jump to navigation

TEST RIDE HONDA VARIO 125 15 Mei 2012

Posted by ipanase in harga sepeda motor, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

15 mei 2012

cerita dulu y

ketika blogger kawakan dan dulur koboys dah merasakan test ride matic barnya honda yang punya fitur stater anti BLETAX ( ACG), ane malah baru kemaren malem ( 13 mei 2012 ) test ridennya, pas acara kopdar bajaj pulsar, eh, kopdar koboys dink Open-mouthed smile, hayah

soal vario 125 kan dah pada tau, sekarang testridenya aja

senampakan depan

pertamax7.wordpress.com 058 (Medium)

 

samping

pertamax7.wordpress.com 059 (Medium)

heran sama spedometernya, ndeso.com

pertamax7.wordpress.com 053 (Medium)

^ pake helm gan

trus kunci kontak on, eh langsung 160 km/jam, ndeso lagi Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 068 (Medium)

dengan tinggi 160 cm, ane sukses jinjit lagi ( dingklik mana dingklik )?

pertamax7.wordpress.com 056 (Medium)

setelah ngaalor ngidul ngetan ngulon, topspeed rendah menengah sampe  tinggi, ini reviews ane,

( + )

1. ergonomi nyaman

2. rem pakem, wow

3. injeksi

4. torsinya keluar pas rpm menengah, jalan 40km/jam ke atas sadis

5. baru nyoba topspeed 100 km/jam ( SI MEGISON AJA CUMA 80 KM/JAM Sad smile )

6. stater nggak kedengeran, tau22 idup aja, brum

7. ringan

8. lampu AHOnya smart, nyala full DC, tapi nyalanya saat mesin on, josssss

konsumsi bensin, eee, kasih tau nggak ya? pokoknya buat santai, irit katanya, nggak tau kalo buat alay, ..

(-)

1. sudah jadi rahasia umum, bodi tipis di beberapa titik

2. tinggi ( bagi ane nih matic tinggi bgt )

3. ban belakang kelihatan kurus bin cungkring

4. suara ngorok waktu akselerasi, katanya sih gara2 suara hisapan di filterboxnya, yang berliku2, jadi resonansi sehingga ngookkkkkkkk

 

overal, dengan harga 15-an juta, dapat matic keren plus mesin josssssssss, nggak rugi lah,,,,, ( tergantung selera dan keinginan pembeli deh )

nih video youtube topspeed dengan standar tengah,

mentok di 120 km/jam, kena limiter

 

salam,

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. karismanis - 15 Mei 2012

Lho sirino

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

udu

Suka

2. ans - 15 Mei 2012

aku dah punya… he..he.. irit bgt kang… trus tenaga menengah atas joss… shock empuk.. tp klo dipake boncengan ma istri plus 2 anaku.. lewat polisi tidur mentok terus.. srak.. srok.. ae.. trus jok-e agak keras.. tp pengalaman pake beat awale jok-e jg keras lama-lama empuk jg…

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

jossssssss om, kerassssss

Suka

3. tromol - 15 Mei 2012

Jossss

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

nyusssssssssssssssssssssssssss.

Suka

4. budi - 15 Mei 2012

JOK-E ATOS, sama suara ngorok, lainnya josss

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

nah

Suka

5. Dadot - 15 Mei 2012

mantabbbbbbbb……………..bajunya om irpan 🙂

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

wkwkkwkw, khas

Suka

6. ogoh - 15 Mei 2012

leher knalpotnya koq udah menguning? kualitas rendah?

Suka

ans - 15 Mei 2012

sama aj kyke kang semua merk jg kyk gt.. klo leher knalpot warna item emang gt… beda ama yg dikrom…

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

pngenya pink ya om ogoh? 😀

Suka

7. Ari CX Rider - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

8. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - 15 Mei 2012

motor ciamik!!! keren banget tail lightnya. Injeksi + helm on? Wah gak tersaingi deh. yang laen? Lewaaatttt…..

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

wkwkkwwww

Suka

9. si Oom! - 15 Mei 2012

kayak e bagus pake velg 16″ yak!?
lowong bangets..

Suka

gc133hijrah - 15 Mei 2012

Setuju banget..
Belakangnya vario125 terlalu tinggi, meskipun ga nungging…
Jd terlihat sangat kosong disamping kanan…
Lebih baik versi indonesia pake dobel sok n ban 16″ seperti nuvo n skywave… Juga hayate

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

yehehehee

Suka

10. ardianfireblade - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

man

Suka

11. murator - 15 Mei 2012

ngoroknya lebih keras dibanding mx gen 1,bikin risih ditelinga…over all memang ajib bgt n’ layak beli ni matik.

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

nhhehehhee

Suka

12. kankkunk - 15 Mei 2012

joss..ndi pidio ne wingi kang?haha

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

kui2

Suka

13. Raka - 15 Mei 2012

Varioo125 memang bener2 ciamik. Suaranya halus n performa maksimal. Mantaaaap…

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

grokkkk…

Suka

14. nanared - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

pollll

Suka

15. nhd212 - 15 Mei 2012

pernah nyoba punya temen yg masih baru…..tarikan mantaf….sayang ada suara ngoroknya (ngetes motor baru lainnya yang ada di dealer kok ga ngorok ya..?) komplain diganti blok CVT tp msh ada ngorok dikit katanya…..

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

jossssssssssssssssssss

Suka

16. mandirajati - 15 Mei 2012

agc kuwe opo mas?

Suka

goeh80 - 15 Mei 2012

Anti Galau Cuy :mrgreen:

Suka

domba garut - 15 Mei 2012

acg sakjane,/alternating curent generator/ac ganarator,sistem elektrik stater tanpa motor stater,jadi memanfaatkan magnet dan spull itu sendiri selain buat pengisian,n CKP sensor(pulser)

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ACG 😀

Suka

17. aspyan - 15 Mei 2012

bwt yg suara mesin ngorok, itu karena kompresi tinggi, makanya hrs minum minimal pertamax…..ane pernah nyobain punya temen suara mesin ngga ngorok walau gas dipelintir langsung

Suka

domba garut - 15 Mei 2012

bukan dari situ maslahnya mas,itu ya suara resonansi udara yg di isap olep mesin dari box filter,mungkin klo di kasih fitur resonator kayak di cs1 dan di nmp suara itu bisa di minialkan/dihilangkan,punyaku pake pertamax plus terus tep ada ngoroknya,yg penting suara itu tidak pengaruh ke performa ,mesin/keawetan part,ga pa2 gas terus,

Suka

JAR HEAD - 16 Mei 2012

saya setujuh ama mas domba garut

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

banyak paktor

Suka

18. ridertua - 15 Mei 2012

ACG opo AC-DC 🙂

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

AGC 😀

Suka

19. Aditya O'Conner - 15 Mei 2012

Honda emang mantep klw siTralis keluar tampangnya…

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

heheeee

Suka

20. javabiker - 15 Mei 2012

konsumsi bensin, eee, kasih tau nggak ya? pokoknya buat santai, irit katanya, nggak tau kalo buat alay, ..
—————————————————————————————
:mrgreen:
http://javabiker.wordpress.com/2012/05/15/honda-teralis-dohc-ini-baru-motor-laki/

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

xiixiixixiixxxxx

Suka

21. sugiedane - 15 Mei 2012

max speed piro kwi..? pas dijajal

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

100

Suka

22. smartfaiz - 15 Mei 2012

Kok aku sering denger vario 125 ditarik bunyi ngorok yo? Emang ciri khasnya atau ada sesuatu yang salah.

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ya gitu

Suka

23. Hendra Super - 15 Mei 2012

yah rugi dong kan beli motornya dengan speedometer 160km/jam kok cuma di kasih segitu…hahahahahah

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

harusnya 2000 😀

Suka

24. error total - 15 Mei 2012

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

xixixx

Suka

25. boerhunt - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

tega

Suka

26. Aldo - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

jossssssssssssssssss

Suka

27. sego tiwul - 15 Mei 2012

kayak ditambah dudukan sekok belakang.. Nungging look

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ori

Suka

28. ipunk - 15 Mei 2012

muantap

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

jossssssssssssssssssss

Suka

29. kharis27 - 15 Mei 2012

mantep metik bisa ngorok hehe

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

wkwkw, hehhee

Suka

30. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 15 Mei 2012

Body stylish tp ban belakang kurang gede ! Tinggal dicoba nyaman gak buat rebahan ” xixixixi

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

rebahan dikasur

Suka

31. redbike92 - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

wwwkwkkww, belum

Suka

32. basri - 15 Mei 2012

Kalo ane perhatiin suara ngoroknya bukan ngorok karena ngelitik, tapi ngorok seperti shogun 110 yang dibuka filternya.

Suka

JAR HEAD - 16 Mei 2012

saya setujuh mas!

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

banyak faktor je

Suka

33. kenthoet - 15 Mei 2012
ipanase - 9 Mei 2013

hehhhee

Suka

34. cars news reviews - 15 Mei 2012

mantap reviewnya
ga malu2 nunjukin plus minusnya kyk mas tri 😀

lanjutkan,,,

http://autonoz.com/2012-aston-martin-one-77/
http://i-klan.com/

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

sippppp…………………………

Suka

35. syam - 15 Mei 2012

ko motor nya rada tonggos y.
bagus yg lama

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

selera sih

Suka

36. Yanda - 16 Mei 2012

keliatan kayanya rpm bawah vario 125i ini lebih smooth tidak menyentak2 seperti vartech 110..di rpm tengah kayanya lumayan tuh akselerasinya sampe atas

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

37. nara - 16 Mei 2012

Perasaan tidak Ada ngoroknya pas jalan pertama ( mesin masih dingin ) tapi kalau sudah jalan beberapa saat ngoroknya baru muncul…..pengalaman pakai 125 gue sendiri…:D

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ngoroknya pas dinaikin

Suka

38. aina - 16 Mei 2012

kemaren sempet coba punya tetangga,,honda vario 125 ini benar-benar sepeda motor berteknologi,sangat beda saat dikendarai,lebih nyaman dan aman

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

jossssssssssssssss

Suka

39. kopdar pertamaku di koboys « kankkunk's Blog - 16 Mei 2012

[…] oiya, disini juga melihat ada tes ride pakrio wantupaip punya mas kilaubiru oleh juragan pertamax.. […]

Suka

40. Aa Ikhwan - 16 Mei 2012

ajiib..apik megison mbliz 😀

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

hayah

Suka

41. hi hi hi - 17 Mei 2012

iya neh ngilangin ngoroknya gimana ya? ni produk jadi krg karena suara ngorok itu (+ kunci magnet gak nutup sendiri kaya spacy + inden >1bln ). lainnya +++ deh. sayang lom kesempatan nyoba lama, masih diinrenyen temen.

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ahass

Suka

42. denirosdiana - 26 Mei 2012

125 cc di matic pasti dahsyat dah….lha wong motor batang ada juga yg 125. Dan cuma beda dikit sama motor CBR 150 yg nota bene memiliki bobot tinggi dan ban gambot….

Boleh kan nitip ini…he he he…
http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/24/kontribusi-produsen-spare-part-non-original-berterimakasihlah/

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssss

Suka

43. bambang Pikri - 31 Mei 2012

ya neh ngilangin ngoroknya gimana ya? ni produk jadi krg karena suara ngorok itu (+ kunci magnet gak nutup sendiri kaya spacy + inden >1bln ).

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ahass om

Suka

44. mazbrams - 12 Juli 2012
ipanase - 9 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

45. ericfong - 25 Agustus 2012

para frans mio jet,.g mau tanya,.g beli motor miojet tgl 20juli2012.bru 1bln 7hri,.g isi bensin full tank,.g pakai kok bru nyampai 145km aja untuk bensin tank ini,.katanya irit 1liter bisa 60km,.apa isi cman promosian aja,.g jujur skr dah 2kli isi bensin full smpai hbs, g lht km skr ini bru smpai 296km aja,.g heran bngat,ktanya irit kok punya g boros,.apa ada solusinya,g da cek dileader resmi yamaha, da kecil kan ramsangnya n blng normal motornya,.kok msh tetap boros,.g harap infonya para gans,.apa si kok motor miojet g boros????????atau apa yamaha miojet cman ngmong belaka aja,.buktinya g sendiri,.g jdi kesal jg ni??skr km miojet g bru 315km,lum ganti oli..katanya mau tunggu 500km bru servis,.suielll,.g kesal bngt..g hrap info g dibalas,.thank,s.

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ke yamaha lah om

Suka

46. HONDA VARIO 125 tembus Rp. 16 juta, tetep laris « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 Desember 2012

[…] dilihat modelnya, kaburrrrrrrrrrrrrrrrr itu foto test ride honda vario 125 […]

Suka

47. harris - 1 Oktober 2014

misi om, mau jual breket khusus vario 125, begel asli tetep terpasang

http://www.kaskus.co.id/post/5406ab56582b2e0e408b456d#post5406ab56582b2e0e408b456d

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: