topspeed yang masih lama di raih,,,,walau akselerasi meningkat, tapi katanya topspeed ya sekitaran 110 km/jam Senyum malu

dan akhirnya, empunya si kebo pun mengganti karbu tipe vakumnya dengan karbu model skep, tarik langsung ngacirrrrrr

pilihan karburetor di pasarang banayk sekaali, bisa pilih karbu honda NSR PE28 atau karbu yamaha KING, wow, atau sekalian karbu honda tiger ( belum nemu ada yamaha byson pake karbu tiger, )

dan diputuskan menggunakan karbu YAMAHA KING entah KW berapa yang penting harga terjangkau

pemasangan relatif mudah, namun kabel gas harus dipoting biar pas, kemudian dililit benang jahit, trus dikasih lem alteco/lem super atau bahkan pastic steel sekalian biar kencang, dan hasilnya

pertamax7 095 (Medium)

tetep nggunain air filter, biar aman

pertamax7 098 (Medium)

namun ada effek sampingnya pakai karbu ini, soalnya di karbu byson terdapat sensor check engine ( cek bensin paling ), sehingga menyebabkan lampu  yang warna merah di spedometer hidup terus karena sendornya dicopot, ngak papa tapi, dan effect samping berikutnya adalah tuas chuck di stang jadi ngggak fungsi, wong chokenya nempel di karbu ( model tarik )

plus jangan lupa setting PJ MJnya, biar pas, nggak lean atau over rich

pertamax7 084 (Medium)

kata empunya sih topspeed 110 km/jam ( on speedo ) sekarang gampang diraih walau seringnya kepentok LIMITER CDI bawaan ( keknya kepotong limiter pas rpm ke 9800 ),

mungkin racun berikutnya adalah CDI non limiter.. dan yang terpenting adalah, konsumsi BBMnya, kata dia sih 1liter PREMIUM ( ninja 250 R aja ada yang  pake premium koq, apalagi si kebo )  cuma buat jalan 35 km saja ( borosnya )….  gimana nggak boros, plintir handle gas, langsung BRUMMMMMMMMMM

berminat? silakang pasang, dan rasakan bedanya…………

.maaf, artikelnya nanggung

modifikasi tiada henti,tiada batas, kecuali kondisi keuangan yang tidak memungkinkan, xixix Senyum dengan mulut terbuka

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 3/3–selesai 24 April 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, blogger, DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
71 comments

23 april 2012

baru kali ini buat artikel sampe bersambung-sambung menjadi satu hingga menjadi 3 part yang terpisah pisah, bukannya mau sok, atau biar kelihatan nulisnya banyak dan kelihatan bertumpuk-tumpuk di arsip ( biar di kira blogger berpengalaman, wkwkkw ), hanya saja semua ini ane lakuin karena baanyaknya gambar proses yang harus ditampilkan agar pembaca paham namun tidak bandwitj ngiler supaya loading tidak lama yang takutnya malah nggak jadi dibaca karena lama ngeload gambar, wkwkkw, asekkkkkkkk ( pendahuluan yang panjang untuk artikel yang singkat ).. Senyum dengan mulut terbuka

menyambung artikel kemaren part 2/3 yang ngakalin biar stop lamp tiger revo masuk dan singset ke body megison, sesuai janji ane kemaren ( kayak pejabat mau pilihan aja sok janji-janji, wkwkw ) part 3/3 ini hanya berisi soal kelistrikan saja, kan nggak lucu juga, kalo dah pasang, dah kenceng tanpa manggut-manggut, dah keren, dah kece, dah josssssss, tapi nggak hidup lampunya,malah bahaya, bisa diseruduk bonus dimaki orang ntar,

ah,,nggak usah kebanyakan kataa, capek nulis dan mbacanya, laangsung saja, mari di akali

1. satu lagi kendala ketika mau masang kelistrikan, lucunya, koq soket / konektor dari stoplamp tiger malah sama plek dengan soket kabel body?? kalo gini ya nggak mau si colokin, wong sejenis, ya terpaksa pake kabel tambahan deh, solved..

 pertamax7.wordpress.com 092 (Medium)

(lebih…)

modifkasi kawasaki ninja RR 22 April 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
31 comments

22 april 2012

setelah kemarinn ngomongin blogger senior yang telah melewati masa galaunya, sekarang gantian mbahas modifikasi sepeda motor yang takada matinya ( lagi musimnya artikel modip nih, xixix ), asekkkkkkkk

kemaren pas di parkiran kaampus, ane melihat sesosok kawasaki ninja RR 150 cc yang nampak unik secara seklas, bukan karena apa apa, ane langsung perhatiin nih motor karena parkirnya melintang, mau tak mau ane lihat, ternyata eh ternyata

pertamax7.wordpress.com 056 (Medium)

dari samping rada beda, ada sesuatu di headlampnya, weleh,

pertamax7.wordpress.com 055 (Medium)

^ tada,,,,,,,,,,, si ninja RR rupanya di modip pake headlampnya yamaha jupiter z burung hantu aka jupiter burhan, wkwkkw

6709740_19426602
^ jupiter burhan

dilihat dari samping sudah rada jelas kalau fairing dah ganti dan di custom sedemikian rupa agar headlamp si jupiter bisa klop dan nampak pas,..namun sayang, pemilihan kaca spion yang terkesan pendek dan murahan malah merusak suasana Senyum sedih

ane lihat seklias tuh ninja rr koq malah mirip sama yamaha R1 ya?? apa perasaan ane saja?

R1 VS ninja RR

^ tuh, rada mirip kan

kawasaki ninja RR yang lama memang rada “ sesuatu dengan single lampnya, walau new ninja RR 2012 masih single lamp walau dibuat seolah-olah dual lamp ), namun dengan modifikasi, bisa diatur, wani piro ???

sip deh modifikasi yang satu ini, soal budget ane nggak tahu, yang pasti bikin body fibernya dah mahalllll

singkat aja ya artikelnya

salam modifikasi, modifikasi tiada henti, kecuali nggak punya duit Senyum dengan mulut terbuka

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3 20 April 2012

Posted by ipanase in DIY, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
46 comments

20 april 2012

menyambung artikel kemaren parts 1/3, lanjut yuks

namanya juga modipikasi, pasti ada saja hambatanya, duit, nyali dan yang dimodip itu sendiri, nggak PNP alias pleg n plung ternyata,,,,walah

contohnya dalam pengaplikasian stop lamp tiger revo ke megapro ini, ane sadari kalo ternyata baut pemegang lampu terdapat jarak yang berbeda

kalo megi jarak antar baut 10-annya lebar, kalo tiger jarak antar baut 10-annya rada pendek,,,,looh,,pie iki

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

loh, pie ki masange ( masangnya gimana nih??? ), ane pun bingung plus melakukan trial and error dan error lagi makin error sampai galau, wkwkkw

melihat konstruksi braket stoplamp megison yang ternyata buat dudukan bosy samping kanan kiri membuat braket stop lamp tiger nggak bisa digunain dan mubazir saja, namu ane lihat secara seksama, ternyata ada kesamaan antara braket stoplamp tiger dengan megison, lihat gambatr yang dilingkari ( nggak bakalan ada gambar penampakan hantu kayak di uji tempat2 angker itu, wkwkkw ), lihat yang dilingkari ada yang menonjol ke luar disertai karet hitam, yang ternyata pemegang stoplamp bagian belakang biar nggak manggut2 kayak stoplamp new scorpio Z atau stoplampnya new jupiter z yang mantuk2,

pertamax7.wordpress.com 081 (Medium)

melihat kesamaan diatas, ane putuskan buat maksain stop lamp tiger kebodynya megison,

pertamax7.wordpress.com 080 (Medium)

paksaaaaaaaaaaa ^

pertamax7.wordpress.com 083 (Medium)

^ dan ternyata, mak plung, masuk dengan sempurna, plus pemegang stoplamp pas, horeeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

tag lupa mengindari stop lamp tiger yang mahal dari lecet kena body megison yang tajam, ane lepas lagi tuh stoplamp, maka dari itu ane kasih lakban item plus ane tebelin biar aman mengelilingi stoplampnya, ( harusnya pake lakban yang busa lengket itu, lupa namanya, plus nggak punya, atau pake karet ban dalam, )..

pertamax7.wordpress.com 082 (Medium)

lah, pas dah masuk dengan sempurnaa, ane lihat, iya ya, kalo jarak baut nya pendekan punya si tiger, tuh lihat

pertamax7.wordpress.com 084 (Medium)

^ nggandul coy, bisa copot dijalan kali maksa nekat, wkwkkw, mau ke tukang las buat dudukan, eh males ( alasan klasik nggak punya duit padahal ),

dengan menngandalkan ilmu ngawur plus mikir keras, ane akalin tuh biar kenceng, pake 2 baut 10-an yang njepit dudukan, kayak gambar berikut

pertamax7.wordpress.com 085 (Medium)

namun, karena ane kurang yakin dengan konstruksi njepit diatas, ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya, Open-mouthed smile wkwkwkwk )

pertamax7.wordpress.com 086 (Medium)

^ kayak gini, semoga kencangggggggggggggggggggggg

dan akhirnya, kembaliin body si megison, pasang kembali buat fiiting,

ta DA,,,…jadinya kek gini

pertamax7.wordpress.com 087 (Medium)

^ maaf rada burem,pas moto sambil mau lari karena mau makan, laperrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 1/3 19 April 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
60 comments

19 april 2012

setelah kemaren membahas soal stop lamp tiger revo yang jadi racun baru buat honda megapro dan siapa saja yang ingin memasangnyaa, mari kita lihat dulu fisik stop lamp honda megapro lama yang 11-22 sama new cbr 150, xixixi, PISS

2012-031-Medium_thumb1

^ sekedar merah dengan bohlam yang bors daya,

pasang yuk, stop lamp tiger ke honda megapro

1. siapkan alat dan bahan ( stop lamp tiger revo tentunya, bukan stoplamp byson atau pikson, wkwkkw Open-mouthed smile )

2. bedah dan odel2 si megison , buka cover aki, cover carbu, angkat jog

pertamax7.wordpress.com 058 (Small)

3. lepas konektor kabel di stoplamp, lepas semua baut body kanan kiri, angkat body samping kanan kiri sekaligus stop lamp megapronya

pertamax7.wordpress.com 063 (Medium)

^ sampe kayak gini, wow,,,,,,,

pertamax7.wordpress.com 072 (Medium)

4. ^ body dah lepas dari rangka,,,

pertamax7.wordpress.com 073 (Medium)

5. lepas 2 mur 10 dengan kunci T, jangan pakai obeng, nggak nyambung gan, wkwkkw, setelah lepas, tarik perlahan2 kearah luar ( kebelakang ) sampai lepas, ingat, hati hati, cling *

pertamax7.wordpress.com 074 (Medium)

6. cadaaaaaaaaaaaa, terlepas deh, brrr, take care, ^

pertamax7.wordpress.com 077 (Medium)

yuk bandingken dimensi antara stoplaam megapro dan tiger revo, rada mirip sih, tapi banyak yang beda, dari depan, terlihat stop lamp si tiger lebih besar dan lebih panjang dari stoplamp megapro, wow

pertamax7.wordpress.com 075 (Medium)

dari belakang pun kelihatan berbeda,

wah, masangnya stoplamp kapan nih??? maaf ya, karenya banyaaknyaa poto yang akan di tampilkan, maka artikelnya bersambung jadi 3 sesi, nyopotnya, masangnya, ngakalinya, sama kelistrikaanya?? selamat menunggu, next aartikel

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

STOP LAMP TIGER REVO : RACUN BARU 15 April 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
48 comments

15 april 2012

tengah bulan, lihat dompetm ada duit nggak?? kalo nggak ada jangan minta saya ( hutang tag kalah sedikit, jadi malu, xixixi Embarrassed smile )

menyambung artikel soal KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok,

ane ketemu lek heru juragan loak, dan sebelumnya ane telah memesan spareart ke beliau yaitu manifold new tiger revo, kabel gas tiger sama filter benssin megapro, namun eh namun, karena beliau sibuk n nggak sempet ambil tuh barang, eh nggak dibawain deh, huaaaaaaaaaaaaaa, padahal mau ane pake buat masang karbu tiger dari lek dwi megi 22 hp kemaren

lek pedro notebok

tapi eh tapi, beliau malaah membawakan ane sebuah barang yang seharusnya nggak jai ane pesen karena mahalnya, malah dibawaan, ya sudaahlah, ane kredit ( kredit meneh ) Sad smile Open-mouthed smile

(lebih…)

antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU 7 April 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

8 april 2012

update mumpung konek..

galau,,,galau dan galau, kata ini lah yang sedan_IN di dunia nyata maupun dunia nggak nyata ini, kata-kata galau sering kita lihat di status fb ( terlebih di malam minggu bagi yang belum laku alias jomblo ), bahkan motivator hebat sekelas pak Haji Mario Teguh pun sering mengucapkanya, galau galau galau, wow, betapa supeeRRRRRRRRRRR Open-mouthed smile nya kata ini,,,

galau? apa itu, ane sendiri bahkan belum nGEHH aliah belum paham bener apa definisi benernya galau itu, aneh, ( kayak gak pernah muda ),, Sad smile

back ke judul, ( antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan  Bikers GALAU ), jujur saja, artikel ini ane dapet inspirasi dari 3 orang, 2 blogger, 1 komentator,.. gara-gara baca artikel di blognya lek BIMO ( blogger dewasa ) soal blogger galau dan yang dibahas adalah seorang BLOGGER juga yang bernama BIMO juuga ( blogger remaja ) , plus ane di sentil dikit di alenia berikut

Nah, yg mau bapake tulis itu adalah yg terakhir alias blogger galau. Salah satu contohnya adalah blogger dengan nickname bimo96. Beda dengan kang Irfan jomblis yg sering galau karena wanita, juragan warung http://bimo96.wordpress.com yg kebetulan namanya sama kayak bapake ini lebih sering galau karena begitu mengidam-idamkan satria FU. Tapi apa daya, yg dipunya hanyalah Supra X 125 (yg katanya) butut lungsuran dari ayahnya.

^ wah,,nama ane kecatut ( nggak bangga sama sekali Sad smile )

berkisah tentang BIMO remaja yang ngebet minta satria FU ke bapaknya,,,,wow,,

bimo96

FU OH FU, pesonamu mematikan, bikin banyak anak di negara ini BERANI KEPADA ORANG TUANYA,,,,, ( yang salah pelakunya loo,,bukan motornya )… ( semoga nih blogger remaja nggak NGANCAM BUNUH DIRI BUAT MINTA SATRIA FU ), semoga saja

nah, galau itu banyaak jenisnya,,,,,,kalo yang mau ane bahas ini adalah kalau ada BLOGGER galau, pasti juga ada KOMENTATOR GALAU, xixixixi Open-mouthed smile , dapet ide dari seorang koemntator handal yang sering komen di blog ecek2 ini plus foto beliau yang juga sering muncul di blog ini, tak lain dan tak bukan adalahhhhh…………………….. lek Agus juragan ninja

lek-ninja_thumb1_thumb2

^ pak tentara berninja merah, sadisssssssssss,…..

kenapa galau??? lihat status fb beliau

Nanti kalau masa sulit ini kan berakhir aku akan bs sedikit bernafas . . . . Tinggal mikir kedepanya lagi . . . . Yang jelas pasti menuju ke yg lbh baik lagi . . . . Pilihan ada 2 , moge atau mobil baru . . . . Hmmmmm ! Semoga !

wohhhh ^, galau level ABG, xixixix, antara MOGE atau mobil baru

nah, secara aura beliau merupakan BIKERS sejati yang nggak bisa lepas dari motornya ( lebay.com ), maka bisa disimpulkan bahwa beliau pun termasuk BIKERS yang GALAU meneh,,,,,…..kompiltnya, xixiix

gimana nggak galau coba, pilih mobil atau MOGE, nah, kalau nyasar ke mogenya, sekilas saja ane lihat kalau mogenya lek agus dah NINJA 250 R, dan ane tanya ke beliau, mau naik kelas apa? kelas 6 SD, xixixi Open-mouthed smile, ngawur, beliau mau neik kelaas moge yang ekslusif karena beliau ogah melihat ninja 250 r lagi lantaran dah banyak orang tua yang kaya raya membelikan anaknya ninja 250 R ini, jadi beliau males gitu,,

eh,,update FB lagi pak tentara yang satu ini, jian tenan,,tentara gaul yang suka online nih,,,,,ini update beliau, soal MOGE

image

nah lo,,beliau galau lagi, naik kelas ke 650 CC, ada 3 pilihan dari kawasaki, mau yang ER6N kayak bang haji? atau er6F? atau ninja 650 kayak punya om lexy, selamat galau,,xixiixix

ane cuma heran aja ya,,, kalo dah pake kawasaki koq naik kelas tetep setia sama kawasaki, seperti bang haji, dan om lexy yang naik kelas ( contohnya, ), pasti ada sesuatu yang bikin “VALUE” moge kawasaki semakin diminati, jan,,setia benerrr

dah ah,,,,,……

anda galau? sama……

21092011110 (Medium)

^galau @ kampus,

selamat galau

 

 

kalau ada yang salah ya minta maaf, menerima kritik yang membangun

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? 6 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
107 comments

6 april 2012

selamat pagi,.,,,liburan nih yeee,,yang pada dah laku ya jalan-jalan,,yang belum laku ya di kamar aja, bobo,,,…

cerita aja yach,,sambil nyasar ke judul,… kemaren siang, ane mudik ke wonogiri seperti biasanya,,,karena indikator bensin megison dah menunjuk ke arah E plus merah,,,,ane pun mampir ke spbu buat ngisi pertamax plus premium aja cukup deh, beli Rp, 10.000 aja cukup deh ke wonogiri,,,sip sip sip, karena antri , ane pun segera maju, eh terdengar suara garang stereo khas moge yang familiar di kuping ndeso ane, yups, kawasaki ninja 4 T warna merah,,,brummmmmm, matiin mesin,,,,

karena model spbunya kayak gini

bbm-pertamax-dan-premium

^ prom wendy-budiman.blogspot.com

(lebih…)

modifikasi honda NEW MEGAPRO headlamp byson, nmpSON 5 April 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
77 comments

5 april 2012

pas acara tour de semarang kemaren, ane kedapatan melihat sebuah senampakan new honda megapro yang pake headlamp byson kayak si megison ,

senampakan dari kiri

pertamax7.wordpress.com 116 (Medium)

wow,,lumayan, ngggak kayak si megison

(lebih…)

kawasaki ninja 250 R masuk jurang 23 Februari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
23 comments

23 februari 2012

setelah kemaren ane dah testride motor kencang dari genk ijo yaitu kawasaki ninja 250 R, ane pun dapet kabar kalo malemnya tuh ninja NDLOZOR ( wah, ono opo iki, q kira ane pas pulang masang standar sampingnya nggak kencang, jadi jatuh atau ndlosor……. ( alamat  ane jadi KAMBING HITAM )….

paginya dapet sms lagi, ternjyata bukan gara2 ane ( amannnnnnnnnnnnnn ), tuh gara2 nanjak, licin, nggak kuat, ke jurang deh,,,,,,,,waduh,,alamat habis banyak

tapi tetep aman lah,kata juragan bakso elk monde. cuma FAIRINGnya lecet2 parah

gunung gajah 013 (Small)

^ kelihatan baik-baik saja

(lebih…)

test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R 22 Januari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , ,
87 comments

22 1 2012

kawasaki ninja 250 r?? siapa sih yang belum tahu motor lansiran kawasaki yang terkenal kencang ini??motor keren yang mahal namun terbayarkan dengan keren dan POWERnya yang jossssssssss

mungkin mas bro sekalian dah pada pernah nyoba atau bahkan punya nih motor kencang…tapi bagi ane yang anak desa pulus ndeso ini ini baru pengalaman kedua ane nJAJAL nih barang,,….hmm ,,pengalaman pertama nggak usah ditanyakan n nggak usah dibahas ya,,,,bikin malu, xixixEmbarrassed smile

kawasaki ninja 250 R dengan mengandalkan mesin 250 ccnya, double cylinder,DOHC, paralel twin inline ( 2 piston segaris ), yang katanya menhasilkan power 30 HP ( ckckckc,,,,,,3 kali power megi ane gan,,,hik shiks )

kebetulan [as ane pulang dari jogja di suruh mampir ke rumahanya juragan bakso lek monde untuk nginstal SOTOSHOP ke netbook barunya ( asekkkkkk, netbook baru nih ye )…..sampe dirumanhnya,,,sepi gan,,aseli,,,,,,nggak ada orang, cuma ada mobil panter, mio sama abs rev0, ternyata baliau lagi jalan2 kewonogiri ( diberitahu via sms, ane suruh nunggu )

tag menunggu beberapa lama ( 30 menitan ), ane yang gi melamun pun tersadar dengan desingan motor yang sering ane dengar, swingg merdu,,,,tag salah, ninja 250 R hijau,,asekkkkkkkkkkkkk,,………..

NINJA250R (Small)

(lebih…)

RACUN YAMAHA BYSON : stop lamp di buntut yamaha byson 10 Januari 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
86 comments

11 januari 2012

sebelas januari bertemu.,…..( ketemu sopo???),,,Sad smile

jalan jalan ke kota klaten buat ketemu om ane yang lagi tugas benerin lampu di toko, hmmm, klaten memang terkenal akan BUANYAknya sepeda motor yang berada disana,,mbayar pajak antri POLLLLLL,,,,,puanjang ,,,,,,,lampu meraH dimana mana kek jakarta, jalan searah yang menjebak pendatang, plus modifikasi motor yang cenderung berkembang pesat disini

ane pun sedikit senyum melihat buanyaknya gerombolan motor sport lansiran yamaha yang mulai marak dimana mana, sudah jelas, yamah byson telah mencuri banyak perhatian khalayak dengan penampakan EXTRA besar n lebar yang ternyata JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

namun, berdsarkan surpei dan wawancara dengan temen-temen seperjuangan, pada kurang suka n rada aneh melihat lampu rem ( stop lamp ) si kebo ini, nggak seperti stop lamp motor lain yang  berada di buntut, yamaha byson tampil dengan stop lamp berada di bawah buntut, hmm, rada aneh yach (padahal menurut ane malah keren, tapi banyak yang nggak suka,,,,manusia beda beda gan, UNIK )

standar yamaha byson lampu remnya kayak gini

image

^^ from alonrider

keren tapi banyak yang nggak suka, bahkan kebo rider yang kondang di dunai maya yaitu kang IWB pun nyatanya kurang SREG sama tampilan belakang kebonya, maka dari itu beliau kepincut modipan lampu belakang kek gini

image

nah, kebetulan pas ane di klaten, nemu senampakan byson yang dah kena racun kayak kang iwb tadi,.,,check this OUT

dari belakang,,,hmmm,,,,,,,,JET SKY STYLE,,,, rada miring lagi, hmm

pertamax7 008 (Medium)

ternyata kunci pembuka jognya dipindah kesini, ati2 macet kena kotoran

pertamax7 009 (Medium) (Medium)

sisi lain,,,mengagumkan,,,,LANCIP

pertamax7 012 (Medium) (Medium)

dari samping,,,,wow,,lancip lahh

pertamax7 013 (Medium)

belakang, lebih dekat,,,,PAKE LED loo, hemat listrik

pertamax7 015 (Medium)

 

another angle

pertamax7 018 (Medium) (Medium)

gimana menurut BRO n sis ( kalo ada ) sekalian

pngen ORINya atau MODIPnya??

bagus mana hayoo????
berminat???silakan pasang, resiko tanggung rider dibelakang anda pas ujan,,xixixixixOpen-mouthed smile

 

.maaf, artikelnya nanggung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

wow,,.. knalpot GATLING / Tailgunner Exhaust bisa muter 10 Januari 2012

Posted by ipanase in modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
64 comments

10 januari 2012

GATLING???apa itu??

image

Senapan gatling (dari Bahasa Inggris: Gatling gun) adalah suatu senjata mesin berat yang memiliki beberapa barel berputar dan diputar oleh putaran tangan yang diciptakan pada abad ke-18. Bentuk dan ukurannya hampir sebesar meriam kanon dan biasanya menggunakan roda untuk memudahkan pengangkutan senjata ini yang disebut dapat menembakkan 200 peluru per menit. Senjata ini pernah digunakan pada Perang Saudara Amerika dan merupakan salah satu senjata mengerikan yang ditakuti pada masa itu.

Senapan ini dirancang oleh penemu Amerika Richard J. Gatling pada 1861 dan dipatenkan pada 1862. Istilah senapan gatling masih sering digunakan sekarang ini untuk menunjuk kepada meriam dengan barel-berputar seperti meriam auto M61 Vulcan 20mm. wikipedia

loh,,koq knalpot????


yups, di dunia modip permotoran, tak asing lagi dengan jenis snalpot yang satu ini. tak seperti snalpot lain yang cuma kayak gitu, paling beda bentuk sama suara, ada yang cempreng, ngebasss,,sadis, ada yang kurus, sedengan, gemuk, ppanjang, pendek, lurus, bengkok, dkk

kalo snalpot gatling ini beda bro,..ada monconya kayak GATLING GUN sesungguhnya,,mancap, n UNICNYA, kalo mesin motor nyala, di gas dikit,,,DAH MUTER2 KAYAK GATLING lagi muntahin peluru beneran,,,MANCACCAAP

check this

image

^^ from otomotifzone.com

jenis snalpot ini banyak diaplikasikan pada modipan WJS aka minor FIGHTER

image

^^ from other side

mantep kan,,,,,nih secuil videonya yang ane lihat di YOUTUBE

berminat??mau pasang?????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO 4 Januari 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
60 comments

4 januari 2012

setelah megison kedatangan saudara baru yaitu kakaknya, yang ane posting kemaren, dengan tampilan polos apa adanya plus FITUR tangki BOCORNya, hmmm,,nih meggi harus sesegera mungkin dipermak aka di modip dikit demi dikit deh….

karena nih meggi polosan bak bayi motor  yang baru keluar dari dealer, mari kita tambahkan pemanis buatan buat meggi ini biar kelihatan rada garang lah

maka dari itu, ane kasih VISOR TIGER REVO single lamp yang dulu sempet  ngeBOOming itu loo,,biar nih modip dah rada jadul,,,tapi lumayan lah, buat ndongkrak penampilan si meggi ini,,asekkkkkkkkk,,lets GO

1. siapkan alat dapurnya BENGKEL…woooooo

visor 009 (Small)

 

(lebih…)

NEW HONDA MEGAPRO pakai STRIPING HONDA SUPRA X 125 20 Agustus 2011

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
71 comments

sabtu 20 agustus 2011

selamat menjalankan ibadah puasa

selamat berakhir pekan

merdeka nggak ya??

tumben ahm bikin striping keren yang diaplikasikan ke banyak motor beda jenis, beda merk, beda kelas, dll

STRIPING NEW SUPRA X 125 , mantatap

2011_SUPRA X 125 cw-red-silver

sumber : astra honda

hmmm, bis nemu new megapro bentuk ginian di FB

asekkkkkkkkkkk kan

mantatatap,,..

NEW honda MEGAPRO R

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=253182808035155&set=o.109803742414007&type=1&theater

ASEKKKKKKKKKKKKKKKKK

JOSSSSSSSSSS

MANTATATAP

hmm,,gimana menurutmu??keren menurut q

wonogiri sukses

%d blogger menyukai ini: