jump to navigation

Tariff Listrik 1300 VA dan 2200 VA naik per 1 Desember 2015 3 Desember 2015

Posted by ipanase in elektro, info otomotif, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , ,
15 comments

pertamax7.com, ini sejalan dengan cerita ane lampau

MDP-Small.jpgyaps, listrik daya 1300 dan 2200 VA akan naik turun tariffnya setiap bulan

(lebih…)

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Sebut Beli Pulsa Listrik Rp.100 Ribu cuma dapat Rp.73 Ribu, Yang Bener Pak ? 8 September 2015

Posted by ipanase in elektro, info otomotif, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
27 comments

pertamax7.com, semalam ane nonton berita gan biar wawasan luas, setelah goku 2 episode, naruto 2 episode, lalu naruto the movie, saatnya pindah channel nonton berita gan, serem pembunuhan lah, kekerasan bocah smp, dll, ane tertarik pada pernyataan pak Rizal Ramli  yang menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman

Rizal-Ramli-Menteri-Koordinator-Bidang-Kemaritiman-

^ foto detik

beliau berkata pada tipi kalau beli pulsa listrik Rp.100 rebu dapetnya kok cuma Rp.73 ribu, itu kejam sekali, anak kecil belajar pukul 8 malam lalu listrik mati karena pulsa habis, pulsa juga tidak segampang beli pulsa hape ( kalau tidak salah dengar begitu gan.. )

yaps, kemaritiman lantas komentar masalah listrik, ane yang kelas 3 smk jurusan listrik ini tentu bingung kok beli pulsa Rp.100 rebu jadi Rp.73 rebu itu bagaimana?  apa iya beli pulsa Rp.100 rebu dapatnya Rp. 100 rebu? kayak pulsa kartu xl ane yang tiap 3 hari Rp.50 rebu?

(lebih…)

Foto Gallery Motor Listrik Viar, Kumplit siap Jalan Tapi…… 20 Agustus 2015

Posted by ipanase in elektro, info otomotif, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
22 comments

pertamax7.com, cerita mengenai motor listrik viar memang tidak begitu booming , namun awet bertahan ( ada yang mantengin ) mengenai kendaraan masa depan ini

  1. Inikah Wujud Motor Listrik dari Viar itu?
  2. Motor Listrik Viar Tunggu Izin Pemerintah

Foto Gallery Motor Listrik Viar 12 pertamax7.comnah kali ini pertamax7.com hanya mengeshare kiriman pemirsa saja mengenai foto-foto motor listrik viar ini, kumplit euy dari lampu depan belakang rem saklar2 speedometer dll, ya sudah jadi sepeda motor cuma sumber energinya bukan lagi dari bensin ke ruang bakar melainkan dari listrik yang dibangkitkan dari batu bakar penuh emisi yang disimpan dalam batere secara kimia… ok nggak udah panjang lebar toh nggak dibaca,, nih foto-foto kiriman om iwan h via surel

(lebih…)

ledakan kabel tanah di Jalan Mangga Besar Jakarta bakar Toyota Avanza Honda Jazz serta yamaha Megapro 23 Agustus 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, elektro, kecelakaan, pertamax7.com.
Tags: , , ,
127 comments

berita dari detik, lek jokokarto bikin komen yamaha megapro, ane buka :mrgreen:

ledakan mangga besar hotel astika

news.detik.com/read/2013/08/22/024235/2336877/10/

mobil-avanza-juga-terkena-api-ledakan-di-mangga-besar

ledakan kabel tanah di jalan mangga besar jakarta itu katanya mengeluarkan api biru setinggi 2 m

(lebih…)

Membuat Trainer Magnetic Contactor untuk SMK Listrik 27 Mei 2013

Posted by ipanase in elektro, elektronika, hobi.
Tags: , , , , ,
27 comments

siang gan

maaf akhir2 ini blog nggak terurus, ane jarang onlen, ya harap maklum, tugas sekolah bertumpuk2 dan sekarang puncak2nya, juga ane sedang ada misi mengerjakan pesanan trainer pngendali magnetic aka magnetic contactor pesanan sebuah SMK

pertamax7.com 017 (Small)

(lebih…)

perbaiki sendiri kabel roll listrik [ artikel DIY ] 29 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, DIY, elektro, elektronika, mbengkel.
Tags: , , , , , , ,
62 comments

selamat sore gan

artikel diy datang lagi

kabel roll, roll kabel atau oloran kabel dan apa lah pemirsa nyebutnya,  memang sangat berguna daripada menggunakan T atau steker yang bertumpuk, iso kebakaran bor

kasus , steker di kabel roll leleh karena pas masang ke stop kontak miring, jadi panas, leleh, ok ayo diganti

(lebih…)

regulator tegangan DC dengan IC LM 317 29 Maret 2013

Posted by ipanase in DIY, elektro, elektronika, info otomotif.
Tags: , , , , ,
60 comments

malam gan, bahas apa ya, bahan mainan ah

lm 317

tadi ane bikin mainan pesenan gan aroon, regulator tegangan 12 v ke 7.5 volt nggak tahu buat apa , wong pesenan, lets go, rangkaian di atas, menggunakan ic LM317 ajah , cek sini

ee.buffalo.edu/courses/elab/LM117.pdf

apa sih regulator?

(lebih…)

PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA HAMPA [ PLTH ]? benarkah? 31 Juli 2012

Posted by ipanase in elektro, elektronika, hobi, opini.
Tags: , , , , , ,
60 comments

31 juli 2012

selamat berpuasa

artikel kebingungan seorang anak desa..

dapet berita di tipi secara sekilas ( di kos solo n jogja g punya tipi, jadi cuma dengerin sekilas dari tetangga 🙂 sebuah penemuan heboh yakni pembangkit listrik tenaga hampa, ane pun bertanya-tanya

PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA HAMPA? opoan kui

secara, ane tahunya cuma pembangkit listrik tenaga konvensional seperti NUKLIR, AIR, UDARA, OMBAK, MATAHARI, GEO THERMAL, DIESEL, dan banyakkkk lainya

nah ini tenaga HAMPA, hampa = kosong, tenaganya dari mana? heran

mudikpun tiba, ane masih penasaran, search internet, eh  malah kesasar ke blognya lek mul yang membahas “ Pembangkit listrik tenaga hampa ternyata tipuan murahan ! ” dari judul penasaran ane malah menjadi-jadi, sebenarnya apaan sih???

akhirnya ane cari berita plth, beuhhh, bejibun , ( tempo )PLTH

“ Pembangkit Listrik Tenaga Hampa Diciptakan Oleh Orang Indonesia”

(lebih…)

KIRIM BARANG VIA POS? mantap 13 Juli 2012

Posted by ipanase in elektro, elektronika, hobi, opini.
Tags: , , , , , , , ,
26 comments

13 juli 2012

karena kemaren dapet pesenan charger aki dari agan andy, dan jadi, maka dari itu ane mau kirim ke malang gan

pertama-tama ane box dulu pake kardus,,,ancuurrrrrrrr, maklum, jarang2 kirim barang,,,Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

ane tulis, lakban sana sini, pokoke sak mapane

(lebih…)

CHARGER AKI OTOMATIS pesanan agan andy admin aslimalang.wordpress.com 28 Juni 2012

Posted by ipanase in DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, RIDING, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
170 comments

28 juni 2012

dapat pesanan nih, dari seorang blogger juga, gan andy adminya aslimalang.wp,com yang minta dibikinin charger aki yang dahuluu kala pernah ane buat, ane posting lagi, hahaha, berikut cuplikannya via pm FB

image

tanpa trafo kirim ke malang, siapppp,,lucunya beliau ini juga ahlinya elektro, tapi karena di malang susah dapet scr katanya, ya sekalain minta dibuatain , hayah

skema bisa didownload disini

SKEMA RANGKAIAN

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: