jump to navigation

modifikasi yamaha new vixion rangka deltabox ditambah tralis 29 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, mbengkel, modifikasi, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
66 comments

met pagi gan

yamaha new vixion rangka traliss

foto unik, dari blog senior nih, maaf kalau foto lawas 😀

(lebih…)

APRILIA SHIVER 750 VS minerva X-ROAD 150 23 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, komparasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
comments closed

pagi gan

judule adu mumet, gimana nggak mumet  , mbandingin 2 motor yang beda kelas, kenapa dibandingin, cek aja sendiri

minerva x-road 150 ducati (Small)

^ lihat minerva x-roadnya, jangan lihat DUCATINYA kasihan mbah dukun 😀 , jangan lihat lampu strobonya, ckckck, melanggar peraturan koq bangga

plastik tralis-tralisan

(lebih…)

cara setting jam digital honda CB150R 22 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , ,
101 comments

siang gan, maaf nggak update, belum sempet2 dan belum konek2 ke internet, sepi ya dunia blog

makanya ane bahas ini update sahabis sholat jumat, soal cara setting jam di honda CB150R

jam digital merupakan salah satu fitur di honda CB150R

(lebih…)

rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? 30 Desember 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , ,
345 comments

sebenarnya artikel ini buat besok, namun lek ari cxrider dah duluan, ane dapet foto dari pembeli honda CB150R yang baru aja beli ( kalau ga selesa ya rabu yang lalu 25 sampai 26 sdesember 2012 lupa ), kaget mendapati bunga karat di las-lasan

DSC01154 (Small)

gambar ini dah ane lampirkan ke FP grup CB150R dan FAns Page Facebook pertamax7, dan mayan hangat tanggapannya 😀

ane melihatnya malah kayak cat yang nggak melekat ke bekas las, dan terlihat coklat kayak karat

(lebih…)

meme GEGER UKURAN VELG CB150R, ya tetep 2,5 inch gan 28 Desember 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, honda, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , ,
242 comments

velg honda Cb150R memang nanggung, belakang cuma 2,5 inch depan cuma 1,8 inch

setelah geger

spek ban belakang honda CB150R berubah menjadi 130/70? salah ketik lagi atau lagi dirombak?

komentator 1

ada pemirsa yang nggak terima dan ngeyel ukuran velg belakang honda Cb150R ini dan ngasih bukti foto

(lebih…)

spek ban belakang honda CB150R berubah menjadi 130/70? salah ketik lagi atau lagi dirombak? 28 Desember 2012

Posted by ipanase in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
345 comments

sebuah rahasia umum kalau honda Cb150R itu cungkring dengan ban belakang 100/80 dan depan 80 /90, cungkring style !!!!

pertamax7.wordpress.com 125 (Small)

cungkring ya, walau nggak secungkring yamaha old vixion sih, tapi honda Cb150R ini kelihatan cungkring dibandingkan yamaha new vixion lighning

namun sesuatu terjadi di website honda Cb150R menerangkan spek ban belakang berubah menjadi 130/70, ada apa ini?

(lebih…)

honda CB150R diinden 90 bikers @jogja 11 Desember 2012

Posted by ipanase in honda, info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
52 comments

jogja,

dapet berita dari koran, ane shoot aja 😀

honda cb150r

di jogja honda cb150R sudah diinden 90 penggemarnya, dengan kisaran Rp. 23-24 juta, weleh

kalau dulu katanya seindonesia honda CB150Rr diantri 1501peminat, trus kata bang haji dah mencapai lebih 2500 penginden, kalau jogja ya 90 😀

(lebih…)

spedometer HONDA CB150R, apa aja didalamnya 10 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , ,
83 comments

spedometer digital kombinasi analog merupakan tren speedometer motor baru, kali ini  speedometer honda Cb150R, apa aja dih didalamnya??

dah pada tahu kalau speedometer nya kombinasi, berita basi ":D

ayo di cek

(lebih…)

tutup tangki njendul Honda Cb150R dan plat nomer seperti koyok di yamaha vixion jadi masalah, tidak ada yang sempurna, selera konsumen 6 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
62 comments

seperti judul, tutup tangki honda Cb150R jadi madsalah karena model kuno nan njendul itu tu

dan musuhnya…

(lebih…)

spare part yamaha new vixion yang bakal jadi incaran sembako modip buat yamaha old vixion, VELG DAN CAKRAM BELAKANG 15 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
69 comments

bahasa yamaha new vixion 2013 meneh, bukan bahas sinchan atau hi bro, cuma bahasapsrepartnya

new vixion 2

kira-kira apa saja yang bisa jadi embako modip buat yamaha old vixion ya?? 😀

ayo dibahas ngawur ala pertamax7 😀

(lebih…)

hasil polling HI BRO yamaha new vixion VS JAM DIGITAL honda CB150R streetfire, jam digital unggul !!! 8 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
102 comments

cuma mau nampilin poling kemaren

image

hasil polling HI BRO yamaha new vixion VS JAM DIGITAL honda CB150R streetfire, jam digital unggul !!!

77 persen pemirsa memilih jam digital gan 😀

jam digital lebih dianggap berharga di panel speedometer 😀

blogger kurang kerjaan, mboseni, maaf jika postingan pertamax7 semakin membosankan, itu2 aja, nanti artikel makan 😀

SPEEDOMETER yamaha vixion 2013 vs honda CB150R streetfire, HI BRO vs JAM DIGITAL [adu fungsi] 5 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
175 comments

blogger ecek2 kurang kerjaan, ini lagi, hadehhh

CB150R VS NEW VIXION 1

sama-sama mengaplikasikan speedometer kombinasi digital analog, namun disisi speedometer nampak beda, sebagaimana kita ketahui bersama jika speedometer yamaha new vixion 2013 kunci kontak on, muncul tulisan HI BRO , beda lagi kalau si honda cb150R streetfire, ada jam digitalnya kayak honda new megapro 😀

(lebih…)

modifikasi headlamp yamaha new vixion 2013, jadi mirip yamaha byson dengan photosop 26 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
74 comments

yamaha new vixion 2013 dah mau nongol

new vixion 2

banyak yang kurang sreg dengan headlamp depan yang dikira klingon v 2.0 apalagi plat nomer diatas headlamp, banyak yang makin nggak sreg, aura garangnya ilang ( imho )

(lebih…)

ukuran velg belakang yamaha new vixion 2013 3,5 inch, gambot juga ya 25 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
119 comments

yamaha new vixion bentar lagi mbrojol, semuanya sudah jelas, yamaha new vixion 2013 ya begitulah…

velg yamaha new vixion 2013

ban gambot velg lebarrr

tapi, ukuran velgnya???

(lebih…)

yamaha tidak belajar penempatan plat nomer yamaha new vixion 2013 pada yamaha byson, plat nomer kaya orang di kompress 25 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
169 comments

ya begitulah yamaha, versi spyshoot awal menampakkan headlamp yang ditempeli plat nomer,

 new vixion red

kayak orang di kompress atau pake koyok, ckckck

plat nomer di atas headlamp dengan bentuk headlamp nggak keren-keren amat :(, yamaha i pie jal?

(lebih…)

foto yamaha new vixion 2013 sudah jelas , ya begitulah, 24 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
193 comments

new vixion 3

yamaha new vixioon dah dilansir di kompas, monggo disimak, LANCIP PANJANGG 😀

(lebih…)

yamaha new vixion 2013 terlihat ganteng dengan striping, yamaha memang ahlinya desain striping dan grafis 24 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
73 comments

yamaha-new-vixion_thumb1

yamaha vixion sebelum dikasih striping, pada nggak sreg, kepanjangan lah, ini lah, itu ,lah

(lebih…)

yamaha new vixion 2013, berkompresi tinggi dan bisa minum premium :D 24 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
130 comments

semalam nggak update, mau ke warnet koq ketiduran 😀yamaha new vixion 2013amaha new vixion memang dah mulai menampakkan diri ke permukaan

teaser sudah muncul juga,striping udah muncul,  tinggal menunggu waktu launching, lorenzo paling dah siap2 😀

namun, ada yang unik di foto yang ada di blognya lek iwb

(lebih…)

yamaha new vixion 2013, semakin jelas semuanya, striping dan tangki, ya begitulah yamaha vixion 23 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

yamaha new vixion 2013 sudah mewarnai sepanjang tahun 2012 ini

spyshoot demi spyshoot silih berganti

new_vixi_stripe_white

ow koyo ngono tow striping nya….

(lebih…)

yamaha lightning itu yamaha new vixion tow, dah keluar speedometernya dah tampil HI BRO 22 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
30 comments

dapet info dari lek heru ridertua

spidometer-vixion

eh, hi bro ( artikel perihal HI BRO dah keluar dahulu )

(lebih…)

belum launching, headlamp yamaha new vixion dan headlamp suzuki lets retro udah di oprek duluan :D 12 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
55 comments

new-vixion-2012_thumb9_thumb1_thumb_

yups, sesuai judul, siapa yang belum tahu headlmap bakal calon yamaha bew vixion tunjuk jari?????? 😀 ( pasti ah banyak yang tahu

suzuki lets samping
siapa yang belum tahun headlamp suzuki retro yang di sebut suzuki lets? jarang yang tahu, wong senampakan selama ini baru cuma samping bodi, kalau dari depan belum tahu 😀 penasaran? sama 😀

headlmap suzuki lets

(lebih…)

uniknya bakal calon yamaha new vixion, setelah kunci kontak on, tampil sapaan HI BRO, menarikkah? 9 September 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
128 comments

new-vixion-2012_thumb9_thumb1_thumb

gacoan dan jagoan yamaha bakal calon yamaha new vixion bikin cerita unik lagi

(lebih…)

yamaha new vixion tetep 5 speed? nggak kaget tuh? mau ngebut dimana sih? 29 Agustus 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
88 comments

29 augustus 2012

yamaha new vixion menehhhhhhhhh

new-vixion-2012_thumb9_thumb1

geger prahara soal 5 speed, ane anggap, BIASA wae, lha wong ane dah nggegerin soal 5 atau 6 speed dari dulu 😀

(lebih…)

new vixion bakalan 5 speed atau 6 speed sih? kata pak eko mau ngebut dimana sih? 15 Agustus 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
76 comments

15 agustus 2012

selamat berpuasa

bakal calon yamaha vixion memang masih seger-segernya diulas, semua detail yang tertangkap bikin penasaran …

new-vixion-2012_thumb2

terlebih faktor engine bakal calon new vixion yang tak luput dari sorotan massa, entah itu peningkatan kompresi lah, durasi camshaft lah, injektor lebih gede lah, klep lebih lebar lah, sampe yang terakhir issue mengenai gearbox percepatan yang belum jelas apakah sama 5 speed kayak old vixion ataukan nambah satu gigi percepatan menjadi 6 speed, who knows?

(lebih…)

foto detail new vixion, pemirsa kecewakah? 5 Agustus 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
98 comments

5 augustus 2012

berita akan all new ninja 250 FI bikin gaung berita honda teralis dan bakal yamaha new vixion teredam sempurna, “perfectos”

ninja 250 fi?? ahh, dah pada tahu KEREN nya, bahan pikson maing ahhh 😀

dapet foto yamaha new vixion dari soulrider ( pengendara jiwa, syerem )

new-vixion-2012

diawal kemunculannya new vixion ini digadang-gadang bakalan WAHHHHHHH, pokoke TOP BGT, josss, nyusss dan lain2, spyshoot demi spyshoot tertampil di blog penggeda bikin anget permotoran di indonesia, RDB, velg lebar, josssss

(lebih…)

ban yamaha new vixion model dan merk apa ya? 29 Juli 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
44 comments

29 juli 2012

makin blenger aja dengan penampakan bakal calon yamaha new vixion yang semakin bertebaran tanpa tedeng aling-aling, rameeeeeeeeeeeeeee, ckckckc, kayak parade yang bikin tralis semakin tengelam bak ketimpuk berita yamaha new vixion yang bikin geger

yamaha new vixion vs honda new megapro

^ walah, 11-16 ya, weleh2, koq iso>>????? ( dari pak RT )

(lebih…)

new vixion terlihat gagah, memakai speedometer kombinasi, honda tralis kurang jelas, akankan terulang seperti honda new megapro vs yamaha byson 28 Juli 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
42 comments

sabtu 28 juli 2012

selamat berpuasa

mbahas yamaha new vixion lagi, hadheh, mblenger klepek-klepek saking banyaknya bocoran yang secara jelas terlihat di blognya bang haji, di blognya bactiaryuan ( tetep heran dapet tuh gambar2 dari mana, nggak tahu sih akalau malah testernnya, hehehehehe ), n lek iwb yang mengorek secara mendalam,,,so, ane sebagai blogger ecek ngapain? masak mau sok njelasin? ya nggak sampe bro ilmunya, kalah telak, hehe’

so, bahas apa y, ….

1. dari tangki bensin si BAKAL CALON new vixion

tangki new vixion

(lebih…)

terjepret lagi bakal calon yamaha new vixion, warna putih mas bro 27 Juli 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
28 comments

27 juli 2012

dapet info dari lek affan juragan pikson yang menginfokan sebuah senampakan terbaru yamaha new vixion warna putih yang berasal di fpnya

YAMAHA VIXION LOVERS

setelah kemaren hanyalah sekelumit gambar knalpot, dan hari ini makin jelas dengan detail headlamp dan spakbor balakang, kali ini warna putih, hokyaaaaaaaaaaa

check it out

 

new vixion putih

^ spakbor belakang panjang ( kalau sampe ke konsumen bakalan segera di poting sama empunya nih jangan2, seperti kasus yamaha vixion yang lama, gergaji gan 😀 ), n nggak malu2 lagi, nih dah jelas, di warungnya bang haji sama lek iwb dah jelassssssss

( honda tralis dipastikan panassss  😀 )

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

next vixion terlihat tanpa KICK STARTER, knalpot mirip R15 v2, headlampnya mirip new scorpio Z , calon klingon kah? 27 Juli 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
66 comments

27 juli 2012

jagad dunia blogsphere yang nggak nyata ini kembali dikejutkan dengan spyshoot bakal calon yamaha new vixion yang digadang-gadang bakal meneruskan kekuasaan yamaha vixion sekarang dengan berbagai fitur wah wow edyan mantap yang bikin kunsumen jadi deg-degan ( semua manusia bakal deg-degan, kalau nggak ya dah almarhum 😀 )

new-vixion_thumb3

setelah kemaren ane analisa ngawur senampakan bakal calon new vixion, sekarang nongol lagi penampakan nan bergentayangan bak hantu di acara bukan dunia lain 😀

(lebih…)

STOPLES info : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D 22 Juli 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
102 comments

22 juli 2012

sebuah artikel dagelan dari ane, ketimbang blog makin sepi

dah pada tahu kan spyshoot yang bener2 sebuah motor yang entah sengaja maupun setengah sengaja atau tidak sengaja ke jepret kamera yang bikin heboh kalau motor baru

tadaaaaaaaaaaaaaa, BAKAL CALON new VIXION baruuu

new vixion

mari dianalisa NGAWUR khas pertamax7 

1. kunci kontak nemplok di tangki, dah ngaplikasikan SKS, n bentuknya katanya komentator di blog penggede otomotif sih cuma SKS yamaha XEOn bulet atau fino ( sks yamaha ane kurang apal ) yang di templokin kesono, cxixixi 😀 ndagel , n ane pikir2 kalau ngunci stangnya gimana, paling ada mekanisme kabel ( olor mirip kabel gas ) penghubung dengan mekanisme pengunci stang, hmm, kayak buka jok via kunci kontak depan itu tu

btw, masalah kunci kontak pindah ke tangki, ane komen, BIASA WAE hehe, wong cuma kunci kontak, biar di kasih di tangki, stang, bawah tangki, sama aja to?

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: