Iklan
jump to navigation

honda new megapro injeksi? susahkah bagi AHM? 21 Juni 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

21-juni 2012

NMP_FI (Medium)

sudah pada tahu kan produk yang katanya street fighter garapan AHM ini, yang diharapkan bisa mengatasi laju yamaha byson n syukur-syukur bisa ngadepin yamaha vixion ( judule mimpi, beda kelas bos  )

nah, kalau bicara masalah honda new megapro, ada yang positif ada yang negatif, bahas yang negatif aja ya, biar seru Open-mouthed smile

1. ban tanggung, velg nanggung ( walau lebih gede ketimbang yamaha vixion ) solusi, MODIP DEWEK

2. SHROUD KEBESARAN = solusi di copot, ntar jadi jelek NMPnya Open-mouthed smile

3. HEADLAMP kebesaran = solusi, ganti headlamp byson, atau headlamp bulet kayak megi dulu

4. MBREBET = solusi KLAIM ke ahass, minta skep baru kalau masih garansi, FYI aja, harga karet vakum plus piston hanya Rp. 203.000 aja Angry smile

nah, menurut opini sesat saya seperti yang sudah-sudah, kenapa koq honda new megapro nggak di injeksikan saja, kan bisa mengurangi problem nomer 4, harapanya sih

honda new megapro injeksi? mana bisa?

iya sih, melihat kembaran new megapro di negeri asalnya indihe dan kembaran di china memang masih mengadopsi sitem karbu vakum seperti disini lah ( masalah mbrebet atau nggak disana malah ane belum tahu ), trus pake injeksinya siapa donk? CBR 150??? mahal, pake injeksinya yamaha VIXION? ( DAGELAN Open-mouthed smile )

bingung kan, nah ane secara tag sengaja malah  teringat artikelnya bang haji akan honda BROS yang ada di BRAZIL sono model TRAIL bermesin 150 CC yang headnya kayak HONDA NEW MEGAPRONYA SINI mas bro, walah?

monggo disimak sekasama ( kalau mungkin sekalian cari COAKANYA, ada atau kagak )

honda bros

soal mesin, headnya mirip kan, cuma blok kopling aja yang kayaknya beda

nah tuh trail dah pake sistem injeksi kebanggan honda, yatu YMJET-FI eh PGMFI, wow, asekkk, head mirip, mungkin bisa saja new honda megapro pake sistem injeksi kayak honda bros brazil? bisa minum bensin maupun metanol lhoo, sadappp

kalau versi non trailnya ada tuh, mesin mirip, spek mirip, cuma tampang laen, honda cg 150 TITAN, prikitiew

07-cg150_titan

monggo diintip speknya

image

^ wow, PGMFI, power dengan bensin saja 13,8 HP @8000 Rpm, san TORQUE 1.39 kgf.m @ 6000 rpm

bandingkan dengan honda new megapro disini, KARBU

image

power 10.1 KW = 13.53 HP @8.500 rpm ( rpm naik, power kalah sama honda bros pgmfi )

torque 12.8 Nm = 1.30 Kgf.m @ 6500 rpm ( rpm perlu dikail lebih tinggi, namun torsi masih kalah dengan honda bros pgmfi yang dikail dengan rpm lebih rendah @6000 rpm saja )

so? kalaupun honda new megapro di injeksikan ( kalo nggak di injeksikan sih terserah, tapi kan katanya bakal terjadi INJEKSINISASI MASAL nih ,. mungkon aja NMP ikutan DISUNTIK injeksi Open-mouthed smile )

tabel  HONDA NMP vs honda BROS PGMFI

compare NMP BROS beda
POWER 13.53 HP 13.8 HP 0.27 hp
TORQUE 1.3 Kgf.m 1.39 Kgf.m 0.009 kgf.m

memang sih, nggak semudah itu ambil comot part milik motor lain, ada bluprintnyya bro, nggak maen2, mungkin aja kebijakan asing-masing negara sih, bingung,,,,,, jangan bahas tralis ah, dah banyak Open-mouthed smile yang bahas

ayo2, injeksi2, biar nggak mberebet lagi , ngawur.com

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. Ari CX Rider - 21 Juni 2012
fresh and fresh - 21 Juni 2012

Boncengan pertamax gan!!! 🙂

Suka

viewie white blog's - 21 Juni 2012

klo di injeksi mau di kasih harga brpa mazbro.. hehehehehehe

http://viewiewhite.wordpress.com/2012/06/18/mesin-patah-beli-saja-yang-baru-murah-ko/

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

woh,,kedisikan

Suka

viewie white blog's - 21 Juni 2012

numpang nyalip mazbro..! 😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

hayah…………..

Suka

Nichoz Ahmad - 22 Juni 2012
Nichoz Ahmad - 22 Juni 2012
2. ipanase - 21 Juni 2012

sepi nih, ane pertamaxin dulu ahhhhhhhhhhhhhhhh, horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

kenthoet - 21 Juni 2012

gagal pole position di kandang sendiri :mrgreen:
http://kenthoetboreup.wordpress.com/

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

😦 miris

Suka

3. son - 21 Juni 2012

Ketiaxxxxxxx
Horreeeeee

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

selamat, ane kesalip pertamax malah 😦

Suka

4. Alfido - 21 Juni 2012

berat .. nek mbrebet g iso bongkar injeksine 😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

jhahhahaha,. injek mbrebet???

Suka

5. Cepz - 21 Juni 2012

Mahal….. 😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

mahallllllll

Suka

6. mottobiker - 21 Juni 2012
ipanase - 21 Juni 2012

ahm berani kagak?

Suka

7. Dismas - 21 Juni 2012
ipanase - 21 Juni 2012

harusnyaaaaa

Suka

8. sobek-sobek - 21 Juni 2012

rugi bandar,.. Montor kadung ndak payu hehehehe

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

sakne yo lek tukul kw X

Suka

9. dowey - 21 Juni 2012

disinyalir, shroud nya itu yg bikin mbrebet…. 😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

hahhaha,dalem

Suka

10. Taufik - 21 Juni 2012

yang titan okeh kayaknya ya fan, ada aura cb1000 he he he . . . tapi kalo monoshoknya ilang artinya balik lagi jaman dulu dong fan?

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

headlampnya seklias memang mirip cb 1000 ya bang haji,,,siippppp, eh koq bahas motornya, kan bahas injeksinya 😀

Suka

11. sego tiwul - 21 Juni 2012

next project stelah tralis brojol

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

paling

Suka

12. #99 bro. - 21 Juni 2012

artikel melu melu gono varput..

#mplayu sing banter. takut tengkinya bocor.

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

melu2 pie?

Suka

13. Aa Ikhwan - 21 Juni 2012

nmp Injeksi… Ajib cesss..

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

mimpi dulu ah

Suka

14. mzjoe - 21 Juni 2012

yamaha,honda,suzuki dll pny produk variasi.kyk mie sedaaap..pny rasa laen2.bli sesuai selera…

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

bentulllllll gan

Suka

15. kankkunk - 21 Juni 2012

kayaknya emang gara-gara Honda India belum masang injeksi deh..

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

cuma ikut india 😦

Suka

16. ahmadankurnianto - 21 Juni 2012

aura street fighternya harus lebih ditonjolkan, baru diinjeksi.

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

aura kegedean?

Suka

17. bapakeVALKYLA - 21 Juni 2012

weee…
tak kiro bahas tangki bocor…
😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

next 👿

Suka

18. Hourex150L - 21 Juni 2012

lha si tralis piye kabare nogh..

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

semu

Suka

19. arc the land - 21 Juni 2012

terus gw harus bilang wow gitu?

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

wow

Suka

20. Yanda - 21 Juni 2012

susah gaknya kayanya tergantung dari Pabrikan Honda di India yg notabene tanah kelahiran dari Unicorn/NMP.

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

jauh ya gan 😦

Suka

21. gasspoll83 - 21 Juni 2012

indonesia kebagian downgrade mulu r15 –>vixion nah new mega pro liat tutup tanki nya lebih jelek dari yang di india

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/06/21/review-highway-rider-android-game/

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

berharap motor non downgrade
DUCATI
KAWASAKI
sportnya SADISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Suka

gasspoll83 - 21 Juni 2012

mauuuuuu

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

maunya

Suka

22. ridermatrix - 21 Juni 2012

bukan susah buat ahm mas, tapi susah buat kita belinya,,, wkwkwkw 😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

1

Suka

23. ridermatrix - 21 Juni 2012

bukan susah buat ahm mas, tapi susah buat kita belinya,,, wkwkwkw 😀
http://ridermatrix.wordpress.com/2012/06/21/fitur-helm-in-perlukah/

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

2. kayak spacy vs spacy injek lah harusnya 😀

Suka

ridermatrix - 21 Juni 2012

setuju, lanjutkan..!! 🙂

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

24. Aank Wijaya - 21 Juni 2012

NMP harusnya diinjeksi biar kayak CBR..
kan keren tuh,ga bisa kalah deh dengan yang lain..
dan yang lain akan mengikuti jejaknya..!!!

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

mana berani?

Suka

25. andy kurniawan - 21 Juni 2012

Sib Brother
salam dari kami blogger lampung
ditunggu kunjungan nya
hehehe

http://seo-lampung.blogspot.com/2012/06/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah.html

Suka

ipanase - 6 Juli 2012

sipzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Suka

26. redbike92 - 21 Juni 2012
ipanase - 26 Juni 2012

g tahu, kan cuma kepinginan injek aja, hahahaa

Suka

27. ipunk - 21 Juni 2012

klo mnurut ane ga blm perlu injection masBro! toh power NMP karbu masih diatas VIxion n Byson! pdhal CC setara!…

Suka

arya - 24 Juni 2012

Lha vixion karbu malah powernya diatas CBR 150 je… dah mendekati 20 HP tuh…

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

@ipunk NMP powernya dibawah pikson byson mas bro 😦
@arya pikson karbu memang kencang, tapi maenya di putaran atassss, g tahu endurance nya, entar ane tanyain empunya

Suka

28. Yelowwww - 21 Juni 2012

wah, jos nie lok New Megapro jadi injeksi…..bikin yang laen klepek-klepek…..wkwkwkwkkwk

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

masih impian

Suka

29. MWDS - 21 Juni 2012

kalau bisa ya di injeksi, mesin tetep(OHC) atow DOHC, headlamp kalau bisa seperti cb 1000/300 karena gak kegedean headlamp(kecuali kalaw di gambotkan), padahal sekarang nmp cc sama kayak vixion yang injeksi duluan & byson yang lebih 3 cc pun bisa berjibun, kalaw bisa dipertahanin keunggulannya atow dinaikkan lagi……!!!

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

mesin sama, semua sama, yang beda cuma injeksi doank, biar harga nggak jauh2 amat lah daru yang jarbu, harapannya

Suka

MWDS - 21 Juni 2012

tapi pengennya yang garang larinya, torsi atas & top speednya saja sudah hampir menyamai vixion, dan sudah mengungguli byson di trek lurus, ya hanya sekedar masukan jika diinjeksi kurang lengkap jika enggak ditambah mesin DOHC…..!!!

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

tenaga si nmp kalah sama byson, apalagi pikson 😦
cuma karena byson ya berat gitu, wajar kalau nmp perkasa, tapi kalau sama pikson, hmm, berat juga

Suka

30. taqi tiktak - 21 Juni 2012

oh :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

ha?

Suka

31. sigantengakmal - 21 Juni 2012

Megison PGM-FI keren kali gan 😀

Suka

ipanase - 21 Juni 2012

hayah, sesat nh 😀

Suka

sigantengakmal - 23 Juni 2012

ckck sekali” 😀

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

sesat lagi

Suka

32. boerhunt - 21 Juni 2012

mantab..sekilas liat jalur kenalpot, titan brazil gk ada coakan.. dan modelnya juga lebih simpel dari NMP..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/21/ktm-duke-200-sebagian-besar-kita-menganggap-kemahalan-tetapi-kenapa-ktm125-laku-keras-di-eropa/

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

xixixixixixxiixxxx 😀

Suka

33. Aditya O'Conner - 22 Juni 2012

Mimpi kali..

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

mimpiiiiiiiiiii

Suka

34. megalodon150 - 22 Juni 2012

sudah ga usah di injeksikan saja sudah irit banget kok
Sport paling irit di indonesia
http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/18/new-megapro-sport-paling-irit-58kml-16-2/

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

tenaganya biar naik gitu 😀

Suka

35. Donma - 22 Juni 2012

hahahaha..mo dijual brp lagi..djamin motor ondong nyungsepp ga laku yg skrg aja ga ada bagus2nya ampe 19jt.

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

ga tahu, hahhaaaaaaaa

Suka

36. rudi - 22 Juni 2012

Bukan masalah susah pake injeksi…tapi masalahnya ada pd produk ini (NMP) uadah terbukti ga mampu merontokan vixion. bahkan pangsa pasarnya sudah digerogoti byson. Jadi gak bakalan NMP dikasih injeksi… Gak bakal mampu menaikkan penjualan. Apalagi kedepannya muncul new vixion, new teralis, pulsar 200ns… makin terpuruklah NMP ini…

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

beratttt , kayak gitu sih bentuknya 😦

Suka

37. A chonx - 22 Juni 2012

pernah baca di media online kalo nmp dan new tiger injeksi sudah jadi planning ahm,bagi ahm sangat mudah menginjeksikan 2 motorsport tersebut tinggal tunggu tanggal mainya

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

masak????????????????????????

Suka

38. akhfauzan - 22 Juni 2012

Bentar lagi kan kluar trellis…. buat apa nunggu NMP lagi….
http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/22/tool-kit-ternyata-banyak-manfaatnya-ya/

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

hahaha, baca2 arsip di blog ecek2 ini, pasti ada nmp vs tralis

Suka

39. ibu.siska palu - 22 Juni 2012

TEMEN2 ANKA MBH RORO BENER2 TEMBUS,AWAL NYA SAYA NGA PERCAYA SAMA MBH RORO,TAPI SAYA PENASARAN DENGAN ANKA GOIB MBH RORO AHIRNYA SY COBA TERNYATA TEMUS,TEMEN2 KALAU NGA PERCAYA SILAKAN BUKTIKAN SENDIRI INI NMR MBH RORO 085-378-195-999 ,,,,,,,,,,….,,,,,,,,,,

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

TOGEL = HAPUSSSSSSS

Suka

40. Ipunk - 23 Juni 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

apa nih?

Suka

41. Pak Jali - 29 Juni 2012

Berarti makin irit dong si megapro ini..Megapro design nya di ulik-ulik lagi dong biar tambah gagah..

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

42. unyuk-unyuk - 29 Juni 2012

ga mungkin aja bro Honda ga mampu
mungkin tunggu waktu yg tepat kali

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

sip

Suka

43. tyson.squad - 29 Juni 2012

itu merupakan bagian dr trik & Intrik Honda
krna Honda ngeluarin produk baru selalu diam2 tp berkualitas

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

mana mana

Suka

44. Suratman - 1 Juli 2012

gue heran …..ma komenya….ud jelas penikmat nmp lebih byak ktimbang bison malah belipet2 X tapi selalu ga ok ….yng rasional aj klo koment. yg sebenarnya nanggung itu bison. klo gue ga mau beli bison….kenape? tinggal nambah 1 jt ud dapet vixion ap ga nanggung tu

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

45. extensa86 - 6 Juli 2012

Tentu Sistem injeksi pada new megapro tidak menyulitkan bagi AHM ….

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

josssssssssssssssssss

Suka

46. HONDA K18, apalagi itu, au ah gelap :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 3 September 2012

[…] motor misterius yang di lontarkan lek azyz, tangki gede, shock belakang masih dual shock dan bukan NMP INJEKSI […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: