jump to navigation

Penampakan Headlamp Misterius pakai LED, antara Honda Vario 150 atau Honda PCX150 Lokal nih, menarik 31 Maret 2014

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, skutik, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
73 comments

pertamax7.com iseng buka facebook, nemun status juragan rosok sebut saja om pedrosa alias mazped.com yang update status nemu barang baru di loakan besarnya, sebuah headlamp yang cuma headlamp, unik saja…. langsung dah di upload ke blognya ( disini )

 headlamp LED Honda PCX 150 lokal atau Honda Vario 150 3

langsung dah lihat foto-foto pertamax7.com langsung nebak,, itu headlamp honda vario 150 lek…. tapi tapi….

(lebih…)

HONDA VARIO 125 tembus Rp. 16 juta, tetep laris 10 Desember 2012

Posted by ipanase in harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

meski ditempa berbagai masalah, sspeda motor matic honda VARIO 125 ini tetep laris manis

harga honda vario 125

meski dibanderol hampir Rp. 16 juta, tetep aja larisss, #hondalogic

bahkan di honda vario 125 CB, hampir Rp. 17 juta, weleh

(lebih…)

TEST RIDE HONDA VARIO 125 15 Mei 2012

Posted by ipanase in harga sepeda motor, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
98 comments

15 mei 2012

cerita dulu y

ketika blogger kawakan dan dulur koboys dah merasakan test ride matic barnya honda yang punya fitur stater anti BLETAX ( ACG), ane malah baru kemaren malem ( 13 mei 2012 ) test ridennya, pas acara kopdar bajaj pulsar, eh, kopdar koboys dink Open-mouthed smile, hayah

soal vario 125 kan dah pada tau, sekarang testridenya aja

senampakan depan

pertamax7.wordpress.com 058 (Medium)

 

(lebih…)

UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO 4 Mei 2012

Posted by ipanase in mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
255 comments

4 mei 2012

wow, judul artielnya puanjang kayak SEPUR, ..wkwkkw “ UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO “, judul artikel atau update status di FB> ? wkwkkw

yups, nih pertama kalinya artikel DIY ( garap DW yang di awal judul tidak saya sertai kata DIY ) #ra penting

seperti rahasia umum kalo si megison sudah tua, baru aja km ke 87000 , mancaap, dan seperti rahasia kita bersama kalau topspeed si megison tua mentok nya 80km/jam ( enag2nya topspeed nih ), nah, untuk mencapai 80 km/jam pun rasanya sudah ngoyo poll

dapet racun dari temen2 kalo suruh pasang per kopling punya honda tiger, katanya sih bikin enag plus dapet RACUN MEMATIKAN dari juragan weteng ombo aka lek azizy hore di artikel kanibal pemakan segala spring cluth tiger 200 ke honda cs-1 yang bikin ane tuambah penasaran Senyum sedih

dan akhirnya ane beli per kopling honda tiger di ahass yang ane ceritain kemaren

pertamax7 edit (Medium)

^ no 4. per kopling honda tiger seharga @ Rp. 7000 aja, kali 4 biji = 28 rebu, MURMER kan

(lebih…)

honda vario 125, sekilas pandang 17 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
126 comments

17 maret 2012

baru aja nonggol GOSIP new megapro injeksi, sekarang putar haluan ke hal laain dulu ya,,,..

tag seperti dulur dulur blogger n dulur dulur koboys yang sudah beruntung telah “menikmati” new honda vario 125, ane lihat aja cuma di wesite aja, sama di blognya bang haji,,,

maka dari itu, ane kepikiran pngen lihat wujud aslinya, makanya ane meluncur dengan megison ke dealer honda sekalian jalan jalan menyegarkan mata mana tahu ada cewek yang lewat ( malah bahas cew lagi, hmmm )

setelah mampir ke dealer buat bertanya akan sesuanto, ane pun tersejut ( lebay mode on ), melihat sebuah senampakan matic honda dengan angka 125 besarnya, yang tak lain dan tag bukan mio J VARIO 125, tapi koq aneh ya,,motor baru koq dah nongol di ahass?

seldik punya sedilik, ternyata eh ternyanto, ada satu honda vario 125 yang salah prosedur pemindahan dari truk menjuju gudang milik dealernya, maka dari itu spakbor belakangnya pecah n rompal setengah, check this pics

pertamax7.wordpress.com 052 (Medium)

tapi koq anehnya CVT ikut dibongkar, knalpot ikuut dicopot, eh dijawab sederhana oleh mekanik “ SEKALIAN BELAJAR buat si vario 125 “,, xixix, logis logis, sekali dayung, 2-3 motor terpelajari…hmm

eh, terlihat swing arm alias lengan ayun alias capit urang ( boso ngendi ki ), mirip punya xeon,  skywave, hayate dll, yang menjadi oerhatian karena rada dibenci tukang tambal ban karena kerumitanya melepas ban belakang untuk ditambal ( kata lek gora )

tag hanya cvt yang di obrak abrik, bagian headlamp si vario tag luput dari obeng mekanik, ane lihat mekanisme kunci kontak dan pembuka jog

tag lupa sebuah kotak besi ( tepatnya alumuniam ) yang aneh, bersirip sirip dan besar, lebar, berkabel banyak, ini KIPROK ( rectifier ) atau ECU atau malah gabungan keduanya ya????lupatanya.com

pertamax7.wordpress.com 051 (Medium)

^ koq bodynya kelihatan begitu tifis nan kelihatan begitu EMBER beud

pertamax7.wordpress.com 048 (Medium)

tag lupa ane cek body vario 125 ini, pancen tifis dibanding gen sebelumnya,,ada apakah ini?? ngejar murah kah????

semoga dengan tifisnya ini tidak menjadikan daya kekuatanya melemah,,,nggak gampang pecah, kan dah difikirken sebelum produksi masal

kalau pun pecah,,,honda harus segera memperbaiki nih body,,,,,,,,,,its over TIFISSS

n yang terakhir, ane tanya lagi ke mekaniknya perihal lemotnya nih vario di putaran bawah, beliau menjawab dengan teori, katanya sih, dikarenakan nih vario 125 memakai pulley yang gede, jadi angkatan awalnya lemah, namun beringas di putaran atas,,,benarkah??

semoga ahli mesin menjawab,,,,,ane baru belajar naik motor n coba coba maenan listrik,,,,

 

any question?

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

yamaha mio FINO di parkiran 8 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
28 comments

8 maret 2012

cerita ah,,,biar blog nggak sepi,,..

setelah kemaren lagi hot hotnya soal vario 125, vario tecno suntik mati, topspeed 126 km/ jam ( katanya,m,,woooooooooooo, kenceng amat,,megison kalah telak,,wong cuma 80 km/jam )

baru aja lewat parkiran di kampus pas mau kuliah ( sok anak kuliah nih,,,,,)

ketemu senampakan unic nan lucu yang pertama kali tersirat di kepala ane adalah seekor HONDA SCOOPY yang warna item, weeeeeeeeeeeee,,salah

tag taunya seekor yamaha mio FINO baru,..ckckck, biasanya ane lihat di dealer honda, eh yamaha, n di mobil pengankut,,eh sekarang dah ada di parkiran,,josssssssssssssssssssssssssssssssssss

kesempatan sebelum masuk ya ane JEPRET dulu pake KARET kamera

IMG_3886 (Small)

^ tuh,,deket kan sama si megison

IMG_3889 (Small)

dari depan,,wow,,motor baru nih, platnya masih plat putih

IMG_3887 (Small)

^^ tuh,baru kan, baru masa inreyen,,wong baru 43 KM ( sini,,ane reyen, seminggu ya 500 km juga dapet, xixsixixi, ngarep.com )IMG_3888 (Small)

^ malah parkir deker vario

IMG_3890 (Small)

^^ emblemnya, si FINO claasic, ….hati2 di curi orang nih emblem

IMG_3891 (Small)

^^senampakan sampingnya  ., basic mesin yamaha mio soulnya tergambar jelas

IMG_3892 (Small)

^^ cover knalpot kayak punya mio sporty ya..

IMG_3893 (Small)

^^ velg yamaha, ,kirain pakai enkei…ternyata tulisanya yamaha TCC, JWL ( thanks to lek tole juragan yamaha atas koreksinya ),,,semoga nggak goyang kayak mio yang bisanya….

mau beli??? datang ke dealer honda yamaha terdekat, n KREDIT lah si fino,,,

^ tapi terserah yang mau beli juga,,,

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

VARIO 125 FI, edyannnnnn……….. 7 Maret 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
28 comments

7 maret 2012

lama nggak update,,,,padahal minggu ini lagi hot-hotnya soal new honda vario 125 FI, jossssssss

gara-gara wifi card on board si notebook nya kayaknya rusak, nggak kedetect, bikin acara ngeblog jadi tersendat……

gara gara nggak konek ke internet, jadi kuper nggak tahu perkembangan yang laagi ini saat ini……..

setelah kemaren mbahas n rada membanding-bandingnkan antara mio j dan vario 125, ada yang pro kan kontra, wajarlah, manusia, ..

tapi kini vario 125 beneran dateng ke indonesia,

nitric_orange2

^ lumayan lah, walau kaqyaknya lebih sadis yang 110……

speknya ( dari tmcblog )

Spesifikasi Vario 125:

Tipe mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan dengan cairan
Diameter x langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah : 124,8 cc
Perbandingan kompresi : 11,0 : 1 ( wedyan kompresinya……………. yamaha v-ixion aja nggak sampe 11 : 1..,,,,,wajib PERTAMAX nih kayaknya )
Daya maksimum : 11,3 PS / 8500 rpm ( nggak malu2in lah )tapi apa q bilang, downgrade kan, tenaganyaa nggak sesadis click i punya thailand,,,,,,,,,,,yang lebih dari 12 ps,,,,,,,ckckckckckkc ( tapi megison tetep kalah sama nih vario injek )
Torsi maksimum : 1,1 kgf.m / 5000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U22EPR-9, CPR7EA-9
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI) ( injeksi boss )
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Aki : 12 V – 5 Ah (tipe MF) ( kayak aki megison, 5 Ah, gede lah )
Sistem pengapian : Fulltransisterize, Baterai
Panjang x lebar x tinggi: 1,904 x 689 x 1,103 mm
Jarak sumbu roda : 1,281 mm
Jarak terendah ke tanah : 128 mm
Berat kosong : 112 kg ( BERAT gan,,,,sekelas matic looo,,, , walau ada yang lebih berat )
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran ban depan: 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Sistem Pengereman :Tromol Combi Brake System (CBS) ( ada juga yang tipe non cbs )…\

yang ane petik dari blognya bang haji,

Pancen Ediiyan . . . Vario 125 CBS dibandrol 15,9 Juta dan Vario 125 Non CBS dibandrol 15,1 Juta rupiah Maret 5, 2012

^ edyannnnnnnnnnnnn POLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, 15, 1 juta non cbs, 15,9 juta CBS, gila gilaa-an,,,..

nggak salah kalo lek robot ompong pernah bilang,,, “

Jangan beli vario series sekarang di jamin nyesel…..

dengan harga yang lebih kompetitif dengan penambahan fitur injeksi, cc naik n pengurangan fitur keamanan stater BLETAXXXnya,,,,hayah,….

kalo ane pas bulan februari beli vario trus maretnya keluar vario baru, pasti ane nyesellllllllllllllll pollll, n bakar tuh vario lama ( sesat.com, cuma bercanda, jangan bakaar vario anda ,,…)

ada satu fitur yang bikin ane terkejut

image

^ denger denger sih,….lampu vario 125 itu FULL DC , kayak tiger, megapro, vixion, ninja 250, new cbr, dan sebagian motor besar motor sport lainya,,,,

so,,dengan aki 5 Ah, buat nyalain tuh lampu depan dan kawan kawan,,,,,,lampu utama bisa hidup tanpa menyalakan mesin, jadi nggak redup terang ngikutin gas,,,INI BARU JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

bakal jadi saingan berat sama si xeon 125 yang katanya pun akan keluar versi injeksinya,,,,ditunggu,,men panassssssssss

mau beli??????, ane cukup si megison aja deh, sama variyem lawas, beat lama sama si supra

sampe wonogiri paling nambah 500-700 rebuan dari harga OTR jakarte Sad smile

 

 

ada yang bisa bantu????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

MATCHLESS motor antik yang unik 27 Februari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
27 comments

27 februari 2012

cerita dulu, flashback,…dulu, pas ane disuruh ibu ane buat cari panggangan ikan ke swalayan dekat rumah,,yach,,sekitaran 5 km-an lah…pake variyem sambil jalan-jalan..

sampe di parkiran,,wow,,ane lihat motor antik dengan lambang M tanpa tahu seri maupun jenisnya,,…( wong nggak tahu motor antik ), ternyata motor ini punyanya yang punya swalayan,,wooo,,josssss

pertamax7 233 (Small)

^lambangnya M ada sayapnya,,,,setelah konsultasi sama mbah google, baru tahu kalo merknya ternyata MALES,,eh,,MATCHLES

pertamax7 230 (Small)

^panel amperemeter,,,wow,,di lampu

pertamax7 232 (Small)

^ PISTON GEDE, MENGANUT OHV ( over head valve ), jadi tanpa keteng ,,pasti nih torsinya gede, seher dege,,,,

pertamax7 235 (Small)

ada kapsul buat penumpang..cocok lah, muat banyak

pertamax7 229 (Small)

^^ kayak lampus si megi dulu, n kelihatan sangat terawat….

pertamax7 222 (Small)

^ baru sadar kalo ada MOTO nya,,woooo,,,,,,,,,,jangan ngaku kaya !!!

udah dulu ya,,,

maaf nggak punya bonus,,wong ngupdate blog aja nebeng kampus,,,,ktimbang sepi blognya….

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb_thumb_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

DIY : mengganti sendiri air filter honda vario 5 Februari 2012

Posted by ipanase in mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
61 comments

6 februari 2012

salam DIY, ngirit plus dapet pengalaman,,asekkkk

kali ini ane mau coba-coba dicoba coba mengganti sendiri filer udara ( air filter ) honda vario babe ane

namanya juga motor harian yang dipake babe tanpa perawatan ( cuci motor aja jarang, apalagi ganti oli, serpis dkk ),

dan akhirnya ane serpisin, plus ganti oli, plus ganti air radiator, ane pun teringat, di buku manual nih vario harus ganti air filer di km ke 16.000

dan nih vario baru km ke 17.670 , nekat.com

 pertamax7 032 (Small)

mengapa sih harus ganti?

ingat, filter udara model kertas nggak boleh dicuci / dii bersihkan,,malah rusak gan, makanya, tiap 16.000 km harus ganti

pertamax7 042 (Small)

mekanik ahass pun menyaranken untuk segera mengganti air filter, ok, tapi mau ane pasang sendiri aja, gampang koq,, ayo pasang sendiri

1. beli dulu air filternya punya honda vario ya ( ane posting kemaren ), jangan sampe motornya vario mosok beli air filter kawasaki ninja, ra nyambung gan

pertamax7 030 (Small)

2. buka tutup samping air filternya ( buka kedua sekrupnya )

pertamax7 033 (Small)

3. gampang kan

pertamax7 035 (Small)

4. buka keempat baut rumah filter

pertamax7 036 (Small)

5. angkat air filter dan rumah luarnya

pertamax7 037 (Small)

6. filter lama, wow,,,item kayak ane,,,.,.,coba aja motor tanpa filter udara, mungkin sehernya daah aus kena debu2 ini

pertamax7 040 (Small)

7. pasang element air filter baru ke rumah air filter

pertamax7 044 (Small)

8. pasang kembali berkebalikan dari pelepasan. jadi deh

pertamax7 047 (Small)

semoga berhasil, kalau belum bisa, hubungi bengkel terdekat, xixix

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan  V

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

oleh-oleh setelah jalan-jalan ke ahass 1 Februari 2012

Posted by ipanase in RIDING, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
47 comments

2 februari 2012

bingung gan,,mau posting apa,,,bingung pangkat 3, disana bajaj, disini bajaj, dimana mana ada bajaj,,,,,pulsar 200 NS

dari pada bingung n nganggurin blog ini,,mending cerita ah,,,

pada sauatu hari ,,ahhhhhhhhh, basi !!!

kemaren, pas ane jalan2 ke ahass wonogiri, plus diiringi ( behh,,diiringi,,koyo MANTENan wae ) angin kencang, ya di ahass sekali beli parts motor lah,,,

apa aja itu?

pertamax7 edit (Medium)

(lebih…)

matic pertama dikeluargaku 22 Juli 2011

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags:
8 comments

jum’at 22 juli 2011

dulu kalo nggak salah november , pas adik ane ketrima kuliah di jogja, dia minta motor sama ortu, ehheh,,,,,nggak diberi, bis bayarin ane sama adik ane yang kuliah, berat,,,,,,

sampai akhirnya ayah ane malah pngen beli ninja, ane komporin, boros lo pak

trus ane komporin buat beli new megapro, eh, katanya kayak belalang, nggak suka

trus ane komporin vikson dengan berbagai fitur canggihnya, babe ane kebetulan suka touring jarak jauh juga kayak ane, akhirnya beliau setuju, TAPIII, adek ane pas juga minta motor, n budget keluarga lagi mepet, Ibu ane juga nggak setuju beli vikson, mahal,

akhirnya, permintaan beli motor buat adek ane dikabulin, dia minta vario warna biru ( mentang2 ketrima kuliah yang didambain babe ane aja mintanya smena-mena )

langsung telp dealer di solo, KAGAK ADA YANG WARNA BIRU

akhirnya liat di situs honda, wah, kebetulan vario ganti striping semua, pilihan akhirnya dijatuhkan ke vario red glam

ya sudah ( ane jadi korban buat ambil ke solo, naik bus ), padahal hari itu ada coblosan pilihan bupati di wonogiri, ane golput deh ( jangan bilang2, heheheh )

langsung dari dealer, nyerahin duit dan bla bla bla

langsung ane bawa pulang dari solo ke wonogiri, tanpa reyen, 100 KM,,,josssssssssssss

sayang, dah dipakai buat kecelakaan sama adek ane, hancur, lecet, pecah, parah,

ckckck

jadinya kek gini

vario kagak jelas

vario kagak jelas

masih muda dah acak adut

masih muda dah acak adut

 

wonogiri sukses

%d blogger menyukai ini: