jump to navigation

Bajaj Luncurkan SS200 seharga Rp. 23,3 Jutaan April 2014 di India, baru SS400 2015 mendatang ? akankah ke Indonesia ? 13 Februari 2014

Posted by ipanase in kawasaki, opini, otomotif, P200NS, pertamax7, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
51 comments

pertamax7.com, kabar menarik dari BAL seperti yang dilansir motorbeam ( here ) , BAL akan meluncurkan pulsar 200SS ( SS200 bajaj pulsar 200ns versi faired ), baru kemudian SS400 …..

memang, belum nampak wujud detailnya Pulsar SS200 ini, namun pertamax7.com rasa SS200 bakalan mirip SS400 dengan wujud lebih ramping….

(lebih…)

Bajaj Pulsar 375 faired version terdeteksi kembali di India dengan rem ABS 11 November 2013

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
23 comments

ternyata yang kemaren itu bukan p200ns faired

namun seperti yang lama, bajaj pulsar 375 faired version

(lebih…)

foto kawasaki bajaj pulsar 200ns 7 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
92 comments

kawasaki bajaj pulsar 200ns (Small)

dijual Rp. 23,3 jutaan saja, so???

wedyan kawasaki bajaj pulsar 200ns dijual Rp. 23,3 jutaan saja

(lebih…)

wedyan kawasaki bajaj pulsar 200ns dijual Rp. 23,3 jutaan saja 7 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
53 comments

sore gan

sedyan memang

kawasaki bajaj pulsar 200 ns (Small)

dugaan ane 25 jutaan meleset sudah 😦

akhirnya kawasaki merilis harga P200NS seharga Rp. 23,3 jutaan saja di pulau jakarta,,,,welokkk

seperti berita di bang haji 😀

Kawasaki Rilis Pulsar 200NS seharga 23,3 juta

dan lek iwb

Confirmed….Harga Pulsar 200NS dijual 23,3 juta OTR Jakarta!!

so, dengan mesin

200 CC

SOHC 4 KLEP

3 BUSI

MAMPU MEMBANGKITKAN POWER 23 HP

harga Rp. 23,3 jutaan OTR pulau jakarta

nama kawasaki service di kawasaki

SILAKAN GALAU !!!!!!

 

 

semoga berguna

met aktipitas bin leyeh leyeh, bin galau, selamat inden 😀

KAWASAKI BAJAJ PULSAR 200 NS, P200NS indonesia lebih rapi 7 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
53 comments

Siang gan

mungkin namanya rada aneh bin panjang, namun itulah yang dilontarkan om testo aka tester otomotif !!!!

kawasaki bajaj pulsar 200 ns

(lebih…)

box besar motor kawasaki antara Z800 atau P200ns 7 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, kawasaki, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
27 comments

pagi gan

kawasaki indonensia

di fanspagenya pulsar 200ns indonesia muncul box besar , box kardus ini bertuliskan kawasaki motorcylce motocyclette, diangkut dengan mobil  eh truk dengan plat nomer khas pulau jakarta walau disesnsor sih, keknya bertuliskan B 😀

(lebih…)

DEMI bajaj PULSARRRRR parody [ meme ] 6 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
42 comments

siang gan

meme demi pulsarrrrrrrrrrrrrrrrrr (Small)

parodi demi pulsar merupakan parodi yang cicetuskan om dono pridesonline, namun kata beliau parodi tersebut merupakan buatan temen nya via WA om RANGS

(lebih…)

P200ns jadi tamu special di both kawasaki PRJ 7 juni 2013 dan warna hijau belum tentu ada 6 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, kawasaki, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

pagi gan

dah baca berita dari bang haji dan lek p2r kan, kalau bajaj eh kawasaki pulsar 200 ns atau terkenalnya P200NS saja bakal meluncur di PRJ kemayoran namun ditanggal 7 juni 2013 , 1 hari lagi 😀

(lebih…)

pulsar P200NS harus servis di Kawasaki 1 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, kawasaki, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
52 comments

pagi gan

p200ns meneh, silakan blenger

kawasaki P200Ns green

kini dikabarkan detik kalau punya pulsar 200ns nggak bisa di service di jaringan bajaj ( emang masih tow? 😀 ) melainkan harus di kawasaki

(lebih…)

P200ns digosipkan launching bulan JUNI dan ngaspal Agustus 2013 cukup Rp. 25 jutaan saja 28 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, kawasaki, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
67 comments

pagi gan

bajaj P200NS meneh, wkkwkwkkwkww

motor yang sudah terlalu diidam-idamkan pemirsa dan bikin gregetan karena meluncurnya smekain tidak jelas kapan, apalagi BAJAJ dah angkat roda dari Indonesia, namun setitik embun dipagi hari sebagai penyejuk pemirsa yang ngebet bajaj pulsar 200 ns datang ketika kawasaki bakal memasukkannya ke tanah air 😀

(lebih…)

bajaj pulsar 375 fairing barang mewah kena pajak kalau ke Indonesia mau beli? 24 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, sport.
Tags: , , , , , , , , ,
65 comments

siang gan, di update dengan jadwal di set Sehabis Sholat Jumat

bajaj pulsar 375

spyshoot bajaj pulsar 375 cc sport fairing, exciting

melihat cc-nya aja ngeri untuk single cylinder 375 cc, tampangnya juga syerem

kabayang2 yamaha R1 wis

(lebih…)

PULSAR 200NS digosipkan lagi hadir di PRJ 12 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
63 comments

pagi gan

lagi lagi pulsar 200 ns aka P200NS diissyukan aka digosipkan nongol di PRJ 2013 setelah tahun lagi banyak gosip p200ns nongol di PRJ 2012 walau jeblunya yo gak ada, melas melas, 😀

cerita dan berita harapan para pemirsa pertamax7.com yang menduga in menerka2 p200ns muncul di PRJ tahun ini

artikelnya disini yak

Confirm Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS soft launch Juni 2013 ? ngaspal bulan juli?

(lebih…)

Confirm Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS soft launch Juni 2013 ? ngaspal bulan juli? 11 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, kawasaki, opini, otomotif, pajak sepedamotor, sepeda motor, spesifikasi, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
100 comments

pagi gan, sebelum baca ane mau bilang, masih belum tahu kepastiannya

dapet info dari pemirsa pertamax7 yang ternyata dari …………

Confirm Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS soft launch Juni 2013

p200ns yellow (Small)

berikut beritanya ane kupas mentah2

(lebih…)

TVC bajaj PULSAR P200NS colombia muncul honda NMP dan Yamaha byson 2 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, sport, spyshoot, tvc, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
86 comments

pagi gan, sebenarnya mau ane bahasss lamaaa bgt

p200ns

dapat kiriman info dari pemirsa pertamax7.com

soal iklan tivi aka TVC bajaj pulsar P200ns di colombia

(lebih…)

P200NS gunakan logo kawasaki sebagai improvement, nambah mahalkah harganya 30 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

sore gan, berita telat bin basi

berita di motorbeam memang wow judulnya,

Pulsar-200NS-vs-Pulsar-220 (Small)

Kawasaki Makes Improvements To Pulsar 200 NS

(lebih…)

TEST RIDE BAJAJ PULSAR P180 UG4 orange jus 16 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , ,
60 comments

siang gan

pertamax7.com 049 (Small)

^ tanda panah = pemilik dan motornya, abaikan megison

orange jus, sebuah sapaan motor milik lek yugo, kebetulan ane dah testride, pngen tahu gimana review singkat sesingkat singkatnya?

(lebih…)

bajaj pulsar P200NS meluncur mei buatan india dijual kawasaki [ gosip ] 23 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
61 comments

weekend dan artikel gosip, xixixi 😀

P200NS sebuah motor yang kelihatanya sih ditunggu-tunggu pemirsa permotoran indonesia

(lebih…)

rumors P200NS meluncur mei 2013 15 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
96 comments

artikel terjadwal setelah Jumatan

rumor, gosip kabar burung , lagi dan lagi, penggemar yang ga betah lagi pngen punya P200ns entah nama nya oake kawasaki atau bajaj, yang jelas dah geram pngen segera keluar entah injeksi ataupun karbu’

^ test bareng kawasaki 😀

ga usah lagi bahas P200ns, pemirsa dah ada tahu gmana gimananya

(lebih…)

spyshoot bajaj pulsar 375 cc sport fairing, exciting 13 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot.
Tags: , , , , , , , , ,
65 comments

dapet kabar berita soal bajaj pulsar fairing 375 cc dari sini

bharathautos.com/firstever-glimpse-of-bajajs-flagship-model-pulsar-375.html

spyshoot terbaru soal desas desus bajaj pulsar 375 cc

bajaj pulsar 375

matanya syerem, european style kayak mata hewan apa gitu m syerem cadasss sadissas

(lebih…)

PULSAR P200NS di test bareng kawasaki KLX 8 Januari 2013

Posted by ipanase in sepeda motor, sepeda motor baru, spyshoot.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
125 comments

berita basi banget kalau nemu spyshoot bajaj pulsar P200NS di indonesia, dah basiiii, dapet foto dari Pulsar 200NS Indonesia

kawaski p200ns

rumornya bakal ditetaskan oleh kawasaki, lha pas pengetesan jalanan terlihat spakbor kolong di lepas extensinya, hingga air nyiorat2 sampai ke punggngh, eh ngetesnya bareng kawasaki KLX lagi 😀 sesuatu 😀

fotonya layaknya spisot2, logo merek dan nama model di lakban 😀

(lebih…)

p200ns dijual kawasaki, pasti jadi mahal, kawasaki gitu, BR200A =P200NS 12 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
56 comments

bajaj pulsar p200ns merupakan motor 200 cc sohc 4 klep 3 busi yang bikin geger dunia otomotif,

desain bagus

kencang

bertenaga,

irit khas bajaj

cuma 3snya yang bikin galau,

(lebih…)

website bajaj auto indonesia ( BAI ) suspended, belum bayar hosting atau beneran mau tutup? 16 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
43 comments

dari lek dipo juragan tachometer bajaj mania :D, website bajaj dah suspended

image

(lebih…)

beraliansi dengan kawasaki, BAJAJ PT. BAI STOP operasi 27 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

bajaj kawasaki

nemu foto di bursa pulsar

beraliansi dengan kawasaki, PT. BAI STOP operasi

really?

exhausTEC fitur resonator di knalpot bajaj pulsar yang meningkatkan torsi, kini diadopsi knalpot racing dengan nama MEGABOM 9 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
50 comments

artikel kagak jelas, judul panjang bak kereta, blog apaan nih?

bajaj pulsar> siapa yang nggak tahu pasti bukan bikers sejati, n jarang dengerin blog otomotif nih

bajaj pulsar 220

banyak uniknya motor CINA ini  ( SESAT ), eh MOTOR INDIA , CBU INDIA GAN

mari kita bahas knalpotnya,

lanjut

(lebih…)

bajaj pulsar with TURBO 27 September 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , ,
66 comments

sebuah modifikasi mesin yang kelewat ektreme bagi ane, yakni penambahan TURBO di mesin sepeda motor

dulu ada honda cbr 250 yang memakai turbo, eh sekarang dapet nfo dari FP bursa pulsar yang menampilkan mesin bajaj ( kayaknya jadul entah versi berapa ) yang dicangkoking sistem turbo

bajaj pulsar turbo

sekedar foto, ga ada keterangan lain, yang jelas sangat EKSTREEEEEMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

ada yang paham”??

bajaj pulsar P200NS akan dijual kawasaki, kenapa tidak? 21 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
51 comments

bajaj pulsar p200ns yang tak kunjung kemari memang banyak membuat bikers yang menunggunya gregetan minta ampun

p200ns_tricolors

^ sumber gambar

p200ns? apa itu?? bagi yang nggak tahu adaah sungguh terlalu, pasti nggak pernah dengerin blog otomotif, 😀

(lebih…)

honda megapro meler olinya, hadehh 2 September 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
48 comments

2 september 2012

tanggal muda, gajian2 ( bagi yang dah kerja )

pertamax7.wordpress.com 011 (Medium)

mau bahas k18 tapi nggak jadi, wong blogger senior dah pada njelasin, akhirnya ane mbahas megison aje yuks

(lebih…)

BAJAJ itu MOCIN ? 24 Agustus 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
78 comments

24 augustus 2012,

MOCIN meneh………………. ckckckckc

bajaj itu mocin

berawal dari jalan-jalan ke fpnya minerva id dan ane melihat foto minerva mbalap di sentul, namun pandangan ane malah tergoda membaca komennya, dan,,… TADAAAA

(lebih…)

andaikata yamaha next vixion mengambil sedikit raga dari yamaha mh7 12 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
35 comments

12 mei 2012

nggak tahu mau update apa, lha wong semua berita panasnya next vixion dah muncul di blognya para penggede seperti punya bang haji dan lek iwb, next vixion ini memang kelihatanya fenomenal, lha wong spyshootnya aja dah bikin segeger ini, TRALISSSSSS< WOEEEEEEEEEEE, kemane aje LOE????hoeeeeeee, muncul lah, muncul ( emang kapal selam ditunggu munculnya? Sad smile  )

nah, di blog spy yang sering menghadirkan semapkana spyshoot motor terbaru yang dulu p200ns eh sekarang maen tebak2-an dengan artikel “

[Tebak Gambar] : Coba Tebak, Motor Apa Hayooo?”

new-vixion

dengan segera foto fenomenal ini jadi pembicaraan, lek iwb dan bang haji pun membuat artikel dengan menebak kalau ini adalah penampakan misteriusnya next vixion, benarkah begitu ?

langsung datang lagi, artikel PENENTANGAN kalau gambar itu bukanlah next vixion, sampe bilang yakin-yakin, suer, yakin deh, yaitu artikelnya lek demank juragan pikson modipnya.

beliau langsung merespon kalau gambar tersebut hanyalah gambar motor yamaha

tapi menurut mata batin saya :mrgreen: itu bukanlah new vixion, gak tau ya… feeling saya yakin banget kalo itu bukan new vixion. Itu merupakan gambar si motor spanyol MH7 Naked Liquid Cooled, yg di potong sedemikian rupa sehingga menyisakan gambar yg memancing opini.

nah, setelah ane cari apa itu yamaha mh7, ketemu blognya lek jahe yang mengulas mh7 malah

mh7samping

dari samping nampak gimana gitu, eitsss, tunggu sulu, mototor dengan volume silinder 125 cc ini bakal kelihatan lain kalo dari depan ( anglenya pass )

mh71

^ sadis juga mas bro, double disk brake seperti yang dididam-idamkan para FBY selama ini klayaknya bakal terwujud nih, selamat-selamat, tag lupa speedometer gabungan analog dan digitalnya, cakeppp

nah, ane malah setuju dengan ungkapan lek ari master sotosop di artikelnya yang menjelaskan secara gamblang penampakan di foto dengan mh7 tentunya, check this OUT

 

mh7_naked_125cc_08-09_2

^ MIRIP POLLLLLLLLLL kan

berikut hasil PEMELOTOTAN beliau

nomer 1 : ada semacam tank pad :D .. warna hitam yang menonjol :D

nomer 2 : lekukan tangki yang membentuk bidang segitiga :D

nomer 3 : ada lubang dengan model segitigadekat deltabox di bawah jok :D

nomer 4 : shroud dan lubang nya juga sama tuh :D

ane tambahin  nomer 5, mesinya mirip, disinyalir dudukan mesin pas, ya kan, wong mirip

satu lagi statement yang bikin sesuatu nih oleh lek ari

jadi,,,, apakah sudah menjadi desain akhir ?  saya rasa belum.. walaupun menurut saya garis desain new vixion bakalan 50:50 mengambil dari MH7.. tentunya kaki kaki , knalpot dan tak lupa batok kepala diganti dengan miniatur FZ series :mrgreen:

weh? kenapa nggak? 50 % pake body depan MH7, berotot, 50 % pake body belakang r15 v2 yang runcing itu, weleh2, yamaha memang josssssss, ambil di produknya, copy, templokin sana sini, jadi produk baru yang josssssss pula, plus yamaha kan juga jagonya warna serta striping, so, yamaha tinggal menyempurnakan lagi nih next vixion, ckckc, bernapsu BGT menguasai pasar SPORT indonesia, josssssss

buntutr15 (1)

btw, kalau pun nggak memakai headlamp yamaha mH7, mungkin saja menggunakan HEADLAMP NEW SCORPIO Z ( no thank ), eh salah, menggunakan headlampnya mirip byson seperti artikel kemarenn

 new-V-ixion_thumb1 

yang mirip juga dengan XJ 6 bro, atau malah fazer 250, sadissssssss

new_4366_0b

^ padat berisi, sadis lagi, wow

so, yamaha memang benar2 berniat mendominasi nih, hoeeeeeeeeeeeee, honda tralis, kalo ada ya ada, kalo nggak jadi aja alias imajiner, YA SUDAH LAH

yang pasti bukan kayak gini loo, suer

gunung gajah 001 (Small)

^ megison ngeksis

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

ubahan new v-ixion di sketsa terlihat terlalu extreme, akankah jadi kenyataan? plus kemana si tralis???? 11 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

11 mei 2012

nasib blog yang terbengkalai ini, makin lama koq makin suram, gara2 artikel yang kurang berbobot, harap maklum ya gan, wong updatenya cuma nunut wifi kampus, jadi artikel atau masalah yang lagi hot rada telat tahunya, namanya juga blogger nunut wifi

kali ini ane cuma sedidkit membahas apa yang telah lek iwb dan bang haji utarakan soal sketsa new vixion yang bikin geger itu.

lek iwb dapet sebuah clue dari informannya tentang yamaha next V-ixion kayaknya kek gini, mirip dengan fazer 250 ( headlampnya ), namun berbodi mirip r15 v2 yang di naked versi kan

 new V-ixion

dengan spek yang disinyalir bang haji seperti

Lampu depan yang baru, Bodi belakang sama dengan YZF R15 v.2,

Sayap samping lebih tajam,Velg Lebar, selebar Velg Byson,Knalpot sama persis dengan yzf r15 v.2, Speedometer juga sama dengan yzf r15 v.2

speknya sih aduhai, namun, jikalau benar tuh ubahan bodi sesadis bin se-extreme itu bukankah malah menakutkan? wong terlalu nunduk stangnya ( nggak enag buat touring katanya, buritan teralu nungging, kasihan boncengernya )

kan v-ixion lebih dikenal sebagai motor touring, kalo jadi ubahan seextreme ini apakah bisa diterima semua kalangan? tua muda? apa kesannya malah aneh

namun, kayaknya yamaha masih memahami keinginan pasar dengan uji next vixion dijalanan bebas ( kali aja ketangkep spyshoot lagi, kan jadi promosi, sekaligus dapet feedback dari masyarakat ).

nah, menurut ane pribadi sih, sketsa vixion ini sudah mendekati next vixion yang akan muncul, namun dengan perbaikan ergonomi serta tarikan body yang nggak aka sesadis ini, mungkin saja …..

B.T.W, si tralisnya HONDA kemana aja ya? nggak ada kabarnya, sepi….. apa malu sama next v-ixion? apa minder? apa diumpetin honda buat KEJUTAN panas? apa memang baru IMAJINASI BELAKA, buat MANASIn YAMAHA? tahun ini bakal jadi tahun pembuktian dua raksasa motor dalam merayu konsumen, nggak tahu kalo TRALIS sama NEXT VIXION nggak jadi nongol tahun ini?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

%d blogger menyukai ini: