jump to navigation

Modifikasi Honda Tiger Revo Engine Swap Honda CBR250R habis Rp. 40 jutaan 20 Juli 2014

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, pertamax7, sepeda motor.
Tags: , , , , ,
trackback

pertamax7.com cuma bisa geleng-geleng lihat modifikasi yang sudah lama ini.. yaps di hari Jum’at 27 juni 2014 lalu otomotifnet post modifikasi honda tiger revo bermesin honda CBR250R

Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 1

ternyata sang empunya yakni om bayu dapat mesin honda CBR250R se-set kelistrikan dari rekannya penyemplak honda CBR250R yang hancur pasca kecelakaan.. lantas modifikasinya bagaimana?

1. rangka depan di rombak depan demi menggendong mesin besar 250 cc single cylinder khas trail..
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 4
2. pemasangan engine ( pembuatan engine mounting ) dilakukan selama 6 bulan agar kokoh dan presisi yang dilakukan di Thole Motor  Jl. Serdang Baru No.7, Kemayoran, Jakpus. waktu 6 bulan ini dirasa lama karena operasi pemasangan engine 250 cc itu nggak instan..
Rangka pemegang mesin belakang diperlebar, biar mesin duduk kuat
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 3
  • engine mounting honda tiger yang single jadi double memeluk mesin seperti tralisnya honda CBR250R itu tu…
3. menggunakan engine honda CBR250R segelundung…
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 6
4. kelistrikan se set punya honda CBR250R, injeksi, ecu, dll
5. sistem injeksi mengalami kendala ditangki, ogah coak2 tangki niatnya pakai fuel pump diluar tangki pakai punya mobil namun mesin brebet kala dibuat jalan, bisa jadi kurang besar pressurenya, pakai punya honda supra x 125 malah bisa 😀
6. air filter pakai model jamur agar tetep pakai filter udara karena kalau pakai aslinya cbr250R mentok tangki ( ada besi lurusnya itu tu, simak deh honda tiger punya tetangga )
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 5
7. kaki-kaki moge ( spek di bawah )
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 2

DATA MODIFIKASI :
Suspensi depan : Kawasaki ZX-6R,
Swing arm : Suzuki GSX-R600,
Velg : Yamaha YZF-R1,
Ban depan : Bridgestone Battlax BT45 120/70-17,
Ban belakang : Bridgestone Battlax BT023 190/55-17,
Setang : Yamaha YT115,
Spion : Suzuki Bandit,
Lampu : Honda CB400 VTEC,
Mesin : Honda CBR250R,
Pompa bensin : Honda Supra X125 FI,
knalpot-
Estimasi Biaya : Rp 40 jutaan

next honda Tiger AHM akan seperti itu? pakai mesin Honda CBR250R? GL jadi CB? yo nggak popo asal berani bayar Rp. 40 jutaan piye??simak 2018 😀 ? yang menjadi pertanyaan terbesar memang bukan uang, namun masalah surat-surat mengingat motor ini pakai rangka honda TIGer ( GL200RR ) dan mesin Honda CBR250R import thailand, kalau dicocokin sama STNK dan bpkb dan faktur ya jelas beda, ada yang pernahh mengalami hal serupa?

semoga berguna.

Komentar»

1. daniedoankblog - 20 Juli 2014

Wew 40 jeti?
Mending beli cbr250 barunya lek

Suka

Kobayogas - 20 Juli 2014
lare - 20 Juli 2014
monkeymotoblog - 20 Juli 2014
pentag - 21 Juli 2014

tak apa !!! ASAL JANGAN DISUNAT MASSAL !!!

Suka

salesmotor - 22 Juli 2014

siiap om
jooszzsz kang
bner bgt om
xixi
super sekali kang

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

2. Hafid - 20 Juli 2014

Sipp

Suka

3. Khabib Jetfire - Tonnie - 20 Juli 2014

Njendulle mengganggu view..

Suka

4. tukimin - 20 Juli 2014

sepi…

Suka

5. wowow - 20 Juli 2014

ditilang gak ya??

Suka

6. motobikerz - 20 Juli 2014

Buat Mudik ada Aplikasi Ramadhan & Idul Fitri BlackBerry 10 http://motobikerz.com/archives/6350

Suka

7. aripitstop - 20 Juli 2014

weleh

Suka

8. Irwanda Syahputra - 20 Juli 2014

bisa dibilang Wow…

Suka

9. iimvixby - 20 Juli 2014

Kalo kena razia pasti kena tilang nih si Tiger beda nomer mesin pastinya

https://iimvixby.wordpress.com/2014/07/15/intermezo-lulus-sensor-jangan-harap-ada-lagi-adegan-seperti-ini/

Suka

wtf170 - 20 Juli 2014

ya paling d urus jg perubahan nya …biaya modif aja segitu…masak ya gak mau ngurus

Suka

10. zbull zigwin - 20 Juli 2014

kenapa gak beli cbr250 aja di gudang msh byk

Suka

11. machalesana - 20 Juli 2014

mending beli cbr ditelanjangin -_-

Suka

salesmotor - 22 Juli 2014

jooszzsz kang
bner bgt om
xixi
super sekali kang

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

12. Anonymous - 20 Juli 2014

Mending Beli Cbr 250 seken aja kalo gitu,ane jual cuma 23.5jt tahun 2011 😦

suram bener masa depan cebeer..

Suka

13. Roti Goreng - 20 Juli 2014

Mahal di limbah moge’nya nih kayaknya. Sama biaya rnd bangun rangkanya sampai 6 bulan. 😀

Suka

14. motobikerz - 20 Juli 2014

Bikerz Mau Mudik? Jangan lupa bawa Power Bank HIPPO
http://motobikerz.com/archives/6343

Suka

15. johny - 20 Juli 2014

mending beli cbr baru.. whahahahaha…

Suka

arief - 21 Juli 2014

udah jelas yg punya penggemar tiger,dsuruh beli CBR,haha.

Suka

16. java135 - 20 Juli 2014

joss.. kreasi tanpa henti..

Suka

17. ridertasik - 20 Juli 2014

sama aja kek beli motor baru….tapi ya soal modifikasi ada kepuasan tersendiri,meski nguras banyak duit 😆 http://ridertasik.wordpress.com/2014/07/20/bertemu-langsung-z800monster-bengis-ga-tes-ride-ngeri-ngeri-sedaaaap-coy/

Suka

18. kuclux - 20 Juli 2014

yg pasti ini habis banyak utk modifnya

Suka

19. Mase - 20 Juli 2014

woh kereb tenan…traweh gan..

Suka

20. 0yoo - 20 Juli 2014

mantap. two thumbs up!

Suka

21. jebreet - 20 Juli 2014

wajar >40 jt, kaki kaki aja bisa belasan jt.

Suka

22. peysblog - 20 Juli 2014

Begitulah modifikasi, bukan tentang harga tapi kepuasan 🙂
http://peysblog.wordpress.com/2014/07/20/motor-robocop-by-request-episode-ii/

Suka

23. rifz - 20 Juli 2014

kalo rangka yang lama ( cbr250) masi ada, mending beli rangka baru, inden si, dan pasti lama
tapi kan gak semahal itu

Suka

24. Ferboes Richardson - 20 Juli 2014
25. cuplis - 20 Juli 2014

woww
bakar duit untuk bedakin macan.

Suka

26. NyatNyut.com - 20 Juli 2014

Biyuh! Modif aja sampai habis segitu! Ckckckck….

Suka

27. smartfaiz - 21 Juli 2014

Itu suratnya bijimane ye… ?

Suka

28. bikeaddict14 - 21 Juli 2014
29. Roy (Sempak Operpret) - 21 Juli 2014

makin pede nendang bebek n metik dijalan, secara dah DOHC gitu

Suka

30. Andika Xp - 21 Juli 2014

ckcck… *cuma bisa geleng kepala 🙂

Tapi salut deh sama yang punya 🙂

Suka

31. jurigkamera - 21 Juli 2014

mantep mbahh tigerrr, masih nunggu mbah tiger bangkit dari tidurnya 😀

Suka

salesmotor - 22 Juli 2014

bner bgt om
xixi
super sekali kang

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

jurigkamera - 24 Juli 2014

Monggo 😀

Suka

32. diedie - 4 September 2014

bagus broo, buat penggemar modifikator, pasti dapet kepuasan tersendirii

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: