jump to navigation

meningkatkan performa yamaha byson dengan memotong intake manifold 28 Agustus 2012

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
126 comments

28 agustus 2012

yamaha byson lagi,

pertamax7.wordpress.com 099 (Medium)

membahas motor ganteng nan gagah buatan yamaha ini memang nggak habis-habis, modif modif dan modif

(lebih…)

knalpot honda tiger di yamaha byson, racun baru nih 13 Mei 2012

Posted by ipanase in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
113 comments

13 mei 2012

selamat pagi gan

mau nebar racun nih, buat yamaha byson, wow, byson lagi, yups begitulah, motor lansiran yamaha yang guanteng ini memang asik buat modip, keren lah, jos lah, artikel ini hanyalah menepati janji ane kepada seorang komentator ber nick name “nagke” pada artikel knapot honda tiger di honda megapro kemaren di blog ecek-ecek ini, berikut janji ane

image

agan nangke ini bertanya kalo knalpot tirev ke byson pnp nggak> ? ya ane jawab di gergaji atau dipotong dulu, biar pas, nah, mau tau gimana sih knalpot tiger revo kalo nemplok di yamaha byson?

(lebih…)

RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON : ganti karbu vakum byson dengan karbu skep 29 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
223 comments

29 april 2012

salam tanggal tua, bentar lagi tanggal muda, gajian ( yang dah kerja tapi )

lanjut, raqcun lagi racun lagi

seperti yang diketahui bersama dan menjadi rahasia umum kalau akselerasi yamaha byson tergolong smoth ( bahasa halusnya lemot ), kaatanya sih karena menanggung beban ban gajah plus catalic converter yang bikin nggak loss… dan pake karbu tipe vakum yang santaai itu tu

nah, kali ini ane akan membahas sedikit racun buat meningkatkan akselerasi juga topspeed daari motor yamaha yang guanteng ini, ..

pertamax7 078 (Small)

setelah kemaren dah upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya si kebo masih kurang puas dengan topspeed yang masih lama di raih,,,,walau akselerasi meningkat, tapi katanya topspeed ya sekitaran 110 km/jam Senyum malu

dan akhirnya, empunya si kebo pun mengganti karbu tipe vakumnya dengan karbu model skep, tarik langsung ngacirrrrrr

pilihan karburetor di pasarang banayk sekaali, bisa pilih karbu honda NSR PE28 atau karbu yamaha KING, wow, atau sekalian karbu honda tiger ( belum nemu ada yamaha byson pake karbu tiger, )

dan diputuskan menggunakan karbu YAMAHA KING entah KW berapa yang penting harga terjangkau

pemasangan relatif mudah, namun kabel gas harus dipoting biar pas, kemudian dililit benang jahit, trus dikasih lem alteco/lem super atau bahkan pastic steel sekalian biar kencang, dan hasilnya

pertamax7 095 (Medium)

tetep nggunain air filter, biar aman

pertamax7 098 (Medium)

namun ada effek sampingnya pakai karbu ini, soalnya di karbu byson terdapat sensor check engine ( cek bensin paling ), sehingga menyebabkan lampu  yang warna merah di spedometer hidup terus karena sendornya dicopot, ngak papa tapi, dan effect samping berikutnya adalah tuas chuck di stang jadi ngggak fungsi, wong chokenya nempel di karbu ( model tarik )

plus jangan lupa setting PJ MJnya, biar pas, nggak lean atau over rich

pertamax7 084 (Medium)

kata empunya sih topspeed 110 km/jam ( on speedo ) sekarang gampang diraih walau seringnya kepentok LIMITER CDI bawaan ( keknya kepotong limiter pas rpm ke 9800 ),

mungkin racun berikutnya adalah CDI non limiter.. dan yang terpenting adalah, konsumsi BBMnya, kata dia sih 1liter PREMIUM ( ninja 250 R aja ada yang  pake premium koq, apalagi si kebo )  cuma buat jalan 35 km saja ( borosnya )….  gimana nggak boros, plintir handle gas, langsung BRUMMMMMMMMMM

berminat? silakang pasang, dan rasakan bedanya…………

.maaf, artikelnya nanggung

modifikasi tiada henti,tiada batas, kecuali kondisi keuangan yang tidak memungkinkan, xixix Senyum dengan mulut terbuka

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: