Iklan
jump to navigation

DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO 2 Desember 2011

Posted by ipanase in elektro, info otomotif, mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

jumat 2 desember 2011

setelah kemaren entah beberapa bulan yang lalu ane posting masang capasitor alias capasitor bank ke megggi ane, ane rasa koq masih kurang ya, setelah pengaplikasian headlamp yamaha byson, woo, pas lampu utama nyala, ane nge sein, lampu utamanya ikut ngedip gan Crying face

maka dari itu, ane putuskan buat mengupgrade capasitor bank ane, dari 2 biji kapasitor / elco, jadi 4 biji, ini skemanya

image

nih, baru punya 4 biji elco 10000 uF

Pertamax1109 (Small)

trus dikabelin, di solder

Pertamax1111 (Small)

paralel, jangan salah PLUS SAMA MINUSNYA, OK

setelah sirangkai

Pertamax1112 (Small)

masukkan ke tempat yang diinginkan

Pertamax1116 (Small)

rapikan dulu

Pertamax1117 (Small)

sambukan plus ke postif aki, minus ke massa atau rangka motor kita

Pertamax1115 (Small)

 

result, bell kencang,

headlamp nyala, lampu sein nyala, nggak kedip lagi

 

asekkkk deh

salam DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. aaikhwan - 2 Desember 2011

maknyuus..

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

walah,,,gantian pikson rider yang doyan pertamax

Suka

Tito Siswanto - 22 September 2012

Kurang DIODA mas, coba pake dioda aki lebih mantep tegangannya! DIRECT

Suka

2. mas wahyu - 2 Desember 2011

Joss,,,klw 10 biji gimana?

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

makin bagussss

Suka

3. cafebiker - 2 Desember 2011

asek asek

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

asekkkkkkkkk ngopo ki

Suka

4. otomotoshare - 2 Desember 2011

iki go thunder iso ra kang . . .

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

ISO

Suka

5. elsabarto - 2 Desember 2011

aku yo gelem..

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

ngopo iki?

Suka

6. gaplek mania - 2 Desember 2011

entek piro?

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

murah

Suka

7. Ya2kzzz - 2 Desember 2011

aku wedi setrum.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Juni 2012

hayahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

8. arifrzr - 2 Desember 2011

Neng mexxy w siji ae wes sangat cukup gan 😀

Suka

ipanase - 15 Juni 2012

mantattaap,,maklum, ecek2 elconya

Suka

9. bapakeValen - 2 Desember 2011

pan, nek keno banyu py?kan rak ketutupan ngono..

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

kan aman dari air,,,,,xixixi,

Suka

10. dolanclinick - 2 Desember 2011

. . . ssoj

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

asekkkkkkkkkkkkkk

Suka

11. one08 - 2 Desember 2011

Sip… Kreatif! 😉

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

kere aktif

Suka

12. AFR - 2 Desember 2011

nyari elco yg 47000uF kayake ono ,biar ga dobel2 makan tempat…

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

duitnya yang nggak dobel

Suka

13. bimo96 - 2 Desember 2011

keren

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

cool

Suka

14. nanared - 2 Desember 2011

megysonnya gak genit lagi dong
~suka kedip”an :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

^^ nggak suka kedip2an

Suka

15. enth - 2 Desember 2011

soyo akeh soyo apek yo ? wah..nek ngono radio, ampli rusak tak protholi wae elcone, ra usah tuku. aseee…..kk

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

^^ sesat kii, kekne aku wae

Suka

16. kmphlynx - 2 Desember 2011

mantab…
p180, segera menyusul…

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

SIP

Suka

17. jahe - 3 Desember 2011

harga elco berapaan sih pan?? trus itu positif elco ke positif aki ga pke sekring/fuse itu aman kah?

Suka

ipanase - 4 Desember 2011

elco murah, tambah sekring juga josssssssssss,,,..

Suka

18. Hourex150L - 3 Desember 2011

S E R A K A H , , 😀

Suka

ipanase - 4 Desember 2011

halah,,,,,,,,,kan elco murahan,,,xixixi
saya jadi ahh minta gemuknya

Suka

19. #99 bro - 5 Desember 2011

gawekke pan..

Suka

ipanase - 5 Desember 2011

gampang

Suka

20. amamaali - 5 Desember 2011

hore motor tuwek dikasih doping biji pelor 😛

Suka

ipanase - 5 Desember 2011

ojo banter2

Suka

21. menyusurijalan - 6 Desember 2011

Sekalian pasang di karisma aq dong….

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

SIAP

Suka

22. Legenda Raja Matahari - 12 Desember 2011

gak sekalian pake yang 1F, meginya bisa dibuat karaokean di jalan. itung2 buat tambahan.. 🙂 Just kidding.
OKE lah kalau begitu

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkwkkw, mahal,,,.,

Suka

23. gustavianto yudha - 29 Desember 2011

mantaph Agannn salam dari member HMPC (Honda MegaPro Club ) Indonesia Chapter Jakarta. . .

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. salam kenal bro

Suka

24. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO […]

Suka

25. teguhjarwo@yahoo.com - 24 September 2012

halo om, boleh tanya itu ngitung rangkaiana paralel apa bner sudah ya??? tks ya heeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

26. power - 7 November 2012

I read your website just so I can check out your amazing
writing model.

Suka

ipanase - 8 November 2012

thanks

Suka

27. Eddy Mul - 16 November 2012

numpang nanya mas, klo di NMP ngaruh gak dengan digitalnya, soale speedo ku pernah matek goro2 pasang klakson 6 macam, trus ini tak pasang hella twin, head lamp kedip. suwun.

Suka

ipanase - 17 November 2012

klason 6 macam?? STROBO????? SIRENE??? emang boleh diapasang di motor sipiLL????
kalau itu OVELR LOAD, kasih aki minimal TIGER atau BINTER MERZY, lepas peralatanh alay tersebut ( kecuali pak edy polisi ya? )

Suka

Eddy Mul - 17 November 2012

matur nuwun responnya, saya sipil biasa sa sa sa mas, maksudku klason 6 suara hehe salah ketik. kalau strobo, sirine gak tertarik mas, dah ada yang punya ntar malah kena semprit. memang sih klakson twin hella yg tak pasang tanpa relay.

Suka

ipanase - 16 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

28. sugih - 30 Desember 2012

gan. capasitor kalau di pararel seperti gambar di atas, nilainya jadi 2500uF, bukan 40.000uF. voltnya yang tetap..

Suka

Asem Cuy - 9 Januari 2013

asal ae nih… klo resistor di paralel nilai resistansinya memang jadi di bagi jumlah resistor (1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 + …) ,
ini capacitor kebalikan nya resistor (C = C1 + C2 + C3 + …) , jadi di tambahkan kapasitan’e.. ngono mas…

Suka

ipanase - 16 Januari 2013

ane ngitungya ya gitu gan, paralel ya tinggal nambah ga tahu kalau teoriinya sekerangdah berubah, wkwkw, ane cuma baca buku di perpus

Suka

29. CAPASITOR BANK di honda CB150R « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 17 Januari 2013

[…] pasang capasitor bank, buka jog megison, tuh deret-deret, […]

Suka

30. megalodon150 - 18 Januari 2013
ipanase - 29 Juni 2013

hayah, prekkk

Suka

31. irfan maulana (@irfanvirgo84) - 1 Juli 2013

bro mau tanya itu dari kapasitor kabel-kabelnya langsung ke aki atau yg lain ya???

Suka

ipanase - 3 Juli 2013

langsung saja

Suka

32. joelMX - 1 Agustus 2013

aku dah lama pasang capasitor bank neng motor MX ku? mantep…aq pasang 2 x 10.000 uf 50v pasang kya skema diatas, efeknya: accu jadi awet, air akinya gak cepet abis. klo nyalain lampu sein + tekan tuas rem, gak redup lampu di panel spido, trs klakson jd nyaring yg mantep lagi klo motornya sistem pengapian DC, ngefek ke akslerasinya jd mantep, karena arus buat ngidupin businya jd stabil. rencana juga mo pasang juga di vario CBS yg sering dipakai bini, biar sehat accunya.

Suka

33. Pasang dan review kapasitorbank (elco) di new vixion lightning | Jurigkamera - 28 Februari 2014

[…] sumber yang jadi referensi: # capasitor bank megison | pertamax7 Review: lampu dan sein gak ngedip . # capasitor bank nvl | mazped.com Review: pake elco 15000mf aki […]

Suka

34. Slow_down - 8 Maret 2014

kayanya kabelnya kurang gede om

Suka

35. Scubidu - 15 Juni 2014

Mas nek elco dipasang pararel karo aki, brarti nambang volume stroom… Alhasil stroom tambah gede…tp kekurangane saat kontak off maka stroom seko aki kesedot nyang elco… Lha… Ben ra kesedot sak jane pasang relay dinggo memutuskan hubungan elco nyang aki sebelum spul dinamo/putaran mesin mati, dadi… Aki kebak,elcone yo kebak… Cobanen dipasangi relay dinggo memutus hubungan elco ke aki sakdurunge mesin mati. Ben akine ra kesedot nyang elco…

Suka

ipanase - 15 Juni 2014

pakai relay gampang 😀

Suka

36. roy kurniawan - 13 Desember 2014

mau tanya agan” yg baik hati..sya cba psang 2 capasitor d motor megapro..ko gk ad pengaruhnya,malah smpt mesin susah hidup..tpi ad yg aneh kanpa klu d cabut sikringnya motor mati..apanya yg slh…trs klu ad yg slg apanya..?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: