jump to navigation

new vixion bakalan 5 speed atau 6 speed sih? kata pak eko mau ngebut dimana sih? 15 Agustus 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

15 agustus 2012

selamat berpuasa

bakal calon yamaha vixion memang masih seger-segernya diulas, semua detail yang tertangkap bikin penasaran …

new-vixion-2012_thumb2

terlebih faktor engine bakal calon new vixion yang tak luput dari sorotan massa, entah itu peningkatan kompresi lah, durasi camshaft lah, injektor lebih gede lah, klep lebih lebar lah, sampe yang terakhir issue mengenai gearbox percepatan yang belum jelas apakah sama 5 speed kayak old vixion ataukan nambah satu gigi percepatan menjadi 6 speed, who knows?

berawal dari artikelnya bang haji yang menagkap ketidak sengajaan ataukah kesengajakan pihak yamaha membeberan spek yamaha vixion ke oto detik mengenai transmisi 6 speed seperti yang ane kutip dari artikel beliau

membaca detik oto, sepertinya secara tidak sengaja Yamaha mulai membuka tabir spek sang new Vixion . . . salah satunya yang paling ditunggu karena tidak pernah terlihat secara kasat mata menurut detik adalah tentang bagaimana transmisi motor ini bro . . . dan terinformasikan via detik bahwa sang new Vixion akan menggunakan transmisi 6 kecepatan . . . hmmm , kalo bener disinyalir sistem transmisi yang sejenis dengan Yamaha YZF R15 nih

new-vixion-2012_thumb9

namun beda hari di motorplus pun bicara lain, katanya sih mesin  bakal calon yamaha new vixion nggak banyak berubah alias masih 5 speed, so bajunya baru, mesin tetep sami mawon, walah, koq beda media beda info? bingung ah, gelap

Sama seperti spesifikasi sebelumnya, motor ini akan tetap mengusung mesin SOHC 4 klep 149,8 cc. Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. “Mau ngebut dimana sih,” ungkapnya setengah bergurau. Wah, sepertinya akan tetap menggunakan transmisi 5 kecepatan nih.

dan yang terakhir info dari blognya pengendara jiwa alias soul rider lek rs1

Dari beberapa pertanyaan,RSL ajukan pertanyaan apakah benar new vixion memakai 6speed?Dia menjawab iya??
Kemudian RSL kembali bertanya
RSL ”lah dari mana kamu tau kalau new vixion sudah 6speed?”
mknk : iya..ini informasi dari kepala mekanik saya

Hheemmm….6speed??boleh percaya atau tidak,RSL hanya ingin berbagi informasi kepada sobat semua.
Jika memang benar sudah 6speed berarti ini semakin memperkuat bahwa mesin new vixion adalah mesin sejenis atau mirip dengan mesin YZF R15 v2.CMIIW

info dari kepala mekanik kalau new vixion 6 speed?

lah, yang bener 5 atau 6 speed sih??

secara garis besar ane mangambil kesimpulan sesat dan sesaat kalau yamaha bakal mengeluarkan 2 jenis yamaha vixion, yang satu 5 speed, satunya 6 speed berkaca dari kasus new jupiter mx manual dan automatic,

^ biar aman :D, yang g pngen bergigi banyak pilih yang 5 speed, bagi yang suka moge wanrabi beli yang 6 speed,

btw, mas bro pengenya 5 atau 6 speed sih? yang jelas info dari media-media di atas membuat saya bingung, ….

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. bagas29ps - 15 Agustus 2012

Pertamax

Suka

brigade jalan raya - 15 Agustus 2012

Tambahan 1 speed lagi ternyata buat mundur mas. Sesat kan 😀

Suka

bagas29ps - 15 Agustus 2012

sesat banget :mrgreen:

Suka

apit - 15 Agustus 2012

mau yzf r15 ? liat posting saya gan,,,ditunggu.persediaan terbatas

Suka

bagas29ps - 15 Agustus 2012

josss tak tunggu gan..hehe

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

wiiiiiiiiiii

Suka

mariodevan - 15 Agustus 2012
ipanase - 17 Agustus 2012

orang yamaha dah bertitah

Suka

iwanbanaran mau beli ninja mampunya beli byson subsidi yimm - 15 Agustus 2012

http://iwanbanaran.com/2012/08/15/kupas-tuntas-rupa-fisik-tvs-apache-rtr-180-material-seperti-motor-jepang-tahun-1990an/#comment-188873

125. ryanguoblok – Agustus 15, 2012

AKU SANGAT BODOH
MASALAH BUAT LO?
126. Ryan – Agustus 15, 2012

@ryanguoblok

WOI AKU LEBIH BODOH
JANGAN KLONING KAMU
=============================

Ini adalah bukti baru si iwan pakai email ane, karna cuma blogger yang tau email komentatornya.

Segitunya kamu iwb, samanya kamu sama trimomok duda galau ternakan yimm.
Balas
17. Ryan – 15 Agustus, 2012

http://iwanbanaran.com/2012/08/15/kupas-tuntas-rupa-fisik-tvs-apache-rtr-180-material-seperti-motor-jepang-tahun-1990an/#comment-188879

128. Ryan – Agustus 15, 2012

BANYAK AMAT YA FBY YG KLONING
129. Anti sales – Agustus 15, 2012

128. Ryan – Agustus 15, 2012
BANYAK AMAT YA FBY YG KLONING

=====================

ia ni banyak

==================================

^
hiks hiks email ane dibajak di blog IWB

Suka

2. bagas29ps - 15 Agustus 2012

Premium

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

shell

Suka

3. Big Jhoon - 15 Agustus 2012

7 Speed / 9 Speed aja sekalian kyk Truk Kontainer. .
Makin banyak Speed’y Makin Kenceng.. Makin Gede & Wagu Shroud’y Makin Super Kenceng. . :p

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

😀

Suka

4. Primaaditya - 15 Agustus 2012

tetep kalah lawan DOHC 😆

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

angkatanya enak sohc 😦

Suka

5. Motoroda - 15 Agustus 2012
ipanase - 17 Agustus 2012

kayaknya, ngimpi

Suka

6. yudha depp - 15 Agustus 2012

secara garis besar ane mangambil kesimpulan sesat dan sesaat kalau yamaha bakal mengeluarkan 2 jenis yamaha vixion, yang
satu 5 speed, satunya 6 speed,
**************
pemborosan namanya apalagi kalau satu model rupanya.
kalau mau beda, satu pake kopling satunya enggak
itu baru ajiiiib hehehee
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/ninja-2tak-itu-ibarat-slank.html?m=1

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

kasus MX gan

Suka

7. Jaos Sohc Lemoot Sampah - 15 Agustus 2012

Tetep gak bakal ngaruh….!!!!
Mo pake 9 speed kek, Sekali sohc Luemooot ya Luemooott….!!!!!
Dr pd beli nupikson sohc overstroke bosookk luemoot mendingan beli p200ns nantinya,
Jaminan gak kuciwa !!!
Fakta ini mah !!!!

Suka

ipanase - 15 Agustus 2012

sabar lek jaos, p200ns pun 2013 😀

Suka

apit - 15 Agustus 2012

minat yamaha yzf r15 ?? liat posting gw gan..( paling bawah )

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

sip

Suka

keripik - 15 Agustus 2012

ini mah fansnya jaos,, 😀

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

😀 ………………………….

Suka

8. a - 15 Agustus 2012

mekanik yamaha yang mana ini? mekanik pabrikan apa mekanik dealer? kalo mekanik dealer banyak ngibulnya, karena dikibulin dari bosnya yg juga ‘katanya’/// sementara aku masih percaya pak eco ada dah… 5 percepatan cukup, mau ngebut dimana? wkakaka dasar eco!

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

kayaknya dealer, kadang memang di lebih2 ken

Suka

9. Redribbon Army - 15 Agustus 2012

naked 5 speed… full fairing 6 speed.. setuja??!!!

Suka

ipanase - 15 Agustus 2012

full fairingnya masih negatif ( lek iwb mode on 😀 )

Suka

10. Nichoz Ahmad - 15 Agustus 2012
ipanase - 17 Agustus 2012

belum tentu sih

Suka

11. axo92 - 15 Agustus 2012

mending ambil tengah aja, 5,5 speed… :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

5,6 juga josssssssss 😀

Suka

axo92 - 17 Agustus 2012

ceesss……

Suka

12. Aa Ikhwan - 15 Agustus 2012

6 pan yg satu gigi gingsul :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

taring

Suka

13. moncerr - 15 Agustus 2012

ngikut jejak new Jupi MX kali, versi SW 4 speed, yg CW 5 speed

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

setujuu

Suka

14. Novian Agung - 15 Agustus 2012

Yang speed ke-5 aja jarang dipake, apalagi kalau ada 6 speed, bisa 2 yg gak dipake 😀

Suka

S SP - 15 Agustus 2012

Buat cadangan kalau patah 1 gigi nya, masih bisa gigit makanan.
ganyambung.com
Hehehe

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkww

Suka

15. keripik - 15 Agustus 2012

6 speed broo…
kalo yg full fairing 2013,, agak beda dari r15 india,, namanya juga sama,, piksonn,, 😀

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

wow,,,nfo dari mana nih?

Suka

16. kankkunk - 15 Agustus 2012

6 speed itu jangan-jangan 1-N-2-3-4-5 ? 😮
tapi sama aja 5 atau 6..asal vixion nggak dibikin matic.. 😆

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

N nya diitung, 😀

Suka

17. ipunk - 15 Agustus 2012

oh…6 speed x biar lebih bertenaga n ngacir! tau ndiri Vixion skarang gmn larinya!…

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

tenaga mah sama saja,

Suka

18. setia1heri - 15 Agustus 2012
apit - 15 Agustus 2012

berminat motor yzf r15 impor dr india harga 24 jutaan ??
hub sy 08123433386 / (0353) 882883 ( persediaan terbatas )

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

setuju

Suka

19. apit - 15 Agustus 2012

yups..yg berminat motor yzf r15 impor dr india harga 24 jutaan hub sy 08123433386 / (0353) 882883 ( persediaan terbatas )

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

wow, koq bisa 24 juta?

Suka

20. komunitashondamegaprokebumen - 15 Agustus 2012

5 speed dah cukup. kalo 200 ato 250 cc 6 speed baru ok.

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

nahh

Suka

21. oldcrack - 15 Agustus 2012
ipanase - 17 Agustus 2012

sip gan

Suka

22. redbike92 - 15 Agustus 2012

katane Gus Dur
“Tunggu aja tanggal launchingnya, gitu aja kok repot :mrgreen:”

http://redbike92.wordpress.com/2012/08/15/supra-x-125-konsumsi-bbm-si-stefanie/

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

xixixxxxxxxx

Suka

23. Nofgi - 15 Agustus 2012

Klow mesin gk berubah blas, tetep 5 speed, apa bisa mengimbangi velg n ban yang udah gambot gitu … ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/15/desain-hayabusa-drag-vs-satria-fu-drag/

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

modip ECU 😀

Suka

24. oldcrack - 15 Agustus 2012
ipanase - 17 Agustus 2012

kenjang

Suka

25. sugiedane - 15 Agustus 2012

pengene aku 7 speed koyo bis hehehe 😀

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

ninja 250 7 speed
1 n 2 3 4 5 6 😀

Suka

26. netral - 15 Agustus 2012

5 speed naked bike
6 speed fairing bike
mngkin tp ngimpi hhha 😀

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Suka

27. aeeagle - 15 Agustus 2012
ipanase - 17 Agustus 2012

wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

28. bukan FB - 16 Agustus 2012

5 speed naked n 6 speed fairing??? :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

ngimpi ahh

Suka

29. fariz - 16 Agustus 2012

6 speed boss…..kta tmen d ymh c kode mesina 1PA…….

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

info dari mana bos? 😀

Suka

30. brigade15 - 16 Agustus 2012

semoga aja 6 speed trs top speed nambah juga https://brigade15.wordpress.com/

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

semogah

Suka

31. Rijal khanhady - 25 Agustus 2012

Hm memank new vixion paling gagah….

Suka

32. yamaha new vixion tetep 5 speed? nggak kaget tuh? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 29 Agustus 2012

[…] prahara soal 5 speed, ane anggap, BIASA wae, lha wong ane dah nggegerin soal 5 atau 6 speed dari […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: