jump to navigation

rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? 30 Desember 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , ,
trackback

sebenarnya artikel ini buat besok, namun lek ari cxrider dah duluan, ane dapet foto dari pembeli honda CB150R yang baru aja beli ( kalau ga selesa ya rabu yang lalu 25 sampai 26 sdesember 2012 lupa ), kaget mendapati bunga karat di las-lasan

DSC01154 (Small)

gambar ini dah ane lampirkan ke FP grup CB150R dan FAns Page Facebook pertamax7, dan mayan hangat tanggapannya πŸ˜€

ane melihatnya malah kayak cat yang nggak melekat ke bekas las, dan terlihat coklat kayak karat

jangan-jangan rangkanya nggak di amplas langsung di cat, siul2, ingat ngecat kan barangnya harus bersih dari kotoran, minyak dan lain2, agar catnya melekat sempurna πŸ˜€

besok ane bahas lebih mendalam, segera beli cat kalengan merk yang bagus, kuaskan pelan-pelan bai yang mendapat CB150R dalam keadaan bintik karat, atau segera KLAIM !!!!!!!

apa jangan2 karena ane dah tesride honda CB150R ini ya, jadi ada karatan, kena aura ane, wkwkkwkkwkkwkwkk πŸ˜€

 

semoga ada kejelasan

apa gara-gara efect KEJAR TAYANG πŸ˜€

Komentar»

1. bankplecit - 30 Desember 2012

aseeeeek

Suka

bankplecit - 30 Desember 2012

cat semprot bakal laris

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssss, kuas

Suka

montir - 30 Desember 2012

mendingan las lasan pit onthel.. G karatan..

Wwah.. Kaya’a harus ada biaya tambahan nih.. Buat tambah lapisan cat.. Haaha..

Eits, pake Flincote anti karat aja gan:P…

Honda modaro cocotmu:P

..ow iya, mending langsung complain… Minta ganti unit baru..
πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

unit baru yang josssssss πŸ˜€

Suka

brigade jalan raya - 30 Desember 2012

Bagian las itu memang rentan celah masuknya udara dan air. Akibatnya karat lah. Wajar. Namanya juga bukan produk mahal, jadi ketebalan cat biasa saja. Memang dari awal si cb trussframe harus di cat merah!!!! Hufff…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wekwkkwwwwwwwwwwwwwwwwww, cat

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

soppppppppppppppppppp

Suka

montir - 30 Desember 2012

tangki bocor diganti sama fitur teralis pager karatan:P

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww, amit22

Suka

yudha depp - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

wew

Suka

belalang tempur - 30 Desember 2012

tinggal cari ahass ACS,terpercaya,minta klaim garansi,kan masuk garansi rangka n kelistrikan(satu tahun),klo ga lgsg nelpon aja hc3 AHM/hc3 main dealer,minta solusi,pasti ada solusi,

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

di repainting, lebih tebel πŸ˜€ syukur2 warna pink, eh???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? πŸ˜€

Suka

tolet teblum - 30 Desember 2012

waw…..pink…
jadinya bukan street fire lagi dunk mas bro…
πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

street pink πŸ˜€

Suka

paedhimas - 30 Desember 2012

lha koq enak temen minta warna pink, tambah duid dong.. πŸ˜‰

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkwkwkww, konsumen itu raja, prekkkkkkkkkk

Suka

suket - 30 Desember 2012

ada saja masalah pada motor ahm padahal baru. gimana nich kualiti kontrolnya apa karena down grade ?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

lagi kejar tayang

Suka

twikey - 30 Desember 2012

produksi’y mungkin pas shif 3 (malam), jd kelewatan QC

Suka

G-SONK - 30 Desember 2012

MAS IPAN , KIRA-KIRA HARGA BUSI VARIO 125 ,AHM .BERAPA ? KATA MEKANIK BUSINYA DISURUH GANTI ,CZ SUDAH NDUT-NDUTAN !

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

belum tahu, ane tanya siapa ya πŸ˜€

Suka

Ribut Santoso - 30 Desember 2012

yk asli mirip punya pcx 150rb. denso ada 15rb. g usah d gan ti gosok aj sampe brsh. trus gapnya deketin dikit. ane dah coba joz gandoz

Suka

Vyzex - 30 Desember 2012

Kalo busi mx yg cpr 8
Di ahass cuma 12 ribu
Katanya bisa juga dipake

Suka

at0zz - 30 Desember 2012

absen aja lah….

http://at0zz.wordpress.com/

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hadir πŸ˜€

Suka

2. Rony - 30 Desember 2012

dari tangki pindah ke rangka?hehehehehe

Suka

yoo - 30 Desember 2012

mungkin merembet mas, bukan pindah.. hehehe
kaboorrrrrrr :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwk πŸ˜€ ga ikut2 deh

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkw, πŸ˜€

Suka

3. Viper 81 - 30 Desember 2012

πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

πŸ˜†

Suka

4. NouvoZers - 30 Desember 2012

Rosok rosok..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mana mana

Suka

5. ipanase - 30 Desember 2012

pertamax gan

Suka

NouvoZers - 30 Desember 2012

Ini dia biangnya penyebar penyakit menular, habis naik megison terus naik CB… Pake kondom gak kemarin pas test ride?
Pissssssss…
Ξ¨kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=DwΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=))wΜ…Μ²kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊:DwkΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=))kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊=DΟ‰kΜ…Μ²ΜΆΜ₯̊…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkkwwk πŸ˜€ sesat

Suka

zhou - 30 Desember 2012

lengo kletik oktan 99,9 wkwkwk

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkwkwkwkwkkwwk, bahaya mleduk

Suka

6. aif vega - 30 Desember 2012

joss….

Suka

aif vega - 30 Desember 2012

yess 6 besar…
wkwkwk

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wew

Suka

7. prase - 30 Desember 2012

sekalian dicat merah Gan. . .

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

cocok

Suka

8. yoe - 30 Desember 2012

Kualitas kyk githu,pntesan berani pasang harga segitu.boleh murah,asal jgn murahan.yg 24 jt aja kyk gini gmn yg 16 jt.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

waduhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

knalpotngebul - 30 Desember 2012

dalem banget nich..

Suka

9. irwan fawwaz.... - 30 Desember 2012

waaaaah bs jd bahan BC fby nih…tp apa cuma satu…yuk ditelisuri yg lain.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

xixixiix, silakan πŸ˜€ cari lagi

Suka

10. aif vega - 30 Desember 2012

klo ane liat d blog sebelah,yg karatan itu ada d 3 bagian, 1 yg ky fto d atas, 2 d kick stater’a 3. d baut’a (tp g tau baut baigan mna’a)
πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

11. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 30 Desember 2012

Apik mas Ipan, bisa totol2 kayak itu..!

πŸ˜€

( Mas mo request artikel ( kalo diradio rwquest lagu, kalo diblog request artikel..wkwkwk)
>> ttg cat yg bagus, ada gak cat biar bisa kayak bunglon? dan bagimana cara modif ukuran ban biar bisa gambot/ enak diliat..! Thx you! )

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

soal cat bunglon banyak tukan cat bisa, soal ban, ukuran velgnya berapa dulu

Suka

12. jofrin - 30 Desember 2012

gak biasanya gonda karatan di rangka…biasanya di tangki lhooo wkwkwkkwkw

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

amit22222222222222222222222222222

Suka

13. salut - 30 Desember 2012

BOSOKKKKK BOSOKKKKKKK JANGAN BELI CIBI

Suka

ompuns - 30 Desember 2012

Build qualitynya mungkin diturunkn untk mengejar harga, atau bisa juga vendor luar bagian chasis yg teledor atau kejartayang ….

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kejar tayang y

Suka

14. Kunyit - 30 Desember 2012

Super Facepalm -_-

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

plak

Suka

15. Rahayu lanang - 30 Desember 2012

Dicat go cat kaleng 10rb wes beres lek ipan

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kkwkwkwkwkk, solusi sesaat yang jossssss

Suka

16. Aby - 30 Desember 2012

Gg kaget… Emang honda jelek banget kwalitas catnya… Palgi bahan besinya jelek n cpet keropos…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

semoga ada kejelasan dan perbaikan

Suka

17. αŽ΅Ρ’αŽͺαžΓ…Π˜α¦ - 30 Desember 2012

niru old vixy gan…, sampe ke akar karatannya…,

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkw, dalemmm

Suka

18. Trisna Ariwibawa - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

maybe

Suka

19. seno - 30 Desember 2012

eman eman mesine

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

20. bee jarwadi - 30 Desember 2012

sama ma old vixi ane karaten pas las2 an,tp vixi ane umurnya dah 5 th

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mantabhhhhhhhhhh

Suka

21. Dreadlock - 30 Desember 2012

Buset influence vixion sampe ke karatannya… ._.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

xixxi πŸ˜€ bisa2nya niru sampai karatnya πŸ˜€

Suka

22. tukini - 30 Desember 2012

foto yang di blognya cxrider di lampirin juga pan, biar lengkap…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

entar dikira copas lagi πŸ˜€

Suka

23. tukini - 30 Desember 2012

motor baru kok karatan,,, apa kata duniaaaa ???

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

dunia tak berkata2 πŸ˜€

Suka

24. bondu - 30 Desember 2012

pernah liat motor ini jd disp didaeler daerah cibinong…ya gitu sambungan rangka teralisnya berkarat…kayak ga diquality control gitu..

Suka

25. Muhammad Aulia - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwww

Suka

Muhammad Aulia - 30 Desember 2012

wiwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hayah

Suka

Muhammad Aulia - 30 Desember 2012

wkwkwkkw

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

26. yoo - 30 Desember 2012

wah motor baru jee

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

27. bocah80an - 30 Desember 2012

mau karatan, mau tanki bocor, tetep 6 speed dohc coyyyyyy dari pada sebelah cuma sohc apa ga malu tuh

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

gimana lek, velg new vixion 5 inch kan?

Suka

Novian Agung - 30 Desember 2012

Betul… betul… betul… DOHC overbore 6 speed gitu lho, joss, advance, susah bro upgrade SOHC ke DOHC mesti ganti mesin… πŸ˜€

Masalah rangka karat, bisa diamplas terus dicet pake cet “kuda terbang”. Masalah tangki bocor, tambal saja pake permen karet. Masalah material plastik yang tipis, tempel stiker aja setebal-tebalnya. Yang penting masih bisa diakali… πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkw,ngakak

Suka

ciaaaaa - 30 Desember 2012

mau SOHC rasa DOHC,
gampang tinggal BOREUP aja tuh SOHC,
masalah terselesaikan,

tanpa depat panjang
oce mas brow…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssss, tapi ga setara conk ccnya πŸ˜€

Suka

joko - 30 Desember 2012

biar gak setara ccnya yg penting konsumsi bbm masih setara dohc yg boros πŸ˜€

Suka

Novian Agung - 30 Desember 2012

Betul… πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

betul apanya noh πŸ˜€

Suka

tiger26 - 31 Desember 2012

uda somplak,begedut jg ente,cong..pkr dl sblm gedabrus,wonk diasil silinder njebluk kok d bore up,sini gigi kmu tak bore up…

Suka

Brigjen Norman Kamaru - 30 Desember 2012

Kalau bodoh jangan dipiara Pak…
Percuma mesin mahal… Tapi part lainnya murahan kan …??

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

weleh2 ada apa ni

Suka

Brigjen Norman Kamaru - 30 Desember 2012

Maaf Mas Ipan, saya tadi komplain ke Bapak2 yg AHM perancang rangka tralis ini…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ane dah komplain sejak kemaren, hehehehe πŸ˜€

Suka

tolet teblum - 30 Desember 2012

dek…dek….
sekolah dulu ya yang bener, terus jangan suka madol kalo lagi belajar, palagi sampai tidur pas pelajaran berlangsung.

ehem…ehem…kok belum ada permintaan maaf ya?yang ada malah memojokan pabrikan sebelah…

ora ono sopan2ne iki bocah…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ga ikut2 deh πŸ˜€

Suka

28. fa74 - 30 Desember 2012

nah ane dah pernah komen ttg karat n hasil las kasar di blog mas tri ma pak erte tepat sehari melihat langsung cb150 bru dtg di dealer. bkn maksud mo bc.
menurut ane c hasil akhir cb150 g bagus, tp tuk urusan konde malah menurut ane bagus tuh. serasi.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mantabhhhhh

Suka

29. barongsay geboy - 30 Desember 2012

Oh gitu ya kualitas rangka truss frame trellis honda cb … Ck ck ck… Bener kata pepatah, ada uang ada rupa

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

lihat aja besok

Suka

30. Novian Agung - 30 Desember 2012

Artikel BC nih, itu tumpahan kopi dari kernet truk angkut…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

xxixxixi πŸ˜€

Suka

31. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 30 Desember 2012

Fansboys punya bc baru nih…!
Truss frame = rangka karatan,,,,!!!

Berapa unit lagi yg kayak begini atau semua unit kayak begithu…???

πŸ˜›

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkwkwk πŸ˜€ ga tahu, pas testride kebetulan enggak πŸ˜€

Suka

fa74 - 30 Desember 2012

semua unit display di dealer (5biji) karatan rangkanya, sebagian engkol ada jg yg karat, ada hal laen yg menurut ane g bgs, tp dr karat aja dah bisa menjelaskan kualitasnya, sayang sekali…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

foto πŸ˜€

Suka

fa74 - 30 Desember 2012

lha klo d foto dmarahi sm yg punya dealer n salesnya. xixixi

bener jg c. no pict = hoax. jd anggep aja hoax πŸ™‚

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ga bakal dimarahi, bukan maling πŸ˜€

Suka

32. jeffry - 30 Desember 2012

haik……., jadi galau u/ bawa pulang nih……

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

nunggu edisi tahun baru aja gan, ga kejar tayang πŸ˜€

Suka

33. Bonn Djoovy - 30 Desember 2012

Intinya…Tak Ada yg sempulna d dunia ini…pan

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

sumpulna ( cedal πŸ˜€ )

Suka

34. marga - 30 Desember 2012

kayaknya bukan karat, tapi kuningan Gan πŸ™‚ cat kejar target emang gitu, tipis dan “asal” padahal bagian sudut harusnya lebih tebal. imho of wong ndeso πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

sip2, nunggu kejelasan

Suka

35. lovemybike - 30 Desember 2012

ih waw… nambahiin gan dari blog lain πŸ˜†

areeya2.wordpress.com/2012/12/29/kok-berkarat/

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

komentarmu nyempung spam terus lek

Suka

lovemybike - 30 Desember 2012

soale aku giat mbece kali yo πŸ˜†

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkw, artikel kejutane bar preinan, nek prei2 ra akeh sing moco πŸ˜€

Suka

lovemybike - 30 Desember 2012

opo ki kejutane, biasane bar mbece cb gentian pikson πŸ˜†

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

36. joko - 30 Desember 2012

ayo ayo ayo mana yg dulu ngejek piksen karatan, padahal si piksen udah dipake beberapa lama loh,wajar, lah ini barang baru keluar diler udah karatan,,,silakan yg ngerasa FBH tolong dibela πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

lek joko punya saran biar g karatan? πŸ˜€

Suka

joko - 30 Desember 2012

sarannya ya ganti merk kompetitor laaahhh..hahaha…
atau kalo masih maksain diri dan bangga menjadi kelinci percobaan pabrikan ya kasih cat pagar merk emco aja πŸ˜€
kan cocok tuh cat pager buat ngecat rangka pagar juga
. πŸ˜› piss
jangan lupa diamplas maning.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkwwkkwkwkw, jangan lupa amplas dulu sebelum cat πŸ˜€

Suka

Tri wahyudi - 30 Desember 2012

sek neng FP ra do percoyo pan nek kluaran pertama mesti sdkit bermajalah eh bermasalah tak kon ngenteni tahun depan ora do glm kan thun dpan rego mungah otomatis kualitas yo mungah kecuali entok rego taon dpan tp unit rakitan kejar tayang wkwwkw yo rugi tnan stok lawas di dol sesok wes mungah rego

yg iden liad dlu ad karat g lok g ambil lok ad komplain

solusi bnr omngan ipan cat kuas tambah tutup cating stiker merah dadi truss flame hehe murah to mantep to enak to daripada karat dmana mana njelei to wagu to hack haha

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

maklum gan, πŸ˜€

Suka

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 30 Desember 2012

>Cat pada rangka Truss Fame tidak dijamin garansi!!!

>> Jadi silahkan diamplas sesuka.nya dan dicat sesuka hati…!!!

>>> Kalo aku tak amplass sekalian semua kmd tak chrome…!!! ( Apik Mas….!!!)

πŸ˜›

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

xixixxxxxxxxxxxxxx, jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

mantankuli - 30 Desember 2012

painting steell 2 payah

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mana itu

Suka

dewa motor - 30 Desember 2012

kok meoderasi hu…hu…hu….
kui potone motorku saiki knalpote malah NGLOTOKKK!!!!!!!!!!
hiks….hikss….hiks…… 😦

Suka

37. anonymous - 30 Desember 2012

Berapa karat gan? 18, 22, atau 24 karat?
Xixixixixi…
Btw kl memang ada karat, itu keteledoran bagian pengecatan & quality control. Baru brojol kok karatan, kcwli sdh tahunan..

Suka

Yoshi - 30 Desember 2012

Setuju banget nih. Dalam proses pengelasan itu biasa terjadi oksidasi, itu sebabnya sering terjadi karat di bagian sekitar las-lasan. QC mesti lebih jeli di bagian ini.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

las lagi anget2, di cat, nyusut retak πŸ˜€

Suka

38. yudha depp - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

klontak

Suka

39. klingon z1 - 30 Desember 2012

emg gw pikirin πŸ˜†

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

40. SNTBT - 30 Desember 2012

yg punya warung bikinin artikel dong tentang kualitas tangki CB150R, mulai dari tutup tangki sampe material tangki’y, matur suwun…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kan dah ane bahas test ketuknya πŸ˜€

Suka

SNTBT - 30 Desember 2012

itu kan cuma ketuk2 aja mas, klo kualitas tutup tangki’y buat nahan air masuk gmana? sama tebal tangki bagian bawah yg biasanya bocor di kluarga GL apa udah oke, maaf mas byk tanya

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ttutup tangki 11-12 sama megapro tiger 😦 yang jelas mayan tebel, lebih darii tiger megapro

Suka

41. ridwan - 30 Desember 2012

waaaah ?!!!!!!……..gawat…..gawat…….cat..cat…….!!!mana cat…….cepet kompresor mana….mana….karat…..semproooooot…..!!! huffff…legaaaaa.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

42. blade-in - 30 Desember 2012

twotumbs! si bocah berani nongol, juga ya !

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

habis ngukur velg πŸ˜€

Suka

joko - 30 Desember 2012

iku sing di ukur velg viksyen opo cebe? hahaha bocaaahh bocaaahh

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

velkg NVL bisa2 5 inch

Suka

joko - 30 Desember 2012

wakakaka

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

πŸ˜€ senyum aja πŸ™‚

Suka

Chev Chelios - 30 Desember 2012

Namanya saja masih bocah, mana punya malu dia πŸ˜†

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkk πŸ˜€

Suka

43. tolet teblum - 30 Desember 2012

waduh….udah niru shroud, footstep, buritan belakang, ban standar, body cungkring, sekarang sampai karatannya ditiru juga.

Mantab dah…..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkw, ane ga ikutan ah

Suka

tolet teblum - 30 Desember 2012

kalo sampe si cibi2 juga ikutan komstirnya bermasalah, berarti lengkap sudah nirunya….hehehehe….

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkw , dalemmmmmmmmmmm

Suka

fa74 - 30 Desember 2012

lebih lengkap niru market sharenya πŸ™‚

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkwwkkwkwk, biar tembus 1 juta unit πŸ˜€

Suka

44. Daratrisna Aja - 30 Desember 2012

Biar makin bernyali…. Liat karat ga takut…..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwwkkw πŸ˜€

Suka

45. titok - 30 Desember 2012

belom apa2 dah harus recall rangka kropos…nanti ada FB yg bilang karatan is sexy…hohoho

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

46. Marnio_CBRRC150V - 30 Desember 2012

AHM man9 ndableg…KONSUMEN BELI PRODUK BERKUALITAS..HONDA THAILAND ane MASIH PERCAYA MA KUALITASNYA..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

harganya juga πŸ˜€

Suka

47. thole - 30 Desember 2012

wajar, motor bebek, matik, sport kalo dah berumur pasti karat disambungan,
lha ini baru mentas dari pabrik udah karat, berarti kualitas superb mantab, juara deh kalo soal kualitas, honda pilihan gw

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkkwkw, amplassssssssssssssss

Suka

lovemybike - 30 Desember 2012

ikut pepatah jusuf kall,,, lebih cepat… lebih baek πŸ˜†

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hayah, sepi

Suka

48. dohc15 - 30 Desember 2012

kayaknya
udah biasa tuh pan,tentang pencelupan rangka ke kolam pengecatan tp catnya gak nempel krn blum d amplas kali ya..imho

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kan dah ane tulis, plaing tuh besi ga steril dari kotoran dipaksa cat πŸ˜€

Suka

49. Daratrisna Aja - 30 Desember 2012

Kejar tayang… lupa baca dimana… pas maspro hari pertama cuma dpt 19 biji.. ada yg ga sesuai… ini kali yaa.. vendor dipaksa kerja cepet.. padahal proses kerja banyak tuh ngelas brapa titik…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

lebih rubet dari motor ttangka biasa, eh suruh cepet2 πŸ˜€

Suka

tolet teblum - 30 Desember 2012

waw….itu las2an ya rangkanya?

kalo deltabox, dilas berapa titik?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

banyak juga sih πŸ˜€

Suka

50. Brigjen Norman Kamaru - 30 Desember 2012

Jangan lupa cat ”kuda terbang” buat cat pager eh ”tralisnya” setiap 3 bln sekali…
Jangan lupa ”aquaproof” di sela2 tangki dioles menjelang musim hujan…
Nyarinya gampang kok..ndak usah ke AHASS.,cukup ke toko bangunan terdekat…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

eh, kuda terbang tuh apa ya gan, πŸ˜€

Suka

Brigjen Norman Kamaru - 30 Desember 2012

Cat besi dan kayu yg murmer…kan tumbu ktemu tutup lakone…rangkane murahan tho…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

51. Brigjen Norman Kamaru - 30 Desember 2012

Cat besi dan kayu yg murmer…kan tumbu ktemu tutup lakone…rangkane murahan tho…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

avian aja, yang lebih bagus apa ya?

Suka

52. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 30 Desember 2012

>Cat pada rangka Truss Frame tidak dijamin garansi!!!

>> Jadi silahkan diamplas sesuka.nya dan dicat sesuka hati…!!!

>>> Kalo aku tak amplass sekalian semua kmd tak chrome…!!! ( Apik Mas….!!!)

πŸ˜›

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wow, mahallllllllll

Suka

53. Jaka - 30 Desember 2012

FBY seneng banget ya klo ada yg bahas kelemahan kompetitor. Coba dicek dulu lebh teliti, klo benar karat segera saja diklaim, ga perlu BC sana-sini. Gitu saja repot.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssss lek, klaim

Suka

54. 76 - 30 Desember 2012

Fendore ahn mungkin mikir paling paling mengko dicet.meneh karo werno.oranye koyo contohe ning jms

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hheheheheh πŸ˜€

Suka

55. tukini - 30 Desember 2012

kalo di yamaha rangka yg dah jadi tu di bersihin spaternya ampe bener-bener bersih,,, trus di masukin ke soda api biar semua kotoran rontok baru dah di celupin ke kolam cat (kolamnya mengalir kya sungai) ,,, cat nya pakek sistim CED jadi kalo ada kotoran yg menghalangi, maka pas keluar dari kolam dari kolam bisa2 masih utuh tanpa cat,, jdi hrus bner2 steril….

si Cebong gak di masukin soda api kali yah,,, soda api kan mahal . . .

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

bisa dijelaskan lagi semua ini, keren juga gan, cedny, kalau kayak sungai itu catnya dah pernah lihat πŸ˜€

Suka

Nichoz Ahmad - 30 Desember 2012

CED (cationic electro deposition) tu mnggunakan aliran listrik, frame yang dah jadi di cantolin ke hanger, harus nempel, kalo gak nempel ya keluar dari kolam masih utuh tanpa cat,,, soalnya cat di dalam kolam juga di aliri listrik,, dengan teknik ini kualitas cat lebih bagus, mengkilap, gak meler, ketebalan bisa di atur, yng paling penting ya pas di celupin ke soda api itu, kalo gak bersih ya gak ketutup cat nya,,,

dulu ane pernah punya videonya,,, tpi tak cari2 gak ada,,, ilang opo keselip,,,

tpi mbuh ki penjelasane bener pow ra,,, soalnya bagian ane dulu bukan di ced tapi welding frame cuma katanya temen yg di bagian ced :mrgreen:

cba tanya ama mbak tukini ?.? wkwkwk

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ane cari videonya ga nemu, wew pake listrik, pasti tegangan tinggi ya

Suka

joko - 30 Desember 2012

cebong gausah dikasi soda api, cukup dibakar pake api πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwkkww, malahan

Suka

56. Cah Nganjuk - 30 Desember 2012

wkwkwkwk masa karatan ? Ga jdi beli :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkw, semoga ada perbaikan

Suka

57. 46@sukses.com - 30 Desember 2012

Mgkin tukang catnya borongan,sampe ada yg gak di amplas dlu,trus ngecatnya mungkin pake cat altex..hehehe..mungkin

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

nyelupnya kurang lama

Suka

58. akbar - 30 Desember 2012

bener itu klo karatan soalnya ane tadi juga liat pas ada pameran di tempat ane,pas ane liat stang stir eh,,,, apa ini ternyata ada panu eh salah karat maksud ane ada di mur komstir,dan saya rasa finishingnya bagusan NVL bukan BC ane liat sendiri dan ane bukan FBY,motor ane Happy NEXIUM
http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

59. ●○ qwerty ○● - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

metalik kuning πŸ˜€

Suka

tiger26 - 31 Desember 2012

dr dl ga prnah waras ente,cong…kaconggggggggggggggggg!!!!!

Suka

60. Erit07 - 30 Desember 2012

Ceroboh banget. .

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

polllllllllll

Suka

61. rusmanjay - 30 Desember 2012

kok karatan? Bukannya rangka pengecatannya dengan cara direndem

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kayaknya itu cat yang ga nempelll

Suka

62. jaos_konsumen biasa - 30 Desember 2012

sampah selalu………..
itu barang udah panuan………..apalagi nanti jarang mandi bersih…..

rangka karatnya itu cuma salah satu puncak gunung es dari masalah yg berderet2 nantinya………………itu prediksi saya.

*hahahahahahahah

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

syeremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

63. Fbh pake mio - 30 Desember 2012

Tinggal cat ulang,,, aman dah,,,

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

64. Dr.Feelgood - 30 Desember 2012

karatan + panuan engkolnya kalo ane liat foto di blognya ari cx rider tadi :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

xixixi πŸ˜€

Suka

65. olof - 30 Desember 2012

hal yang lumrah kok setiap all new product brojol, ketika demand tinggi maka vendor yg akan jadi korban. vendor hadapi dilema antara order tinggi dgn kualitas hasil produksi yg gak konstan, kadang ok tapi sering reject, sedang customer terus menuntut suply segera dikirim. tapi seiring dg budaya kaizen di pabrikan2 jepun, kedepannya quality akan makin baik. jadi untuk unit2 awal, pembeli mungkin akan untung2an dapat unit dgn kualitas bervariasi…imho

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

66. choirul - 30 Desember 2012

wah… bahaya ne kalau sampai ada karat di motor baru

http://sukarodadua.blogspot.com/2012/12/naek-motor-alay.html

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

bahayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

choirul - 30 Desember 2012

anyar jee

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

avian πŸ˜€

Suka

67. olof - 30 Desember 2012

hal yang lumrah kok setiap all new
product brojol, ketika demand tinggi
maka vendor yg akan jadi korban.
vendor hadapi dilema antara order
tinggi dgn kualitas hasil produksi yg
gak konstan, kadang ok tapi sering
reject, sedang customer terus
menuntut suply segera dikirim. tapi
seiring dg budaya kaizen di
pabrikan2 jepun, kedepannya
quality akan makin baik. jadi untuk
unit2 awal, pembeli mungkin akan
untung2an dapat unit dgn kualitas
bervariasi…imho
walah moderasi je

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

judule kejar tayang πŸ˜€

Suka

68. Daratrisna Aja - 30 Desember 2012

nyoba2 ikutan iklan yg paling cool semakin hot…
makin cepet oksidasinya…..xixixi

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

πŸ˜€ hehehehe πŸ˜€

Suka

69. backroll - 30 Desember 2012

namanya juga besi…klo alumunium bisa karatan baru deh berita heboh

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

πŸ˜€

Suka

70. user_aja - 30 Desember 2012

catnya abal2

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

merk?

Suka

71. backroll - 30 Desember 2012

namanya juga besi ^_^ klo alumunium karatan baru bisa jadi berita heboh πŸ˜›

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wow bingung πŸ˜€

Suka

kuning kunyit - 30 Desember 2012

klo alumunium berkarat aneh bin ajaib..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

siul2

Suka

72. user_aja - 30 Desember 2012

penyakit cat honda koq ga sembuh2 πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

cat y, xkkxkx, pake merk apa sih

Suka

tolet teblum - 30 Desember 2012

catnya pake merek flying horse mas bro…
hihihihi

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kuda terbang itu apa ya, ane cari belum nemu, emco?

Suka

73. k14 - 30 Desember 2012

weleh2 . . . . Hayo sapa yg maren dpt tender tralis ngahaem?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

siul2

Suka

74. k14 - 30 Desember 2012

weleh2 . . . . Hayo sapa yg maren dpt tender tralis cibi2 ngahaem?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ga tahu πŸ˜€

Suka

75. wong jowo - 30 Desember 2012

finishingnya yg kurang bagus..imho

tadi ane udah ngeliat dr deket ni motor..kesimpulannya ya kalimat ane diatas, sayang sekali ahm..

no offense ya..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kejar paket πŸ˜€

Suka

wong jowo - 30 Desember 2012

yg ane liat,smp ke baut2nya jelek bgt..ky baut abal2 di pinggir jalan

kaliper rem jg, finishingnya..byuh,kasare pol..ky kaliper kw3 aja

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

waduh, ga lihat detail itu

Suka

76. bagas29ps - 30 Desember 2012

Hari gini masih karat?
Buka usaha anti karat pan, dijamin laris :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

buat mobil banyak

Suka

77. bagas29ps - 30 Desember 2012

komenku ilang apa yah?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mana mana

Suka

bagas29ps - 30 Desember 2012

teryata firefoxku yg error πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssss

Suka

78. Semoet Woyo Woyo - 30 Desember 2012

uang emang gak bisa bohong , hehehe
jadi ingat iklan vega r
”murah boleh , asal jangan murahan”

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

22 jutaan rangka tralis πŸ˜€

Suka

79. Antograful40 - 30 Desember 2012

Wah warungnya juragan ipan laris manis.. πŸ˜€ nice artikel.. i like this,! he he he meski ane jarang pertamax gara2 banyak ngurusin si ninin fi ( red angel ) ane tetep absent biar rame πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wah pada seneng artikel karatan ya, besok cari motor apalagiyang berkarat nih, hadehhh πŸ˜€ ninja karatan πŸ˜€

Suka

80. rahman maman - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

huahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahuahua

Suka

81. Rahman Maman - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

2

Suka

82. DOHCisme - 30 Desember 2012

niat jahat menjatuhkan brand……. semut di seberang lautan kelihatan, gajah di pelupuk mata ndak kelihatan…..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ane ga ikut2an gan, cuma ada konsumen yang cerita, moga ada tanggapan honda

Suka

83. Novian Agung - 30 Desember 2012

Sebaiknya jangan berburuk sangka dulu. Kali saja itu memang bukan karat. Kalau masalah jamur, Mio ane dulu juga pernah jamuran karena ngga di pake, kali aja itu motor selesai produksinya udah lama, jadinya jamuran. πŸ˜€

Tapi emang kesel kalau beli barang baru ada cacatnya, memang sih bisa klaim. Tapi butuh proses buat klaim yang makan waktu, itu juga kalau klaim diterima/direspon.

Atau bisa diberesi sendiri, tapi kan ribet? Konsumen beli motor ya pengen bisa langsung dipake, masa mesti ribet dulu, kaya beli motor bekas aja. Kaya kasus V-Ixion ane yg lampu belakangnya sering mati, jengkel lah harus sering2 ke bengkel, ngabisin waktu, waktunya nge-BC malah nge-bengkel…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kayaknya cuma cat ngelupas kelihatan dalemnya πŸ˜€

Suka

84. andikakusumaharyanto - 30 Desember 2012

ganti sama unit cbr 250 aja hehehe

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkw, ngarep

Suka

85. Satria Nunggang Vixie - 30 Desember 2012

kejar tayang gan??yg ben0l aja,ploduk dah disiapin jauh2 hari,dari taon lalu dah koar2 kan..
Inikah kenapa cuma ada 10orang yg boleh liat proses produksinya?
Montor abal2

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

emang kejar tayang, baru produksi desember tgl berapa itu cuma bebberapa unit, πŸ˜€

Suka

86. Afif - 30 Desember 2012

Wajar, DOHC = Double Oxidation Hadeuh Capedeh.

Proses oksidasi (karatan) dua kali lebih cepat dibanding SOHC

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

87. thole - 30 Desember 2012

coba lihat kualitas matik nya, vario gw tahun 2010 kualitas block mesin, cvt kasar, malah kalo dibuka cover CVT, bibir crankcase di bak CVT tajem hati2 bisa nyobek kulit, lebih parah lagi Vario 125, cek aja hah ha hah ha ha h

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

biar ga tajem gimana ya, belum ngecek πŸ˜€

Suka

88. Gundamz - 30 Desember 2012

Moga aja cuman caprod,ga smua karatan. Nda rela,teman2 stanah air diboongi ma pemodal yapan. Btw traling tiang sutet tiap hari dpapar sinar ma ujan ga karatan lho.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

89. Gundamz - 30 Desember 2012

Moga aja cuman caprod,ga smua karatan. Nda rela,teman2 stanah air diboongi ma pemodal yapan. Btw tralis tiang sutet tiap hari dpapar sinar ma ujan ga karatan lho.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

sipppppppppppppppppppppppp

Suka

90. BC-Mania - 30 Desember 2012

Oh, kirain cuma deltabox pigson aja yang bisa karatan … πŸ˜€

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hehheh πŸ˜€

Suka

91. M.Hanafi - 30 Desember 2012

Disinyalir tuh karat di pipisin kucing jantan yang ngasih tanda hak paten supaya kucing laen ngga deket deket. Kan yg berkonde tuh betina. xixiiii…
Tapi mungkin kawat lasnya cuma pake RB26 3,2 mili. yg biasa buat las pagar & teralis xixiii… lagi.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

huahahahaha πŸ˜€ lastoknya murahan kah?

Suka

92. arievolution - 30 Desember 2012

rata2 dirangka motor cb memang ada bercak seperti itu, tapi bukan karat melainkan seperti minyak kayak stempet yang sudah kering dan bila dikerik hilang

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

cek kerik gan πŸ˜€

Suka

93. Chaos_sambal mencret - 30 Desember 2012

Sing penting MS unggull… Untung banyak. Masa bodo sm konsumen..
” KUALITAS NO.2 YANG PENTING HONDA” Kata org jaman dulu.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

baru aja ancang2 nih cb

Suka

94. blaze79 - 30 Desember 2012

akibat efek negara api mas,jadi catnya terkelupas hingga diserang air.karatan akhirnya hehehe.namanya juga streetfire πŸ™‚

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

95. yamaha kexam tampil di website yamaha, belum dikontinyu tow? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 Desember 2012

[…] ini ga dapet ide artikel, paling cuma updtae tentang kiriman gambar foto honda CB150R berkarat minggu lalu   itu, nah. ane iseng2 buka website yamaha memandang yamaha new vixion lighning, […]

Suka

96. elderbro - 30 Desember 2012

cuma buat nglawan sohc 5speed yg lemot aja harus keluarin dohc 6speed, ga jauh lagi beda tenaganya. CUPU AH! . . .

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

honda belum punya sohc kencang 4 klep gan , hehehe ( honda jazz ga dianggep πŸ˜€ )

Suka

97. mbah wondo - 30 Desember 2012

itu bukan karat !!!!!!!!!

itu zat aditif yg bikin top speednya nambah !!!!!!!!!!!!!

biar bisa 142km/jam kayak cs1

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

weleh?

Suka

98. elderbro - 30 Desember 2012

@bocah80an
cuma buat nglawan sohc 5speed yg lemot aja harus keluarin dohc 6speed, ga jauh lagi beda tenaganya. CUPU AH! . . .

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

honda mana punya sohc kencang 4 klep ( hnda jazz πŸ˜€ )

Suka

99. cloud - 30 Desember 2012

wakakakak,,, ini koment yg paling bikin ngakak,,,
*tepokjidat

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mana mana πŸ˜€

Suka

100. yamaha lexam masih tampil di website yamaha, belum dikontinyu tow? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 Desember 2012

[…] ini ga dapet ide artikel, paling cuma updtae tentang kiriman gambar foto honda CB150R berkarat minggu lalu   itu, nah. ane iseng2 buka website yamaha memandang yamaha new vixion lighning, […]

Suka

101. kuning kunyit - 30 Desember 2012

finishing kejar tayang…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hadehhhhhhh

Suka

102. Novian Agung - 30 Desember 2012

Pulang beli CB150R mesti segera beli “Kuda Terbang” πŸ˜†

Suka

103. d3r3x - 30 Desember 2012

He..he..selama itu besi di sekitar las an pasti rawan karat..ngak peduli motor merek apa pun :D..apalagi makin sering dicuci..:D

Suka

104. dimasarif96 - 30 Desember 2012

mending di amplas trus di cat warna merah pasti lebih nyuss πŸ˜€

Suka

105. bitlow - 30 Desember 2012
106. gemblung - 30 Desember 2012

wow….tambah lagi nih Bahan BCan buat CB pertanda semakin seneng kubu FBY , maklum ! Kehadiran CB memang sangat membahayakan buat NVL maka dari itu apapun akan dilakukan buat cari kelemahan CB150R, ga kebayang deh kalo NVL penjualan nyungsep..sepp mau makan apa nih barisan FBY, Ayoooo…FBY BC lagi yang kuat mumpung masih ada waktu buat BC

Suka

107. dewa motor - 30 Desember 2012

wah kui motorku cah!!!!!!!!!
saiki cat knalpot NGELOTOK!!!!!!!!!! KAMPR*T!!!!!!!!!!!!!!

Suka

108. dewa motor - 30 Desember 2012

kok meoderasi hu…hu…hu….
kui potone motorku saiki knalpote malah NGLOTOKKK!!!!!!!!!!
hiks….hikss….hiks…… 😦

Suka

109. gemblung - 30 Desember 2012

semakin di BC semakin menunjukkan kekhawatiran YMH akan hadirnya CB, memang hanya CB yang bisa nyungsepin NVL.

Suka

110. moncerr - 30 Desember 2012

lumayan ada amunisi ampuh buat FBY hehehe..

Suka

111. moncerr - 30 Desember 2012

jadi bener kan ane bilang kmarin, tunggulah barang 3-4 bulan biar kliatan plus minusnya scara lengkap apa aja. jangan suka kebawa euforia motor baru. emang sih sensasinya sesuatu banget punya motor di awal2 brojolnya tuh. Minimal di lampu merah jadi seleb dadakan karena motornya beda sendiri, belum pasaran. cuma ya itu, pas giliran ada cacatnya kita juga yg duluan dapet sementara revisi baru dilakukan pabrikan bbrapa bulan kemudian

Suka

112. aank wijaya - 30 Desember 2012

wah berkarat ya???
masak sih motor baru honda teganya buat pake yang bekas ..
ga ahh,mungkin itu hanya salah lihat atau bekas las tapi untuk nyambung dengan mesin yang lain!!!
jangan suuuzon..
pothink ajha brooo..

Suka

113. adipatigsp7 - 30 Desember 2012

jadi inget shogun 110 ku , swing arm nya karatan karena kena air asin,,, itupun motor kelahiran 2012, lha ini motor kemaren sore kok udah karatan

Suka

114. mpaja - 30 Desember 2012

tembus telu ngatus.
slamat akhir tahun yg indah. hehe

Suka

115. lugupol - 30 Desember 2012

ternyata yg karatan tidak cuma garpu saja,pagar trelis pun bisa…

Suka

116. rdv - 30 Desember 2012

nggak pantes disebut vixion killer

Suka

117. julius - 31 Desember 2012

yah masa karatan… yang boneng nih

Suka

118. Dide - 31 Desember 2012

Tangki aja yg part paling vital bisa karatan
apalagi cuman rangka doang

Suka

119. endosiah - 31 Desember 2012

Katanya sih pake strategi pricing buat ngalahin nvl……bener bener pricing…

Suka

120. cah ndeso - 31 Desember 2012

pan kl kowe direkrut jadi bagian quality control ahm gelem ora… gajine gede lho

Suka

121. Halim fit supra - 31 Desember 2012

Wah..karatan to?

# kualitas buat nantang new vixion buruk?? Atau ada sabotase…?? Bc model baru?? Who knows…

Suka

122. upin ipin - 31 Desember 2012

y bgitulah kualitas material dr astra group…q krja di astra otopart,jg sering nemuin parts2 yg karatan…jd gk kaget lg…

Suka

123. fcvk - 31 Desember 2012

pake cat av*an aj yang 1500an takutnya nanti tetanus πŸ˜€

Suka

124. abati - 31 Desember 2012

pan,tuh avatarnya mirip ninja wak haji taufik ya?

Suka

ipanase - 31 Desember 2012

kayaknya dah lama deh πŸ˜€ lagi pngen aja, avatarnya error πŸ˜€

Suka

125. penikmat otomotif - 3 Januari 2013

test

Suka

126. intertop - 3 Januari 2013

HOREEEE

Suka

127. mydasign - 3 Januari 2013

mongtor anyar kok koyo ngono.. goro2 di udan2ke ki mesti… salahke ekspedisi & dealer to. sesok neh nak ngirim seko pabrik ditutupi ben rakudanan…hehehe…. ben ra isin goro2 salahe ekspedisi & dealer..

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

bahaya kiyee

Suka

128. rifanz - 3 Januari 2013

Bener gan punya ane CB150R nya berkarat pada bagian teralis nya, untuk performa emang yahut banget, top speed bisa 140km di speedo nya, entar alay atau beneran ya?? btw ada yang tau ga gmana cara klaim nya supaya bisa di perbaiki ini kerangka nya, takut nya merembet kemana2 😦

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

ke ahass gede, klaim

Suka

129. dadang&dudung - 7 Januari 2013

itu seh bukan karat..tp kotoran bro
beda dgn vixion yg deltaboxnya mudah berkarat

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

weleh????????/

Suka

130. dery_234 - 8 Januari 2013

mosok io seh cepat berkarat..
gw ga yakin..secara produk Honda semuanya berkualitas

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

131. wee - 13 Januari 2013

itu bukan karat tapi itu cm ee kucing

Suka

132. jumadi - 20 Februari 2013

ga percaya rangka baru bbrp bulan berkarat emang dipabrikny dihujanin? ato jgn2 ada sabotase, biasalah di dunia bisnis sabotase n spionase marketing diutamakan. ky kasus vario 125 ngorok n lemot, trnyata oh trnyata boong bin bullshit, adik gw beli, ow mantap sekali dr strarter awal ga kedengeran, mesin alus sekali, byk org BC malah honda makin laris jualanna, org2 penasaran pasti langsung liat n nyoba produk pinjem shohib buat buktiin ni produk. kalo produk yamaha yg oke pny gw RX KING mantap…. motor maling kt org, kuenceng banget…. stelah itu yg keluar produk Yamaha kacangan, oblag comster (pake v-ion lama hampir mati), baut footsteep hilang+gir belakang ompong (Vega R), gak kuat nanjak ekstrim (mio sporty), nih pnglaman gw… pokoke RX KINg IS THE BEST.

Suka

133. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[…] rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? […]

Suka

134. rangka honda VERZA 150 berkarat? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 April 2013

[…] rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan? […]

Suka

135. nara - 3 April 2013

Ane pantau ini Blog ecek2 yg hanya bisa mencari kelemahan dari suatu prodak ya,dan yg sering diserang itu prodaknya sayap mengepak,bahkan tunggangannya sendiripun yg harusnya disayang malah dikatain “mtr alien,jadi2an,atw apalah”,mungkin dia pikir xali aja ada orang2 garputala yang mbaca,dapet deh sponsoran..

Selalu mbahas kelemahan=Gak tau kelebihan..
Salam uye prodak jepun kok dibangga2in..ckakakakak

Suka

136. Itu Bukan Teyeng Mas Berooooowww | ali tok til blog - 23 April 2013

[…] Sebelumnya dibaca dulu baru komentar, komentar gak cerdas tak masukin spam (kejam) DUlu di blognya pertamax7 udah pernah diposting tentang rangka CB150R berkarat. Nah karena penasaran dan kebetulan ketemu ama […]

Suka

137. putu rudi - 2 Mei 2013

Saya mau sharing juga terhadap masalah yg terjadi pada honda cb150r yg sudah saya beli pada januari lalu.
Masalah pertama karat dan finishing tidak bagus pada rangka. Dalam hal ini pihak honda sudah mengganti rangka motor saya setelah saya komplain ke deler. Salut atas hal ini tapi tetep tersisa kekecewaan,kenapa motor baru bisa spt ini kwalitasnya.

Masalah keduasuara mesin kasar. Saya sampai malu ketika di traffic light seorang sopir pick up bermesin diesel lawas melototin mesin motor saya. Mungkin pikirnya suara mesin motor ini kok lebih keras dr suara mesin diesel pick up ya. Btw setelah saya komplain ke deler, ternyata noken as yang bermasalah dan akhirnya diganti baru. Suara sempet hilang tetapi sekarang muncul lagi tp kadang bunyi kadang ngga. Kecewa lagi deh. Saya sampai malu karena datang ke deler terus untuk komplain. Tapi mau ga mau ya harus komplain dari pada perasaan ga enak terus gara gara ini motor. Sempet nyesel juga kenapa dhlu ga milih new v ixion.aja. kalau motor baik baik dr awal aja sebenernya saya puas dg honda cb ini. Oh ya satu lg, kalau saya geber dr persneling 1 cepet banget ke red line, pernah sampai mbrebet, sepertinya napasnya kurang panjang di awal, tapi di putaran atas cjkup memuaska.

Sekian hanya sekedar shaeing tanpa maksud mendiskreditkan atau menjelekan pibak tertentu. Murni suara konsumen.thanks.

Suka

ipanase - 2 Mei 2013

memang cepet je naiknya, sampe kepentok limiter melulu di 11500, apa khas overbore ya?

Suka

138. nto - 27 Februari 2014

jadi pengen tau die pakai kawat las apa?banyak porosity,&spaternya ga di bersihin.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: