Iklan
jump to navigation

HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP. 16 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

16 – maret 2012

. dengar kabar kalo NMP kalah penjualanya sama si kebo nan eksotis aka byson walau hanya dengan performa pas-pasan pun hanya membuat ane semakin yakin kalo nama besar honda saja belum cukup kuat mendongkrak penjualan motor sport touring lansirannya.

p2r-marketsport-ymh-feb

^ tuh, penjualan si kebo naik 100 %,,,,hmmm,,,,ono opo iki???

melihat keadaan sekitar ane, di parkiran, di mall ( padahal belum pernah ke mall ), di pasar, hingga tukang OJEK-pun di daerah ane kalo lihat motor sport ya yang paling banyak ya cuma yamaha ( tepatnya V-ixon dan sedikit warna akan si byson ), kalo si PIO Z sih jangan tanya,,,,,sepi gan,,

tiger? jarang, megapro lama ( megison termasuk ), jarang juga,,,,aneh kan,,,,,

kalo supra x125, vario, beat,,,,sak jagat,,alias banyak bergentayangan dekat ane…….any question?

back to topic,,,

dulu, ane pernah baca kalau di akhir tahun 2013, semua produk honda bakal jadi injeksi semua

"Dan harapannya pada tahun 2013 semua model Honda di Indonesia sudah berteknologi injeksi," sambung pria berkulit putih ini sambil menjelaskan kalau persiapan ini dilakukan lebih cepat sebelum standar emisi euro3 diberlakukan sekitar tahun 2013 mendatang.

sumber : motorplus

nah, sudah jelas kan,,,banyak produk sayap mengepak yang masih berkarbu, seperti revo, blade, beat, scoopy, cs-1, tiger revo dan new MEGAPRO

nah, siap-siap aja produk berkarbu akan satu demi satu di “ PAKSA “ jadi injeksi sesuai dengan harapan honda……

nah, ane denger-denger kabar angin, burung, dan sejenisnya kalau new honda megapro bakal di injeksikan dalam waktu dekat…..

bahkan kata bang haji, nmp injeksi merupakan salah satu peluru honda tahun ini???? tapi keknya kalo buat merobohkan pertahanan duo yamaha yakni vixion dan byson nggak cuma butuh peluru,,,tapi harus pake RUDAL, ROKET, dan sebangsanya,,,biar mempan,,,yo po ra?

hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe

NMP_FI (Medium)

tapi pertanyaanya, ….

apakah hanya dengan injeksi bisa kembali menang terhadap byson????, tanpa penampahan fitur baru seperti ban rada lebar mungkin??? atau shroud yang katanya kegedean???

kabar si tralis nya honda gimana/?? NMP dulu atau tralis dulu???

apakah ini momentum kembalinya honda?

kalau NMP injeksi keluar,,, mau beli?

kalau sampai ada biarlah konsumen dan data aisi yg menjawabnya ( PISS )

 

tapi, eh tapi, msok nmp mau injeksi???? berdasarkan kabar yang menurut ane benar, kayaknya ini semua hanyalan issue semata,,,why???? lha wong nmp itu dazzler dari india, di india belum ada dazzler yang injeksi,,,loh,,,sini koq mau injeksi,,,mau pake injeksinya sapa???apa mau comot punya supra x injeksi????atau mau pake injeksinya spacy fi ?????ngawur

so, artikel ini hanyalah issu n gosip semata, kalau di kemudian hari salah ya wajar, wong cuma analisa,,tapi eh tapi, kalo 2013 semua bakal injeksi n mematikan karburator, bukan tidak mungkin malah si tralis bakal “MEMBUNUH” si NMP, suntik mati, sad Sad smile

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. mas wahyu - 16 Maret 2012

Injeksi imunisasi?

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. balita wajib imunisasi

Suka

2. Taufik - 16 Maret 2012

menurut saya mayoritas motor baru nanti juga akan menganut mazhab injeksi mas bro 😀

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. setuju bang haji er6, xixixiix

Suka

3. Ari CX Rider - 16 Maret 2012
ipanase - 16 Maret 2012

injektionization

Suka

dudul - 21 Maret 2012

injekulasi

Suka

4. zaidanFarros - 16 Maret 2012

Klo modelnya msh ky gt wlaupun injeksi jg ga bkl bisa ngalahin piksen or bison.. Aplg buat segmen ank muda.isin klo bli NWP.. Facelife skalian kpala n tangkinya tuh

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. hiks hiks,,,,,,, 😦
mungkin kalo ganti ban rada gede bisa ngimbangin lah

Suka

5. vixy182 - 16 Maret 2012

semua motor bakalan di injekulasi dini ckckck :mrgreen:

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. halah

Suka

6. adli2x - 16 Maret 2012

ban lebar plus injeksi . . waw 😯

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. andai saja

Suka

7. eyang revonya item - 16 Maret 2012

NMP bukannya udah Injeksi ??

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. xixixiixx,,,karbu

Suka

8. Karis - 16 Maret 2012
ipanase - 16 Maret 2012

. sapa tuh????sesat

Suka

9. Amama Ali - 16 Maret 2012

Saat test ride cbr150 pernah nanya sama chief mekanik soal tengki bocor, eehh malah dijawab ….

Nggak usah kuatir, NMP tanki bagian dalemnya udah dilapisi Zinc (salah 1 syarat injeksi), nggak usah kuatir soal bocor, lha wong udah didesain injeksi dari sono. 😯

#hallah, tetap setia sama karbu :mrgreen:

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. wkwkwkwkwkwkwkkw,,,,,,,injeksi tenan ki

Suka

Amama Ali - 16 Maret 2012

tenan mbliz,
pokok nek bocor tak injek-injek

Suka

10. blade-in - 16 Maret 2012

yang perlu “diinjeksi” tuh desainnya, bukan mesinnya ….. udah indihe, bapak-bapak banged lagi !!!

Suka

diego - 17 Maret 2012

bapak-bapak??… hellooo… justru itulah kelebihan Honda, bikin produk yang bisa dipakai multi user, bisa dipakai anak muda dan juga dewasa, malah dikota ane NMP lebih banyak daripada tetangga sebelah, g kaya produk tetangga hanya utuk persegmen doang. piss…

Suka

Novian Agung - 17 Maret 2012

Bukan bapak-bapak, tapi entahlah. Yang pasti bapak ane aja malu pakai NMP 😀

Suka

11. Bonsai Biker - 16 Maret 2012

injeksi diinjek makin seksi

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

sesat iki

Suka

andhi_125 - 17 Maret 2012

:mrgreen:

Suka

12. M.I.B - 16 Maret 2012

alay…. :mrgreen:

apa penyakit mbrebet bisa hilang kalau diubah ke injeksi ?

Suka

ipanase - 16 Maret 2012

. mungkin

Suka

13. jnakawara - 16 Maret 2012

sudah saatnya masbro…
mau ga mau, gelem ra gelem.. hehe

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

wkwkwkkw, mekso

Suka

14. bejo - 16 Maret 2012

seuk kebo yo injeksi…..jozz

pokoke apik kebo….imho

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

keren kebo

Suka

15. Pak Bambang Nunggang Jaran - 16 Maret 2012

jaran injeksi nek ge masuk angin

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

hayah,,wkwkkww

Suka

16. ridertua - 16 Maret 2012

lo lo lo…sakit opo to blizzz kok kabeh2 diinjeksi…??? 🙂

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

. sakit boros

Suka

17. Hourex150L - 16 Maret 2012

Tralis OOra jelas…!!!

Ninja injeksi kapan Mas..?? #dhis mai kuessien-abaikan saja 😀 #

PISS..

Suka

nanared - 17 Maret 2012

asal spare part gak ikut di stop gak pa-pa,

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

ninja 2t injeksi, xixiixix

Suka

18. tiger250 - 17 Maret 2012

Sitralis mbrojol nmp didiscountinue kayak vartech………

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

ahhh,masaaa

Suka

19. kinoi - 17 Maret 2012

Disinyallir Tammbah Huenaak iku nek ejakulasi Bro….!!!
Tambah Semox ae ….
Xixixixixi

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

wooooooooooooooooooooooooooooo

Suka

20. Arif Vixion - 17 Maret 2012

lumayan lah klw dibikin ijeksi, klw mo bagus lagi dibikin sudah beradiator biar lebih baik performanya.. dan mungkin byson juga sma di injeksiin moga juga ditambah radiator juga.. 😆

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

. beratttttttttttttt

Suka

21. yudi batang kepegen beli ninja tapi ngak kesampai'an - 17 Maret 2012

kekekekekekekeke motor apa annnnnnnnn tuh,,,
jauh kerenan piksen eke lagi,,, maaf ya pakai eke,,,
soal nya semenjak kena sodomi ama lelembut alas roban waktu turing,
eke berubah jadi banci gituuuuuuuuuuuuuuuuu

Suka

Arif Vixion - 17 Maret 2012

nih klonengan gila… masih aja begitu nyadar kenapa? lu bakalan disumpahin celaka sama orang lho.. sadar dong..

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

ckckkckcc

Suka

22. scupu - 17 Maret 2012

bro…kabarnya,yamaha akan mengganti karbu dg injeksi dalam 6 bln kedepan…benarkah???…

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

. rumorus

Suka

23. bead revoist bms - 17 Maret 2012

NMP modelnya ketuaan,coba klo pake bj cb1000 r.persi kecilx.pasti byson dikentuti

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

. bapak2 kurang demen

Suka

24. nanared - 17 Maret 2012

saya malah lebih trtarik dengan wacana discontinuednya,bakalan jadi barang langka incaran kolektor ni
*catatan: 50 tahun lagi :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

. hayah…………….

Suka

25. redbike92 - 17 Maret 2012

mungkin mega pro jadi tumpuan penjualan batangannya Honda bro, soalnya kata temen Ane memang semprot eh sport paling laku ya Mega Pro. Dan karena masih dirasa laku maka diupgradenya katanya terakhri (tahun 2013) – tapi ga tau lagi deh :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

sippppppppppppp

Suka

26. kasamago - 17 Maret 2012

klo thunder gmn y, akan di injeksi kan juga kah?

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

masih hidup y?

Suka

27. powerpuffgirls - 17 Maret 2012

hmmm…ane yakin nie pasti ada upgrade motorsport megapro…
dan smua produk Honda lama-lama juga upgrade dengan mesin injeksi..tinggal menunggu waktu saja..
apalagi katanya mau brojol motorsport tralisnya Honda..
dan vixion juga sudah brojol..
hmm…rame nie motorsport yang brojol di jalan…

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

mancappppppppppp

Suka

28. Aa Ikhwan - 17 Maret 2012

si megison siap injeksi 😀

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

pitnah

Suka

29. kharis27 - 17 Maret 2012

bapak ane naksir megison mantep kalo dah injeksi ni ,..

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

koq bisa

Suka

30. honda vario 125, sekilas pandang « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 17 Maret 2012

[…] aja nongol GOSIP new megapro injeksi, sekarang putar haluan ke hal laain dulu […]

Suka

31. YANGMAHAL ANCUR - 17 Maret 2012

EMANG MEGA PRO MAU INJEKSI ( ORANG PT.GE DAH DAPET GAMBARNYA )

SEKALIAN HONDA CBR 150CC MAU DI PRODUKSI MASSAL DI INDONESIA

Suka

32. jnakawara - 17 Maret 2012
ipanase - 30 Maret 2012

wow/////berguna

Suka

33. andrewfranicohutasoit - 18 Maret 2012

Mantap ya,,
Scorpio z naik 1000% dari 6 ke 1494
haha
nitip lapak bro..
http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/03/15/kerak-dari-octane-booster/

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

wkwkkwkw, ,,sip sip

Suka

34. Vespa Ijo Rider - 19 Maret 2012

hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe
==============================

masak sich…!!!

tinggal kuras tangki, bersihin kran ama saluran bbm.. dijamin josss lagi…

soalse ane pernah liat ada NMP baru 4000 km di tangki bengsinnya, BBM-nya jadi “busuk”, warna item kayak comberan, berair, en ada pasir halusnya…
begitu pake cara diatas… wwwuuuussss…langsung ngacir lagiiii…

CIAOOO…!!!

Suka

Vespa Ijo Rider - 19 Maret 2012

eh lupa… ama bersihin karburator juga… 😀 😀 😀

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

karbunya yang error koq,,,kan dah di recall

Suka

ipanase - 20 Oktober 2012

ccjcjckcckkckcck, penyakit GL

Suka

35. trondol - 20 Maret 2012

wah korban injeksi…. barusan beli dah mau ganti model lagi….. lama-lama males beli motor…..

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

terlalu cepat update

Suka

36. ynurjaman - 22 Maret 2012
ipanase - 30 Maret 2012

josssssssssssssssssssssssssssssss lek mexi

Suka

37. SAFETY GEAR : KNEE PROTECTORs « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 24 Maret 2012

[…] HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP. […]

Suka

38. long chonthol - 24 Maret 2012

hahh…mo diapain juga motor hondo-odong dr dulu ga ada bagusnya cm jualan nama ngibulin org muda,iritlah,apalah pdhal da ga jaman lagi. sdh jls yamaha dr dulu adlah plopor desain..cb cek dr jaman cripton,vega,new vega brubah trus inovasi tiada henti tnpa ngibulin konsumen yamaha trkenal awet,boros ma rlatif namanya jg mtr kencang, laen ma si hondong-odong cm bs niru..Niru..NIRU..NIRU..NIRUUUUUUUU…Cek tu bener ga?????

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

wah,,itu selera boss

Suka

39. TOUR DE SEMARANG : MUSDA AMJ ke IX « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 25 Maret 2012

[…] HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP. […]

Suka

40. BELI JORANG PANCING DI SAMUDERA FISHINDO « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 26 Maret 2012

[…] HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP. […]

Suka

41. KOPDAR DENGAN OWNER HONDA MEGAPRO 2005 22 HP « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 28 Maret 2012

[…] HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP. […]

Suka

42. aziz - 27 April 2012

ukuran kepuasan konsumen honda bukan di motor sportnya, tiger is legend, ya iyalah masa itu blm ada kompetitor sejenis,..garpu tala juga punya si jambret (the king) is legendaris. balik lagi, nama besar honda justru ada pada supra x nya malah sekarang dah di injeksi dan metic beat yang jualannya bak kacang goreng walopun mesinnya sama ampe vario i (cuma maen di rasio aje) perlu riset tuh wat nyiptain mesin baru. jgn coba di segmen sport klo bentuknya njadulin,..CBR 150, 250 muka ok, buritan kelaut aje sport kok tanggung (liat samurai dong),. harus reorganisasi di tubuh honda indonesia tuh, jangan mentingin kocek mulu yar tebel, bisa jadi honda indo smakin menyusut.

Suka

43. ipunk - 29 April 2012

Bwt yg punya megapro new sperti sya jngn berkucil hati dnger coment” di atas…. faktanya Megapro lebih banyak di jalan raya dri pada Byson, klo kasi artikel yg Real dong!… jng ecekecek bgini!… klo diliat cma Yamaho yg paling bgus!… waduhhhhh…. klo mo ngbuktiin akselerasi n topspeed antara Byson n megapro monggo dicoba,,, mnurut data Byson ganti karbu ja di artikel ini cma tembus 110 km/jam bda ma megapro yg tembus diatas 120 km/jam, Byson disalip supra 125 jga melongo aja!…. ni realita Bos, Fissss

Suka

joko kendhil - 24 Mei 2012

gmn cara x nmp bisa mencapai 120 km/jam bahkan bisa lebih. pdahal nmp saya 100 km /jam itu sudah maximal. lebih dari itu udah getar gak karuh2han. di tambah mbrebet sampai skrng yg blm bsa terseleseikan,,,,,tolong booos bagi tif,,,,sesama pemakai NMP,,,,,,

Suka

44. bocor alus dari tmcblog, new megapro bakal kena refreshmen, gimana pendapat masbro sekalian ? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 11 Mei 2012

[…] nah, pertanyaannya, apakah new megapro bakal kena MAJOR facelift dengan penambahan fitur injeksi? […]

Suka

45. joko kendhil - 24 Mei 2012

produkan honda makin lama ko makin sembrono ya,,,,
nmp saya mbrebet gak karuh2an,padahal udah sering tak bawa ke ahas, 2 smp 3 hari sembuh,,tp setelah itu kumat lg….
kira2 honda mampu ndak ya kualitas ny bersaing sama produk lain tentang kualitas???????

Suka

ipanase - 25 Mei 2012

wkwkw, selamat mas bro, segera di klaim ke ahass yang gede, NMP emang SKEP karbu vakumnya ERROR, segera ganti sana

Suka

46. honda new megapro tampil dengan wanra dan striping baru? puas? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 1 Juni 2012

[…] yang pngen NMP injeksi? mimpi dulum wong basisnya dari india sono juga g ada tuh namanya NMP injeksi, […]

Suka

47. tunjung - 27 Juni 2012

Produsen motor emang pinter, jual produk dikasih teknologi dikit2 buat alasan naikkan harga. Keenakan tuh pedagang lokal yang ngaku orang pabrikan, untungnya kegedean. Mudah2an lebih banyak pilihan motor tekno tinggi dengan reasonable price. Jangan beli motor yang dihargai terlalu mahal!!

Suka

48. anto - 7 Agustus 2012

Honda udah seharusnya ngikuti perkembangan pasar yang semakin ngencar meluncurkan product baru yang lebih sporty,.team kreative honda harus lebih berani merefresh terutama di kelas 150cc,…kalo tidak mau kehilangan pelangannya,….semoga NPM mau membuka mata bahwa semua pelangan honda sudah menanti gebrakan dari NPM dengan product barunya,…sudah banyak para pelangan honda yang beralih ke Yamaha dengan diluncurkanya Si Byson yang jauh lebih sporty di banding dengan New Megapro.

Suka

49. alya - 14 Agustus 2012

NMP kalah penjualan sm Byson..yg objective saja lah..terkadang data selembar kertas bisa mempengaruhi segalanya, mungkin aja byson lebih banyak data penjualannya tapi gak tau apa data itu dicampur dengan yg indent soalnya yg aku lihat dijalanan sekarang NMP menguasai banget (sering terlihat) ketimbang byson..bukan mau ngiklan tapi kalo ada motor yg tahan paling lama dan butuh sekali kolter ya honda grand punyaku yg tahun 92 an masih keren, ketimbang F1ZR yg udah jarang ditemukan..disini mesin honda lebih awet ketimbang yamaha

Suka

50. HONDA K18, apalagi itu, au ah gelap :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 3 September 2012

[…] soal dual shock breaker dan Platform mesin 150 cc nya yang sama sekali berbeda dengan mesin NMP . . .jeng […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: