Iklan
jump to navigation

CHARGER AKI OTOMATIS pesanan agan andy admin aslimalang.wordpress.com 28 Juni 2012

Posted by ipanase in DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, RIDING, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

28 juni 2012

dapat pesanan nih, dari seorang blogger juga, gan andy adminya aslimalang.wp,com yang minta dibikinin charger aki yang dahuluu kala pernah ane buat, ane posting lagi, hahaha, berikut cuplikannya via pm FB

image

tanpa trafo kirim ke malang, siapppp,,lucunya beliau ini juga ahlinya elektro, tapi karena di malang susah dapet scr katanya, ya sekalain minta dibuatain , hayah

skema bisa didownload disini

SKEMA RANGKAIAN

daftar komponennya


R1= 1Kohms
D1= 1N4001
T1= 220V/17V 4A Transformer

R2= 1.2Kohms
D2= 6.8V 0.5W zener
LD1= Green LED

R3= 470 ohms
TR1= 4.7Kohms  trimmer
LD2= Red LED

R4= 470 ohms
Q1= BTY79 or similar 6A SCR
M1= 0-5A DC Ampere meter

R5= 10Kohms
Q2= C106D SCR
S1= 10A D/P On – Off Switch

C1= 10uF 25V
GR1= 50V 6A Bridge Rectifier
F= 5A Fuse

^ bisa di beli di apotik terdekat, wooo, ngarang, di toko besi bossssss? ya di toko elektronik ( mau beli TV? ) ya di toko komponen elektronika tepatnya Open-mouthed smile

beli bahanya ane di solo gan kemaren (27 juni 2012), pas cari kost di solo buat magang, sambil beli komponen juga, kebetulan diberi uang saku ibu, hehe, buat modal Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

^ habisnya Rp. 19.700 tuh, belum trafo sama kabel,,…

mari dirangkai, siapakan komponen, skema, dan alat, ane pake solder tua di dekko sama timah 1 meter bis beli di solo, haha

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

monggo dirakit, narsis.com ane rakit dikamar, sambil fban, sambil ngeblog juga, haha, nge- koboys  bikin seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu  \

di reka-reka dulu tempatnya,

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

ane cuma pake pcb lubang koq, ngrit

pertamax7.wordpress.com 030 (Medium)

^ bawahnya ruwet, kayak ane Open-mouthed smile

trus di solder….

pertamax7.wordpress.com 042 (Medium)

^ nggak begitu rapi, kayak biasanya, hahahahaha

check rangkaian, bener atau kagak, konslet bisa berabe, scrnya mahal gan Sad smile

pertamax7.wordpress.com 032 (Medium)

yakin bener?? ya dicoba

pertamax7.wordpress.com 041 (Medium)

^ horee, nyala,,,,hhahaha, prok-prok-prok,,,,,horeeeeeeeeeeeeeee

trus di stel deh,timing pengisian akinya, di puter2 sampe passs

pertamax7.wordpress.com 040 (Medium)

tangkaian jadi, tinggal potong pcbnya,

eittttttttttts, tag lupa, rangkaian langsung ane cpba buat ngecharge AKI BENERAN, haha, mayan sambil charge aki,….ane jajal 24 jam kedepan, fungsi atau kagak,,,,,

pertamax7.wordpress.com 045 (Medium)

 

SALAM DIY,,,,mau pesen apa gan??? jangan pesen cewek ya, ane aja kesusahan mbahas yang itu Open-mouthed smile

 

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. Primaaditya - 28 Juni 2012

:mrgreen:

Suka

Primaaditya - 28 Juni 2012

wow.. pertamaxxx

Suka

mariodevan - 28 Juni 2012

ngrakit gitu aja g bisa…..

aku juga pan rakitno wkwkwkwk

http://mariodevan.wordpress.com/2012/06/28/rossi-atlet-terkaya-di-ajang-balap-motor/

Suka

2. ipanase - 28 Juni 2012

shell super lah, gampang donk di blog ecek2 ini, hahahahahahahahahahahahahaha ( awas kalau gagal )

Suka

3. NF110 - 28 Juni 2012

Ndi artikel.e???

Suka

4. Ari CX Rider - 28 Juni 2012
5. Ipunk - 28 Juni 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

Suka

6. son - 28 Juni 2012

Ente kuliah jurusan opo tho?

Suka

7. Ipunk - 28 Juni 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

Suka

8. er purpone - 28 Juni 2012

mantaf

Suka

9. axo92 - 28 Juni 2012

wih..

Suka

10. lekdjie - 28 Juni 2012

ngekos ning ndi mbliz?

Suka

11. Nichoz Ahmad - 28 Juni 2012
12. sigantengakmal - 28 Juni 2012

mie ayam satu ke semarang bisa?

Suka

13. absoluterevo - 28 Juni 2012
14. absoluterevo - 28 Juni 2012

Mantap patut di coba nice info

Suka

15. Aa Ikhwan - 28 Juni 2012

Ajiib…

Suka

16. Mercon C gak Mretelli - 28 Juni 2012

mantap blis

Suka

17. fresh and fresh - 28 Juni 2012

mantaf creatif bener pan,.. suatu saat ane pesen ah..

http://irfansyahcreativity82.wordpress.com/2012/06/27/motor-china-apa-ini/

Suka

18. andhi_125 - 28 Juni 2012

waduh, nganti digawekke artikel :mrgreen:

Suka

19. sugiedane - 28 Juni 2012

ajeb-ajeb

Suka

20. Aditya O'Conner - 28 Juni 2012

Waduhh…
Pinter mz irfan iki masalah kelistrikan…..
Wkwkwkwk

Suka

21. YumiSu - 28 Juni 2012

Blis ane pesen cewek amoy yg mancung hidungnya ada gak…???
Murah tur gampang yo bliss gawene..

Suka

22. bejo - 28 Juni 2012

Iyoo

Suka

23. sabdho guparman - 28 Juni 2012

joss

keep brotherhood,

salam,

Suka

24. ridermatrix - 28 Juni 2012
25. redbike92 - 28 Juni 2012

mantep
sek sek, terus seng moto sopo hehehehe :mrgreen:

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

pake TRIPOD, 10 detik, lariiiiii

Suka

Mas Wiro - 28 Juni 2012

huahahahahaha

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

hayah

Suka

26. lare - 28 Juni 2012

mbuka surpis listrik barang to mbliz ? mantep tenan jombliz ki..

Suka

27. najib ale - 28 Juni 2012

pesen lampu LED cree di bikin lampu tembak buat offroad bisa ga bro

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

cre yang mirip luxeon itu ya, mahalllllll, hmm

Suka

najib ale - 28 Juni 2012

yoi bro… kelas atasnya luxeon..ada cree XP-G ,cree XM-L ..emang mahal sih + panassss jadi perlu heatsink …

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

disini luxeon aja mahal, dah pernah bikin 3 W, silau, tapi karna tanpa lensa, sinarnya di tempat, g kemana2, silau doank kayak las, mata ane aja sampe sakit 😀

Suka

28. bachtiar - 28 Juni 2012

kren nih mas bro,,,bisa nih lain waktu kirim ke cikampek,,,http://bachtiaryuan.wordpress.com/

Suka

29. setia1heri - 28 Juni 2012
30. bapakeVALKYLA - 28 Juni 2012

aku cukup pesen verylube…

Suka

31. Ayah AndRayy - 28 Juni 2012

waduh….. jebolan teknik elektro yah….. gak ngertiiiiii aneee
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/28/terjawab-sudah-artikel-siapakah-bikers-ini/

Suka

32. Nofgi - 28 Juni 2012
33. elank - 28 Juni 2012

Bisa bikin lampu kilat gak bro….?

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

strobo??? hahahahaha, ilegal, NO

Suka

34. Vyzex - 28 Juni 2012

Nggak rapi solderannya?

Itu udah rapi banget buat saya..hahahaha

Itu diputer-puter sampai pas maksudnya apa ya?
Terus tau pasnya liat di mana?

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

ga rapi tuh,pake ampere meter

Suka

Vyzex - 1 Juli 2012

Oke sip..sampai pas besar arusnya ya.oke
Makasih

Suka

35. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 28 Juni 2012

lek iso q pisan gan, mayan kan keno gae charge batre spdae anakku.

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

batre apa nih, beda batre beda charge looo

Suka

RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 28 Juni 2012

batre basah ada batre kering ada, mang g bisa buat batre kering??

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

aki to? bisa

Suka

RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 28 Juni 2012

yo tho, pye gan iso ora…? lek trafone q yo wes enek.

Suka

ipanase - 28 Juni 2012

12 V kan? bisaa diatur

Suka

36. zero seven - 28 Juni 2012
ipanase - 6 Juli 2012

njemurnya 1 aja gan, biar g ketangkep 😀

Suka

37. lugupol - 28 Juni 2012

pesan om ,brp harganya?

Suka

38. Cepz - 29 Juni 2012

awas kesendrum 😀

Suka

39. bapakke anak - 29 Juni 2012

pesen donk bro hrga brapa tanpa trafo, buat cas aki kering 12v 7A kirima aja info ke supermarno1980@gmail.com
thanks b4…..

Suka

40. orderdesign - 29 Juni 2012

Bagus inforasinya bener – bener fungsional 🙂
Unik juga kreatif mengangkat temanya salam otomotif 🙂 …http://orderdesign.wordpress.com

Suka

41. penikmat otomotip - 29 Juni 2012

wooow creatif… 😀 (y)

Suka

42. harisxyz - 30 Juni 2012

wah jan josss tenan Mas Ipan iki 🙂
nek pesen sing wis dadi komplit pakai box yg rapi berapa Mas Ipan ?

salam sukses

Suka

43. Teguh - 30 Juni 2012

Bro Irfan request skema charger tamiya mirip powermax, yang ada layarnya dong. thanks.

Suka

44. KIRIM BARANG VIA POS? mantap « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 13 Juli 2012

[…] kemaren dapet pesenan charger aki dari agan andy, dan jadi, maka dari itu ane mau kirim ke malang […]

Suka

45. habib - 1 November 2012

gimana cara ngebedain kaki scr..?

Suka

ipanase - 1 November 2012

serinya berapa, cari datashetnya, entar keluar 😀

Suka

46. Habib - 2 November 2012

Udh dpt datasheat’y, makasih saran’y. Terus cara kerja dan setting timing’y gimana gan..? Ane msh binung..

Suka

ipanase - 4 November 2012

setiing timing pake trimmer itu, pake ampere juga, 😀

Suka

Falik Miracle Larcenciel - 9 November 2012

hargabya berapa?

Suka

ipanase - 9 November 2012

ane buat 35 😀

Suka

47. diantoro - 14 November 2012

Gan pesen yg sdh jadi utk charge bat kering 6v berapa ? Dyantie.dian@gmail.com

Suka

ipanase - 14 November 2012

dah ane email gan 😀

Suka

48. ccp - 27 November 2012

keren bro, beli scr sm komponen pendukung ditoko elektronik mana, pengen coba belajar rakit juga nih

Suka

ipanase - 28 November 2012

jogja banyak gan 😀

Suka

49. ccp - 28 November 2012

toko komponen daerah solo apa kartosuro aja bro, aku cari scr bty79 didaerah kartosuro gk ada bro, thank infonya bro

Suka

ipanase - 29 November 2012

pake c106d semua juga bisa 😀

Suka

ccp - 30 November 2012

ok bro, terimakasih

Suka

50. Dicky - 3 Desember 2012

itu outputnya berapa volt & ampere ? 13,8 / 3Ampere ?

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

keluar 15 V 😀 arunya tergantung trafonya, kalau pake 10 A, ya keluar 0-5 A bisa lah 😀

Suka

51. Hendro - 3 Desember 2012

Ah kebetulan nemu yang mengerti tentang casan aki… mau tanya sama mas bro nih, saya punya adaptor bekas printer HP outputnya ada 2 yang satu 32V-530mA dan yang satu 15V-500mA. Apakah adaptor tersebut jika langsung saya pakai untuk cas aki 12V 5A bisa?
menggunakan yang 15V-500mA. Sebelumnya terimaksih

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

bisa aja sih , tapi ga tahu awet nggak 😀 , secara teori aki penuhnya 10 jam 😀 kalau di charge 500 mA

Suka

52. charge aki 12V, otomatis dan manual, dan 6 V pesenan gan arron juli madiun :D « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Desember 2012

[…] amburadul skemanya atau rangkaian charger aki otomatis kayak […]

Suka

53. evita - 10 Desember 2012

BTY79 diganti type apa?

Suka

54. dedy - 11 Desember 2012

gan q uda ngerakit tp ko’ kalau dibuat ngecas lampue nyala dua duanya, set trimmer gimana caranya, Q1&Q2 q pakek FIR3D

Suka

ipanase - 11 Desember 2012

pas ngecas mati 😀

Suka

55. oyis - 13 Desember 2012

aq coba buat tp minus amperemtr. hasilx kok led merah kedip2 doang,yg ijo ga nyala. apax yg salah ya? tolong kirim via email boss cara merakitx yg jlas maklum msh goblok

Suka

ipanase - 13 Desember 2012

ada yang salah berarti. ijo harunya nyala terus, yang merah kalau charge mati, kalau g charge idup 😀 kalau mau penuh kedip2

Suka

56. oyis - 13 Desember 2012

aq coba buat tp minus amperemtr. hasilx kok led merah kedip2 doang,yg ijo ga nyala. apax yg salah ya? tolong kirim via email (ilham.jaya.mandiri@gmail.com) boss cara merakitx yg jlas maklum msh goblok

Suka

ipanase - 13 Desember 2012

berarti ada yang salah rangkaianya 😀

Suka

57. ccp - 14 Desember 2012

bro, aku udah coba buat, aku tes tanpa aki, led nyala semua, aku tes pakai aki led tetep nyala semua, trimport udah tak puter-puter tp tetep sama aja, scr pakai c106 sm bta12-600b, kira-kira salah dimana bro

Suka

58. ccp - 16 Desember 2012

jos bro, akhirnya sukses rakit jg

ini updateanku, mana updateanmu

hehehe

maturnuwun bro

Suka

ipanase - 16 Desember 2012

mantabh

Suka

59. kkkk - 17 Desember 2012

om…
Mw tanya..
Klw rangkaian di atas.. Kira2 bisa cas aki mobil n motor jg… 6,12,24v… N kuat ampe 100a

bisa buatin? Brp harganny?
Klw bisa Imel
rheen_d_mitria@live.com

ditungggu ya jwbnny..
matur suwun…

Suka

60. egie - 3 Februari 2013

Ada no hp yang bisa di hubungi? Saya mau pesen harga brapa?

Suka

61. egie - 3 Februari 2013

Harga brapa bos?ada no hp yang bisa d hubungi?inbox ke: thomasegie@ymail.com

Suka

ipanase - 3 Februari 2013

joss 😀

Suka

egie - 3 Februari 2013

Charge u/aki motor 12V 5A, Kalo rangkaiannya aja brapa?+ trafo brapa?

Suka

ipanase - 3 Februari 2013

dah q email

Suka

62. bayu - 6 Februari 2013

bro numpang nanya..

ane kan uda beli komponen2 nya, kecuali:
1. Travo 5A 18 (kirain 10rb an, ternyata mahal)
2. BTY79 / 6A scr
3. 0-30A DC Amp

ada komponen yang ga ada selain yang diatas, bisa ga komponen nya diganti pake:
1. 4k7 trimer dengan trimpot
2. BTY79 / 6A scr dengan scr 2P4m
3. 50V 6A Bridge Rectifier dengan RBV 1506
4. IN4001 dengan IN4002

kira2 komponen nya ada yang salah ga? trus apa yang harus dirubah? maklum masih nubitol 😛

Thank’s

Suka

bayu - 6 Februari 2013

Ada yang lupa, misal nya bisa pake scr 2P4m, apakah harus ditambah heatsink lagi? heatsink nya dapet darimana? btw ini sedang berjalan setengah, bermasalah di travo nya (travo nya belum kebeli hueheheh) 😛

Suka

ipanase - 6 Februari 2013

beli aja trafonya 😀 soal scr bisa pake itu bisa pake fir3d, maaf baru bales, baru ada koneksi internet, soal heatsink> pasang aja beli rp 2000 an

Suka

bayu - 8 Februari 2013

permisi gan, numpang tanya lagi sebelum finishing sekalian koreksi rangkaian nya..

1. ane kan ngikutin agan dari yang foto solder nya itu (bukan dari skema garis2 nya), nah yang ane mao tanyain tuh di bagian dioda yg gede itu, kan ada 2 tuh, dari mana aja tuh gan? di solderan nya sih ketemu di resistor yg ke 2 itu, soal nya punya ane bentuk nya trapesium gitu gan, yg negatif ane colok ke bagian bawah solder itu (yang garis panjang), nah pas mau masukin positif nya bingung gan ke arah mana..

2. kabel input nya yg mana aja gan.. out put nya?

3. sekring nya itu, di skema garis2 nya, kan sebelum bridge yg kotak itu gan yang ada (+ ~ ~ -), klo di foto agan kan kaya nya berada di setelah yg bridge itu gan, klo misal nya kabel yang ada di sekring nya itu input nya terus bentuk yang bridge nya gmn dong gan? kan dari trafo masuk ke bridge nya bentuk nya yg ( ~ ~ ) kan, klo gitu sekring nya masuk dari mana terus keluar nya dmn gan..

makasih yah gan, ane galau gara2 salah solder rangkaian sebelum nya, sambungan positif sama negatif nya terbalik, ternyata ane salah posisi liat pcb titik nya, nyolder nya jd kebalik, bonggkaaarrrr… booonggkaarrrr….. (=__=”)

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

waduh ada yang bingung 😀

Suka

63. automac - 10 Februari 2013

charger otomatis dual protection
system bisa dilihat di
dual automatic battery /
accu charger with low
protection voltage level
and auto cut off system
http://
automacindo.blogspot.
ca/2012/12/automac-
charger-aki-otomatis-
canggih.html

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

josssssssss

Suka

64. oyis - 2 Maret 2013

Mas aq dah coba buat pake c106 dua2nya.trafo 5AnonCT.aki kering 5A.yg lain sama. Led ijo n merah nyala.lalu aq putar trimpotnya sampe led merah mati lalu aq ukur arusnya mentok d 200mA.aq liat arusnya naik turun n led merah mati hidup. Gmn langkah2 setting trimpotnya n hasilnya harusnya gmn? Kalo buat ngecas aki kering 65A apa aja yg harus diganti mas? Thanks berat sebelumnya

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

langkah2nya kan dah ada, soal arus naik turun kan memang di cut sama scrnya 😀 kalau pngen 65 A kasih SCR yang arusnya gede

Suka

65. haldis - 7 April 2013

mw tny dunk gan.. Klo dipake selain 12v untuk aki bekas lampu emergenci 6v bs ga, klo bs apa perlu ditambh komponeny ga?klo pcb + komponeny aj brp ya hargay..trims

Suka

66. ngoek - 11 April 2013

tnya bos..
1.output jd 17v
2.trimpot diset g ngaruh diarus,volt sama led merah.
kalo 17v kan bisa2 ngecharge trs y?
ane pake trafo 3A ct.
kira2 slh dimana y bos?

Suka

67. black-jack - 16 April 2013

mas ipan mau tny…dari skemanya tu garis Eo tu mksdny pa(dibawah garis INPUT AC)?truz klo trafo amperny diganti lebih kecil 2a ato 3a masi bisa gk?pa pengaruh lama wktu pengisian?
mau bwat masi nyicil dulu ma blajar skemany dulu maklum bukan anak elektro….
matur suwun…

Suka

68. aing - 23 April 2013

itu sekema ga ada yg di modif/dirubah kan bro.thank aku mau bikin juga nih

Suka

69. zisno - 24 April 2013

aku paling suka wordpress seperti pertamax7 ,dimana menampilkan sekema lalu di barengin praktek,artinya tulisan anda benar2 berbobot apa yg anda lakukan lalu anda tulis di share.

Suka

ipanase - 24 April 2013

mantabh2, om, thanks, selamat datang di blog ecek2 😀

Suka

70. arek jombang - 24 April 2013

tanya mas klo BTY79 itu di ganti sama apa .terimakasih

Suka

ipanase - 24 April 2013

c106 d bisa 😀

Suka

71. Giri - 16 Mei 2013

Fungsi trimpod untuk ngatur timing apaan gan?

maklum ane masih newbie dibidang per-chargeran

Suka

ipanase - 16 Mei 2013

ane juga newbie om, ngatur cut off scr

Suka

72. D2n - 25 Mei 2013

boleh pesen rangkaiannya tanpa trafo mas bwt charger aki 100ah, saya udh punya trafo CT 5A, infoin ya: d2n976@gmail.com

Suka

73. ehmcom - 25 Mei 2013

boleh pesan rangkaian sircuitnya mas bwt charging aki 100ah, saya udh punya trafo CT 5A. infoin ya d2n976@gmail.com

Suka

74. ewin - 25 Juni 2013

Gan ane uda rakit sesuai gambar tapi koq yg nyala cuma led merah duank yg ijo gak nyala,salahnya dimana…
Cara nentuin kaki Anoda,Katoda,Gate pada triac n scr gimana gan kalo di liat dari depan…
Ane ge belajar otodidak gan makanya agak puyeng ngerakitnya..
Mohon bantuannya gan

Suka

ipanase - 25 Juni 2013

dari depan KAG 😀

Suka

75. ewin - 26 Juni 2013

Berarti ane salah pasang y gan,ada kemungkinan rusak g kl scr salah pasang terus di hidupkan…
Terus pengaruh g gan kalo scr BTY Q1 di ganti dengan triac BT136,ane liat rangkaian yg sm tpi pke triac…
mohon penjelasannya gan

Suka

ipanase - 26 Juni 2013

beda

Suka

76. ewin - 26 Juni 2013

Posisi trimpot ane juga salah rupanya kaki tengah ane buat ke dioda zener,setelah liat gmbr di atas ternyata yg tengah ke postif elco..
Sekarang led ijo merah da nyala tapi pas ane cas ke btre yg uda drop koq led mera tetap hidup y gan…
Mumet kepala ane jadiny,wkkkk…

Suka

ipanase - 26 Juni 2013

wkkwkwkw, cek lagi

Suka

77. andi - 3 Juli 2013

gan kalo setelah dioda rectifier di kasi elco (ane pake 10000uF 50 v) pengaruh gak ke rangkaian..
alnya ane ambil power dari inverter ane dengan kapasitas 12V 5A.
mohon di jawab gan…

Suka

ipanase - 3 Juli 2013

ga papa om

Suka

78. Ncot - 17 Juli 2013

Gan.. klo mau pesen buat aki 12v 65a bisa??? rangkaiannya aja…
email yah.. poe.manutd@gmail.com

Suka

79. Akhmadsaefudin - 21 Juli 2013

Gan tolong kirim skemanya ke fb ane:akhmad saefudin atmosphere ngeblues.. Yang foto profilnya rasta

Suka

80. imelda - 31 Juli 2013

kak kalo 4 aki 6 volt di paralell brsama inverter…. ke printer kira2 bs brthn brp jam???

Suka

81. Angga - 22 Agustus 2013

Thx gan ane dari jakarta nih ane dah coba ngerakit sesuai skema dari agan tapi ane pake SCR 2P4M Coz bty79 disini susah carinya ternyata josss muantap. bahkan bisa ane ganti2 buat ngecas aki motor12v sama aki mobil 24v tinggal ane rubah2 arus AC sama TR nya. ane doain sukses slalu buat agan.

Suka

82. Rifki Alkatiri - 22 Agustus 2013

bro saya mau minta tlg beli scr bty79, scr c106d,dioda zener 6,8v sama trimpot 4,7 k di kota mas, bisa gak? soalnya saya udah mutar2 cr di kota saya tapi gak ada. klau bisa saya akan segera kirim uangnya….

Suka

83. Eka Handayani - 9 September 2013

terima kasih infonya sangat berguna, penggunaan triac, alternatif lain dengan menggunakan relay dan switching regulator bisa spt ini :

http://goo.gl/1KSLfN

Suka

84. sigit - 21 Oktober 2013

Dc ampere meter tuku opo gak iku pan? … Kiro2 regane piroan …

Suka

85. sutan - 8 November 2013

ampere meternya kalo ngak dipake bisa ngak mas ?kalo ngak pake jalurnya disambung atau putus ?makasi

Suka

86. rizki - 29 November 2013

gan,seting timernya gmna ?

Suka

ipanase - 29 November 2013

di puter2 😀

Suka

rizki - 9 Desember 2013

maksud ane untuk nentuin cutt off nya scr itu hrus brpa nilainya ?

Suka

87. Cupcup - 4 Januari 2014

Bro, kl pesen rangkaiannya ja 12v 5A brp? Trs maksudnya otomatis saat aki penuh/led merah kedip, arus yg ke aki putus apa masih ngalir? Soalnya mau buat ups jd nyolok trs.

Suka

88. Deni Denzky - 21 Januari 2014

mas bro,, klo psan jadi bsa gx..? 😀
kra2 brp ya..? 😀

Suka

89. firman surbekty - 22 Januari 2014

mas saya mohon bantuanya, saya mau merakit adaptor yg kapasitasnya 19 vol 4 amper tapi saya tidak tau nama komponen /ic yg harus saya gunakan.????????? agar arus listriknya setabil….

Suka

90. syukron khabib - 16 Februari 2014

mas kalo dioda zenernya gak nemu yang 6,8v alternatif yg lain ukuran brp ya? misal 4,8 v gitu…

Suka

91. masda - 14 April 2014

slm kenal…mas saya mau nanyak ni…bisa gak Q1 dan Q2 pakek scr BT151…..saya dah coba rakit…tapi led merah nyala turus walpun pot dan saya puter2…apa ada yang salah !

Suka

92. masda - 20 April 2014

tes

Suka

ipanase - 20 April 2014

tos

Suka

masda - 21 April 2014

hehhee..yes yessss berhasil dech dgn 2 scr bt151 ….mksih mas ipan tas mskan na…!

Suka

cah semarang - 10 Juni 2014

mas kalo Q1 dan Q2 makai 5p4m bisa gak.

Suka

93. singgih - 28 April 2014

Gua pesen satu bro plus trafonya yg °ϋ∂αђ° jadi ini berapa haragnya email gua sangwikuajisoko@gmail.com

Suka

94. komang gari - 15 Mei 2014

bro, aq juga mau dong…….
critanya bwt charger accu yang tak pake input inverter….. krn dipake outdor ( lokasine nang alas / hutan dan accu cmn 80 amp ) utk rangkaian otomatis dgn kapasitas 80 amp ato lebih bagaimana brow…… syukur2 klo berkenan dikirimkan ke email ku
trims ya bro utk bantuannya.

Suka

95. Muhammad Azharuddin - 19 Mei 2014

gan.. bisa untuk nge charger aki kering 12v g..??

Suka

96. harsandi - 26 Mei 2014

mas boleh pesan ya tdk perlu pakai adaptor
kirim ke merauke

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

waduh ke merauke ongkirnya horror om 😀

Suka

97. nunugomez - 30 Mei 2014

mas aku bisa pesen yang buat 48volt dan 24volt mas kirim ke kabupaten pandeglang-banten (nunugomez@awinet.web.id)

Suka

98. bolodewe - 3 Juni 2014

Gedabrus….com

Suka

99. BOY - 8 Juni 2014

gw punya 3 solder, kok tinol susah nempel ke mata solder? pdhl sdh diamplas.

Suka

100. dhowi - 10 Juni 2014

assalamualikum mas ipan. sebelumnya saya udah pernah buat ini. waktu itu saya terkendala di SCRNya. padahal saya dijakarta tapi susuaahh banget cari sana sini. tapi ndak ada SCR bty79. eh saya cek lagi foto belanjaan mas ipan kok scrnya 2p4m wah kebetulan saya punya bekas buat CDI motor rxking aku. yasudah aku buat. Q1 makai 2p4m Q2 makai 2p4m. aku rankai dan berhasil. masalah mengatur timming, aku putar” sampai dapat tegangan di 13.8 volt. aku nyalakan rangkaian led 2 2nya nyala waktu aku sambung ke aki led merah mati. eh berhasilll tapi ada kendala mas. pada saat led merah kembali menyala seharusnya charger berhenti ya. ini kok enggak arus masih mengalir walau led merah sudah menyala. itu kenapa ya mas. ??? sekarang aku mau buat lagi untu temen aku. tapi scrnya make 5p4m untuk 2 2nya, bisa gak mas. terimakasih

Suka

101. wong edan :p - 17 Juni 2014

mas ipan tolong dibalas dong ?? komponen udah aku beli semua. tapi ubtuk SCRnya saya ganti dengan 5p4m dua”nya .. bisa atau endak . .

Suka

102. wong edan - 2 Juli 2014

ternyata Q1 dan Q2 memakai 5p4m tidak bisa juga. lalu menggunakan bt151 juga masih belum bisa…

Suka

103. johan santoso - 11 September 2014

Mas sy minta tolong dibuatkan rangkaian pwm 12v, untuk hho generator.. bisa? Trimakasih

Suka

104. agung - 12 Oktober 2014

bos bisa order?
di tunggu emailnya
thanks

Suka

ipanase - 13 Oktober 2014

belum bisa kayaknya om lagi sibuk xiixixxx

Suka

105. SAGITA COM - 30 November 2014

Kang, Aku buat cas dengan skema di atas udah jadi dan jika full bisa cut off sendiri, yang mau aku tanyakan berapa volt batas bawah tegangan aki pada rangkaian tersebut dapat mengisi ulang ?

Suka

106. eko ptasetyo - 3 Desember 2014

mas aq pesen bisa gak kirim ke tulungagung

Suka

107. yusuf - 2 Februari 2015

mas iki bisa dipake jika ngecharges nya pake adaptor 12v ngga?klo bisa tulung bikinin satu dong masss, kirim ke jkt ya , uchupshafira@gmail.com ya, thx

Suka

108. john sinaga - 18 Februari 2015

Gan aq pengen rakit sendiri. Cuman bahan2nya ga tersedia dikotaku. Bisa pesan sama agan bahan2nya?

Suka

109. Modifikasi - 30 Maret 2015

manap mas bisa nge cas aki otomatis iya itu ?

Suka

110. V8 V12 Engine - 30 Maret 2015

jos.. klw sama trafo abis berapa mas

Suka

111. nurany - 23 Juli 2015

mohon maaf, jika membuat charger accu 36v 10a apakah bisa dibuatkan rangkaiannya ? beserta komponennya ?
terima kasih
ynnrny@gmail.com

Suka

112. joko asmoro - 19 Agustus 2015

Bisa minta carikan SCR 5P4M ngga bos?

Suka

113. Bayu - 24 Agustus 2015

Om
Itu scrny fugsi sebagai apa
Kalau. Aku ganti pakai fir3d
Bisa gak

Suka

114. nuga - 7 Oktober 2015

Gan, bisa dibuatkan skema charger utk ngisi baterai kering output 67.2V 2A.. Tks=

Suka

115. fatchur - 7 Desember 2015

bg klo menggunakan trafo 5A 15 atau 18 apa yg musti dirubah bg.
trims

Suka

116. jtxtop1 - 11 Desember 2015

mantap gan perkembangan teknologi sekarang, , klw kita gak ikuti bisa ketinggalan kereta , Aerith

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: