jump to navigation

DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor 9 Maret 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

10 maret 2012

setelah tadi siang bahas new ninja  150 rr campur megison campur megi pala tiger, cooling down dulu yak,,,,mari kite bahas sesuatu yang kecil mungil n berguna bagi ane…

apa sih itu?????tunggu dulu, ibarat lagu ya intro dulu, baru reff….

mumpung lagi di rumah, bis online dengan kecepatan 365 kB/s ( nggak usah pake helm racing kayak di iklan itu,,,,,,,lebay….. !!!!

begini ceritanya, pada suatu hari, pas ane ketemu pak camat blackcat 160  diacara jamnas YVC di wonogiri itu, nae pun melihat sesuatu di handle rem bajaj roda 3 P200 velg emas beliau, seperti karet yang membungkus handle rem, …ane tanya beli dimana ( keracunan mode on ), n beliau hanya menjawab “ udah ada sejak beli seken “,,,hayahimg_0543

ane pun bertapa di rumahnya mbah google dan mendapatkan sediikt inpo dari blognya lek pikson……malah beliau nggak tahu namanya,,,,hayah

dan yang terakir, ane pas kumpul bareng byonic wonogiri kemaren, ada anggotanya yang pake barang itu juga ( ngiler n keracunan kuadrat )……n tanya2, beli dimana, rsanya dimana, harganya…?? dan si empunya kebo bilang beli di toko ini harga 25 rebu ( woooooooo, cocok,,deket rumah lagi,,hmm )….

.. setelah ane mecahin celengan ( nggak dipecahin, cumaa bautnya ane buka,,,,xixiix ), dan terkumpul uang sebanyak 31 rebu hasil tabungan sejak lebaran ( kelihatan males nabung ,,xixiix )…ane pun ke toko yang dimaksud,,,deket koq,,,cuma 4 km , numpak si variyem biar megison adem sebelum dicuci……

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

sampe tokonya tanya2, harga, plus tanya LED ( padahal uagnya mepet, sok tanya sekalian ….tapi nggak papa, tanya nggak bayar koq,,n nggak dilarang,,beres )

penjelasan gambar

1. karet handle rem

2. led jagung 4 mata

3. led biasa gede

4. led biasa kecil 4 mata

dan akhirnya, ane tebus sih karet hanlde dengan uang ribuan sebanyak 25 buah alias 25 rebu, xciicicicic, lecek lagi,…..nabung gan…

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

^^ KTC, sayang, hanya tersisa warna merah,,,ra popo

sampai rumah, ane coba pasang,,,loh,,koq lubangnya kecil amat,,,mana muat ke handle rem kopling si megison ????

belum lama ane mikir solusi,m…..,eh empunya si kebo abang dateng ( lumayan,,buat ndorong2 si karet handle,,sekaligus ngeracunin si kebo merah, xixiix )

pertamax7 094 (Small) (2)

pasang yuk,,,,

1,. siapkan air sabun,,biar licin….

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

2. paksa n teken2 sampai masuk,,,,MEKSOOO, sampe harus 2 orang buat masukin nih karet,,hmm

pertamax7.wordpress.com 018 (Medium)

3. urut pelan2 sampe masukkk,,,..

jadi deh,,,,

estimasi waktu hampir 1,5 jam plus keringetan n tangan sakitt,,ckckkc

pertamax7.wordpress.com 019 (Medium)

hasilnya????^^ wow,,,,,mancap,,menambah kegantengan si megison 1 %, handling 2 %, topspeed 0,1 %, kenyamanan 5 %

pertamax7.wordpress.com 021 (Medium)\

^ lebih dekat,,,,wow,,,keyen…

pertamax7.wordpress.com 114 (Medium)

negatifnya ya ini,,jempol ane melepuh gan,,gara2 ngurut tuh karet,,,ora popo.,…ono rego ono rupo ono roso

salam DIY

kalo butuh nih karet handle, jangan minta ke ane ya,,,beli sendiri di toko variasi terdekat…

salam NGIRIT

NB : maaf artikelnya kepanjangan,,,wong lagi semangat curcol dalam kesendirian…

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 9 Maret 2012

nyabun nganti melepuh…
SADIZZZ

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. sesat

Suka

2. PB - 9 Maret 2012

kasih oli dikit atau paslin…biar licin masuknya…kalo gak punya ya pake jlantah….

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. ga kepikiranm,,,,sampe jelantah segala

Suka

buloh - 15 September 2012

minyak tanah

Suka

ipanase - 15 September 2012

melar malah gan, rapuh cmiiw

Suka

3. gaplek mania - 9 Maret 2012

kayane bengkel langganan mbiyen iki…

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

ngendi jal

Suka

4. mas wahyu - 9 Maret 2012

Mosok nyampe segitunya si mblis

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

opo ki

Suka

5. smartf41z - 9 Maret 2012

Aku tuku mung 10 ewu, merk baros 😛

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

hayah,,,kui KTC

Suka

prime - 26 Juni 2014

Asli nopo kw mas?

Suka

6. Bonsai Biker - 9 Maret 2012

sregep

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. jelasssssssssssssssssss

Suka

7. kmphlynx - 9 Maret 2012

wkwkwkwkwkwk…melu ngguyu wae…
sambil nitip…

http://kmphlynx.wordpress.com/2012/03/09/pulsar-180-akan-discontinue/

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

malah ngguyu

Suka

8. kmpk - 9 Maret 2012

kudune di ke’i pelumas, men ora seret, tangane yo ora loro :http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/03/09/vario-techno-tembus-788-kpj/

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. owwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

9. gembul - 9 Maret 2012

jozssss kreatif ……….

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

, ngirit

Suka

10. Ari CX Rider - 10 Maret 2012
ipanase - 31 Maret 2012

jelas kiye

Suka

11. karawangtigerrider - 10 Maret 2012

busyet,, mpe melepuh gitu.. 😆
ijin nitip kandang masbro :mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/09/my-new-family/

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

, xixixixixiixx

Suka

12. nanared - 10 Maret 2012

bisa nambah power ya ❓
mantap ❗
#ngegaet celengan bisa juga ❓
*kabooooooorrrrrrr*

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

, hayah………………

Suka

13. anharvictor - 10 Maret 2012

wow… Sip…sip…

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

sop sop

Suka

14. andhi_125 - 10 Maret 2012

waduh!!! 1,5 jam buat masukin gituan aja??? 😆

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

.susahhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

15. tovavanjava - 10 Maret 2012

jadi empuk handle-nya yak? 😀

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. kesettttttttttttt

Suka

16. ryo - 10 Maret 2012

1,5 jam 1 ronde, 2 orang lagi… bener” tahan lama…

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. opoan ki

Suka

17. vixy182 - 10 Maret 2012

lumayan..buat nutupin handle yg cat nya pudar… vixy182.wordpress.com/2012/03/10/mini-speaker-oot-roda-dua/

Suka

18. raya - 10 Maret 2012

pake sarung kabel bisa gak? semeter 2ribuan, gampang pasangnya, tinggal potong, masukkan, blower dah, beres..

Suka

ipanase - 10 Maret 2012

gak bisa lah,,kan cuma isolasi bakar, nggak empuk

Suka

RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 10 Maret 2012

di kondomi mblis..?

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

??????????????????

Suka

19. lukadiyo - 10 Maret 2012

pasangnya pake oli mas bro di lobangnya..
trus biar ga licin handlenya di bungkus tissue alhasil lebih gampang n juga tangan ga terlalu sakit…
“pengalaman pribadi…
ane beli qo cuma 10rb yahhh 😀 v

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

maklum,,,,pertamakali

Suka

20. Jorge Anggoro - 10 Maret 2012

wah, aku kok dadi kepengen ❗ … Batang dah ada blom ya?

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

banyak kayaknya

Suka

21. parfum non alkohol - 11 Maret 2012

ke bengkel aja deh. hehe

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

ngiritttttttttttttt

Suka

22. NGANCAM BUNUH DIRI DEMI SATRIA FU? KONYOL « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 11 Maret 2012

[…] aja update soal pajak motor ( lumayan ada yang komen,,,thanks yo,    ), trus pasang karet, new ninja 150, FINO, […]

Suka

23. asmarantaka - 15 Maret 2012

wkwkwkwkkwkw..nek serett nganggo pelumasss 😀

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

hayah,,juragan sesat teko

Suka

24. surat - 22 Maret 2012

kyaknya di bengkel langsung beres deh sob

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. langsung bayar

Suka

25. BELI JORANG PANCING DI SAMUDERA FISHINDO « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 26 Maret 2012

[…] DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor […]

Suka

26. KOPDAR DENGAN OWNER HONDA MEGAPRO 2005 22 HP « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 28 Maret 2012

[…] DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor […]

Suka

27. efrian - 7 September 2012

pake air sabun tangan kita y pake sarung tangan kulit selain biar ga melepuh tenaga yang di hasilkan buat dorong lebih gede ga sampe semenit dah kepasang

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

josssssssss 😀

Suka

28. toommm - 5 Juli 2013

Manteb, gan, lg bingung masang karet handle ini di fu, udah pake minyak goreng tetep ga bisa..
Bsk pagi ane coba 😀

Suka

ipanase - 23 November 2013

di rendem air hangat dulu 😀

Suka

29. cheap Seo sydney - 6 September 2014

It’s awesome designed for me to have a website, which is good in favor
of my knowledge. thanks admin

Suka

30. bllackberry - 30 September 2014

Great post. I used to be checking continuously this weblog and
I’m impressed! Very helpful information specifically the closing part 🙂 I care for such information much.

I was seeking this particular info for a very lengthy time.
Thanks and good luck.

Suka

31. Arif Maualana Hadist - 24 Oktober 2015

tetep susah sih gan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: