jump to navigation

honda tralis raptor CB150R raptor memang menarik, namun harus hati-hati dan beretika dalam mengambil gambar dari internet 15 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

honda-k15 (1)

nggak usah kebanyakan ngomong, honda frame tralis yag belum jelas bentuknya memang menarik perhatian, naumn dalam menyikapinya entah ngeblog atau apa, kalau ngambil gambar hati2 ya gan, bahaya lho.

(lebih…)

HONDA TRALIS DIISYUKAN MUNCUL OKTOBER ?, SUZUKI INAZUMA DIKABARKAN NONGOL AGUSTUS ?, SO? 22 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
102 comments

22 JUNI 2012

honda tralis memang lagi hot nih, dah banyak bocoran dari shock breaker pro link system lah, mesin lah, spedometer lah, rangka lah, headlamp lah,  sampe-sampe banyak juga yang bikin sketsa, rekaan sotosop sampe render ke 3D segala, mantappp, pertanda masyarakat indonesia memang demen akan motor baru nan keren , nggak sekedar bebek, matic dan motor sport yang itu-itu saja , bosen kale Open-mouthed smile

k15

^REKAAN honda tralis from blog e lek ari

dapat angin segar dari motorplus dan lek iwb di artikelnya ahm buka suara terindikasi jelas bahwa si honda tralis yang belum jelas namanya itu bukanlah IMAJINER,

kalau motorplus cuma bilang tahun ini bakal muncul, lek iwb udah bilang kalau nih motor misterius meluncur oktober 2012 ( masih mayan lama y , hmm )

Menurut artikel yang dimuat Motorplus, motorsport teralis kemungkinan  diluncurkan tahun ini. Info berdasarkan salah satu sumber orang AHM yang tidak disebutkan identitasnya. Nah…kenapa IWB memuat perkara tersebut??. Artinya secara non official grup Astra telah buka suara. Media online mzbro…tentu tidak main-main sebab secara tidak langsung pengumuman sudah dikumandangkan. Masa kemunculannya tidak akan lama lagi. Estimasi yang tetap IWB pegang berdasarkan bocoran siJepun dulu…kalau tidak ada aral melintang sekitar Oktober 2012. Tentu saja keputusan belum final karena berpatokan dari hasil test & trial. Jika tidak ada kendala dan produk sesuai standart yang diinginkan maka deadline bisa tercapai. Tapi tetap bisa mundur ketika ditengah jalan ada yang perlu disempurnakan…..

(lebih…)

jangan berharap terlalu tinggi kepada HONDA TRALIS MISTERIUS, berjaga-jaga dari sakit hati yang pedih rasanya gan :D 19 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
111 comments

19 juni 2012

melihat sebuah analisis yang mantap sekaligus bikin pusing ane dari sebuah kolaborasi elaborasi komposisi campur2 yang dikemukakan bang haji di artikel bijaknya membuat pembacanya segera sadar akan kemungkian-kemungkian yang bisa saja terjadi ke calon next honda misterius si tralis yang bikin penasaran dan geger utu tu….

berharap kayak gini> eiitt, tunggu dulu

honda-k15 (1)

nih analisis from master bang haji tmcblog

Kalu menurut tmcblog, kalau hanya dengan membuka baju CBR 150R tentu secara performance bisa sejajar dengan Vixion . . . sama sama 150 cc, sama sama liquid cooled, sama sama injeksi . . . Namun kalo mau pleq sulit untuk bisa menandingi price dari Vixion . . . Kalo menurut tmcblog Honda harus mengkolaborasikan part CBR 150R dengan motor  mid-end yang sudah duluan beredar disini . . . mau nggak mau ya . ..  New Megapro deh

Honda bisa mencoba kolaborasi mesin CBR 150R yang DOHC 150 cc Injeksi pendingin air yang dibenamkan di Sasis kreasi baru bertipe Twinspar-turbular (trellis) dengan beberapa detail Honda New Megapro seperti misalnyaforknya, Segi tiga nya Triple T nya, sistem SKS nya, Raiser setang,Velg, piringan cakram, kaliper, Lampu sein, dan termasuk ukuran dan merk ban nya 1.85 depan. 2.50 belakang  misalnya menggunakan IRC sea hawk kayak CBR dulu. . . nahhh Strategy Common Part disinyalir bisa menyumbang pengurangan Cost dengan signifikan

Tapi walaupun beberapa part merupakan obyek Common part, originalitas desain Next New Honda 150 cc harus tetap terjaga misalnya dengan mengedepankan ciri ciri khas Frame trellis yang sebanarnya juga merupakan tipe dari sasis twin spar dan kalo Honda berani, aplikasikan Juga sistem Tombol tombol dan saklar setang baru seperti yang di aplikasikan di NC700 Series . . . (lihat gambar no 1) . . . dan untuk spidometer, silahkan desain baru yang unik

^ nah loo, koq bisa begitu ya, walah, tapi masuk akal juga sih, dengan mesin dohc 4 klep liquid cooler injeksi, jelas bisa tembus 11.000 rpm , kan mesin cbr

(lebih…)

menerka honda tralis, headlampnya aja bikin geger !!! 10 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
152 comments

11 juni 2012

disuatu senja, tadi malem eh

di wall fb ada seorang meastro sotoshop kebanggan ( lek ari mau rabi ) yang sedang ngeshare foto sesuatu yang di tag kan kepada bang haji dan lek iwb , setelah ane klik, tada

headlamp yang disinyalir sebagai TERKAAN ( bukan spyshoot, kalau spyshoot mah dijalan ) lha wong ini di sotosop, bisa dibilang sotoSPY Open-mouthed smile

headlamp tralis

apa ini? yamaha byson????? foto ini nampak diambil pada sebuah monitor komputer dengan cara di jepret pake kamera hp trus di posting di fb beliau ( lek ari tentunya )

tag berapa lama, artikel di blog lek ari muncul, dan ternyata menurut beliau, tuh foto adalah calon headlamp honda tralis K*******************************

honda-k150i

tuh, dibandingin sama sketsa punya lek iwb, sampe lubang baut sama gigi gergaji bak api tag lupa dengan susukan seinpun terpampaang jelas

karena issue ini sangat panas, bang haji pun dengan secepat kilat membuat artikel juga, nyusssssss, dengan judul headlamp motor apaan nih?

dan ane langsung komen, TRA…..?

tag perlu waktu lama kemudian, lek iwb-pun buat artikel inikah sang honda tralis, wow, langsung nyasar ke motornya, bukaan sekedar headlampnya, para blogger senior memang nyuss dalam ngeblog,

benar-benar nih headlamp, jadi idola, haha, ini baru headlamp, g tahu kalau yang lain

 

sebenarnya sejak tadi lihat dah mau ngeblog sih, tapi malah sibuk sama urusan logo blog pertamax7, sayang deh, kesempatan emas ane lewatkan, tapi ini pendapat ane pribadi

1. koq kayak lampu yamaha byson yan diberi kedok alias tutup tambahan, bingung kan?

megison feat byson
pertamax7 083 (Small)

2. katanya sih malah mirip headlamp new vixion

3. lek ari dapet tuh gambar darimana y, hebatttttt, memang bener2 MASTER SOTOSOP,,sotosop level dewa19, kapan2 ane diajarin ya,,,,,,asekkkkkkkk

bingung….semoga next honda tralis keren lah, biar bisa lihat motor keren, harga nggak over, biar nggak cuma motor itu-itu saja

salam, bingung

nih calon stiker sama logo pertamax7, ada saran?

logo pertamax7 edit

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

jika benar mengaplikasikan suspensi sistem PRO LINK, honda tralis bakal lebih VALUE ketimbang CBR 150 4 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
75 comments

4 juni 2012

di pagi hari ketika yang lain belum bangun ane udah bangun n manasin si megison buat perjalanan ke jogja gan, dan sholat subuh di SPBU langganan ( wong pasti tiap minggu beli bensin di situ Open-mouthed smile )

berangkat jam 4 pagi sampe jogja jam 6.30 lansung mandi, ke kampus eh koq sepi, yo wis buka notebook redaksi nunut wifi, mayan, gratis bin kenceng karena pagi hari

saat ane buka email, loh, ada pingback dari blogger senior bin kenamaan bang haji tmcblog yang sedang membahas honda tralis kembali yang di beri judul “ Next Sport 150 cc Honda Pake Pro-link . . . CBR 150R aja nggak pake euuy? 

teralis_prolink

jadi malu nih blog ecek2 di pingback blogger senior, gara2 artikel kemaren soal mbahas honda tralis masih menggunakan standar tengah lah setelah ane teliti koq malah ada sesuatu yakni penerapan suspensi tipe PRO LINK yang handal di honda tralis yang di beri KODE K15 ini

setelah beberapa menit ane publish tuh artikel standar tengah, eh lek iwb malah mbrojolin artikel tentang bukti pemakaian pro link system supension di honda tralis yang didukung dengan foto yang valid bin meyakinkan tentang penggunaan pro link ini, yakni cushion arm atau bantalan juga disebut alas duduk alias dudukan bagi mono shock, seperti ini neh

cushion-arm-1

dilengkapi dengan emboss kode parts yang sama dengan rangka tralis codename K15 menjadikan foto tersebut bisa menjadi bukti yang akurat ( lek iwb pancen jossssss, menyakinkan.. )

nah dengan rumor pengaplikasian sistem pro link ini, membuat si tralis lebih value karena menggunakan monoshock sitem prolink kayak cbr 250, mantap, nggak kayak cbr 150 yang cuma pake monoshock biasa

wow, kayaknya si tralis jossssss nih, dengan harga maksimal ( perkiraaan ) 25 juta, dapet rangka tralis, mesin cbr 150, monoshock prolink, benar2 bikin penasaran dan VALUE banget,

semoga aja bukan imajiner belaka, ada bocoran?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

tralisnya honda masih pakai standar tengah dan monoshock PROLINK SYSTEM, sebuah analisa 3 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
98 comments

3 juni 2012

melhat pemberitaan yang semakin santer bak bola liar yang panas, satu persatu potongan teka-teki akan honda berangka tralis atau biasa di panggil hond atralis tlah mampir ke lek iwb dan bang haji, mulai dari rangka yang jelas tralis, pake mesin cbr 150, sketsa tangki hingga sketsa headlamp  bahkan sampe ada yag udah mengabung2 kan tuh parts menjadi sebuah motor seperti yang di perllihatkan oleh pak RT sehabis galau langsung bikin sketsa next tralis dan jawawakan

teralis-honda

dari semua parts yang telah di tebar, jika digabung-gabungkan kayaknya gini ( dari pak RT lho )

teralis-honda-11

^masih sketsa loo, bukan sebenarnya

namun, dikarenakan di blog para penggede tersebut sudah secara gamblang menjelaskan panjang lebar soal next honda tralis ini, ane malah mau sedikit membahasa FRAME tralis yang di gadang-gadang jadi vixion killer tersebut, check senampakan rangka tralisnya honda

honda-k15-frame

1. ada 2 lubang misterius ( tepatnya 4, 2 lubang besar dan 2 lubang kecil ), adanya lubang tersebut membuat bingung, untuk apa?  apakah sesuai judul artikel kalau next honda tralis bakal mengadopsi standar tengah kayak honda tiger sama New Mega Pro ? kan motor sport tpouring, mungkin saja standar tengah akan berguna, sehingga tak sekedar standar samping kayak cbr 150. cbr 250

namun, setelah ane check model rangka cbr 250 yang memang tralis dari sononya, lubang tersebut merupakan sebuah perwujudan tempat mekanisme sistem peredam kejut belakang cbr 250 yang dikenal dengan nama pro link CMIW..

prolink

bingung kan, apa guna lubang dibawah yang ada di rangka tralis, apakah si tralis bakal pake standar tengah atau malah pake monoshock sistem pro link kayak cbr 250???

2. footpeg belakang tipe gantung yang di las dengan rangka mengigatkan kita pada  footstep yang sama di yamaha vixion, yamaha byson, dan honda cbr 150

bakal tralis

3. terdapat sebuah CANTOLAN kotak seperti dudukan jok yang menjadikan di tralis disinyalir bakal mengaplikasikan jok atau tempat duduk model tingkat alias single seat kayak cbr150, cbr 250, ninja 250, p200ns, dan banyak motorsport lainya, keyen jok tingkat ala moge

baru itu saja koq analisanya, semoga sedikit menambah rasa penasaran, terima kasih

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: