jump to navigation

regulator tegangan DC dengan IC LM 317 29 Maret 2013

Posted by ipanase in DIY, elektro, elektronika, info otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

malam gan, bahas apa ya, bahan mainan ah

lm 317

tadi ane bikin mainan pesenan gan aroon, regulator tegangan 12 v ke 7.5 volt nggak tahu buat apa , wong pesenan, lets go, rangkaian di atas, menggunakan ic LM317 ajah , cek sini

ee.buffalo.edu/courses/elab/LM117.pdf

apa sih regulator?

1. baca rangkaian

2. beli komponen

pertamax7.com 008 (Small)

^ semur jengkol, panganan unik nan enak walau tak semua suka ๐Ÿ˜€ sengaja ane kasih ke piring, ane belum punya tempat komponen je, jadi kalau di rak ada gelas ya ane cempungin gelas, atau mangkok, dan paling pas wadah komponen ternyata PIRING ๐Ÿ˜€

3. buat pcb

pertamax7.com 006 (Small)

4. digarap

pertamax7.com 010 (Small)

maklum, ane belum punya helping tool, ya pake kayu gitu kalau nyolder ๐Ÿ˜€

5. pasang transistor 2n3055 aka JENGKOLAN ๐Ÿ˜€pertamax7.com 011 (Small)

6. pasang ke box

pertamax7.com 013 (Small)

7. pasang kabel2, trus di test gan

pertamax7.com 016 (Small)

keluar plus minus 7,5 v lah, di stel2 trimpotrnya ๐Ÿ˜€

8, tahu2 jadi 2 ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 015 (Small)

9. bersinar ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 020 (Small)

regulator tegangan DC dengan input 12 volt dan output bisa di stel namun diminta out 7,5 denagn arus 3 A aja, ya udah

sekian, dan terima kasih , hehehehee

Komentar»

1. system fail - 29 Maret 2013

???

Suka

system fail - 29 Maret 2013

koq artikel ny sdikit amat y

Suka

yudha depp - 29 Maret 2013
2. ipanase - 29 Maret 2013

regulator gan ๐Ÿ˜€

Suka

3. rusmanjay - 29 Maret 2013

belum selesai

Suka

4. Wahyu - 29 Maret 2013

pertamax
๐Ÿ™‚

Suka

Wahyu - 29 Maret 2013

inet Lelet..
gagal pertamax
๐Ÿ˜ฆ

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

hehheeeeeeeeeee

Suka

5. ogut thole brewok - 29 Maret 2013

DIY

Suka

6. ibadur - 29 Maret 2013

Tambahin jengkol biar ampernya bisa dapet lebih gede.
7.5v buat reference voltage di base jengkol

*2n3055

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

josssssssss gan ๐Ÿ˜€

Suka

7. kuda4tak - 29 Maret 2013

dolanan opo iki? ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

opo jal ๐Ÿ˜€

Suka

8. pionize - 29 Maret 2013
ipanase - 29 Maret 2013

keluar

Suka

9. jinx - 29 Maret 2013

artikel opo to iki Mas… (garuk2 kepala).. hehehehee piisss

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

๐Ÿ˜€

Suka

10. kz250 - 29 Maret 2013

ciyusss..??

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

mie ayam

Suka

itemompong - 30 Maret 2013

ini yg namanya propokator ….. gw laper masalahnya ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

mi ayam ๐Ÿ˜€

Suka

11. frontdiskbrake - 29 Maret 2013

gambare ayu tenan.

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

hayah

Suka

12. daivan - 29 Maret 2013

kirain regulator tabung gas elpiji :b

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

13. ari - 29 Maret 2013

Ane ngak ngerti yang beginian mas ipan

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

sama ๐Ÿ˜€

Suka

14. udah jelek buanggetzz - 29 Maret 2013

ko ga pke spidol gawe layout-e hehehe.

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

2013 ๐Ÿ˜€

Suka

15. Aan - 29 Maret 2013

Nek di go ngecas aki bisa ora yo??

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

beda rangkaian , cek arsip soal charger aki ๐Ÿ˜€

Suka

16. fadeln250r - 29 Maret 2013

kwi alat opo to kang. . .

Suka

17. mbah_paijo - 29 Maret 2013

Trimpot diganti dengan potensio saja,jadi lebih gampang ngaturnya,cukup dengan tangan tidak usah pakai obeng.

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

wah men aman ra gampang di otak atik tegangane lek ๐Ÿ˜€

Suka

18. gue Dul Jonni - 29 Maret 2013

gw tau untuk apaan nih regulator, pasti untuk power supply ipad china yg mau ditemplokin di sepeda motor, bener kagak Gan ??!!!!

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

hahhahaha, beliau pakenya TAB

Suka

19. tom - 29 Maret 2013

bro.. bikin diagnosis tools buat injection pgmfi donk.. kasihan tuh konsumen honda gelap2an kondisi motornya..

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

itu ahlinya lek eko moker

Suka

20. gue Dul Jonni - 29 Maret 2013

kok ada yg aneh nih Gan, di skema pake 2n2955 tapi di rangkaian kok pake 2n 3055 ??

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

subsitusi ๐Ÿ˜€

Suka

21. sablenk - 29 Maret 2013

kowe arep gawe bom yo pan…..???!!!

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

sesat

Suka

22. jinx - 29 Maret 2013

nah saiki cetho artikele,, artikel juga bisa kredit Lek..

“masukin ke kardus, kliatin kabel2nya letakkan diteras eyang subur dijamin geger Pan” hehehe

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

wkwkwkww, sesat

Suka

23. Pertamax_Hunter - 29 Maret 2013

Rangkaian bikin pake protel ya om ๐Ÿ™‚ print di plastik jilid transparan, di gosok2 pake setrikaan di PCB dst….
๐Ÿ™‚

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

josssssssss tenan

Suka

24. Leopold S - 30 Maret 2013

Ahha.. Aku ngerti iki opo ….

Bunuh Diri krn tidak dibelikan Ninja
http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/29/bunuh-diri-karena-tidak-dibelikan-ninja-250-fi/

Suka

25. itemompong - 30 Maret 2013

regulator itu …… sodaraan sama komentator tapi bukan propokator ๐Ÿ˜€

Suka

26. rezza juliant - 30 Maret 2013

sekali kali bikin artikel tentang elektronik dong mas.jadi bwat yg amatiran kaya’ saya bisa dpat tmbhan pengetahuan.hehehehe

Suka

27. sijidewe aka snalpot99 - 30 Maret 2013

juruse gimana kuwi kok tahu2 jadi 2 ๐Ÿ™‚

Suka

28. gundamz - 30 Maret 2013

te o pe dah buat Lek Ipan

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

29. S.K.P - 30 Maret 2013

kayaknya buat Luxeon 2 biji dipasang seri niy,… CMIIW
Ijin copas ya buat simpenan kalo butuh pasang Luxie buat headlamp.. ๐Ÿ˜‰

Suka

S.K.P - 30 Maret 2013

…Eh, maksudnya paralel ding, bukan seri.. ๐Ÿ˜ฎ

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

josssssssssssssss om ๐Ÿ˜€

Suka

30. han - 30 Maret 2013

hebbat benerr!! 10 jempoll lahk!! Ane malah ga ngerti2 mslh gnian!, bsanya cma bongkar2 tp gbsa psang! Hhe..
Mantappf!!

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

ane juga ๐Ÿ˜€

Suka

31. Trisna Ariwibawa - 30 Maret 2013
ipanase - 31 Maret 2013

sama ๐Ÿ˜€

Suka

32. Emanuel Setio Dewo - 14 April 2013

Casing-nya kalau metal/aluminium bisa jadi pendingin juga

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: