Iklan
jump to navigation

tralisnya honda masih pakai standar tengah dan monoshock PROLINK SYSTEM, sebuah analisa 3 Juni 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

3 juni 2012

melhat pemberitaan yang semakin santer bak bola liar yang panas, satu persatu potongan teka-teki akan honda berangka tralis atau biasa di panggil hond atralis tlah mampir ke lek iwb dan bang haji, mulai dari rangka yang jelas tralis, pake mesin cbr 150, sketsa tangki hingga sketsa headlamp  bahkan sampe ada yag udah mengabung2 kan tuh parts menjadi sebuah motor seperti yang di perllihatkan oleh pak RT sehabis galau langsung bikin sketsa next tralis dan jawawakan

teralis-honda

dari semua parts yang telah di tebar, jika digabung-gabungkan kayaknya gini ( dari pak RT lho )

teralis-honda-11

^masih sketsa loo, bukan sebenarnya

namun, dikarenakan di blog para penggede tersebut sudah secara gamblang menjelaskan panjang lebar soal next honda tralis ini, ane malah mau sedikit membahasa FRAME tralis yang di gadang-gadang jadi vixion killer tersebut, check senampakan rangka tralisnya honda

honda-k15-frame

1. ada 2 lubang misterius ( tepatnya 4, 2 lubang besar dan 2 lubang kecil ), adanya lubang tersebut membuat bingung, untuk apa?  apakah sesuai judul artikel kalau next honda tralis bakal mengadopsi standar tengah kayak honda tiger sama New Mega Pro ? kan motor sport tpouring, mungkin saja standar tengah akan berguna, sehingga tak sekedar standar samping kayak cbr 150. cbr 250

namun, setelah ane check model rangka cbr 250 yang memang tralis dari sononya, lubang tersebut merupakan sebuah perwujudan tempat mekanisme sistem peredam kejut belakang cbr 250 yang dikenal dengan nama pro link CMIW..

prolink

bingung kan, apa guna lubang dibawah yang ada di rangka tralis, apakah si tralis bakal pake standar tengah atau malah pake monoshock sistem pro link kayak cbr 250???

2. footpeg belakang tipe gantung yang di las dengan rangka mengigatkan kita pada  footstep yang sama di yamaha vixion, yamaha byson, dan honda cbr 150

bakal tralis

3. terdapat sebuah CANTOLAN kotak seperti dudukan jok yang menjadikan di tralis disinyalir bakal mengaplikasikan jok atau tempat duduk model tingkat alias single seat kayak cbr150, cbr 250, ninja 250, p200ns, dan banyak motorsport lainya, keyen jok tingkat ala moge

baru itu saja koq analisanya, semoga sedikit menambah rasa penasaran, terima kasih

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. MazPed - 3 Juni 2012

pertamax

Suka

TINUS PAPUA - 3 Juni 2012

TOGEL itu HARAM

Suka

matius - 3 Juni 2012

aki soak ada gak yaaaaaaaaa

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

cessssssssssssssssssss

Suka

arc the land - 5 Juni 2012

wakakakakakka

Suka

2. Alfido - 3 Juni 2012

gagal peurtamagz

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wkwkkww, sama

Suka

3. Ari CX Rider - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

woh..

Suka

4. cemara - 3 Juni 2012

10 besar

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

masih lama

Suka

5. ridertua - 3 Juni 2012

5.

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

pak RT gayane 😀

Suka

6. mandirajati - 3 Juni 2012

VI

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wleh

Suka

7. joant - 3 Juni 2012

bisa jadi single seater neh..
Ajiiibbzzz!
🙂

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

. kayak mogeh

Suka

8. violettesand - 3 Juni 2012

10 besar….

nice pict bro……. 😀

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

ssip gan

Suka

9. mas wahyu - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

sop

Suka

10. kharis27 - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

wkwkwkkw, opo kih

Suka

11. keong1964 - 3 Juni 2012

dh jlas pke prolink bro,n klo naked pst da standr tngh nyoooo

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

. sip2

Suka

12. mazpoetu - 3 Juni 2012

haseekkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

hayah……..

Suka

13. Aa Ikhwan - 3 Juni 2012

Bisa jadi… Ajib..

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

why not

Suka

14. Taufik - 3 Juni 2012

membaca tulisan komprehensip irfan
saya yakin banget 75% PRO LINK
sisain 25 % soale ini motor ken belom ada spyshotnya h ehe he

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

bang haji bisa aja, tuh tulisan acak2 an 😀

Suka

15. Aditya O'Conner - 3 Juni 2012

Selamat penasaran…

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wkwkwkkwkwkwkwkw

Suka

16. fncounter - 3 Juni 2012

Harus benar-benar head to head untuk vixion killer, jika beda genre bisa jadi rencana honda akan sia2.

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

honda bisa semakin kacau kalau gagal

Suka

17. erie - 3 Juni 2012

1000% pake__orang udah lihat

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

tenane??? mana buktinya

Suka

18. nanared - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

thanks lek nmp

Suka

19. DOPER - 3 Juni 2012

Bang Ipanase tambah tajam aja nih pemikiran nya. Layak jadi blogger profesioanal kaya Mas IWB & Kang Taufik 😀

http://odipermana.wordpress.com/2012/06/01/cuci-motor-gratis-untuk-yamaha-mio-j/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

amien2 😀

Suka

20. Yoshi - 3 Juni 2012

lubang di bawah rangka tralis disinyalir adalah lubang untuk tutup pentil 😀

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

buat cantolan 😀

Suka

21. MIO JOMPLANG - 3 Juni 2012

lalu yang benar analisa menurut siapa……….?

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

I D K

Suka

22. Aku - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

wjwjwjjwjwkwk, sip2

Suka

23. bapakeVALKYLA - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

nahh,,tap;i motor sport g pake, biar conering g gasruk

Suka

bapakeVALKYLA - 5 Juni 2012

lha motor baru honda yg katanya pakai sasis tralis itu kan bukan motor sport.. kalo gak pake ya repot…

Suka

24. Cah Ndeso - 3 Juni 2012

bikin tambah penasaran nih….. seperti apa wujud aslinya….

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

selamat yach

Suka

25. Bonsai Biker - 3 Juni 2012

jos

Suka

matius - 3 Juni 2012

jaos maksud pak bonsai kaleee

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wwkkwkwkwkw, cesssssssssss feat to jaosssssssssss

Suka

26. Ayah Papua - 3 Juni 2012

ahaaaai…ayah papua mmprediksi asal nanda ilmunya kompeten; independen; tak provokatif; daaaaan bijaksana… nanda bisa menjadi analisis dan big ten blogger 2r di masa yad.. ayah suka ini!!!!

Suka

matius - 3 Juni 2012

matius juga suka sama ayah…
ngomong2 ayah ngak banyak
makan cabe tadi kan

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wkwkkw, duet maut

Suka

arc the land - 5 Juni 2012

akakakakakka

Suka

27. njumm - 3 Juni 2012

tu bwt pro link ky’y bro, klo main stand byasa’y d taro d engine.

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

sip gan, sip2

Suka

28. Dismas - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

mangappppppppppppppp

Suka

29. iwak tempe - 3 Juni 2012

kok yo awas men…

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

qwkwkkwkw, ada lah

Suka

30. Pulau Tidung - 3 Juni 2012

Apa guna lubang di bawah yang ada di rangka teralis ?

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

keknya malah dudukan mesin atas sama shroud deh,kayaknya loo

Suka

31. angg44121 - 3 Juni 2012

kaya’ min 150 X-roads hsl akhirnya…..

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

roads kan bukan tralis

Suka

32. aegiz - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

boil2

Suka

33. extraordinaryperson - 3 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

sabar

Suka

34. Next Sport 150 cc Honda Pake Pro-link . . . CBR 150R aja nggak pake euuy? « TMCBlog – Motorcycle News - 4 Juni 2012

[…] sekalian, Blogger cah wonogiri, Irfan membuat sebuah artikel bernas mengenai analisa beberapa detail lubang lubang pada sasis yang sudah beredar luas di jagad […]

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wow, bang haji dah menganalisa nih

Suka

35. Mareline - 4 Juni 2012

Bro..difoto yg no 4. pro link nya kyk ada ketrikan K15 FR nya ya?..kyk foto yg dit4 nya mas iwb…bnr ga dugaan gua?

mode on: anti provokator :mode on

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

sip2 ,,l, tul gan

Suka

36. jika benar mengaplikasikan suspensi sistem PRO LINK, honda tralis bakal lebih VALUE ketimbang CBR 150 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 4 Juni 2012

[…] malu nih blog ecek2 di pingback blogger senior, gara2 artikel kemaren soal mbahas honda tralis masih menggunakan standar tengah lah setelah ane teliti koq malah ada sesuatu yakni penerapan suspensi tipe PRO LINK yang handal di […]

Suka

37. harisxyz - 4 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

sippppppppppppppppppp

Suka

38. hendrajawa - 4 Juni 2012

joosss…

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

nyussssss mas bro

Suka

39. Next Sport 150 cc Honda Pake Pro-link . . . CBR 150R aja nggak pake euuy? | Automotif ID - 4 Juni 2012

[…] sekalian, Blogger cah wonogiri, Irfan membuat sebuah artikel bern&#97&#115&#32mengenai analisa beberapa detail lubang lubang pad&#97&#32&#115asis yang sudah […]

Suka

40. extensa86 - 5 Juni 2012

mangstab…
nambah penasaran nih sama yang nmanya Honda tralis
let’s see deh 🙂

Suka

41. sherylzhepinstall0t - 19 September 2012

Reblogged this on Sheryl Hepinstall Summary.

Suka

42. tuh kan, honda CB150R memakai suspensi sistem PRO LINK dan berstandar tengah khas motor touring gan !! « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] yang pernah ane bahas tentang tralis yang akhirnya diberi nama CB150R streetfire pakai standar tengah dan sistem suspensi PRO LINK membuat VALUE […]

Suka

43. kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Desember 2012

[…] eh standart tengahnya? […]

Suka

44. Jasa Seo - 21 Desember 2012

Ijin Berkunjung gan, ditunggu Kunjungan baliknya

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

45. Seojasaterbaik.Tumblr.Com - 6 Desember 2013

Lots of new entrepreneurs that have minor to invest method these Website positioning services businesses and look out for reasonable Search engine marketing packages and other cost-effective companies. Other individuals that are not quite guaranteed about distinctive Search engine optimization companies choose to operate on their own have instead of heading for these cheap Search engine marketing deals. Nevertheless, that does not catch the attention of a huge variety of persons and at last those who draw back from Web optimization services choose to opt for many low cost Website positioning offers that might assist their business enterprise in some way or perhaps the other. Many Search engine optimisation providers corporations also deliver session as being a aspect in their inexpensive companies.

Suka

46. louis vuitton careers - 30 Januari 2014

Inner conviction – belief in the team and the objectives before it – gives rise to enthusiasm. This must be visible to the members of the team. It provides the “motive power” they use to tackle their jobs with courage and hope. The decision from lots of internet designers and search engine optimizers continues to be to locate as many keywords and phrases as you possibly can. They tell you to look for search phrases employing a type of online equipment and software package programs which can uncover principal search phrases. At first this appears appealing, but it basically defies any reasoning..

Suka

47. louis vuitton travel bag - 31 Januari 2014

For those who can’t walk with out limping, then use crutches or a cane. If you make an effort to keep clear of bearing excess weight on your sore hip, it is easy to without difficulty stress muscle groups and tendons in other places. If you happen to choose a cane, it can be advised to utilize proper strategy by carrying the cane inside the hand reverse the wounded hip..

Suka

48. lv bag - 31 Januari 2014

These bags typically only seem when adequate players have contributed for the PQ, this suggests soloing a lower level PQ can exceptionally normally imply a Blue or higher bag not being obtainable and needing more players to activate it. Opting out with the roll doesn’t look to affect the number or rarity of bags that fall but as an alternative increases the quantity of times higher bags seem for that group of gamers. By way of example a group of 8-9 gamers within a 6-7 PQ can imply a Gold bag can drop 2-3 occasions and nearly guaranteeing an epic bag on every single completion..

Suka

49. louis vuitton purses - 1 Februari 2014

At this time it’s known as a multinational organization identified for its luxurious items brand owned by the LVMH team using the erstwhile Karl Lagerfeld as its inventive director. Fendi in fact has a lot of lines committed to handbags and they can be such a sight to behold. They make you would like to own one particular your self.

Suka

50. baby louis vuitton - 2 Februari 2014

Providing up your time outside your work. Certainly one of by far the most powerful elements of Network marketing is that you may create a enterprise part time although working full time inside a task. Mlm accomplishment involves those those who create a mindful commitment to operate on their online business a devoted amount of hours each day and month.

Suka

51. lv craigslist - 2 Februari 2014

Past doubt, softball drills will certainly aid all softball gamers to hone all the expertise they need to have in softball. But as these gamers are practicing these softball drills, teamwork and tricky operate will even perform a vital function. Both of them will surely make a way in helping the gamers attain their objective of studying the skills from these drills and within the extended run be capable of utilize it inside their game.

Suka

52. louis vuitton cufflinks - 3 Februari 2014

Similarly, typical prospects can also benefit because of this flexibility. Your specified quantity is assigned to the converter which is made use of to access the VoIP services. This makes it conceivable to connect the converter to any high-speed internet link and quickly utilize the exact same quantity for generating and receiving calls.

Suka

53. louis vuitton online store - 4 Februari 2014

The upside to all this is that it would clarify why I got sick the day I moved into this flat. I thought it was just my allergic reactions taking part in up thanks to the all-wool carpet, but it is likely my allergic reactions actively playing up even even worse because of the mould. The downside to this is that my residence is full of invisible spores who would like to consider up residence in my sinuses and sit there giggling evilly because they reproduce at alarming rates.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: