jump to navigation

Kecelakaan Kawasaki Ninja 2T Tabrak Bus Eka, Helm Lepas Rider Tewas di Ngawi 17 Oktober 2015

Posted by ipanase in info otomotif, kecelakaan, ninja 250, ninja 250 rr mono, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , ,
18 comments

petamax7.com, kabar duka dari ngawi

Kecelakaan Kawasaki Ninja 2T Tabrak Bus Eka Helm Lepas Rider Tewas di Ngawi petamax7.comada pasangan muda mudi melaju kencang naik kawasaki ninja salip truk eh di depan ada bus cepat eka, dan brakkk, ninja 2T itu tabrak bus eka, pengendara tewas karena helm terlepas sehingga kepala langsung terbentur bus dan aspal, serem 😦

(lebih…)

Cerita Honda CB Klasik Melaju Kencang Asepin Yamaha RX King sampai Ngebul Ternyata Bermesin Ninja 150 2T 2 Agustus 2015

Posted by ipanase in honda, info otomotif, kawasaki, modifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
25 comments

pertamax7.com, honda CB klasik memang sudah dikenal kencang akibat mesin yang lebih besar kapasitasnya dari orinya

honda CB klasik Melaju Kencang dan ngebul ternyata bermesin Ninja 150 2T pertamax7.com

namun apa yang terjadi kala honda CB klasik ini melaju kencang dan ngebul.. wuzzzz

(lebih…)

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR ini jadi Honda CB Klasik, wew CB blar blar jadi nge KIPS 20 Januari 2015

Posted by ipanase in honda, info otomotif, kawasaki, ninja 250, ninja 250 rr mono, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , ,
14 comments

pertamax7.com, dapat kiriman unik dari om wendha asal Mojokerto ( tetanggaan kali ya sama om wenda widodo )modifikasi kawasaki ninja RR 150 jadi Honda CB jadul

yaps, sebuah foto honda CB klasik yang sudah terkenal nih,, namun ada yang unik,, ternyata ini bukan HOnda, melainkan kawasaki ninja 150RR yang di modip ala honda CB, wew.. bukan blar blar nih… alih2 modip ban cacing, sang pemilik malah modip japs style di motor full fairingnya, wew..

(lebih…)

kawasaki ninja 250 FI kok minum premium 13 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
327 comments

pagi gan, dapet foto kiriman pemirsa yang dah lama, baru sempet bikin artikel 😀

ninja 250 fi isi premium

(lebih…)

antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU 7 April 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

8 april 2012

update mumpung konek..

galau,,,galau dan galau, kata ini lah yang sedan_IN di dunia nyata maupun dunia nggak nyata ini, kata-kata galau sering kita lihat di status fb ( terlebih di malam minggu bagi yang belum laku alias jomblo ), bahkan motivator hebat sekelas pak Haji Mario Teguh pun sering mengucapkanya, galau galau galau, wow, betapa supeeRRRRRRRRRRR Open-mouthed smile nya kata ini,,,

galau? apa itu, ane sendiri bahkan belum nGEHH aliah belum paham bener apa definisi benernya galau itu, aneh, ( kayak gak pernah muda ),, Sad smile

back ke judul, ( antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan  Bikers GALAU ), jujur saja, artikel ini ane dapet inspirasi dari 3 orang, 2 blogger, 1 komentator,.. gara-gara baca artikel di blognya lek BIMO ( blogger dewasa ) soal blogger galau dan yang dibahas adalah seorang BLOGGER juga yang bernama BIMO juuga ( blogger remaja ) , plus ane di sentil dikit di alenia berikut

Nah, yg mau bapake tulis itu adalah yg terakhir alias blogger galau. Salah satu contohnya adalah blogger dengan nickname bimo96. Beda dengan kang Irfan jomblis yg sering galau karena wanita, juragan warung http://bimo96.wordpress.com yg kebetulan namanya sama kayak bapake ini lebih sering galau karena begitu mengidam-idamkan satria FU. Tapi apa daya, yg dipunya hanyalah Supra X 125 (yg katanya) butut lungsuran dari ayahnya.

^ wah,,nama ane kecatut ( nggak bangga sama sekali Sad smile )

berkisah tentang BIMO remaja yang ngebet minta satria FU ke bapaknya,,,,wow,,

bimo96

FU OH FU, pesonamu mematikan, bikin banyak anak di negara ini BERANI KEPADA ORANG TUANYA,,,,, ( yang salah pelakunya loo,,bukan motornya )… ( semoga nih blogger remaja nggak NGANCAM BUNUH DIRI BUAT MINTA SATRIA FU ), semoga saja

nah, galau itu banyaak jenisnya,,,,,,kalo yang mau ane bahas ini adalah kalau ada BLOGGER galau, pasti juga ada KOMENTATOR GALAU, xixixixi Open-mouthed smile , dapet ide dari seorang koemntator handal yang sering komen di blog ecek2 ini plus foto beliau yang juga sering muncul di blog ini, tak lain dan tak bukan adalahhhhh…………………….. lek Agus juragan ninja

lek-ninja_thumb1_thumb2

^ pak tentara berninja merah, sadisssssssssss,…..

kenapa galau??? lihat status fb beliau

Nanti kalau masa sulit ini kan berakhir aku akan bs sedikit bernafas . . . . Tinggal mikir kedepanya lagi . . . . Yang jelas pasti menuju ke yg lbh baik lagi . . . . Pilihan ada 2 , moge atau mobil baru . . . . Hmmmmm ! Semoga !

wohhhh ^, galau level ABG, xixixix, antara MOGE atau mobil baru

nah, secara aura beliau merupakan BIKERS sejati yang nggak bisa lepas dari motornya ( lebay.com ), maka bisa disimpulkan bahwa beliau pun termasuk BIKERS yang GALAU meneh,,,,,…..kompiltnya, xixiix

gimana nggak galau coba, pilih mobil atau MOGE, nah, kalau nyasar ke mogenya, sekilas saja ane lihat kalau mogenya lek agus dah NINJA 250 R, dan ane tanya ke beliau, mau naik kelas apa? kelas 6 SD, xixixi Open-mouthed smile, ngawur, beliau mau neik kelaas moge yang ekslusif karena beliau ogah melihat ninja 250 r lagi lantaran dah banyak orang tua yang kaya raya membelikan anaknya ninja 250 R ini, jadi beliau males gitu,,

eh,,update FB lagi pak tentara yang satu ini, jian tenan,,tentara gaul yang suka online nih,,,,,ini update beliau, soal MOGE

image

nah lo,,beliau galau lagi, naik kelas ke 650 CC, ada 3 pilihan dari kawasaki, mau yang ER6N kayak bang haji? atau er6F? atau ninja 650 kayak punya om lexy, selamat galau,,xixiixix

ane cuma heran aja ya,,, kalo dah pake kawasaki koq naik kelas tetep setia sama kawasaki, seperti bang haji, dan om lexy yang naik kelas ( contohnya, ), pasti ada sesuatu yang bikin “VALUE” moge kawasaki semakin diminati, jan,,setia benerrr

dah ah,,,,,……

anda galau? sama……

21092011110 (Medium)

^galau @ kampus,

selamat galau

 

 

kalau ada yang salah ya minta maaf, menerima kritik yang membangun

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? 6 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
107 comments

6 april 2012

selamat pagi,.,,,liburan nih yeee,,yang pada dah laku ya jalan-jalan,,yang belum laku ya di kamar aja, bobo,,,…

cerita aja yach,,sambil nyasar ke judul,… kemaren siang, ane mudik ke wonogiri seperti biasanya,,,karena indikator bensin megison dah menunjuk ke arah E plus merah,,,,ane pun mampir ke spbu buat ngisi pertamax plus premium aja cukup deh, beli Rp, 10.000 aja cukup deh ke wonogiri,,,sip sip sip, karena antri , ane pun segera maju, eh terdengar suara garang stereo khas moge yang familiar di kuping ndeso ane, yups, kawasaki ninja 4 T warna merah,,,brummmmmm, matiin mesin,,,,

karena model spbunya kayak gini

bbm-pertamax-dan-premium

^ prom wendy-budiman.blogspot.com

(lebih…)

DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor 9 Maret 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
61 comments

10 maret 2012

setelah tadi siang bahas new ninja  150 rr campur megison campur megi pala tiger, cooling down dulu yak,,,,mari kite bahas sesuatu yang kecil mungil n berguna bagi ane…

apa sih itu?????tunggu dulu, ibarat lagu ya intro dulu, baru reff….

mumpung lagi di rumah, bis online dengan kecepatan 365 kB/s ( nggak usah pake helm racing kayak di iklan itu,,,,,,,lebay….. !!!!

begini ceritanya, pada suatu hari, pas ane ketemu pak camat blackcat 160  diacara jamnas YVC di wonogiri itu, nae pun melihat sesuatu di handle rem bajaj roda 3 P200 velg emas beliau, seperti karet yang membungkus handle rem, …ane tanya beli dimana ( keracunan mode on ), n beliau hanya menjawab “ udah ada sejak beli seken “,,,hayahimg_0543

ane pun bertapa di rumahnya mbah google dan mendapatkan sediikt inpo dari blognya lek pikson……malah beliau nggak tahu namanya,,,,hayah

(lebih…)

new kawasaki ninja 150 rr pakai radiator AIR 9 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
63 comments

9 maret 2012

mudik gan, trus update sebelum jumatan

setelah kemaren ane bahas kawasaki ninja 150 rr , dan katanya pake OIL cooler bukan radiator air kayak yang dulu, sampe juragan ninja lek hourex-pun bela-belain buat artikel…..

tabel-5

^^ ???????????????????????????

nah, cerita dulu ya..

tadi, pas mudik ke wonogiri, dari jogja arah ke kalasan, ane MBALAP sama megapro kayak si megison,tapi pake lampu tiger PICEK, ane pun kaget, tuh meggi kencengggg amiRRRRRR, suaranya aja beda,,,,,disinyalir pake mesin tiger tuh ( positip thinking )………

11-12 sama ini, ban gede, lampu tiger picek, seperti artikel ane kemarennnnnnnnnn

megarevo

dari lampu merah aka bangjo ane star duluan, sampe 80 km/jam,,,,mentok tuh megison,,,nah, si megi kepala tiger ngacirrrrrrrrrrrr duluan, ane pun malu dan mundur teratur ( jangan MBALAP di jalan umum, bahaya )….., koq bisa,,dengan ban segede gitu koq kenceng bangets, minder n sabar mode ON..

sampai di kalasan, ane pun terkaget n terkejut-kejut melihat senampakan motor yang masih asing dari belakang, pake PLAT nomor putih kayak FINO kemaren

dan dari knalpot keluar sedikit asap pluys suara teng2 alus,,,wooooooooooooooooo, new ninja 150 RR bRO, warna putih PLAT AB,,.,.,josssssssssssssss pokoke,,,cakeppppppp

396341_10150558495048644_304701228643_9181200_1892719659_n

^ ane nggak bisa ambil sepisot pas lagi berkendara, nggak safety….

nah, ane lirik bagian mesin, ( nggak aman lagi ), dengan kecepatan 40 km/jam………ane lirik makin serius tuh mesin, ITEM gede kotak,,,,WOOOOOOOOOOOOOOO< RADIATOR AIR BRO……..

analisa lek hourex pancen benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

(-) Kalo Menggunakan Oil cooler itu Berarti PT.KMI Membuat Molding / Cetakan Mesin Baru untuk Ninja RR yang merupakan Mesin tipe 2 tak terakhir di Negri Ini,, ini merupakan hal Konyol mengingat Masa depan Mesin 2 Tak sudah “hampir” Tamat..

(–) Oil Cooler Identik dengan Mesin 4 Tak yang menganut sistem pelumasan tunggal,, Sedangkan Ninja RR yang bermesin 2 tak masih Menggunakan sistem pelumasan Ganda / Terpisah (Pake Oli Samping Bro)..
Jadi Oli yang Mana yang akan di dinginkan..??!!

(—) Sistem Liquid Cooled yang ada sudah cukup Mumpuni Mendinginkan Mesin Ninja RR,, Mengingat dimensi Radiator yang terbilang “Paling” Lebar dari Motor-Motor sport dibawah 250cc berpendingin cair lainnya #walau tanpa kipas#

(—-) Biaya Ganti Mesin (Menggunakan Oil Cooler) jauh lebih Mahal daripada menggunakan Pendingin Cair yang sudah ada,, mengingat Omzet Penjualan PT.KMI belum apa-panya bila di banding Pabrikan Jepun Lainnya..

lek hourex pancen JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

kawasaki ninja 250 R masuk jurang 23 Februari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
23 comments

23 februari 2012

setelah kemaren ane dah testride motor kencang dari genk ijo yaitu kawasaki ninja 250 R, ane pun dapet kabar kalo malemnya tuh ninja NDLOZOR ( wah, ono opo iki, q kira ane pas pulang masang standar sampingnya nggak kencang, jadi jatuh atau ndlosor……. ( alamat  ane jadi KAMBING HITAM )….

paginya dapet sms lagi, ternjyata bukan gara2 ane ( amannnnnnnnnnnnnn ), tuh gara2 nanjak, licin, nggak kuat, ke jurang deh,,,,,,,,waduh,,alamat habis banyak

tapi tetep aman lah,kata juragan bakso elk monde. cuma FAIRINGnya lecet2 parah

gunung gajah 013 (Small)

^ kelihatan baik-baik saja

(lebih…)

new ninja RR 150 : speed but COOL 15 Februari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
23 comments

15 februari 2012

wah,,dah tengah bulan aja nih,,hmmmm, masih di kampus dengan nebeng WIFI buat update blog yang makin keseok-seok ini

kawasaki tengah menggelontorkan produk barunya, dah pasti tahu donk,,,,,ninja 2T

seperti sepisot yang sudah muncul di belantara dunia nggak nyata ini,,,emang mirip ( from blognya bang haji )

new_ninjarr150_leftbody1

dan punya nama julukan baru, ninja 250 R mini,,xixix, padahal nggak mini

396341_10150558495048644_304701228643_9181200_1892719659_n

^ mantatatap kan ( from lek linGGa )

20120214-rrbaru-11

^ mantap kan, ninja 250 R wannabe tapi COOL walau single lamp bisa kelihatan double lamps

dengan mengusung DESAIN KEREN bak ninja 250 R dengan PERFORMANCE khas 2 T with superkips yang nggak usah di tanyakan lagi kuencangnya,,,hmmm, so, a balance about performance and design, cool ( boso inggris ngawur )

dengan banderol sekitar Rp. 34 juta, bakal head to head beda STROKE dengan all new cbr 150, so..pilih mana? antara 4T yang ramah lingkungan plus injeksi atau 2T yang KUENCANGGGGGGGG plus gampang di oprek2… dilematis

pilihan di tangan pembeli, so, monggo, mau beli mana??

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan  V

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R 22 Januari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , ,
87 comments

22 1 2012

kawasaki ninja 250 r?? siapa sih yang belum tahu motor lansiran kawasaki yang terkenal kencang ini??motor keren yang mahal namun terbayarkan dengan keren dan POWERnya yang jossssssssss

mungkin mas bro sekalian dah pada pernah nyoba atau bahkan punya nih motor kencang…tapi bagi ane yang anak desa pulus ndeso ini ini baru pengalaman kedua ane nJAJAL nih barang,,….hmm ,,pengalaman pertama nggak usah ditanyakan n nggak usah dibahas ya,,,,bikin malu, xixixEmbarrassed smile

kawasaki ninja 250 R dengan mengandalkan mesin 250 ccnya, double cylinder,DOHC, paralel twin inline ( 2 piston segaris ), yang katanya menhasilkan power 30 HP ( ckckckc,,,,,,3 kali power megi ane gan,,,hik shiks )

kebetulan [as ane pulang dari jogja di suruh mampir ke rumahanya juragan bakso lek monde untuk nginstal SOTOSHOP ke netbook barunya ( asekkkkkk, netbook baru nih ye )…..sampe dirumanhnya,,,sepi gan,,aseli,,,,,,nggak ada orang, cuma ada mobil panter, mio sama abs rev0, ternyata baliau lagi jalan2 kewonogiri ( diberitahu via sms, ane suruh nunggu )

tag menunggu beberapa lama ( 30 menitan ), ane yang gi melamun pun tersadar dengan desingan motor yang sering ane dengar, swingg merdu,,,,tag salah, ninja 250 R hijau,,asekkkkkkkkkkkkk,,………..

NINJA250R (Small)

(lebih…)

new kawasaki ninja 150 3 Oktober 2011

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , ,
6 comments

senin3 oktober 2011

pas ketemu bang haji tmcblog.com , beliau cerita soal ninja 150 4 t yang di posting di tempo, banyak keanehan, kelucuan, saat dibaca

NIH

4 t super kips

4 t super kips

http://www.tempointeraktif.com/hg/motor/2011/09/30/brk,20110930-359223,id.html

” Sementara sumber lain di PT KMI mengungkapkan mesin baru yang diusung Ninja 150 RR generasi anyar itu diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hingga 31 daya kuda pada 10.000-10.500 rpm. ”

astaga

tuh kalo ada katanya motor SUPER SUPER SUPER ENGINE ( SSE )

” Semburan tenaga yang besar itu diikuti tingkat konsumsi bahan bakar (BBM) yang irit. Pasalnya, kata sumber itu, motor sport baru di trah Ninja itu menggunakan teknologi khas Kawasaki, yaitu Kawasaki Integrated Powervalve System (KIPS).”

ini yang ane kagumin, 4 TAK make SUPER KIPS

bentuknya kayak apa ya????

sekelas tempo loo,,,,,……tolong segera diperbaiki

asekkk

wonogiri sukses

%d blogger menyukai ini: