jump to navigation

Gurihnya Bandeng Presto Bonafide Khas Semarang 12 April 2015

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, kuliner, makanan, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , ,
14 comments

pertamax7.com, ahad tiba,. ya kuliner, kali ini makanan khas semarang, bukan lumpia dan tentu juga bukan gudeg……

bandeng presto bonafide khas semarang

bandeng presto bonafide khas semarang foto : mbah Google.co.id

tada,,, bandeng,,,, ceritanya gini om, ayah ane baru dinas dari semarang, oleh-olehnya ternyata tahu bakso, beneran tahu bakso, nah ternyata beli banyak oleh-oleh sceritanya, ayah ane juga tak ketinggalan beli bandeng, hah bandeng? ane langsung teringat bandeng juwana yang namanya sudah terkenal sekali di kuping ane, dulu pas kesemarang mau beli namun pas nggak bawa duit lebih, takute kurang ( karena biasanya terkenal = harganya ya tinggi )

(lebih…)

Corsa Luncurkan Ban Khusus Cornering Kompon Medium-Soft Hari Ini 11 April 2015

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, komunitas, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , ,
16 comments

pertamax7.com, info om dodi W yang dapat undangan dari corsa

Corsa luncurkan ban khusus cornering

yaps, corsa akan mengadakan launching corsa platinum? apa itu, ane kurang tahu, ok cari2 info jebul salah satu agendanya adalah perkenalan ban khusus cornering mas bro…

(lebih…)

Nyicip Gudeg Wijilan Bu Lies Jogja, Hemat Telur Pindangnya mantebh 5 April 2015

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, kuliner, makanan, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
19 comments

pertamax7.com, sebut saja artikel lanjutan-habis dari artikel pembukaan pekan lalu baca :  ( Jelajah gudeg jogja di jalan wijilan ( pembukaan ) ), kuliner khas jogja, ya gudeg jogja, nyari gudeg jogja ya di jalan wijilan dekat alun2

Gudeg bu Lies Wijilan Yogyakarta Pertamax7.com_gudeg wijilan sendiri ternyata memiliki banyak outlet yang tergabung menjadi semacam asosiasi/ paguyuban, enak yang mana dari banyak deret warung gudeg ini? ane kurang tahu, wong ane baru sekali ini kesini.. terkenal memang gudeg yu djum, namun ane nggak tahu tempate mana, alhasil ya nyari yang terdekat saja, sudah laper dan sudah capek berjalan dari stasiun tugu jogja hehehe….

(lebih…)

Trik hemat Kala Pengen Es Lemon Tea di Warung Soto 15 Februari 2015

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, wisata.
Tags: , , , , , ,
28 comments

pertamax7.com,perjalanan 1000 km berlanjut,, ok ane baru pulang dari pulau jakarta pagi tadi sekitar pukul 6 subuh, lanjut gas sampai wonogiri sekitar puku 9.30, perut keroncongan , mampir soto sapi dulu gan..

baca : Nyicip Soto Kwali Pokoh Wonogiri, Gurih Seger nan….

Trik hemat pengen Es lemon Tea di Warung Soto 003 Pertamax7.comnah sebuah trik klasik jika pengen hemat saat pengen lemon tea? gampang mas bro..

(lebih…)

Belanja Part Modip di Solo, Dapet Ferrox sama Kanvas Kopling WRX di MOSS dan Timuran motor 20 Januari 2015

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, new vixion, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
14 comments

pertamax7.com, sabtu 17 Januari 2015 kemaren ane keliling nih om, dari ambil pelat nomer si sinchan biru ( yang ternyata belum jadi di sragen ), trus cari banyak part modip nih… tentu bukan buat ane ya, cuma pesenan kok…

Belanja Part modifikasi di MOSS solo dan Timuran Motor dapat FERROX dan WRX 4

pertamax7.com di depan toko timuran motor, ini bengkel resmi yamaha tapi juga juga part modifikasi motor om….

yuk gasss ke moss solo dan timuran motor…

(lebih…)

Nyicip Ayam Betutu Gilimanuk Bali, Bumbunya Nonjok 30 November 2014

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, kuliner, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , ,
16 comments

pertamax7.com, setelah perjalanan dari pulau bali sampai wonogiri sekitar 10 jam, Akhirnya ane sampai Juga dirumah, Alhamdulillah… tapi blog sepi euy, kosong wong koneksi bikin sedih …. pake tere sama telko di bali kagak konek2, judeg… ok nggak usah kebanyakan pendahuluan…

AYam betutu Gilimanuk Bali Pertamax7.com_

Sabtu 29 November 2014 kemaren ane bersama rombongan blogger senior jalan-jalan di bali nih… yaps pulau bali.. baru sampai di Airport #hayah biasanya ngomong lapangan terbang saja ngomong lanud,, ora teteh ,,,… nah rombongan diajak makan siang ke rumah makan yang iconnya sudah sangat ane kenal, entah kenapa kayaknya ane pernah lihat ikonnnya, jebul kami diajak ke rumah makan ayam betutu gilimanuk bali tepatnya di jalan tuban…

(lebih…)

Nyicip Bakso Sederhana Pak Doel Pokoh Wonogiri, Enak Plus Seger om 23 November 2014

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, kuliner, makanan, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, RIDING.
Tags: , , , , , ,
40 comments

pertamax7.com, seperti biasa, malam senin kala tiada motogp, makan-makan…..

Bakso Sederhana Pak Doel Pokoh Wonogiri Pertamax7.com_-4

sabtu 22 November kemaren ane riding dari jogja, khas biker, mudah lapar dan haus, mau mampir di rumah makan klaten/ sukoharjo kok nggak kenal, takutnya malah nggrundel karena nggak cocok di lidah, akhirnya ane mbakso saja lah, nggak mau berat-berat karena lagi meriang… bakso panas pedas cocok nih but ane biar cepat sembuh,,, nah akhirnya ane mampir di bakso sederhana pak doel depan spbu pokoh wonogiri, persis memang didepan spbu, warungnya memang sederhana tenda , namun rame laris manis mas bro, enakkah?

(lebih…)

Nyicip Soto Kwali Pokoh Wonogiri, Gurih Seger nan…. 2 November 2014

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, kuliner, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
40 comments

pertamax7.com, sudah lama yak nggak artikel kuliner.. kali ini ane mau bahas soto sapi gan….

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-17

berlokasi di pinggir jalan nan strategis, sebuah rumah makan sederhana dijalan wonogiri ponorogo, tepatnya di pokoh, depan spbu pokoh persis.. sekitar 2 km dari jantung kota wonogiri ini kalau pagi hari ( jam sarapan ) ramai betul ada apa ini? owalah soto kwali daging sapi

(lebih…)

Yamaha Indonesia tampil Hi-Tech Serba Biru di IMOS 2014 , suguhkan aksi NoAH dan DJ Al Ghazali Special Show 31 Oktober 2014

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: ,
11 comments

pertamax7.com, bagi yang menyimak artikel ane dulu kala..tentu sudah tidak kaget lagi bakal ada noah dan al di IMOS 2014, tepatnya di stand YIMM..

yamaha Tricity on IMOS 2014

diajang IMOS ini , YIMM tampil mewah dan hi-tech dengan tampil serba biru, sampai -sampi saking birunya bikin foto biru semua, bikin susah ambil momen 😀 .. bagi fans2 musik, YIMM hadirkan Noah yang dikenal sebagaii BA mio GT serta al juragan helm NHK d boothnya untuk segarkan suasanya.. yuk disimak selengkapnya dari sis Sintha YIMM kamis 31 oktober 2014 pukul 11.23

*Hi-Tech Serba Biru, Noah dan DJ Al Ghazali Special Show*

(lebih…)

Nyicip Sate Klatak Pak Pong, Enak Masih Seperti Yang Dulu 19 Oktober 2014

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, kuliner, makanan, pertamax7.com.
Tags: , , , , ,
29 comments

petamax7.com, absennya kuis motogp karena sudah nggak serame rebutan juara dunia… namun sebagai artikel penyemangat, nih ada artikel kuliner.. sudah lama sekalli nggak bahas kuliner… ya maklum saja ane sudah jarang dan jarang2 naik motor, dirumah mulu kapan makan-makan?

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-2

kali ini kuliner khas mBantul Yogyakarta, Sate Klatak pak pong,, hemm rasanya ane pernah kesini baca : ( SATE KLATAK KHAS BANTUL, PAK PONG ) , nah pas ane ada tugas nganter om-om yamaha owner R series tulungagung jalan2 ke jogja, yo sekalian mampir ke kuliner khas yang terkenal ini.. toh mereka juga belum pernah,, hemmm, tusuk sate dari ruji sepeda onthel memang unik….. yuk makan..

(lebih…)

Mancing di Waduk Cengklik Boyolali, sama sekali nggak dapat ikan 7 September 2014

Posted by ipanase in hobi, info otomotif, jalan-jalan, otomotif, pertamax7, sepeda motor.
Tags: , ,
37 comments

pertamax7.com, sudah ane singgung di artikel-artikel berikutnya kalau hari AHAD ini blog bakalan OFF sehari,karena ane lagi mancing gan…

 Mancing di Waduk cengklik Boyolali 0

yaps, perasaan hati yang membuncah kala ingin menambah portofolio tempat mancing serta ikan jenis baru membuat ane penasaran ikan di lain daerah, dengan peribahasa lain waduk lain ikan ane pun semakin semangat untuk menjelajah spot baru.. maka dari itu ane putuskan untuk mancing di waduk cengklik yang terletak di desa cengklik Boyolali, cuma 5 km an dari Bandara Adi Sumarmo Boyolali 😀

(lebih…)

Bebek Goreng Haji Slamet Kartasura, bebeknya Gurih Sambel Koreknya Mantebh ….. 19 Januari 2014

Posted by ipanase in hobi, kuliner, makanan, opini, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
51 comments

jangan lupa, malam senin,, artikel kuliner, yaps, rada tertunda karena tadi sebelum magrib sudah goreng telur, ditinggal magrib, trus Isya,, pasca isya telurnya ilang,, disinyalir di bawa kucing, yo goreng lagi,, lanjuttt…..

beberapa waktu lalu om ane yang domisili Boyolali berkunjung ke rumah Ibu ane,… eh beliau bawa oleh-oleh, apa itu? ini dia..Bebek Goreng Haji Slamet1

Bebek Goreng H. Slamet…. seperti apa ya rasanya,, penasaran…..

(lebih…)

Sate Kambing Pak Harno pasar Wonokarto Wonogiri, enak nih …….. 12 Januari 2014

Posted by ipanase in hobi, kuliner, pertamax7.com, RIDING.
Tags: , , , , ,
25 comments

akhirnya, nulis artikel maning 😀 eh artikel makan makan maning, hehehe….

pertamax7.com 419 (Small)

sate kambing lagi,,, kali ini menuju sate kambing pak harno di kios pasar wonokarto wonogiri, tepatnya sih arah utara dari RSUD giriwono,, ada petanya…..

(lebih…)

Kopdar Gabungan Bloggger dan Komentator Koboys dan Jatimotoblog di Magetan berjalan sukses dan meriah gan,…. 29 Desember 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, opini, otomotif, pertamax7.com, RIDING.
Tags: , , , , , ,
30 comments

yeah, akhirnya acara Kopdar Gabungan Jatimotoblog dan Koboys di Magetan berjalan sukses…..  ane baru saja sekitaran jam 3 an tadi baru nyampe rumah dan bikin postingan singkat ini….

pertamax7.com 070 (Small)

^ foto aane mana ya 😦

(lebih…)

Kopdar gabungan Blogger dan Komentator Koboys dan jatimotoblog serta member MOTUBA dan HOMOSEK di Magetan Jawa Timur gan…. 28 Desember 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, komunitas, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , ,
31 comments

judule panjanggg… menyiratkan isinya…

Insya Allah Kopdar aka kopi darat aka kumpul kumpul blogger dan komentator di Koboys , jatimotoblog serta pemirsa sekalian monggo gabung plus member Motuba serta Homosek ikutan gabung, nggak kebayang dah ramenya ajang nanti siang.. sudah nggak sabar nih 😀

koboys

^ kopdar gabungan antar kota antar provinsi dedengkot aka suhu bin master KOboys dan Jatimotoblog 2010 silam,,,,… di magetan jua,, dirumahnya senior pak bonsai…

(lebih…)

beli Knee Protector FOX RAPTOR pengganti decker AXO 25 Desember 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, pertamax7.com, RIDING, safety gear, safety riding.
Tags: , , , , ,
34 comments

sudah hampir 2 tahunan ane pake decker aka knee protcetor merk axo ini, sudah kemana mana, buat test motor sudah banyak,,, sampai akhirnya ane peru mempensiunken decker dengan pengalaman jam tinggi ini karena sudah dedel duel 😀

pertamax7.com 066 (Small)

^ nyari foto ane pake decker susah amat 😀 ane terlihat tampan dan pemberani bukan? 😆

decker ini sayangya mau ane foto wujud terkhir malah ketinggalan di jogja.. lha wong beli baru 😀 , wujudnya pokoknya karet2nya sudah sobek2, kletekan ( bahasa indonesianya apa ya ), itu tu buat lepas atau pasang decker sudah nggak kencang… nggak lucu juga kan lagi 80 km/jam tiba2 deckernya terbang karena lepas…. akhirnya beli lagi…..

(lebih…)

Pertama kali makan Bebek Bakar lesehan jalan Gedong Kuning Yogyakarta, mak nyussss 15 Desember 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, hobi, kuliner, makanan, pertamax7.com.
Tags: , , , , ,
25 comments

artikel kuliner, walau telat, wong ane kena flue, bersin mulu 😀 ( ada yang nggossipin ane kah,,, GR :mrgreen: ), yaps, sesuai janji ane tadi, artikel kuliner seperti biasa di malam senin,,, apa itu? bebek bakar gan…

ini adalah kali pertamax ane makan bebek bakar, kalau bebek goreng, dulu sudah ( antara AKU, oNcom,dan BEBEK goreng )

(lebih…)

Soft launching Pertamax7.com plus sticker 5 Desember 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, info otomotif, otomotif, pertamax7.com.
Tags: ,
63 comments

Alhamdulillahirabbil ‘alamin
Semalam 4/12/34 ane dan teman2 mengadakan soft launching pertamax7.com
image

setelah beberapa bulan menggunakan embel-embel wordpress, pasca di suspen, ane pun mendapat pecutan the power of kepepet mecah tabungan untuk membeli apa itu yang disebut domain, maka, lahirlah http://www.pertamax7.com atas bantuan om endrix sejuta umat…….. (lebih…)

Desember tiba, blog muncul hujan salju 4 Desember 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, info otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , ,
46 comments

awal desember pemirsa kalau buka blog via PC, bisa jadi, emlihat hujan salju .. ademm bener…

blog turun salju (Small)

hujan salju putih putih buka pertanda blog atau komputer pemirsa sedang error…

(lebih…)

Eksotisme Pantai Ngrenehan Gunung Kidul Yogyakarta bersama KOBOYS 10 November 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, jalan-jalan, pertamax7, pertamax7.com, RIDING.
Tags: , , , , ,
31 comments

jalan-jalan yukkk, hari selasa pas tanggal merah 5 nopember 2013 kemaren jalan jalan ….

menuju pantai ngobaran wonosasri gunung kidul yogyakarta….. melihat spyshootnya di mbah google, semakin bersemangattt

oh iya, ane kesana dalam rangka syukuran pernikahan dulur koboys lek kilaubiru gan, asekkk…

namun, dikarenakan seperti biasa pemirsa tahu, ane kan buta arah,,, akhirnya di rumah ane cari peta dulu di mbah google, ketemu koordinat

-8.121167,110.514537

di google maps ( paste in aja ) dan jarak dari rumah cuma 130 km an ( lupa pasnya ) jalan yuk,,,, … karena koboyser jogja berangkat jam 10 an, ane berangkat dari rumah jam 8 pagi,,, asekkkk

(lebih…)

blognya lek IWB : IWANBANARAN.COM ke SUSPEND? SOBEK TENAN :( @iwanbanaran 16 Oktober 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, info otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , ,
121 comments

sobek tenan mas bro ( pinjem kata lek iwb )

ane nggak tahu apa2, baru buka blog sama email , lah ono opo iki, banyak pertanyaan serupa, komentar blog pun serupa,

blog lek IWB KESUSPEND GAN

ane buka,,, lah dalah

blog lek iwb suspen (Small)

keno opo iki???

(lebih…)

nyicipin NASI PADANG gan [ edisi pertama kali ] 6 Oktober 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, hobi, kuliner, makanan, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
68 comments

ane segede ini baru pertamax aka pertama kali makan NASI PADANG…. walau memang bukan asli di padang sih, namun nasi padang ini menjamur dimana mana…. kayak apa sih rasanya nasi padang itu?????

pertamax7.com 012 (Small)

yeah, artikel KULINER BALIK MANING setelah terganjal motogp, dll 😀

(lebih…)

pameran Komputer YOGYAKOMTEK 14-18 September 2013 meriah EUY 19 September 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, jalan-jalan, pameran komputer, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , ,
29 comments

rame euy, tenan….

aartikel ini lanjutan dari yang galau kemaren, harap maklum 😦

ditengah GERUSAN DULAR yang hampir Rp. 12 rebu 😦 , animo masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya untuk menghadiri pameran komputer ini tidak padam, berharap harga rada murah karena potongan pameran, bonus serta pandangan “cuci mata” menjadi salah satu pilihan walau ada juga yanga cuma lihat harga, cari brosur, atau sekedar refreshing seperti yang ane tadi sore lakukan…

pertamax7.com 214 (Small)

kejadian pameran ini terangkum dari..

(lebih…)

pameran Komputer YOGYAKOMTEK 14-18 September 2013 meriah EUY 18 September 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, jalan-jalan, pameran komputer, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , ,
21 comments

rame euy, tenan….

ditengah GERUSAN DULAR yang hampir Rp. 12 rebu 😦 , animo masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya untuk menghadiri pameran komputer ini tidak padam, berharap harga rada murah karena potongan pameran, bonus serta pandangan “cuci mata” menjadi salah satu pilihan walau ada juga yanga cuma lihat harga, cari brosur, atau sekedar refreshing seperti yang ane tadi sore lakukan…

pertamax7.com 214 (Small)

(lebih…)

SELAMAT ULANG TAHUN KOBOYS yang KETIGA semakin kompak semangat lan paseduluran 12 September 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, honda, info otomotif, klub, otomotif, pertamax7.
Tags: , , , , , , , , ,
10 comments

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamuaiakum Wr.Wb

pada lupa yak, capede 7 september 2013 merupakan hari lahir ( yang disepakati 😀 ) munculnya komunitas blogger dan komentator otomotir yang bersaudara Yogyakarta dan se Indonesia raya ini?

ultah koboys ketiga

dengan ini, saya @ipanase pertamax7.com sebagai member baru muda nan imut imut di  KOBOYS, mengucapkan

SELAMAT ULANG TAHUNKOBOYS yang KETIGAX gan !!!!!!

(lebih…)

SELAMAT ULANG TAHUN KOBOYS yang KETIGA semakin kompak semangat lan paseduluran 12 September 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi, honda, info otomotif, klub, otomotif, pertamax7.
Tags: , , , , , , , , ,
18 comments

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamuaiakum Wr.Wb

pada lupa yak, capede 7 september 2013 merupakan hari lahir ( yang disepakati 😀 ) munculnya komunitas blogger dan komentator otomotir yang bersaudara Yogyakarta dan se Indonesia raya ini?

ultah koboys ketiga

dengan ini, saya @ipanase pertamax7.com sebagai member baru muda nan imut imut di  KOBOYS, mengucapkan

SELAMAT ULANG TAHUNKOBOYS yang KETIGAX gan !!!!!!

(lebih…)

KUIS pertamax7.com berhadiah Pulsa 20 Agustus 2013

Posted by ipanase in blogger, hobi.
Tags: ,
comments closed

Alhamdulillah…

ane bikin kuis lagi

hadiah ( khas anak kost, )

pemenang pertamax dapat pulsa Rp. 10.000

pemendang keduax dan ketigax dapet pulsa Rp. 5000

^ PULSA WOYY< PULSAAAAA , hayah


(lebih…)

BLOGGER Photo Contest dari Astra Yogyakarta 12 Agustus 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, blogger, hobi.
Tags: , , ,
33 comments

yeah,

blogger koboys dapet hadiah dari Astra Yogyakarta ( ane sebut Astra JOMBOR 😀 ),, itu tuh, astra yang ane sering inden sparepart :mrgreen:

Blogger Photo Contest

khusus koboys, keterangan lebih lanjut, cek blognya pak ketua

( BLOGGER PHOTO CONTEST )

lomba photo kontes ini ditujukan untuk blogger yang tergabung di koboys. pemirsa bantu like di FB yak 😀

(lebih…)

SEPEDA CORSAIR CROWN langka hilang di jogja [ berita kehilangan ] 18 Juli 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, hobi, info otomotif, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , ,
46 comments

pagi gan, gak bahas motor

kemaren malam pas ane cari menu berbuka , ane lihat selembar info, dari jauh memang mengundang ane, CORSAIR ( jualan peripheran komputer mungkin ), ane deketin, loh koq gambar sepeda

pertamax7.com 244 (Small)

jebul bin ternyata, sebuah info aka berita kehilangan sepeda pancal langka, wah unik, ane bantu UP aja lah…

(lebih…)

artikel blog tidak muncul via hape, check setting thema mobile wordpressmu 8 Juli 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, blogger, hobi, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
26 comments

ok, gonjang ganjing blog pertamax7 kemaren yang tidak nampak badan aka isi artikelnya , hanya keluar judul dan komentarnya

kini sudah bisa dan teratasi,

( artikel di pertamax7.com hilang tinggal judul dan komentar? )

pertamax7.com on mobile

^ kiriman dari pemirs apertamax7.com via fans page facebook pertamax7, kan ane belum punya hape yang bisa buka blog …

check dulu settingan thema mobile wordpress blogger sekalian

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: