jump to navigation

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3 20 April 2012

Posted by ipanase in DIY, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

20 april 2012

menyambung artikel kemaren parts 1/3, lanjut yuks

namanya juga modipikasi, pasti ada saja hambatanya, duit, nyali dan yang dimodip itu sendiri, nggak PNP alias pleg n plung ternyata,,,,walah

contohnya dalam pengaplikasian stop lamp tiger revo ke megapro ini, ane sadari kalo ternyata baut pemegang lampu terdapat jarak yang berbeda

kalo megi jarak antar baut 10-annya lebar, kalo tiger jarak antar baut 10-annya rada pendek,,,,looh,,pie iki

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

loh, pie ki masange ( masangnya gimana nih??? ), ane pun bingung plus melakukan trial and error dan error lagi makin error sampai galau, wkwkkw

melihat konstruksi braket stoplamp megison yang ternyata buat dudukan bosy samping kanan kiri membuat braket stop lamp tiger nggak bisa digunain dan mubazir saja, namu ane lihat secara seksama, ternyata ada kesamaan antara braket stoplamp tiger dengan megison, lihat gambatr yang dilingkari ( nggak bakalan ada gambar penampakan hantu kayak di uji tempat2 angker itu, wkwkkw ), lihat yang dilingkari ada yang menonjol ke luar disertai karet hitam, yang ternyata pemegang stoplamp bagian belakang biar nggak manggut2 kayak stoplamp new scorpio Z atau stoplampnya new jupiter z yang mantuk2,

pertamax7.wordpress.com 081 (Medium)

melihat kesamaan diatas, ane putuskan buat maksain stop lamp tiger kebodynya megison,

pertamax7.wordpress.com 080 (Medium)

paksaaaaaaaaaaa ^

pertamax7.wordpress.com 083 (Medium)

^ dan ternyata, mak plung, masuk dengan sempurna, plus pemegang stoplamp pas, horeeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

tag lupa mengindari stop lamp tiger yang mahal dari lecet kena body megison yang tajam, ane lepas lagi tuh stoplamp, maka dari itu ane kasih lakban item plus ane tebelin biar aman mengelilingi stoplampnya, ( harusnya pake lakban yang busa lengket itu, lupa namanya, plus nggak punya, atau pake karet ban dalam, )..

pertamax7.wordpress.com 082 (Medium)

lah, pas dah masuk dengan sempurnaa, ane lihat, iya ya, kalo jarak baut nya pendekan punya si tiger, tuh lihat

pertamax7.wordpress.com 084 (Medium)

^ nggandul coy, bisa copot dijalan kali maksa nekat, wkwkkw, mau ke tukang las buat dudukan, eh males ( alasan klasik nggak punya duit padahal ),

dengan menngandalkan ilmu ngawur plus mikir keras, ane akalin tuh biar kenceng, pake 2 baut 10-an yang njepit dudukan, kayak gambar berikut

pertamax7.wordpress.com 085 (Medium)

namun, karena ane kurang yakin dengan konstruksi njepit diatas, ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya, Open-mouthed smile wkwkwkwk )

pertamax7.wordpress.com 086 (Medium)

^ kayak gini, semoga kencangggggggggggggggggggggg

dan akhirnya, kembaliin body si megison, pasang kembali buat fiiting,

ta DA,,,…jadinya kek gini

pertamax7.wordpress.com 087 (Medium)

^ maaf rada burem,pas moto sambil mau lari karena mau makan, laperrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

Komentar»

1. matari - 20 April 2012

mantap mas ipan, part 3 kelistrikan yo? :mrgreen:

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

iyo

Suka

2. rusmanjay - 20 April 2012

sip sip…

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

sop

Suka

3. sego tiwul - 20 April 2012

mnko sore ngreyen kiii…

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

hayah

Suka

4. beckhem - 20 April 2012

lapor…..

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

hayahnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

5. wardiyanto - 20 April 2012

di tunggu penampakan akhir.

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

sippppppppppppp

Suka

6. apri - 20 April 2012

sampeyan esuk iki mw lewat janti po mas?…koq aku weruh megison mburine lampu tiger revo plat AD29**FR..

Suka

ipanase - 20 April 2012

wah, ketahuan, wkwkkw 😀

Suka

7. Aa Ikhwan - 20 April 2012

megison reborn 😀

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

bangkit

Suka

8. ynurjaman - 20 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

9. trayothegreat - 20 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

hayah,,,DIY ngirit

Suka

10. Rudy Sou1 - 20 April 2012

Sik bersambung maneh pan?

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

😀

Suka

11. Ari CX Rider - 20 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

hahahhaaaa

Suka

12. mottobiker - 20 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

masak?

Suka

13. Gogo - 20 April 2012

tinggal pake knalpot tiger revo.. cling.. jd kembarannya Tiger..

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

SSSSSSSSSTtttttttttttttttttttttttttt

Suka

14. aditninjamaniac - 20 April 2012

ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya
======================================================
tak laporin kang elsa.. 😀

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

sssssssssssssstttttttttttttttttttttttttttt

Suka

15. Aditya O'Conner - 20 April 2012

Tinggal test aja tu bro…

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

tes tes

Suka

16. tovavanjava - 20 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

sippp

Suka

17. azizyhoree - 20 April 2012

sido arep ganti velg 17 ra? :mrgreen:

Suka

ipanase - 20 April 2012

neg di silihi yo aku gelem, neg kuat yo taag tuku, neg ra kuat tuklu tag balekne, wkwkwkw ( mahasiswa kere hore )

Suka

18. sugiedane - 20 April 2012

wahahaha kali nek FU ku tak dokoki HeadLAmp byson keren kali yoh 😀

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

aneh malah ,,

Suka

19. Yudakuzuma - 20 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

sssssssssssssstttttttttttttttttttttttttt

Suka

20. RIDERTUA : blogger senior yang GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 21 April 2012

[…] artikel DIY ( DO IT YOURSELF ) kemaren-kemaren nggak begitu laris alias kurang laku, perhatian ane pun malah nggak terfokus ke keadaan […]

Suka

21. Maskur - 21 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

sip………………

Suka

22. cars news reviews - 23 April 2012
ipanase - 28 April 2012

sip…..thanks

Suka

23. Sasa - 14 Juni 2013

klo body tiger revo masuk gag buat megapro?
caranya dong

Suka

24. BAYU - 22 Desember 2013

masalah kelistrikannya apakah PNP?

Suka

25. CAH SOLO SOBO NGALAM - 7 Juli 2014

DOLAN NGOMAH Q MAS BROW LOR PATUNG JAMU….PODO MEGI Q MEH TAK GAWE NGONO AELAH….MARAI KEPINGIN….ENTEK PIRO KANG

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: