jump to navigation

penjualan sport honda kuartal pertama honda CS1 terjual 6 unit 16 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , ,
137 comments

pagi gan

miris dah gan

(lebih…)

honda CBR250R livery RIDE IT 27 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
54 comments

siang gan, met makan siang ūüėÄ

bahas yang enteng2 aja, wong cuma artikel terjadwal

setelah kemaren bahas honda CBR150R libery RIDE IT, eh kini ada honda CBR250R yang pake nama ride it jua

honda cbr250r ride it

^ CBR250R ABS, single silinder yang mahal, walah KTM DUKE 200 juga lebih mahal ūüė¶

(lebih…)

honda CBR150R livery ride it, keren juga 18 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spyshoot, test ride.
Tags: , , , , ,
62 comments

nemu motor mahal di parkiran, honda CBR150R dengan tempelan stiker disana sini,

2012 036 (Medium)

wah livery ride it

(lebih…)

honda tralis raptor CB150R raptor memang menarik, namun harus hati-hati dan beretika dalam mengambil gambar dari internet 15 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

honda-k15 (1)

nggak usah kebanyakan ngomong, honda frame tralis yag belum jelas bentuknya memang menarik perhatian, naumn dalam menyikapinya entah ngeblog atau apa, kalau ngambil gambar hati2 ya gan, bahaya lho.

(lebih…)

honda cbr 250 kuasai podium IRS seri-3, mantap 9 Juli 2012

Posted by ipanase in motogp, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
31 comments

9 juli 2012

dulu honda cbr menangi IRS seri 1, josss

IRS seri 2, gagal, wong lek deny nlodor duluan katanya ( lupa Open-mouthed smile )

eh, baru tadi sore dapet info dari blogger pengamat balap indo gan lutfi,,nyusssss

IRS seri-3

trio CBR

(lebih…)

HONDA TRALIS DIISYUKAN MUNCUL OKTOBER ?, SUZUKI INAZUMA DIKABARKAN NONGOL AGUSTUS ?, SO? 22 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
102 comments

22 JUNI 2012

honda tralis memang lagi hot nih, dah banyak bocoran dari shock breaker pro link system lah, mesin lah, spedometer lah, rangka lah, headlamp lah,  sampe-sampe banyak juga yang bikin sketsa, rekaan sotosop sampe render ke 3D segala, mantappp, pertanda masyarakat indonesia memang demen akan motor baru nan keren , nggak sekedar bebek, matic dan motor sport yang itu-itu saja , bosen kale Open-mouthed smile

k15

^REKAAN honda tralis from blog e lek ari

dapat angin segar dari motorplus dan lek iwb di artikelnya ahm buka suara terindikasi jelas bahwa si honda tralis yang belum jelas namanya itu bukanlah IMAJINER,

kalau motorplus cuma bilang tahun ini bakal muncul, lek iwb udah bilang kalau nih motor misterius meluncur oktober 2012 ( masih mayan lama y , hmm )

Menurut artikel yang dimuat Motorplus, motorsport teralis kemungkinan  diluncurkan tahun ini. Info berdasarkan salah satu sumber orang AHM yang tidak disebutkan identitasnya. Nah…kenapa IWB memuat perkara tersebut??. Artinya secara non official grup Astra telah buka suara. Media online mzbro…tentu tidak main-main sebab secara tidak langsung pengumuman sudah dikumandangkan. Masa kemunculannya tidak akan lama lagi. Estimasi yang tetap IWB pegang berdasarkan bocoran siJepun dulu…kalau tidak ada aral melintang sekitar Oktober 2012. Tentu saja keputusan belum final karena berpatokan dari hasil test & trial. Jika tidak ada kendala dan produk sesuai standart yang diinginkan maka deadline bisa tercapai. Tapi tetap bisa mundur ketika ditengah jalan ada yang perlu disempurnakan…..

(lebih…)

jangan berharap terlalu tinggi kepada HONDA TRALIS MISTERIUS, berjaga-jaga dari sakit hati yang pedih rasanya gan :D 19 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
111 comments

19 juni 2012

melihat sebuah analisis yang mantap sekaligus bikin pusing ane dari sebuah kolaborasi elaborasi komposisi campur2 yang dikemukakan bang haji di artikel bijaknya membuat pembacanya segera sadar akan kemungkian-kemungkian yang bisa saja terjadi ke calon next honda misterius si tralis yang bikin penasaran dan geger utu tu….

berharap kayak gini> eiitt, tunggu dulu

honda-k15 (1)

nih analisis from master bang haji tmcblog

Kalu menurut tmcblog, kalau hanya dengan membuka baju CBR 150R tentu secara performance bisa sejajar dengan Vixion . . . sama sama 150 cc, sama sama liquid cooled, sama sama injeksi . . . Namun kalo mau pleq sulit untuk bisa menandingi price dari Vixion . . . Kalo menurut tmcblog Honda harus mengkolaborasikan part CBR 150R dengan motor  mid-end yang sudah duluan beredar disini . . . mau nggak mau ya . ..  New Megapro deh

Honda bisa mencoba kolaborasi mesin CBR 150R yang DOHC 150 cc Injeksi pendingin air yang dibenamkan di Sasis kreasi baru bertipe Twinspar-turbular (trellis) dengan beberapa detail Honda New Megapro seperti misalnyaforknya, Segi tiga nya Triple T nya, sistem SKS nya, Raiser setang,Velg, piringan cakram, kaliper, Lampu sein, dan termasuk ukuran dan merk ban nya 1.85 depan. 2.50 belakang  misalnya menggunakan IRC sea hawk kayak CBR dulu. . . nahhh Strategy Common Part disinyalir bisa menyumbang pengurangan Cost dengan signifikan

Tapi walaupun beberapa part merupakan obyek Common part, originalitas desain Next New Honda 150 cc harus tetap terjaga misalnya dengan mengedepankan ciri ciri khas Frame trellis yang sebanarnya juga merupakan tipe dari sasis twin spar dan kalo Honda berani, aplikasikan Juga sistem Tombol tombol dan saklar setang baru seperti yang di aplikasikan di NC700 Series . . . (lihat gambar no 1) . . . dan untuk spidometer, silahkan desain baru yang unik

^ nah loo, koq bisa begitu ya, walah, tapi masuk akal juga sih, dengan mesin dohc 4 klep liquid cooler injeksi, jelas bisa tembus 11.000 rpm , kan mesin cbr

(lebih…)

menerka honda tralis, headlampnya aja bikin geger !!! 10 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
152 comments

11 juni 2012

disuatu senja, tadi malem eh

di wall fb ada seorang meastro sotoshop kebanggan ( lek ari mau rabi ) yang sedang ngeshare foto sesuatu yang di tag kan kepada bang haji dan lek iwb , setelah ane klik, tada

headlamp yang disinyalir sebagai TERKAAN ( bukan spyshoot, kalau spyshoot mah dijalan ) lha wong ini di sotosop, bisa dibilang sotoSPY Open-mouthed smile

headlamp tralis

apa ini? yamaha byson????? foto ini nampak diambil pada sebuah monitor komputer dengan cara di jepret pake kamera hp trus di posting di fb beliau ( lek ari tentunya )

tag berapa lama, artikel di blog lek ari muncul, dan ternyata menurut beliau, tuh foto adalah calon headlamp honda tralis K*******************************

honda-k150i

tuh, dibandingin sama sketsa punya lek iwb, sampe lubang baut sama gigi gergaji bak api tag lupa dengan susukan seinpun terpampaang jelas

karena issue ini sangat panas, bang haji pun dengan secepat kilat membuat artikel juga, nyusssssss, dengan judul headlamp motor apaan nih?

dan ane langsung komen, TRA…..?

tag perlu waktu lama kemudian, lek iwb-pun buat artikel inikah sang honda tralis, wow, langsung nyasar ke motornya, bukaan sekedar headlampnya, para blogger senior memang nyuss dalam ngeblog,

benar-benar nih headlamp, jadi idola, haha, ini baru headlamp, g tahu kalau yang lain

 

sebenarnya sejak tadi lihat dah mau ngeblog sih, tapi malah sibuk sama urusan logo blog pertamax7, sayang deh, kesempatan emas ane lewatkan, tapi ini pendapat ane pribadi

1. koq kayak lampu yamaha byson yan diberi kedok alias tutup tambahan, bingung kan?

megison feat byson
pertamax7 083 (Small)

2. katanya sih malah mirip headlamp new vixion

3. lek ari dapet tuh gambar darimana y, hebatttttt, memang bener2 MASTER SOTOSOP,,sotosop level dewa19, kapan2 ane diajarin ya,,,,,,asekkkkkkkk

bingung….semoga next honda tralis keren lah, biar bisa lihat motor keren, harga nggak over, biar nggak cuma motor itu-itu saja

salam, bingung

nih calon stiker sama logo pertamax7, ada saran?

logo pertamax7 edit

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

jika benar mengaplikasikan suspensi sistem PRO LINK, honda tralis bakal lebih VALUE ketimbang CBR 150 4 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
75 comments

4 juni 2012

di pagi hari ketika yang lain belum bangun ane udah bangun n manasin si megison buat perjalanan ke jogja gan, dan sholat subuh di SPBU langganan ( wong pasti tiap minggu beli bensin di situ Open-mouthed smile )

berangkat jam 4 pagi sampe jogja jam 6.30 lansung mandi, ke kampus eh koq sepi, yo wis buka notebook redaksi nunut wifi, mayan, gratis bin kenceng karena pagi hari

saat ane buka email, loh, ada pingback dari blogger senior bin kenamaan bang haji tmcblog yang sedang membahas honda tralis kembali yang di beri judul ‚Äú Next Sport 150 cc Honda Pake Pro-link . . . CBR 150R aja nggak pake euuy?  ‚Äú

teralis_prolink

jadi malu nih blog ecek2 di pingback blogger senior, gara2 artikel kemaren soal mbahas honda tralis masih menggunakan standar tengah lah setelah ane teliti koq malah ada sesuatu yakni penerapan suspensi tipe PRO LINK yang handal di honda tralis yang di beri KODE K15 ini

setelah beberapa menit ane publish tuh artikel standar tengah, eh lek iwb malah mbrojolin artikel tentang bukti pemakaian pro link system supension di honda tralis yang didukung dengan foto yang valid bin meyakinkan tentang penggunaan pro link ini, yakni cushion arm atau bantalan juga disebut alas duduk alias dudukan bagi mono shock, seperti ini neh

cushion-arm-1

dilengkapi dengan emboss kode parts yang sama dengan rangka tralis codename K15 menjadikan foto tersebut bisa menjadi bukti yang akurat ( lek iwb pancen jossssss, menyakinkan.. )

nah dengan rumor pengaplikasian sistem pro link ini, membuat si tralis lebih value karena menggunakan monoshock sitem prolink kayak cbr 250, mantap, nggak kayak cbr 150 yang cuma pake monoshock biasa

wow, kayaknya si tralis jossssss nih, dengan harga maksimal ( perkiraaan ) 25 juta, dapet rangka tralis, mesin cbr 150, monoshock prolink, benar2 bikin penasaran dan VALUE banget,

semoga aja bukan imajiner belaka, ada bocoran?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

tralisnya honda masih pakai standar tengah dan monoshock PROLINK SYSTEM, sebuah analisa 3 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
98 comments

3 juni 2012

melhat pemberitaan yang semakin santer bak bola liar yang panas, satu persatu potongan teka-teki akan honda berangka tralis atau biasa di panggil hond atralis tlah mampir ke lek iwb dan bang haji, mulai dari rangka yang jelas tralis, pake mesin cbr 150, sketsa tangki hingga sketsa headlamp  bahkan sampe ada yag udah mengabung2 kan tuh parts menjadi sebuah motor seperti yang di perllihatkan oleh pak RT sehabis galau langsung bikin sketsa next tralis dan jawawakan

teralis-honda

dari semua parts yang telah di tebar, jika digabung-gabungkan kayaknya gini ( dari pak RT lho )

teralis-honda-11

^masih sketsa loo, bukan sebenarnya

namun, dikarenakan di blog para penggede tersebut sudah secara gamblang menjelaskan panjang lebar soal next honda tralis ini, ane malah mau sedikit membahasa FRAME tralis yang di gadang-gadang jadi vixion killer tersebut, check senampakan rangka tralisnya honda

honda-k15-frame

1. ada 2 lubang misterius ( tepatnya 4, 2 lubang besar dan 2 lubang kecil ), adanya lubang tersebut membuat bingung, untuk apa?  apakah sesuai judul artikel kalau next honda tralis bakal mengadopsi standar tengah kayak honda tiger sama New Mega Pro ? kan motor sport tpouring, mungkin saja standar tengah akan berguna, sehingga tak sekedar standar samping kayak cbr 150. cbr 250

namun, setelah ane check model rangka cbr 250 yang memang tralis dari sononya, lubang tersebut merupakan sebuah perwujudan tempat mekanisme sistem peredam kejut belakang cbr 250 yang dikenal dengan nama pro link CMIW..

prolink

bingung kan, apa guna lubang dibawah yang ada di rangka tralis, apakah si tralis bakal pake standar tengah atau malah pake monoshock sistem pro link kayak cbr 250???

2. footpeg belakang tipe gantung yang di las dengan rangka mengigatkan kita pada  footstep yang sama di yamaha vixion, yamaha byson, dan honda cbr 150

bakal tralis

3. terdapat sebuah CANTOLAN kotak seperti dudukan jok yang menjadikan di tralis disinyalir bakal mengaplikasikan jok atau tempat duduk model tingkat alias single seat kayak cbr150, cbr 250, ninja 250, p200ns, dan banyak motorsport lainya, keyen jok tingkat ala moge

baru itu saja koq analisanya, semoga sedikit menambah rasa penasaran, terima kasih

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART 1 Mei 2012

Posted by ipanase in balap, motogp, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
72 comments

1 mei 2012

tanggal muda, gajian nih yeeeeeeeeeeeee

koboys memang gaul bin keren, banyak ilmu dan pengetahuan yang ane dapat disana, selain paseduluran yang rukun akur adil makmur, josssssssssss

ada dua dulur yang ujug-ujug ( tiba-tiba ) nge-share link yang sama, masalah stater motor IRS team ART di HONDA CBR 250 yang menang dengan sensasional kemaren, sumbernya dari motorplus

kalo di motogp, udah tahu kan gimana cara hidupin mesinya, nggak pake eletric starter gan, gak ada, apalagi di engkel pake kick starter ,wkwkwkkwkwkwkwkw,

kalo di mtogp, buat ngidupin mesin ane tahunya baru 2 cara,

cara 1 pake mesin buat muter ban belakang, tekan kopling, trus masukkan g

igi, lepas kopling pelan2, brummmmmmmmmm

cara 2, SORONG alias dorong gan, wkwkkw, pernah lihat kan, sembalap motgp didorong buat ngidupin mesinya,

nih contoh alat stater luarnya milik honda

starter-motor

kalo di ducati
(lebih…)

HONDA CBR 250R menangi Race IRS 250 cc Seri 1 22 April 2012

Posted by ipanase in balap, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
116 comments

\23 april 2012

sebenarnya artikel ini buat besok, namun karena berita ya ane publish sekarang, ketika ane menyambangi fb dan lihat di FP ( fans page )nya

CBR 250R Club Indonesia, menampilkan hasil kualifikasi yang ternyata di kuasai oleh rider honda cbr..

eh, hari ini race dan …… dapet wangsit dari bang haji

art3

CBR nomer 96 menang, a.n denny, dan juara 2 nomer 19 wawan

juaran 3nya pake ninja 250 nomer 34 imanuel, selamat…

150183_287693291312814_116059458476199_651052_972489620_n

dengan regulasi bobot minimum yang membedakan antara double cylinder vs single cylinder mirip regulasi di wsbk, menjadikan si CBR mempunyai PWR yang tag kalah sama si ninja, disini peran PWR jelas kelihatan dalam mencapai pole position,…selamat buat semua ridernya, BTW, koq bang M. fadli turun ya??? jagoan kelas 600 650 cc diturunkan dalam ajang 250 koq mlempem>??? ayo cemungud kakak ( alay )……Senyum dengan mulut terbuka

koq yamaha nggak ikutan ya ( sambil mikir, yamaha 250 cc??? apa ya )

 

dengan modifikasi memang gampang koq bikin motor kencang, tapi untuk modifikasi guna mendongkrak power yang over dan berbahaya, gunakan hanya di dunia balap yang nge race di sirkuit resmi, buat harian bahkan balap liar?? NO …… bahaya

 

biarpun pwr ( power to weight ratio ) memang penting, tapi di motor standar jangan di terapin ya ( COPOT SPION, COPOT BODY, COPOT LAMPU, GANTI BAN KECIL, TANPA HELM, NOT SAFETY, ) SESAT , DASAR ALAY..pngen ringan biar kencang,,,( kenapa nggak dicopot mesinya aja, ane jamin tambah ringan, sesat )..

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

HARGA CBR 250 di WONOGIRI 17 Februari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

17 februari 2012

mumpung mudik koneksi internet lancar poll, ane manfaatin buat ngupdate blog yang tersendat-sendat ini,,biar nggak dikira mati suri,,,,,

ane lupa cerita oleh2 bis dari ahass di wonogiri kemaren,..apa itu?? yang pasti bukan bocoran motor baru dan kawan-kawan

ane dah niat dari humz ( alay beud ),,..buat cari daftar harga sepeda motor honda di kota ane, sekalian survey barangya ada atau inden DULU gan

kali ini ane cuma fokus ke harga motor premium dari honda yang minum pertamax yaitu honda CBR 250

CBR250-Black-Feb-2011 (Small)

 

(lebih…)

KOMPARASI HONDA CBR 250 VS HONDA MEGAPRO 7 Januari 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
55 comments

sabtu 7 januari 2012

selamat berhari sabtu, selamat berakhir pekan, ane malah ke jogja buat ujian, sabar sabar,moga lulus

hah??HONDA CBR 250 VS HONDA MEGAPRO,,,,????xixixxixi

judulnya bikin heboh nih,,,,,,padahal..megapro ( meggi / megison ) ane nggak ada apa apanya sama si CBR 250,,jauhhhhhhhh gann, suer

  • ban CBR JAUHHHHHHHHH lebih gede dari si megi
  • GAGAH CBR ( pasti lah )
  • kencang CBR ( pasti BGT )
  • MAHAL CBR  ( you know lahh )
  • TORSI gede CBR jauhh
  • aapalai POWERnya,,haduhh CBR 2 kali lipatnya si megi
  • BERAT CBR ,,,xixiix

lalu??apa yang di TANDINGIN?

  • tuh,,lihat BUNTUTNYa ,,,megison ane vs CBR

check this OUT

si megison ( rada miring nih,,entar dibenerin )

2012 031 (Medium)

nih CBR

2012 027 (Medium)

kesimpulan,,mirip 6-12 lah, xixiixOpen-mouthed smile

  • yuk lihat pandangan dari atas,

nih megison

2012 032 (Medium)

nih di CBR 250 VV

2012 028 (Medium)

mirip lagi kan,,,8-12 lah, xixixixOpen-mouthed smile

overall, setelah ane lihat plus analisa ngawur,,,rada mirip yach, ahahahahahha

maaf dan terimakasih, telah membaca postingan ngawur ini,,,

salam ngawur

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

knalpot honda CBR250R rawaN tergores 3 Januari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , ,
102 comments

rabu 2 januari 2012

sebagai anak desa yang tersesat di kota besar Ngayogjakarta ini, ane pun dengan wajah ndesonya sering melihat ( bahkan memegang ) penampakan-penampakan sepedamotor kelas premium yang ternyata minum pertamax gan…….

sebuah motor sport terbaru lansiran pabrikan sayap sebelah, dari jauh pun kelihatan, si honda cbr 250,

2012 023 (Medium)

nah, setalah ane LIHAT, RABA dan TERAWANg, ternyata, sebuah kejadian yang wajar tur lumrah juga terjadi pada honda cbr 250 ini, apa itu??

cover knalpot tergores gan,,,.mancap kan…

2012 024 (Medium)

lihat lebih dekat….hmm, MANTATATAp

2012 026 (Medium)

motor mahal dengan fitur cover pelindung knalpot rawan tergores, sungguh sayang

hayoo, mengapa bisa gini???apakah letak dan penempatan knalpot yang terlalu lebar dan menjorok keluar???atau pemiliknya latihan pake motor sport??

para blooger senior pun telah memberitahu tentang kejaian ini, namu,,yach,,wajar lah, wong cuma NGGORES Devil

nih, jadi PR buat honda, kasih apa kek,,,buat melindungi knalpot mahal ini, biar aura kegantengan dan kegagahanya nggak rusak gara-gara GORESAN setitik, rusak SEMUKA ( ngawur Open-mouthed smile)

ada yang tahu tips biar nggak gores ( awas njawab : nggak usah dipake cbrnya, atau dilepas aja knalpotnya,,,wooooooooooooo,,sesat )

salam ngawur

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: