jump to navigation

yamaha new vixion tetep 5 speed? nggak kaget tuh? mau ngebut dimana sih? 29 Agustus 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

29 augustus 2012

yamaha new vixion menehhhhhhhhh

new-vixion-2012_thumb9_thumb1

geger prahara soal 5 speed, ane anggap, BIASA wae, lha wong ane dah nggegerin soal 5 atau 6 speed dari dulu 😀

berawal dari info dari bang haji dan lek iwb yang mengindikasikan kalau memang BAKAL CALON yamaha new vixion tetap setia mnggunakan transmisi 5 speed, yang ternyata selidik-punya selidik merupakan info dari sebuah twit dari rekan beliau

twit_chakra

tetap 5 speed saja? kecewa? ah kalau ane biasa aja, 5 speed aja laku koq, ngapain aneh2,

gearbox yamaha vixion

seperti ungkapan pak eko yamah di motorplus

Sama seperti spesifikasi sebelumnya, motor ini akan tetap mengusung mesin SOHC 4 klep 149,8 cc. Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. "Mau negbut dimana sih," ungkapnya setengah bergurau. Wah, sepertinya akan tetap menggunakan transmisi 5 kecepatan nih.

new-vixion-2012_thumb2_thumb

6 speed? mau ngebut dimana sih??????

kalau tralis 6 speed ( mesin cbr 150 ), dan honda new vixion tetep 5 speed, akankah pertarungan perebutan mahkota 150 cc bakalan makin seru??

tunggu tanggal mainya…………………..

cakram-belakang-new-vixion

eh,,lupa,,,,dah pada tahu kan BAKAL CALON yamaha new vixion nggak pakai kick starter…… biar kayak MOGE 😀

 

HAYOO, kalau tralis RAPTOR dan new vixion keluar? beli apa hayoooo,,…….

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[2]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. yudha depp - 29 Agustus 2012
alice pngen ..... - 29 Agustus 2012

ngebut….nyebut… 😀 😀

Inilah Ujung dari Tembok Besar China
http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/28/inilah-ujung-dari-tembok-besar-china/

Suka

2. yudha depp - 29 Agustus 2012

Nah ini isu terbaru katanya, baru katanya ya
kalau tampang dan fitur antara HT dan NV
itu sebelas duabelas saja.
buat saya jadi bertanya-tanya
Apakah HT itu memang diciptakan Honda untuk
bertempur melawan NV?? kalau tampang dan fiturnya satu level
ya percumaaa saja.
saya malah menduga, selama orang indonesia tidak gengsian
serta mau membuka hati untuk motor selain motor jepang
maka Pulsar 200NS adalah PEMENANGNYA.
alasannya :
1. tampang chakep (kita sudah lihat penampakanya walaupun belum
brojol tapi photonya udah terang menerang)
2. Harga terjangkau (bisa jadi lebih murah bila dibandingkan NV/HT)
3. 200 cc 3 busi, pasti punya sensasi sendiri
4. dll, dll, dll

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/26-hal-wajib-untuk-para-biker.html?m=1

Suka

frontdiskbrake - 29 Agustus 2012

coba jawab ya bos,
1. Soal tampang relatif & bersifat subyektif.
2. HT & NV mahal krn pabrikannya telah invest banyak disini,otomatis modalnya lebih banyak, biar cepat balik modal, makanya harganya relatif lebih tinggi drpd bajaj.
3. soal 3 busi, HT & NV punya injeksi dg teknologi pengkabutan lbh modern, & katanya lebih irit drpd karbu.
4. Soal dll, tergantung SItuasi KONdisi TOLeransi PANdangan & JANGkauan.

Suka

adecahyapurnama - 29 Agustus 2012

saya malah lebih suka tampang lama Vixi..

Suka

rem tromol - 29 Agustus 2012

menurutku businya kebanyakan, kan aku monogami…he..heh

Suka

3. revv - 29 Agustus 2012

solar+pertamax=soax ..

Suka

4. G-SONK - 29 Agustus 2012

OVERBORE DOHC mantab
Bore x Stroke : 62 x 49 (2 silnder) aka N250
63,5 x 47 aka CBR150
62 x 48,8 aka FU150 ,
Pokoknya mantep Teriakanya mesin !

Suka

idadzzz - 29 Agustus 2012

bore ninja ga segtu. . .

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

62×41,2 ( 2 )

Suka

5. awansan - 29 Agustus 2012

5 speed tapi kalo tenaga ditingkatkan nggak papa kok, kalo tenaga sama aja , beh bedanya apa sama yg lama

http://awansanjourneys.wordpress.com/

Suka

6. z1rider - 29 Agustus 2012

Mr. Eko Prabowo : Mau ngebut di mana sih ?
ZB : Di Pantura, tu Vixion kang YB, dikebut di sana 🙄
http://z1riders.wordpress.com/2012/08/29/modif-motor-bebek-model-gini-biasanya-dilakuin-ama-anak-sma-why/

Suka

7. Nichoz Ahmad - 29 Agustus 2012

setuju dg koment di atas,,, 5 speed gak masalah, asalkan performa nambah,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/28/beli-motor-baru-39-juta-setelah-4-tahun-di-jual-laku-52-juta/

Suka

8. cak poer - 29 Agustus 2012

lha wong emang ada 2 versi kok #ups

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

weleh, ra kondo2 lek, huuuuuuuuuuuuuuu

Suka

9. idadzzz - 29 Agustus 2012

kalau harga ga jauh beda. . .
Saya pilih raptor,

Suka

10. Aditya O'Conner - 29 Agustus 2012

Nggak bli dua-duany bro,ane msih setia dgn MX ane klw sdh kerja dwek nyri duit dwek bru Insya Allah bli mtr dwek…

Suka

11. ukoro - 29 Agustus 2012

Bingung gan pilih mana

*bingun duwite, ati karep bondo cupet

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

podo gan 😀

Suka

12. G-SONK - 29 Agustus 2012

Maaf BRO ,Td d ralat BORE X STROKE
ninja 62 x 41 (2x) overbore banget powernya gila di Rpm atas !! Beda dg new Jupi MX di bore up 57mm ! Nyentuh RPM atas sulitnya minta ampun ! Kok mau d kasih 6 speed ,malah down ketika d masuk gigi 6 ! Cocoknya New Vixi d ksh 4 speed layaknya Jupi MX LAMA ,Hi hi hi ,

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

😀 ,.,.

Suka

Billy - 29 Agustus 2012

MX diajak maen top speed? Bukan habitatnya
Lari 80kpj keatas dah megap2 masalahnya
Mau real top speed di speedo? Tembus 110kpj aja susah

Suka

13. Aa Ikhwan - 29 Agustus 2012

biasa aje 😀

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

tul

Suka

14. juniperxt - 29 Agustus 2012

wong wonogiri ra iso gumun “weleh2”

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

saking ndesone, ketemu yang mereka sebut heboh malah ane anggap biasa wae

Suka

15. Batok FU - 29 Agustus 2012

Ndak pake kick starter ?
Mogok surung boyok rompal, hehe 😀

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/pulsar-yang-ini-udah-dohc-4-valve.html

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

dorong gan

Suka

16. G-SONK - 29 Agustus 2012

Mas ipanese Kira2 kyk apa ya tampang+ power all new satria F 2013 Korek2 dong infonya ! pdhal antara karbu dan injeksi DKnya gd yang injeksi lho , lihat new jupi Z vs Z1 , supra 125 vs 125 PGM-FI
Shogun FL vs Shogun F1 ! Lihat power d atar kertas rata2 tinggi yang FUEL INJECTION

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

kalau suzuki koq ane pesimis y 😦

Suka

17. G-SONK - 29 Agustus 2012

buat Mas IPANESE Kira2 kyk apa ya tampang+ power all new satria F 2013 Korek2 dong infonya ! pdhal antara karbu dan injeksi DKnya gd yang injeksi lho , lihat new jupi Z vs Z1 , supra 125 vs 125 PGM-FI
Shogun FL vs Shogun F1 ! Lihat power d atar kertas rata2 tinggi yang FUEL INJECTION

Suka

18. smartfaiz - 29 Agustus 2012

Tetep susah dijungkirkan dari tahtanya

Suka

rem tromol - 29 Agustus 2012

i’m not sure.

Suka

19. bachtiaryuan - 29 Agustus 2012

mau brapa speed juga motor ane tetep gakan ganti bro,,wkwkwkw..minal aidin bro..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/08/29/foto-foto-arus-mudik-pantura-vol-3/

Suka

20. bapakeVALKYLA - 29 Agustus 2012

5 speed udah cukup kenceng….
6 speed di dalam kota mubazir.. baru oke kalo ke luar kota..
😀

Suka

Redribbon Army - 29 Agustus 2012

6 speed malah ngowos…. lhoooo? :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

weleh 😀

Suka

bapakeVALKYLA - 29 Agustus 2012

xixixixi….

Suka

Billy - 29 Agustus 2012

Setuju mas,klo 6speed takutnya malah ketahuan ngowosnya
Mending 5speed aja,mskipun nantinya menurut saya larinya gk bakal secepat old vixi yg ramping,ringan dan ban cungkring

Suka

Redribbon Army - 29 Agustus 2012

teori sederhana bisa dimasukin ga yah…. (terinspirasi dari salah satu komentator blogspere… maap lupa namanya)

analogi sederhana… 100 mau dibagi 5 atau dibagi 6 maka jumlah tetapnya adalah 100….

100 dibagi 5 = 20
100 dibagi 6 = 16.7

jadi secara sederhananya… dengan mesin yang sama jika dibagi 6 percepatan maka tenaga per gigi jadi turun (contoh hitungan diatas)

1-16 lebih cepat daripada 1-20

jadi secara sederhananya akselerasi nya akan lebih cepat tercapai yang dibagi 6 karena cuma 16… sedangkan 20 kelamaan….

make sense ga yah?

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

koq komentarya om red ribbon masuk pending terus ya, heran

Suka

Redribbon Army - 29 Agustus 2012

MOSOOOKKKK !!! :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

tenan ki

Suka

Redribbon Army - 29 Agustus 2012

wooghhhh…. mas ipan sentimen…. :mrgreen: (nggak ngerti wordpress)

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

hayah

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

aman2

Suka

21. ItiL Legit - 29 Agustus 2012

@Smartfaiz
Ingat bro dunia ini gak abadi. Ingat pula perjuangan honda beat menjungkelkan mio dr tahtanya…!!!
Pabrikan yg gak mau dengar konsumen setianya pasti bakal ditinggal & beralih ke merek tetangga yg jauh lbh baik.
Sekarang orang dah pd pinter bung. Ingat lo trellis & p200 ns punya keunggulan mutlak yg gak dipunyai pikson sohc overstroke 110 kpj..
Tunggu saja tanggal mainya..
Gak sabar ane nunggu detik2 kehancuran yimm goblookk…!!!!

Suka

Egp - 29 Agustus 2012

Dunia ini emang g abadi bro, siapa tau g ada angin g ada hujan ahm tiba2 bangkrut

Suka

22. abong bonjeruk - 29 Agustus 2012

jadinya cuma ganti baju aja.. Gk aseeek.!!

Suka

23. jain - 29 Agustus 2012

mas ipanese mau tanya ni, gimana caranya agar comment admin bisa beda warna dari comentar pengunjung wordpress, seperti commentnya mas ipanese kan beda warna tuh ada backrond cream orangenya gitu,,,apabila ga keberatan mohon jawabannya ke email ane jain_bdg@yahoo.com terima kasih sebelumnya,

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

gampang gan 😀

Suka

24. bennylukitopurnomo - 29 Agustus 2012
25. yudha depp - 29 Agustus 2012

@ frontdiskbrake
coba jawab ya bos,
1. Soal tampang relatif & bersifat subyektif.
2. HT & NV mahal krn pabrikannya telah invest banyak disini,otomatis modalnya lebih banyak, biar cepat
balik modal, makanya harganya relatif lebih tinggi drpd bajaj.
3. soal 3 busi, HT & NV punya injeksi dg teknologi pengkabutan lbh modern, & katanya lebih irit drpd karbu.

*******
1. Anda benar, tapi Tampang juga ada teorinya loooh.
kalau cakep, cantik itu RELATIF (tergantung mata yang mandang)
kalau jelek itu MUTLAK.
2. Nah ini Kesempatan bagus buat bajaj buat menyodok /mengambil alih
pangsa pasar orang-orang yang enggak gengsian atau enggak anti dengan
motor yg bukan produksi perusahaan jepang.
3. ini kesempatan bagus lagi buat Pulsar 200NS. pasaran motor terbesar
itu diluar jawa, dimana didaerah-daerah tersebut enggak semua dialer
yg mekanik nya jago main injeksi terutama di kota kecil. silahkan anda main ke kalimantan barat, di sini perputaran sepeda motor baru sangat cepat terutama
yamaha dan honda, jangan heran bila di sini anda jarang lihat motor di tahun
2005 ke bawah. Betapa sering saya lihat motor-motor injeksi dibawa oleh truk
ke dialer besar karna didaerah mereka Mekanik Bengkel kaki lima pada nyerah
karena teknologi injeksi yang pake komputer terlalu ribet buat mereka. siswa saya yg
bokapnya buka bengkel bilang, nah entah ini benar atau enggak, program komputer
buat vixion aza 6 juta rupiah. nah bukankah ini kesempatan motor dengan
teknologi kuno (karburator), bisa menyodok ke atas. nah tinggal sekarang
pelayanan terhadap konsumen aza yg ditingkatkan.

Suka

26. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - 29 Agustus 2012

motor yamaha kualitas sampah,why ???? Baca aja nickname gw

#yg ga setuju cuma sales sama fanboy nya :mrgreen:

Suka

27. keripik - 29 Agustus 2012

gak tau apa ada vixion fairing? 😀
liat aja 2013

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

mimpi ahhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

28. Hourex150L - 29 Agustus 2012

gak pake kikck stater bukan Kaya Moge Mas,, tapi Kaya suzi Thunder 125 versi pertamanya dulu… 😀 😀

Suka

29. pangben - 29 Agustus 2012

nggak beli deh 😀
nunggu temen beli terus pinjem buat test ride 🙂
https://pangben.wordpress.com/2012/08/29/ninin-meyah-progress-exhaust-slider/

Suka

30. mottobiker - 29 Agustus 2012

wah,, kasus lanjutan nih seperti tiger vs scorpio,, 6 vs 5 speed.. weleh weleh

http://mottobiker.wordpress.com/2012/08/29/kawasaki-zx6r-2013-keluar-lagi-dari-pakem-kubikasi-supersport/

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

weleh2

Suka

31. Nofgi - 29 Agustus 2012

Scorpio yg masih 5 speed ja gk kalah sama Tiger to …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/29/penampakan-vixion-berfairing-nih/

Suka

Aladin - 30 Agustus 2012

Beda 25 cc mazbro
-___-

Suka

Nofgi - 30 Agustus 2012

Iya juga sih, tpi toh gk beda bnyak2 amat …

Suka

ajib - 30 Agustus 2012

Tiger lawan vixion aja banyak yg keok….

Suka

Nofgi - 30 Agustus 2012

Yg keok Tiger apa Vixionnya ?

Suka

32. Mahardika - 29 Agustus 2012
33. nganu - 29 Agustus 2012

biasa
yamaha selalu bikin motor lelet, minim fitur tapi OPERPRESS

udah ga kaget lagi

Suka

34. djoshe - 29 Agustus 2012

H +2 lebaran kemarin saya liat New Vixion seperti ini di Mojokerto tp koq plat No’a hitam ya ?? -.-”
sekilas dari belakang kaya new ninja RR tapi selebor belakangnya panjang , kaya buntut buaya 😀 😀

Suka

35. komunitashondamegaprokebumen - 29 Agustus 2012

kayaknya dengan 150cc dan harganya segitu, merk jepang ga ada yang berani 6 speed, mungkin merk luar jepang berani.

Suka

36. new honda blade mledak - 29 Agustus 2012

new v ixion la.

klo raptor? takutnya tralisnya goyang2, kyk tebeng bebek bebek nya. hahaha.

Suka

37. MOTORALAY - 30 Agustus 2012

Motor teknologi dewa…….mari kita SEMBAH !!!

Suka

ipanase - 15 September 2012

ane cuma menyembah ALLAH SWT

Suka

38. Aank Wijaya - 30 Agustus 2012

emangnya ada sampai berapa speed sih???

Suka

ipanase - 2 November 2012

6 speed 😀 tapi nih vixion 5 speed 😀

Suka

39. uniknya bakal calon yamaha new vixion, setelah kunci kontak on, tampil sapaan HI BRO, menarikkah? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 9 September 2012

[…] fitur nyentrik ini akan memikat pembeli untuk melirik yamaha vixion yang tetap SOHC 4 klep 5 speed dan injeksi closed […]

Suka

40. yamaha new vixion mampukan meneruskan suksesi yamaha vixion yang tembus 1 juta unit? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 6 Oktober 2012

[…] basi kalau baru tahu yamaha vixion bakal keluar yang baru, aka new yamaha vixion, tetep 5 speed tentunya, tapi body headlamp stoplamp velg, rdb , knalpot , spion, speedometer semuanya serba baru plus […]

Suka

41. yamaha new vixion mampukan meneruskan suksesiyamaha vixion yang tembus 1 juta unit? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 6 Oktober 2012

[…] basi kalau baru tahu yamaha vixion bakal keluar yang baru, aka new yamaha vixion, tetep 5 speed tentunya, tapi body headlamp stoplamp velg, rdb , knalpot , spion, speedometer semuanya serba baru plus […]

Suka

42. andai cbr 500 itu adalah cbr 250 double cylinder, akankan merubah mindset dual cylinder adalah ninja 250 fi? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 7 Oktober 2012

[…] ah, yamaha vixion tembus 1 juta unit “saja” dah PESTA besar-besaran koq, ngapain bikin sport, 6 speed? mau ngebut kemana? Rate this:Share this:Surat elektronikCetakLike this:SukaBe the first to like […]

Suka

43. yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, mau ngebut dimana dih? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] masih 5 speed yaa, maaf ane nggak kaget doh dah ane bahas dulu2 […]

Suka

44. yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, Mau Ngebut Dimana Sih? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] masih 5 speed yaa, maaf ane nggak kaget doh dah ane bahas dulu2 […]

Suka

45. andai CBR500R itu adalah CBR250R double cylinder, akankan merubah mindset dual cylinder adalah ninja 250 fi? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 November 2012

[…] blogger ecek-ecek cuma bisa berandai-andai, yamaha? ah, yamaha vixion tembus 1 juta unit “saja” dah PESTA besar-besaran koq, ngapain bikin sport, 6 speed? mau ngebut kemana? […]

Suka

46. Black Barry - 20 Desember 2012

I loved up to you’ll receive performed proper here. The cartoon is tasteful, your authored subject matter stylish. nevertheless, you command get bought an nervousness over that you wish be turning in the following. ill indisputably come more before again since precisely the same just about very ceaselessly within case you defend this hike.

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

good

Suka

47. Striping - 20 Desember 2012

My brother suggested I may like this blog. He was once totally right. This post actually made my day. You cann’t believe simply how so much time I had spent for this info! Thank you!

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

😀

Suka

48. Ir. Susilo - 22 Desember 2012

Saya memang sudah bukan bikers lagi, walau kalau nanti NVL saya sudah masuk garasi akan jadi motor ke 17 yang pernah saya pakai sejak SMP. Namun untuk kondisi lalu lintas sekarang… kayaknya pilihan menggunakan 5 speed tepat dan lebih dari cukup karena akan sering stop n go…. kondisi jalanan sudah gak seperti dulu waktu saya bisa pulang surabaya – ngawi (208 km) cukup 2 jam pakai RZR.

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

selera aja om

Suka

49. fyanazah - 19 September 2015

nggak beli deh 😀
nunggu temen beli terus pinjem buat test ride 🙂

https://sofyanstriping.wordpress.com/

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: