jump to navigation

honda new megapro injeksi? susahkah bagi AHM? 21 Juni 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
107 comments

21-juni 2012

NMP_FI (Medium)

sudah pada tahu kan produk yang katanya street fighter garapan AHM ini, yang diharapkan bisa mengatasi laju yamaha byson n syukur-syukur bisa ngadepin yamaha vixion ( judule mimpi, beda kelas bos  )

nah, kalau bicara masalah honda new megapro, ada yang positif ada yang negatif, bahas yang negatif aja ya, biar seru Open-mouthed smile

1. ban tanggung, velg nanggung ( walau lebih gede ketimbang yamaha vixion ) solusi, MODIP DEWEK

2. SHROUD KEBESARAN = solusi di copot, ntar jadi jelek NMPnya Open-mouthed smile

3. HEADLAMP kebesaran = solusi, ganti headlamp byson, atau headlamp bulet kayak megi dulu

4. MBREBET = solusi KLAIM ke ahass, minta skep baru kalau masih garansi, FYI aja, harga karet vakum plus piston hanya Rp. 203.000 aja Angry smile

(lebih…)

honda new megapro tampil dengan warna dan striping baru? puas? 1 Juni 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
84 comments

2 juni 2012

pagi yang cerah mas bro,

pertama kali melihat daro bocoranya bang haji kalau NMP bakal di segarkan, ane pun membuat artikel tentang penjaringan pendapat pengamat roda2 di indoneisa mengenai hal apa yang akan dilakukan honda ke NMP, ane dih dah mebuat clue tentang striping, warna baru, injeksi dan lain lain, hasilnya?

image

banyak yang pgen kalau NMP bakal di facelift total seperti fittur injeksi, ban besar, bentuk kepala dan sroud yakni 38,66 persen

lucunya, peringkat kedua koresponden pngen NMP SUNTIK MATI

dan ketiga facelift minor seperti striping baru serta warna baru.

keempat pngen striing aja

dan terakhir lain lain

namun, apa jawaban honda? yups, seperti yang diberitakan oleh para blogger kondang setanah air, lek iwb pun sudah mendapat press rilis serta bang haji dah bikin artikel kalau PENYEGARAN HONDA NEW MEGAPRO HANYALAH WARNA BARU YAITU PUTIH SERTA STRIPING BARU,

1. yang pngen NMP injeksi? mimpi dulum wong basisnya dari india sono juga g ada tuh namanya NMP injeksi, MIMPIIIIIII

megapro-002

new honda megapro putih, perpaduan tangki putih, bodi putih, dengan sroud yang nampak jadi pendek berkat paduan putih trus di semprot cat item, shock depan item

dengan warna baru serta striping baru, apakah pembaca PUAS?? kalo ane pribadi sih menganggaop jauhhhhhhh dar puas, ketika kompetitor mengeluarkan produk canggih, produk gagah, eh sport honda malah seadanya, gonta-ganti striping kayak tiger putih Sad smile

dengan harga tetap ( tergantung area ), fitur sama saja dengan yang lama, semoga fitur mrebetnya dah bisa ditangulangi AHM,

namun ane berfikir, akankan kemunculan NMP putih dan TIGER putih hanyalah DECOY sesaat sebelum moment TRALIS BANGKIt seperti yang diutarakan banh haji kalau new megapro ini cuma pasang targer 10.000 unit/month, apakah slot produksi yang lain msu dijadiket tempat lahirnya si TRALIS? hanya AHM yang tahu

PUAS???????????? cuma warna Sad smile

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

andaikata yamaha next vixion mengambil sedikit raga dari yamaha mh7 12 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
35 comments

12 mei 2012

nggak tahu mau update apa, lha wong semua berita panasnya next vixion dah muncul di blognya para penggede seperti punya bang haji dan lek iwb, next vixion ini memang kelihatanya fenomenal, lha wong spyshootnya aja dah bikin segeger ini, TRALISSSSSS< WOEEEEEEEEEEE, kemane aje LOE????hoeeeeeee, muncul lah, muncul ( emang kapal selam ditunggu munculnya? Sad smile  )

nah, di blog spy yang sering menghadirkan semapkana spyshoot motor terbaru yang dulu p200ns eh sekarang maen tebak2-an dengan artikel “

[Tebak Gambar] : Coba Tebak, Motor Apa Hayooo?”

new-vixion

dengan segera foto fenomenal ini jadi pembicaraan, lek iwb dan bang haji pun membuat artikel dengan menebak kalau ini adalah penampakan misteriusnya next vixion, benarkah begitu ?

langsung datang lagi, artikel PENENTANGAN kalau gambar itu bukanlah next vixion, sampe bilang yakin-yakin, suer, yakin deh, yaitu artikelnya lek demank juragan pikson modipnya.

beliau langsung merespon kalau gambar tersebut hanyalah gambar motor yamaha

tapi menurut mata batin saya :mrgreen: itu bukanlah new vixion, gak tau ya… feeling saya yakin banget kalo itu bukan new vixion. Itu merupakan gambar si motor spanyol MH7 Naked Liquid Cooled, yg di potong sedemikian rupa sehingga menyisakan gambar yg memancing opini.

nah, setelah ane cari apa itu yamaha mh7, ketemu blognya lek jahe yang mengulas mh7 malah

mh7samping

dari samping nampak gimana gitu, eitsss, tunggu sulu, mototor dengan volume silinder 125 cc ini bakal kelihatan lain kalo dari depan ( anglenya pass )

mh71

^ sadis juga mas bro, double disk brake seperti yang dididam-idamkan para FBY selama ini klayaknya bakal terwujud nih, selamat-selamat, tag lupa speedometer gabungan analog dan digitalnya, cakeppp

nah, ane malah setuju dengan ungkapan lek ari master sotosop di artikelnya yang menjelaskan secara gamblang penampakan di foto dengan mh7 tentunya, check this OUT

 

mh7_naked_125cc_08-09_2

^ MIRIP POLLLLLLLLLL kan

berikut hasil PEMELOTOTAN beliau

nomer 1 : ada semacam tank pad :D .. warna hitam yang menonjol :D

nomer 2 : lekukan tangki yang membentuk bidang segitiga :D

nomer 3 : ada lubang dengan model segitigadekat deltabox di bawah jok :D

nomer 4 : shroud dan lubang nya juga sama tuh :D

ane tambahin  nomer 5, mesinya mirip, disinyalir dudukan mesin pas, ya kan, wong mirip

satu lagi statement yang bikin sesuatu nih oleh lek ari

jadi,,,, apakah sudah menjadi desain akhir ?  saya rasa belum.. walaupun menurut saya garis desain new vixion bakalan 50:50 mengambil dari MH7.. tentunya kaki kaki , knalpot dan tak lupa batok kepala diganti dengan miniatur FZ series :mrgreen:

weh? kenapa nggak? 50 % pake body depan MH7, berotot, 50 % pake body belakang r15 v2 yang runcing itu, weleh2, yamaha memang josssssss, ambil di produknya, copy, templokin sana sini, jadi produk baru yang josssssss pula, plus yamaha kan juga jagonya warna serta striping, so, yamaha tinggal menyempurnakan lagi nih next vixion, ckckc, bernapsu BGT menguasai pasar SPORT indonesia, josssssss

buntutr15 (1)

btw, kalau pun nggak memakai headlamp yamaha mH7, mungkin saja menggunakan HEADLAMP NEW SCORPIO Z ( no thank ), eh salah, menggunakan headlampnya mirip byson seperti artikel kemarenn

 new-V-ixion_thumb1 

yang mirip juga dengan XJ 6 bro, atau malah fazer 250, sadissssssss

new_4366_0b

^ padat berisi, sadis lagi, wow

so, yamaha memang benar2 berniat mendominasi nih, hoeeeeeeeeeeeee, honda tralis, kalo ada ya ada, kalo nggak jadi aja alias imajiner, YA SUDAH LAH

yang pasti bukan kayak gini loo, suer

gunung gajah 001 (Small)

^ megison ngeksis

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

ubahan new v-ixion di sketsa terlihat terlalu extreme, akankah jadi kenyataan? plus kemana si tralis???? 11 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

11 mei 2012

nasib blog yang terbengkalai ini, makin lama koq makin suram, gara2 artikel yang kurang berbobot, harap maklum ya gan, wong updatenya cuma nunut wifi kampus, jadi artikel atau masalah yang lagi hot rada telat tahunya, namanya juga blogger nunut wifi

kali ini ane cuma sedidkit membahas apa yang telah lek iwb dan bang haji utarakan soal sketsa new vixion yang bikin geger itu.

lek iwb dapet sebuah clue dari informannya tentang yamaha next V-ixion kayaknya kek gini, mirip dengan fazer 250 ( headlampnya ), namun berbodi mirip r15 v2 yang di naked versi kan

 new V-ixion

dengan spek yang disinyalir bang haji seperti

Lampu depan yang baru, Bodi belakang sama dengan YZF R15 v.2,

Sayap samping lebih tajam,Velg Lebar, selebar Velg Byson,Knalpot sama persis dengan yzf r15 v.2, Speedometer juga sama dengan yzf r15 v.2

speknya sih aduhai, namun, jikalau benar tuh ubahan bodi sesadis bin se-extreme itu bukankah malah menakutkan? wong terlalu nunduk stangnya ( nggak enag buat touring katanya, buritan teralu nungging, kasihan boncengernya )

kan v-ixion lebih dikenal sebagai motor touring, kalo jadi ubahan seextreme ini apakah bisa diterima semua kalangan? tua muda? apa kesannya malah aneh

namun, kayaknya yamaha masih memahami keinginan pasar dengan uji next vixion dijalanan bebas ( kali aja ketangkep spyshoot lagi, kan jadi promosi, sekaligus dapet feedback dari masyarakat ).

nah, menurut ane pribadi sih, sketsa vixion ini sudah mendekati next vixion yang akan muncul, namun dengan perbaikan ergonomi serta tarikan body yang nggak aka sesadis ini, mungkin saja …..

B.T.W, si tralisnya HONDA kemana aja ya? nggak ada kabarnya, sepi….. apa malu sama next v-ixion? apa minder? apa diumpetin honda buat KEJUTAN panas? apa memang baru IMAJINASI BELAKA, buat MANASIn YAMAHA? tahun ini bakal jadi tahun pembuktian dua raksasa motor dalam merayu konsumen, nggak tahu kalo TRALIS sama NEXT VIXION nggak jadi nongol tahun ini?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

bocor alus dari tmcblog, new megapro bakal kena refreshmen, gimana pendapat masbro sekalian ? 10 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
35 comments

10 mei 2012

mendapat info hangat dari blogger senior bin kondang yang ane kenal dengan sebutan bang haji memang sering menampilkan bocoran hangat di bidang otomotif roda dua yang tag diragukan lagi keabsahan den ketepatan ramalannya ( ramalan? kayak dukun aja ). nah belaiu sedikit kena bocoran kalo new megapro bakal kena refreshmen sesuai dengan artikel beliau.

nah, pertanyaannya, apakah new megapro bakal kena MAJOR facelift dengan penambahan fitur injeksi?

ataukan hanya facelift kecil-kecilan dengan penambahan striping baru kayak nmp repsol china??

mp_repsol8_thumb1

atau kan hanya penambahan warna baru yang kata bang haji nih nambah warna putih, kayak tiger aja, tiger putih?

tiger_white_double

nah, menurut pendapat mas bro sekalian, hayo di poling ( lagi seneng poling nih ), NMP bakal diapain hayo?

 

salam

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

kembaran new megapro di CHINA pakai striping REPSOL, aakankah ada di indonesia? 9 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
59 comments

9 april 2012

ketika membuka notebook mendapat email tentang artikel bang haji tentang new megapro china yang pake striping repsol edition, ane pun langung buka saja, sekalian komen, Open-mouthed smile dan sekalian update artikel, lupakan sejenak tentang megison

mp_repsol15

^ ya sekedar striping dan warna sih, namun honda china lebih kreatif dari indonesia, yang tiger ya cuma gitu stripingnya, apalagi NMPnya indonesia, itu2 aja, nggak ada penyegaran, xkxkckckc, honda oh honda indonesia, cuma nguurusin matic doank Sad smile

mp_repsol8

kambvang honda alias sayap sebelah dengan moTif ala karbon bikin sedap dipandang Open-mouthed smile

mp_repsol11

velg cat orange khas motogp repsol, bikin velg tanggung kelihatan jadi velg tapak lebar, wow, megison mau q cat juga ahhh velgnya Open-mouthed smile

mp_repsol18

^ speedometer pun sama saja, cuma beda bacgroundnya

mp_repsol20

tutup tangki racing khas CBR 150. keren nih, indonesia? kalah telaK

nah, apakah liveri repsol juga bakal ada di indonesia? bakal laku dan mendongkrak penjualan yang dikuasai yamaha vixion dan byson????

nggak tahu lah, terpaksanya kalau nggak ada di idnonessia ya modip sendiri, ………takuknya kalo ngongol di indonesia malah nambah Rp. 1.000.000 kayak kasusnya cbr 150 repsol edition, kan nggak lucu, cuma warna dan striping nambah 1 juta, lebih nggak lucu lagi vixion special edition ( SE ), nambah kondom tangki, nambah spakbor kolong yang nggak cocok sama ban kecilnya, nambah spakbor depan ada pelindungnya, eh nambah 2 juta lebih Sad smile, huaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

semua gambar dari artikelnya bang haji

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

p200ns nongol di riau 26 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
34 comments

27 april 2012

pas istirahat kuliah ane sempetin buka fb buat nge- koboys plus update knalpot, hayah

ane lihat banyak komen artikel kemaren ( belum sempet mbales ), eh di wal ada foto p200ns versi terbaru dari riau yang di tag di fbnya bang haji …..woyoooooooooooo

p200ns edited (Medium)

tanpa tedeng aling2 nih foto nampak BGT kalau p200ns dengan SPAKBOR belakang fenomenalnya khas p135 kayak foto kemaren

pulsar200ns_indo n

memang benar nih, BAI sedang uji motor ini, asekkkkkkkkk, indikasi postitif nih bajaj bentar lagi masuk, sampe mang dadang pun langsung membuat artikel kemunculan p200ns ini ( cepet beud )

MOTORNYA ( p200ns ) sih bikin galau, tapi 3snya bikin SESUATU Senyum sedih

 

SELAMAT GALAU..

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

P200NS dah berani nongol, next vixion dah nampak buntutnya, si TRALIS mana hidungnya? 25 April 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
48 comments

di sore hari ketika pulang kulaih ane mendapati email yang bejibung tentang update dari blooger yang menyajikan artikel panas,,…seperti cbr 250 mengalahkan ninja lah, jupiter baru lah, analisis ini itu, review kamera, makan-makan, dan buanyak lagi

sampe akhirnya pandangan tertuju pada kata p200ns yang di ulas oleh blooger senior seperti tmcblog, iwb, roda2blog, dan indobikermag

dan ternyata ( pasti dah pada tau, wong artikel ini telat tayang ), kalau p200ns dah sedikit nampak ( mending ini terang2ngan, nggak kayak next vixion yang cuma buntut doank )

pulsar200ns_indo

dari headlamp semutnya aja dah kelihatan kalau ini p200ns, koq tau ini di indonesia?? dah diutarakan panjang lebar oleh lek iwb, sampe meteran listrik, dkk, plus ane lihat orangnya khas indonesia tuh, pake sendal jepit khas alay, yang penting kalo di poto jempolnya kangan lupa…..

nah, setali 3 uang, sebelumnya juga telah nampak penampakan BUNTUT next vixion,,,,,..lebih detail loo

nexvixion_spied
^ buntutnya doank

nah, si next vixion masih malu2 kucing buat nampak, eh si p200ns dah BERANI nampak dengan pose JEMPOl,

tapi eh tapi, gimana kabar si TRALISNYA HONDA nih???????? koq masih adem ayem aja, mossssok cuma gosip penghangat n biar vixion takut?????

honda-tralis-150-dohc

^ motor mimpi kah?????wkkw, semakin misterius aja nih tralisnya honda ( pict from juragan modip sotosop )

so, jika p200ns datang duluan, selamat galau, kalau p200ns sama next vixion dateng duluan, si tralis gimana? kalau si tralis nongol duluan,,eeee,, tebak tebak buah manggis dah

saya ucapkan, SELAMAT GALAU, buat penulis? megison ajah,…

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

P200NS mau brojol, mau beli? selamat galau 12 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
27 comments

12 april 2012

seperti yang telah di ketahui bersama, kalau master TPT aka bang haji tlah memberikan wangsit yang bikin cenat-cenut bagi penggemar dan calon penggemar motor baru langsiran bajaj yang satu ini, dengan mengandalkan headlamp yang sadis bak semut merah alias semut ANGKRANG, mengandalkan mesin sohc 4 klep dan 3 RODA eh BUSI , wow,,seperti yang telah diulas blog2 besar dan blog ecek2 ini…

dengan out max 23 hp-an, dan harga yang katanya terjangkau, tak pelak akan membuat para customer bakal keser2 tag berdaya plus galau karena nyesel telah beli motor lain, keren kannnnn V

tuh, tptnya dah nongol, still progress

tpt_pulsar-200ns

dan beredar kabar pula kalau dulur koboys ada yang telah mendapati penampakan si p200ns ini di bandung, katanya, dengan model knalpot yang beda biar nggak kebanjiran, xixixi Open-mouthed smile

pulsar200_2012_5

dengan desain keren, harga gila, tenaga gila walau dengan 3s yang ala kadarnya, satu pertanyaan buat pembaca, maau beli? jawabanya tergantung pembeli lah, yang punya duit, atau menunggu next vixion ataukan menunggu si tralis yang misterius yang nggak jelas kabarnya????

so, selamat GALAU

 

salam ngawur

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

PENAMPAKAN SI-TRALIS? 4 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
35 comments

4 april 2012

setelah berlama-lama ngomongin si tralissnya honda yang nggak kunjung dateng, sampe dah banyakkkkkkk artikel yang nongol di dunia nggak nyata ini.  dari yang pake mesin cbr lah, lebih irit lah, dkk

dapet kabar terbaru dari bang haji kalo  si tralis paling cepet dateng akhir april ini, wow,,tenane??? tapi kalo bang haji dah bilang gitu, kayaknya yakin, xixix, kalo paling cepet april ya paaling lama akhir tahun atau tahun depan, hayah,.,,,,,,,,….

tapi banyak pihak yang masih sanksi akan kehebatan dan keelokan si tralis? why? wong motornya aja belum ada koq dah dipuji puji, kilah mereka. hal ini wajar saja terjadi, wong diakui atau tidak, si tralis memang belum muncul, paling cuma tahu kalo pake rangka tralis, itu doank….\

nah daripade membayangkan yang kagak2 soal si tralis, kebetulan ane dah melihat kalo rangka tralis itu kerennnnm  , kekar , josssssss pokoke,,,kayak ducati,, namun yang ane lihat bukan tralisnya ducati, tapi modifikasi full frame tralis yang nemplok di suzuki thunder, check this pics

pertamax7.wordpress.com 059 (Medium)

lumayan keren kan,,,,sip,,,,,suzuki mana berani buat ginian?????

harusnya si tralisnya honda jauhh lebih keren lagi dari ini, biar tugasnya sebagai vixion killer dapat tercapai,..

 

trealis keren y……

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? 3 April 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
29 comments

3 APRIL 2012

ktimbang blog sepi tanpa artikel, mending buat artikel walau cuma menerka nerka dari penerawangan lek  iwb..

sasis_teralis

Dalam perbincangan yang hanya berdurasi 3 menit, IWB mendapatkan dua petunjuk penting. Yang pertama adalah kepastian bahwa sikuda besi telah menganut injeksi (PGM FI). Hal ini sebenarnya tidak terlalu mengagetkan sebab semua analisa telah mengarah kesana. Akan tetapi…informasi tersebut terasa sangat bernilai karena diucapkan oleh orang Jepang dedengkot Honda secara langsung…..

Poin kedua adalah karakter engine. Kendati mengadopsi mesin Honda CBR150R…kata doi, insinyur pabrikan sayap mengepak sedikit merubah disesuikan dengan fungsinya secara umum. Doi menggaris bawahi, dari segi “Milleage” atau fuel consumption…new motorsport teralis mengungguli CBR150R. Artinya…sisi keiritan menjadi konsen mereka dalam meracik gacoan anyar…

mungkin sudah menjadi rahasia umum kalo bocoran dari lek IWB pancen bisa di percaya dan terpercaya ( kaya iklan di koran )

nah, melihat sebuah BOCORAN diatas, kita analisa dengan sedikit ilmu ngawur,

MOTOR IRIT TENAGA GEDE = MIMPI

nah, kalo new cbr 150 yang keluar sekitar 17 hp dan dengan konsumsi bbm ( kita ambil 40 km/ liter pertamax ), kalo buat si tralis dengan konsumsi lebih irit ( kita ambil 50km/ liter pertamax ), jadi mungkin saja tenaga akan di korbankan ( diturunkan ) untuk mengejar iritnya…hmm, tapi diimbangi dengan kenaikan TORQUE ( biar nggak dibilang downgrade, ya tow?? )

nah, disisi lain, dengan ubahan konsumsi bahan bakar, parts yang mungkin diutak atik ialah ECU ( injeksi bosss, ) yang mengatur jalannya bahan bakar, atau istilah kerennya, “ REMAPPING “

tapi disisi torque, cukupkah cuma remapping ECU? apa mungkin noken as ikut di ubah durasinya???

manut honda lah, yang buat, semoga si tralis memang menajubkan,,,,

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

HONDA TRALIS datang bukan untuk mematikan honda new MegaPro…. MUNGKINKAH…??? 22 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
111 comments

22 maret 2012

eh,m, HONDA tralis meneh,,,,…

kemaren ( 21 maret 2012 ), ane mudik ke wonogiri, nah, sampe wonogiri jam 8 malem..hmm.,,,buka fb,,,,walah,,,, koboys rame kayak biasa,,,tapi di inbox ada 1 pesan,,apa itu,,hmm

honda-tralis-150-dohc

^ ilustrasi

ternyata ada seorang suhu analisis yang mengkritik artikel suntik-suntikan kemaren, ternyata ane salah dalam menganalisa sebuah kasus, dan beliau pun bermurah hati dalam memberi ilmu analisis yang beliau kuasai…

dalam menganalisa sebuah kasus hendaknya tak hanya memandang dari satu point dominan saja, namun harus melihat point keseluruhan biar kita tahu hasilnya….

(lebih…)

honda tralis nongol, siapa yang akan di suntik mati??? 20 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
96 comments

20 maret 2012

setelah kemaren mbahas tralisnya honda yang akan keluar yang RUMORNya pake mesin cbr 150 dohc water cooled dengan PGMFI injeksinya honda, eh, ternyata jadi hot artikel ( thanks ya gan, xixiix )

nah, seperti artikel kemaren yang pernah ane sentil soal banyak kemungkinan liar yang akan terjadi.

mengusung 150 cc dohc tenaga yang katanya gede, dengan water cooled pluss injesi dan frame tralis, dengan estimasi haarga kosong antara 20 juta sampe 25 juta, tag pelak akan memakan saudara sendiri.

tentunya honda telah memikirkan strategi apa yang akan di lakukan untuk mencoba MENGKUDETA kepemimpinan yamaha Vixion,.,..

di rentang harga 20-25 juta, mari kita bahas siapakah saudara yang akan di suntik mati,,hmmm

sasis_teralis_thumb2

gara gara teralis.

(lebih…)

TRALISNYA HONDA pake mesin CBR 150?? 19 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
53 comments

19 maret 2012

eh,,ketemu lagi,,,,,mungpung di kampus nebeng wifi

baru aja baca blog panggede seperti punya lek iwb sampe punyanya bang haji

…..

si teralis

pake dohc cbr 150

tag perlu heran akan bocoran yang diterima juragan kebo aka lek iwb, soal teralis yang pake mesin dohc 150 cc punyanya cbr 150..

“ New bike will use CBR150′s engine..” ujarnya tersenyum sambil menepuk bahu IWB. Waduh, kalimat singkat namun padat. Sampai IWB tercekat tidak bisa ngomong apa-apa. Secara tegas kuping menangkap ungkapan CBR150…..bukan yang lain. IWB mencoba terus mengejar dengan pertanyaan susulan khususnya spek detil, namun siJepang hanya berujar. “Be patient….almost close..” (Sabar…sudah dekat). Hhhmm…susah benar nih. Dengan mencermati ungkapan mentah-mentah doi….tidak diragukan bahwa motorsport yang sedang disiapkan jelas menggunakan mesin CBR150. Artinya lupakan mesin CS1 yang masih SOHC. Dengan statement tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next teralis Honda bakal dibekali mesin DOHC!!……..

basic mesin punya honda 150 cc dohc ya cuma cbr 150,

pertamax7.wordpress.com (Medium)

kalau bener nih mesin cbr segelondong masuk ke rangka tralis buat sport terbarunya, saya pikir masih ada penyesuaian buat meningkatkan torsi rpm bawah yang dikenal kurang menggigit itu, walau dengan konsekuensi tenaga puncak bakal menurun ( ngarang.com )..

. dengan konfigurasi mesin cbr 150 dohc 1 silinder water cooled injeksi ( 2013 ntar dah makin jarang motor karbu ).. power lumayan dipadu dengan rangka tralis dan bodi naked, bakalkah ciamik kah?

 

sasis_teralis

ilustrasi rangka tralis yang fenomenal gagah kekar tur njlimet

 

 

 

 

 

 

 

so,aND finally, apakah si teralis rahasia ini akan benar2 bisa melawan giant killer akaa v-ixion, ????

padahal si vixion katanya akan berubah??? peslip segala

trus kalo nih 150 dohc naked keluar,,gimana akan rumor NMP akan di injeksi????? apa nggak kalah ganteng n nggak kalah tenaga??? apa nggak kasihan??

soal harga sih kayaknya diatas NMP dibawah TIGER 20-25 juta ( i think that ), so, pasti ada produk yang akan di MATIKAN PAKSA,,….,,pokoke VIXION KILLER

gimana nasih mbah TIGER yang mulai tua????????, ini kah pengganti tiger aka next tiger, msok turun cc?????

tapi eh tapi,,kalau jadi keluar nih teralis,,,n keren BGT, n mau beli,,,,,,,jangan sampe ngancam bunuh diri ya,,,,

 

bingung……

kalo salah ya maaf..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP. 16 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
95 comments

16 – maret 2012

. dengar kabar kalo NMP kalah penjualanya sama si kebo nan eksotis aka byson walau hanya dengan performa pas-pasan pun hanya membuat ane semakin yakin kalo nama besar honda saja belum cukup kuat mendongkrak penjualan motor sport touring lansirannya.

p2r-marketsport-ymh-feb

^ tuh, penjualan si kebo naik 100 %,,,,hmmm,,,,ono opo iki???

melihat keadaan sekitar ane, di parkiran, di mall ( padahal belum pernah ke mall ), di pasar, hingga tukang OJEK-pun di daerah ane kalo lihat motor sport ya yang paling banyak ya cuma yamaha ( tepatnya V-ixon dan sedikit warna akan si byson ), kalo si PIO Z sih jangan tanya,,,,,sepi gan,,

tiger? jarang, megapro lama ( megison termasuk ), jarang juga,,,,aneh kan,,,,,

kalo supra x125, vario, beat,,,,sak jagat,,alias banyak bergentayangan dekat ane…….any question?

back to topic,,,

dulu, ane pernah baca kalau di akhir tahun 2013, semua produk honda bakal jadi injeksi semua

"Dan harapannya pada tahun 2013 semua model Honda di Indonesia sudah berteknologi injeksi," sambung pria berkulit putih ini sambil menjelaskan kalau persiapan ini dilakukan lebih cepat sebelum standar emisi euro3 diberlakukan sekitar tahun 2013 mendatang.

sumber : motorplus

nah, sudah jelas kan,,,banyak produk sayap mengepak yang masih berkarbu, seperti revo, blade, beat, scoopy, cs-1, tiger revo dan new MEGAPRO

nah, siap-siap aja produk berkarbu akan satu demi satu di “ PAKSA “ jadi injeksi sesuai dengan harapan honda……

nah, ane denger-denger kabar angin, burung, dan sejenisnya kalau new honda megapro bakal di injeksikan dalam waktu dekat…..

bahkan kata bang haji, nmp injeksi merupakan salah satu peluru honda tahun ini???? tapi keknya kalo buat merobohkan pertahanan duo yamaha yakni vixion dan byson nggak cuma butuh peluru,,,tapi harus pake RUDAL, ROKET, dan sebangsanya,,,biar mempan,,,yo po ra?

hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe

NMP_FI (Medium)

tapi pertanyaanya, ….

apakah hanya dengan injeksi bisa kembali menang terhadap byson????, tanpa penampahan fitur baru seperti ban rada lebar mungkin??? atau shroud yang katanya kegedean???

kabar si tralis nya honda gimana/?? NMP dulu atau tralis dulu???

apakah ini momentum kembalinya honda?

kalau NMP injeksi keluar,,, mau beli?

kalau sampai ada biarlah konsumen dan data aisi yg menjawabnya ( PISS )

 

tapi, eh tapi, msok nmp mau injeksi???? berdasarkan kabar yang menurut ane benar, kayaknya ini semua hanyalan issue semata,,,why???? lha wong nmp itu dazzler dari india, di india belum ada dazzler yang injeksi,,,loh,,,sini koq mau injeksi,,,mau pake injeksinya sapa???apa mau comot punya supra x injeksi????atau mau pake injeksinya spacy fi ?????ngawur

so, artikel ini hanyalah issu n gosip semata, kalau di kemudian hari salah ya wajar, wong cuma analisa,,tapi eh tapi, kalo 2013 semua bakal injeksi n mematikan karburator, bukan tidak mungkin malah si tralis bakal “MEMBUNUH” si NMP, suntik mati, sad Sad smile

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: