Iklan
jump to navigation

HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART 1 Mei 2012

Posted by ipanase in balap, motogp, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

1 mei 2012

tanggal muda, gajian nih yeeeeeeeeeeeee

koboys memang gaul bin keren, banyak ilmu dan pengetahuan yang ane dapat disana, selain paseduluran yang rukun akur adil makmur, josssssssssss

ada dua dulur yang ujug-ujug ( tiba-tiba ) nge-share link yang sama, masalah stater motor IRS team ART di HONDA CBR 250 yang menang dengan sensasional kemaren, sumbernya dari motorplus

kalo di motogp, udah tahu kan gimana cara hidupin mesinya, nggak pake eletric starter gan, gak ada, apalagi di engkel pake kick starter ,wkwkwkkwkwkwkwkw,

kalo di mtogp, buat ngidupin mesin ane tahunya baru 2 cara,

cara 1 pake mesin buat muter ban belakang, tekan kopling, trus masukkan g

igi, lepas kopling pelan2, brummmmmmmmmm

cara 2, SORONG alias dorong gan, wkwkkw, pernah lihat kan, sembalap motgp didorong buat ngidupin mesinya,

nih contoh alat stater luarnya milik honda

starter-motor

kalo di ducati

ducati

^ keren ta, gambar dari mbah google..

nah, kalo di team ART buat nyetarter mesin cbr250 korekan kemaren, mereka nggunain mesin HONDA BEAT Senyum dengan mulut terbuka

seperti yang ane kutip berikut

Salah satu trik meringankan kinerja mesin balap adalah dengan melepas dinamo starter dan semua mekanisme gigi penggeraknya. Hal ini dilakukan Astra Motor Racing Team (ART) pada CBR 250R pacuannya di kejurnas 250.

“Biar enggak ribet untuk menyalakan mesin, dibuatkan starter portable layaknya MotoGP,” ungkap Ade Rachmat, manager teknik ART. Roda pada starter ditempelkan ke roda belakang motor lalu diputar agar mesin bisa hidup.

^ pinternya, sip, soal mesin beat

beat

Menariknya, untuk memutar roda digunakan mesin matik Honda BeAT. Keunggulannya, karena menggunakan transmisi CVT jadi lebih mudah dioperasikan. Tidak perlu repot pindah gigi.

beat starter

jadi kesimpulan yang ane dapat haturkan, kontak beat on, kontak cbr on, starter beat, BLETAX, BRUMMMMMMM alus, ban beat muteer, cbr kopling, masukken gigi, lepas kopling, BRAMMMMMMMMMMMMM BRAMMMMMMMMMMMMM motor balap hidup, xixixiix

pantes cbr kemarin menang ya, lha wong staternya aja 8 HP, xixixiixxi

mari kita analisa ngawur

ninja 250 r keluar 25 HP on the wheel

cbr 250 r keluar 23-an hp on the wheel plus 8 hp dari starternya, jadi total 31 hp, nah to, menang cbr, wong 31 hp vs ninja 250 250 hp

Open-mouthed smileOpen-mouthed smile

salam ngawur

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, sekedar pendapat saja…..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. monde - 1 Mei 2012

Cara ke 3 seprti menghidupkan mesin disel.. ditarik pakai tali :mrgreen:

Suka

rusmanjay - 1 Mei 2012

itu mau nyalain mesin motor balap atau gilingan tepung masbro :mrgreen:

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

pake gergaji mesin, wkwkkwkwkkw

Suka

2. Onee - 1 Mei 2012

baru tau kaya gitu, good info

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. sip…………

Suka

3. tipis - 1 Mei 2012

Cari turunan masukan gigi pegang kopling terus lepas pelan2

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkkw, motor mogok tuh

Suka

4. redbike92 - 1 Mei 2012

baru tau kalau ada staternya ART pake mesin Honda Beat 😀

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. xixixix, harusnyaa pake vixion ya, biar panas

Suka

5. byonic-B*** - 1 Mei 2012

Tinggal dibuat casing tuh biar lebih menarik… gak telanjang gitu

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. betul, biar jossssssssssssssssssssssssss

Suka

6. zhe - 1 Mei 2012

Haha startere ae larang yo pak de. .
8hp pula
Wakwakwak
😀

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. lha ya………………

Suka

7. ryo - 1 Mei 2012

alasan lain… irit 73 km/l

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. sesat

Suka

8. Aditya O'Conner - 1 Mei 2012

Walah baru tw ane klw hidupi motoGP memang ribet d tambah cc yg besar….
Jozz gandosss

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. lha ya,,.,.,.,.,.,

Suka

9. beckhem - 1 Mei 2012

BLETAX……………untuk CBRnya g ikut2 an bunyi wkwkwwkkwkk…………..

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. BRUMMMMMMMMMMMMMMMMM

Suka

10. anton nugroho - 1 Mei 2012

untung staternya pake honda beat, coba kalo pake kawasaki n250. tambah sakit hati tuh dua silinder.

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkkw, pake er6n aja honda sanggup koq

Suka

11. trayothegreat - 1 Mei 2012
ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkwkwk, lha ya

Suka

12. sugiedane - 1 Mei 2012

edian mesin Beat Modal Biangets kok gak sekalian mesin NMP hehehe opo vario 125 ben cepet 😀

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. harusnya pake mesin xeon, biar kobongan

Suka

13. Novian Agung - 1 Mei 2012
ipanase - 5 Mei 2012

. kan beat, wwkkwkwkkw

Suka

14. e63 - 1 Mei 2012

waduh kamu ini lucu bgt bang soal 8hp nya

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkkwwkwkw, biar kencang

Suka

15. wangwa - 1 Mei 2012

tim yang modern dan punya model.sudah profesional nih

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. PRO bgt

Suka

16. Dwitri Dudu Oktaria - 1 Mei 2012

tuh CBR pasti kompresi di atas 15:1 CMIIW
tinggal kasih Chassing (pasti nulisnya salah) cakep tuh

Suka

numpangliwataja - 1 Mei 2012

kompresi 12.6:1 kata motoplus

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. tetep tinggi

Suka

17. boerhunt - 1 Mei 2012

betul2 tim yg siap..pantes bisa ngalahin 2 cilinder..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/01/bajaj-bai-emang-beda-nggak-pakai-spyshoot/

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. modal bgt

Suka

18. tovavanjava - 1 Mei 2012
ipanase - 5 Mei 2012

. ribet

Suka

19. nanared - 1 Mei 2012

gak pake cover,bisa melepuh kalo kena snalpotnya
nitip new megapro rasa moge
http://nanared.wordpress.com/2012/05/01/jaringan-terluas-saya-percayaterlengkap-think-again/

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkwkkwkw, selamat hunting

Suka

20. bimo96 - 1 Mei 2012

megipret aja buat nyetater motornya dani pedorosat

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. balde alay aja

Suka

21. aina - 1 Mei 2012

trik yg digunakan ART pada Honda cbr250 sangat pintar sehingga hasilnya pun sangat memuaskan…mantap

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. sadisssssssssssssss

Suka

22. onesetia82 - 1 Mei 2012

mantab gan motornya … 😉

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. sip

Suka

23. aldyazgn - 1 Mei 2012

Kalo ngidupin motor balap disini brarti modalnya sekitar 12 jutaan xixixixiii 😀
http://aldyazgn.wordpress.com/2012/05/01/intermezzo-boyband-dan-girlband-di-indonesia-mirip-mirip-dengan-vixion-d/

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkwkwk, tul

Suka

24. kmpk - 1 Mei 2012
ipanase - 5 Mei 2012

josssssssssssssssssssssssss w,wkwkwkkwkw

Suka

25. kid1708 - 1 Mei 2012

jadi yang bikin mahal cbr itu starternya, jadi kalo misalnya beli cbr tanpa stater bisa lebih murah sekitar 10-13 jt |8 😀

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. dorong

Suka

26. kmpk - 1 Mei 2012
ipanase - 5 Mei 2012

halah

Suka

27. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - 2 Mei 2012

kirain pake tenaga aki, ternyata pake honda beat 😀

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. paling besuk pake ducati panigale buat stater doank ( biar panas tambah panas mbah )

Suka

28. Salim - 2 Mei 2012

masih lebih murah dari beli stater motoGP 🙂

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. tul

Suka

29. sego tiwul - 2 Mei 2012

sambatan golek wong, kon nyurung

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkwkkw, team jossssssssssssssss loo

Suka

30. aryapradana - 2 Mei 2012

busyet, ngorbanin 1 motor beat….

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. honda bossss

Suka

31. Yume - 3 Mei 2012

Nanti akan ada penggantinya, stater helm in pgmfi

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. wkwkwkkww

Suka

32. goldenboy - 3 Mei 2012

oooowh gitu yaa..
cemerlang ide dari ART,…
nice artikel……

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

. thanks bro

Suka

33. SimonSello - 19 Mei 2012

itu harus pake sim buat yang nye tarter…wong nganggone beat wkwkwk

Suka

ipanase - 19 April 2013

😀 hehehe

Suka

34. titok - 15 Juni 2012

huhuhu nasib beatq kl ikut balap cm jd stater . . huaaa

Suka

ipanase - 19 April 2013

hehehhe 😀

Suka

35. garasi team motogp tech 3 yamaha terbakar karena starting block konslet, yamaha M1n lorenzo dan rossi dibongkar | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 19 April 2013

[…] HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART […]

Suka

36. garasi team motogp tech 3 yamaha terbakar karena starting block konslet, yamaha M1 lorenzo dan rossi dibongkar | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 19 April 2013

[…] HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: