jump to navigation

perbaiki sendiri kabel roll listrik [ artikel DIY ] 29 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, DIY, elektro, elektronika, mbengkel.
Tags: , , , , , , ,
trackback

selamat sore gan

artikel diy datang lagi

kabel roll, roll kabel atau oloran kabel dan apa lah pemirsa nyebutnya,  memang sangat berguna daripada menggunakan T atau steker yang bertumpuk, iso kebakaran bor

kasus , steker di kabel roll leleh karena pas masang ke stop kontak miring, jadi panas, leleh, ok ayo diganti

ayo kerjakan 😀

pertamax7.com 030 (Small)

  • siapkan alat dan bahan

1. steker baru 😀 sesuai duit pemirsa 😀

2. kabel roll yang mau di perbaiki tentunya

3. obeng

4. cutter, buat ngupas kabel koq

pertamax7.com 031 (Small)

kupas kabel, 2 cm an dan kupas lagi tembaganya 😀

pertamax7.com 033 (Small)

buka stekernya

pertamax7.com 034 (Small)

pasang gampang kan 😀 ibuk2 aja bisa ( mbuh neg bisa konslet 😀 )

pertamax7.com 036 (Small)

rapikan dan pasang kembali, trus di test 😀

pertamax7.com 045 (Small)

bisa buat ngeblog lagi 😀 sambil nyolokin steker speaker simbada 😀


semoga berguna 😀

DIY daerah ngendi gan 😀 ?

artikel terkait

ganti sendiri stop kontak listrik rumah [ artikel DIY ]

met bobo gan

Komentar»

1. ipanase - 29 April 2013

pertamax gan

Suka

yudha depp - 29 April 2013
daichitv.blogspot.com - 30 April 2013
ipanase - 30 April 2013

wow

Suka

2. rusmanjay - 29 April 2013

pake kabel NYM

Suka

ipanase - 29 April 2013

kabel bawaan tuh

Suka

3. ari - 29 April 2013

ane ngak gerti yang beginian

Suka

ipanase - 29 April 2013

sama 😀

Suka

4. Ax7 - 29 April 2013

Wussh gagal pertamax

Suka

ipanase - 29 April 2013

wussssssssssssss

Suka

5. ari - 29 April 2013

joss

Suka

ipanase - 29 April 2013

jesssssssssssssssssss

Suka

6. cortex10 - 29 April 2013

DIY tuh daerah istimewah yogyakartab bukan? masih nyubi 😀

http://cortex10.wordpress.com/2013/04/29/samsung-bagaikan-murid-yang-durhaka-terhadap-guru/

Suka

cortex10 - 29 April 2013

weleh hurup b nya ngikut2 ke yogyakarta :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 April 2013

😀

Suka

mudagrafika - 29 April 2013

bener sampeyan mas… DIY ki.. Daerah Istimewa Yogyakarta 😀
Sing duwe blog iki sing mbahurekso alun alun kidul. 😀

Suka

ipanase - 29 April 2013

mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Suka

7. lanangbagus - 29 April 2013

opo opoan iki

Suka

ipanase - 29 April 2013

😀

Suka

8. Trisna Ariwibawa - 29 April 2013
ipanase - 29 April 2013

josssssssssssssss

Suka

9. Bonsai Biker - 29 April 2013
ipanase - 29 April 2013

hayah

Suka

10. fadeln250r - 29 April 2013

gah wedi nek kesetrum kang. . . .

Suka

ipanase - 29 April 2013

hayah

Suka

11. Zed - 29 April 2013

Kreatif 🙂 , ditunggu tutor perbaikan yang lainnya mas ipan 😀

Suka

ipanase - 29 April 2013

hhhehehhehe 😀 cek page artikel DIY

Suka

Zed - 29 April 2013

oke 😉

Suka

ipanase - 29 April 2013

joss

Suka

12. pak tarno - 29 April 2013

orang-orang banyak yg pake kabel audio (kabel double) karena plastik isolatornya bangus banget juga harganya yg lebih murah. juga kuat-kuat aja tuh buat nyalurin listrik ratusan watt ke perkakas yg dipake.

Suka

ipanase - 30 April 2013

apalagi yang gedee

Suka

13. 46@sukses.com - 29 April 2013

Awas kesetrum…!!

Suka

ipanase - 30 April 2013

hehhee

Suka

14. araidomore - 29 April 2013

Nais sherrr

Suka

ipanase - 30 April 2013

jossssssssss om

Suka

15. mbah bejo - 29 April 2013

Ini sepertinya artikel sambungan beberapa waktu yang lalu,karena tembok power outletnya itu belum diperbaiki,belum diplester dan repainting.
He…3x

Suka

ipanase - 30 April 2013

belum sempet aci dan belum punya cat yang sama mbah 😀

Suka

16. Aa Ikhwan - 30 April 2013

sip ajib

Suka

ipanase - 30 April 2013

jossssssssssssssss

Suka

17. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 April 2013

artikel JOSSSSS…
itu steker nya merek Hembprut ya pan?
MS Steker nya gimana? jos gak?

Suka

ipanase - 30 April 2013

malah ms, josssssssssssssssssss

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 April 2013

lho pan?
kualitas steker juga harus di tentukan dari Market Share lho…

😆

Suka

18. orong-orong - 30 April 2013

apaan tuh ga rapi, dindingnya di plester aci lagi donk kemudian dicat. wkwkwk
http://sarikurnia980.wordpress.com/

Suka

ipanase - 30 April 2013

hehhehehhe 😀 belum sempet je

Suka

19. gasspoll83 - 30 April 2013

colokannya boleh pake yang kaya gitu ya padahal kabelnya tipe yang bulet besar

http://panjidananjaya.wordpress.com/2013/04/29/hore-game-moto-gp-back-to-pc-moto-gp13/

Suka

ipanase - 30 April 2013

seadanya je

Suka

20. frgoes87 - 30 April 2013

lek ipan, itu kabele cuma 2 sub kabel? biasanya kabel AC kan ada 3.. jadi kudune colokane yg besar, yang ada ground nya.. kayanya itu kurang safety lho (IMHO) … jare bos ku seh ngono (wong elektro je :mrgreen: )

Suka

ipanase - 30 April 2013

hayah, wong kui kabel murahan 😀 hahahaha, bahaya pancen,tapi neg buat notebook atau kebutuhan probadi aku pake 3 😀

Suka

frgoes87 - 30 April 2013

sepp… safety first hahaha 😀

Suka

ipanase - 30 April 2013

kebutuhan sendiri tetep 3 kabel 😀 hehehe, tergantung uang konsumen, buat roll next artikel

Suka

21. nbsusanto - 30 April 2013

nganu..mbuh beberapa roll kabel tewas ning omah..sidane tak copot saklare..rewel je saklare..tipis kabele.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 April 2013

jos

Suka

22. Dani Pendosa - 30 April 2013

Stekernya masih pakai model gepeng kurang safety tuh…
lebih aman pakai yang colokan stekernya bulet jg…merk Br*c* lebih oke, syukur2 merk L*gr*nd

Suka

ipanase - 30 April 2013

itu broco juga walau gepeng, lha dikasihnya cuma itu, next artikel kabel 3 broco bulet

Suka

bokeh - 30 April 2013

merk kok b*c*r

Suka

23. bokeh - 30 April 2013

Stoplamp miring ? bagian mana tuh?

Suka

ipanase - 30 April 2013

nancepinnya ga sempurna 😀

Suka

24. Asrorri Van Abrahamovich - 30 April 2013

kabelnya gedi , stekernya gepeng 😀 .

Suka

ipanase - 30 April 2013

😀

Suka

Asrorri Van Abrahamovich - 30 April 2013

nak ajaran.e pakq , kabel ga sah gede-gede , steker.e sing bunder.
eh , bener ga sih?

Suka

ipanase - 30 April 2013

kabel ngikutin daya beban,

Suka

25. gana - 10 Agustus 2015

mas beli colokan yang dua lubang di mana? susah nyari nya.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: