jump to navigation

DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor 9 Maret 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
61 comments

10 maret 2012

setelah tadi siang bahas new ninja  150 rr campur megison campur megi pala tiger, cooling down dulu yak,,,,mari kite bahas sesuatu yang kecil mungil n berguna bagi ane…

apa sih itu?????tunggu dulu, ibarat lagu ya intro dulu, baru reff….

mumpung lagi di rumah, bis online dengan kecepatan 365 kB/s ( nggak usah pake helm racing kayak di iklan itu,,,,,,,lebay….. !!!!

begini ceritanya, pada suatu hari, pas ane ketemu pak camat blackcat 160  diacara jamnas YVC di wonogiri itu, nae pun melihat sesuatu di handle rem bajaj roda 3 P200 velg emas beliau, seperti karet yang membungkus handle rem, …ane tanya beli dimana ( keracunan mode on ), n beliau hanya menjawab “ udah ada sejak beli seken “,,,hayahimg_0543

ane pun bertapa di rumahnya mbah google dan mendapatkan sediikt inpo dari blognya lek pikson……malah beliau nggak tahu namanya,,,,hayah

(lebih…)

new kawasaki ninja 150 rr pakai radiator AIR 9 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
63 comments

9 maret 2012

mudik gan, trus update sebelum jumatan

setelah kemaren ane bahas kawasaki ninja 150 rr , dan katanya pake OIL cooler bukan radiator air kayak yang dulu, sampe juragan ninja lek hourex-pun bela-belain buat artikel…..

tabel-5

^^ ???????????????????????????

nah, cerita dulu ya..

tadi, pas mudik ke wonogiri, dari jogja arah ke kalasan, ane MBALAP sama megapro kayak si megison,tapi pake lampu tiger PICEK, ane pun kaget, tuh meggi kencengggg amiRRRRRR, suaranya aja beda,,,,,disinyalir pake mesin tiger tuh ( positip thinking )………

11-12 sama ini, ban gede, lampu tiger picek, seperti artikel ane kemarennnnnnnnnn

megarevo

dari lampu merah aka bangjo ane star duluan, sampe 80 km/jam,,,,mentok tuh megison,,,nah, si megi kepala tiger ngacirrrrrrrrrrrr duluan, ane pun malu dan mundur teratur ( jangan MBALAP di jalan umum, bahaya )….., koq bisa,,dengan ban segede gitu koq kenceng bangets, minder n sabar mode ON..

sampai di kalasan, ane pun terkaget n terkejut-kejut melihat senampakan motor yang masih asing dari belakang, pake PLAT nomor putih kayak FINO kemaren

dan dari knalpot keluar sedikit asap pluys suara teng2 alus,,,wooooooooooooooooo, new ninja 150 RR bRO, warna putih PLAT AB,,.,.,josssssssssssssss pokoke,,,cakeppppppp

396341_10150558495048644_304701228643_9181200_1892719659_n

^ ane nggak bisa ambil sepisot pas lagi berkendara, nggak safety….

nah, ane lirik bagian mesin, ( nggak aman lagi ), dengan kecepatan 40 km/jam………ane lirik makin serius tuh mesin, ITEM gede kotak,,,,WOOOOOOOOOOOOOOO< RADIATOR AIR BRO……..

analisa lek hourex pancen benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

(-) Kalo Menggunakan Oil cooler itu Berarti PT.KMI Membuat Molding / Cetakan Mesin Baru untuk Ninja RR yang merupakan Mesin tipe 2 tak terakhir di Negri Ini,, ini merupakan hal Konyol mengingat Masa depan Mesin 2 Tak sudah “hampir” Tamat..

(–) Oil Cooler Identik dengan Mesin 4 Tak yang menganut sistem pelumasan tunggal,, Sedangkan Ninja RR yang bermesin 2 tak masih Menggunakan sistem pelumasan Ganda / Terpisah (Pake Oli Samping Bro)..
Jadi Oli yang Mana yang akan di dinginkan..??!!

(—) Sistem Liquid Cooled yang ada sudah cukup Mumpuni Mendinginkan Mesin Ninja RR,, Mengingat dimensi Radiator yang terbilang “Paling” Lebar dari Motor-Motor sport dibawah 250cc berpendingin cair lainnya #walau tanpa kipas#

(—-) Biaya Ganti Mesin (Menggunakan Oil Cooler) jauh lebih Mahal daripada menggunakan Pendingin Cair yang sudah ada,, mengingat Omzet Penjualan PT.KMI belum apa-panya bila di banding Pabrikan Jepun Lainnya..

lek hourex pancen JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

new ninja RR 150 : speed but COOL 15 Februari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
23 comments

15 februari 2012

wah,,dah tengah bulan aja nih,,hmmmm, masih di kampus dengan nebeng WIFI buat update blog yang makin keseok-seok ini

kawasaki tengah menggelontorkan produk barunya, dah pasti tahu donk,,,,,ninja 2T

seperti sepisot yang sudah muncul di belantara dunia nggak nyata ini,,,emang mirip ( from blognya bang haji )

new_ninjarr150_leftbody1

dan punya nama julukan baru, ninja 250 R mini,,xixix, padahal nggak mini

396341_10150558495048644_304701228643_9181200_1892719659_n

^ mantatatap kan ( from lek linGGa )

20120214-rrbaru-11

^ mantap kan, ninja 250 R wannabe tapi COOL walau single lamp bisa kelihatan double lamps

dengan mengusung DESAIN KEREN bak ninja 250 R dengan PERFORMANCE khas 2 T with superkips yang nggak usah di tanyakan lagi kuencangnya,,,hmmm, so, a balance about performance and design, cool ( boso inggris ngawur )

dengan banderol sekitar Rp. 34 juta, bakal head to head beda STROKE dengan all new cbr 150, so..pilih mana? antara 4T yang ramah lingkungan plus injeksi atau 2T yang KUENCANGGGGGGGG plus gampang di oprek2… dilematis

pilihan di tangan pembeli, so, monggo, mau beli mana??

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan  V

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

%d blogger menyukai ini: