jump to navigation

Dealer Yamaha Ini Akui punya banyak Stok motor Rakitan 2014, diskon Rp. 300 rebu sampai 1,5 jutaan, sikat ! 27 Januari 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, skutik, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , ,
52 comments

pertamax7.com, harga motor 2015 pada naik mas bro.. wajarrr

Yamaha Mio M3 125 Serentak diperkenalkan di jawa Timur dalam Mio M3 Day Mio M3 Day di area Jawa Timur

nah kali ini ada kabar gembira buat diskon hunter… dealer yamaha di jakarta ini terang-terangan akui masih punya stok motor rakitan tahun 2014 lalu,,,. apa hubungannya dengan diskon hunter? yaps… dealer ini kasih diskon bagi yang mau beli motor rakitan 2014 itu,, ajib…

(lebih…)

Mio series tulang Punggung Yamaha Indonesia, Kuasai Motor Sport 2014 17 Januari 2015

Posted by ipanase in info otomotif, new vixion, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , ,
17 comments

pertamax7.com, ini lho 5 motor backbone aka tulang punggung yamaha Indonesia di tahun 2014 silam

5 Motor Terlaris Yamaha 2014

Lima motor terlaris  yamaha indonesia 2014 ..

1.Mio Series (Mio GT, Mio J, Mio M3) : 639.775 unit

2.V-Ixion : 448.022 unit

3.Soul GT : 229.722 unit

4.GT125 : 227.037 unit

5.Jupiter MX : 210.088 unit

nih kkumplitnya dari sis sintha yimm…

(lebih…)

Penjualan Yamaha Fino FI Melejit di Segmen Matik, GT Series Mendominasi matic Yamaha, Jupiter MX bebek terlaris Yamaha 15 Juli 2014

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7, sepeda motor, skutik, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , ,
13 comments

*Fino FI Melejit di Segmen Matik, GT Series Mendominasi*

JAKARTA-Matik Yamaha masih menjadi primadona penjualan Yamaha tahun ini dengan melejitnya penjualan Fino FI dan dominannya GT Series. Hal ini bisa dibilang juga sejalan dengan semangat Mudik GT (Gembira & Tenang) yang menggunakan ikon GT Series.

 Yamaha Launching Mio GT (5)

Penjualan Fino FI meningkat 58%, dari 10.964 unit di Mei menjadi 17.286 unit di Juni. Peningkatan ini karena gencarnya promosi dan aktivitas outdoor Fino FI yang diluncurkan Januari lalu di Bali. Salah satunya video
filler A Day With Mio Fino, Jelajahi Jakarta hanya dengan Rp 50.000 : ( https://www.youtube.com/watch?v=XdI1CHTM4Mw&feature=youtube_gdata_player)yang berdampak positif untuk awaraness masyarakat.

(lebih…)

Warna dan Striping Baru Yamaha Mio-J, ada Hitam, Merah dan Putih Oranye …. facelift nih ye… 12 Maret 2014

Posted by ipanase in facelift, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, skutik.
Tags: , , , , , , , , , ,
45 comments

pertamax7com, ternyata yamaha mio J tidak hanya warna hotam kelam saja yang baru seperti yang pertamax7.com ceritakan kemarin

Striping Yamaha Mio-J 2014002

lha wong om budi via FB nge tag ane kemarin, selasa 11 Maret 2014 pukul 20.50 mengenai warna striping baru yamaha MIO-J nih, ada hitam kelam, ada hitam merah dan hitam Putih orange gan, walau bukan menutup kemungkinan warna baru lain juga ada, wong yang difoto baru itu je..

(lebih…)

Yamaha Mio-J striping dan warna baru hitam kelam 11 Maret 2014

Posted by ipanase in facelift, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, sepeda motor, skutik, yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
44 comments

pertamax7.com, membaca blognys suhu yamaha ( disini ), yaps, yamaha MIO J mendapat warna baru, dan striping baru

Yamaha Mio-J Hitam 5

dikarenakan pertamax7.com tidak tahu varian apa ini, disebut hitam kelam saja, dan jelas warna netral ini tidak masuk ke dalam yamaha mio J teen yang rame warnanya..

(lebih…)

peralihan karbu ke injeksi honda beat lebih sukses daripada yamaha mio kenapa ya 13 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, komparasi, opini, otomotif, penjualan sepeda motor, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
189 comments

pagi gan

beat to beat fi

peralihin sistem karbu ke injeksi di honda beat “lebih mudah diterima” ketimbang yamaha mio ke mio J series, kenapa yak?

(lebih…)

TEST RIDE YAMAHA MIO GT 7 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, RIDING, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
76 comments

pagi gan

Alhamdulillah, bukan blogger kondang bin senior, ane bisa juga ngetest yamaha MIO GT

pertamax7.com 001 (Small)

dilihat-lihat ane cakep juga di kamera, asline yo……….. hehehhehhe 😀

(lebih…)

Noah bintangi iklan yamaha mio GT 25 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, tvc, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
64 comments

ok

pagi gan

yamaha mio gt noah 0

dapet link dari pemirsa blog ecek2 ini soal video di youtube soal video iklan yamaha mio GT yang didaulat bersama noah

(lebih…)

pengguna yamaha mio j dan soul gt lama bisa pasang smart brake lock system dengan Rp. 120 rebuan saja 27 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, modifikasi, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
89 comments

kabar gembira bagi pengguna  yamaha mio j dan soul gt lama yang belum pake PBL atau bahasa gaulnya yamaha ya SMART LOCK BRAKE

kini bisa pasang sendiri lho, bagi pemilik mio j satau soul gt lama yang belum ada pblnya, walau dah dibahas bang haji, kini ane bahas lagi, kiriman dari gan  yudista cahyadi

(lebih…)

yamaha MIO J ganti striping bonus PBL 15 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, penjualan sepeda motor, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
50 comments

pagi gan, dan lagi, ganti striping lagi,

yamaha mio j teen 2013

^ dari blogger senior, lek iwb, ane mah kopas aja

entah apa program rutin setengah tahunan yamaha buat merombak lagi dan lagi yamaha MIO J

(lebih…)

velg belakang yamaha TTX aka X-ride pake ukuran 2,5 inch 8 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spyshoot, teaser.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

pagi gan, nggak usah WOW

kemaren pemirsa pertamax7 komen, di artikel http://pertamax7.com/2013/03/06/yamaha-ttx-atau-yamaha-x-ride-ya-mio-j-ganti-baju/

velg lebar ttx

^ weleh, pemirsa dah tahu duluan 😀

kemudian ditanggal 7 motorplus buka suara sial ukuran velg dan ukuran ban

(lebih…)

YAMAHA TTX atau yamaha X-ride ya mio J ganti baju 6 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
42 comments

sore gan

strategi ganti baju sama basisnya memang banyak dipalikasihan di skutik honda, sekarang dkutik yamaha juga, wew

yamaha ttx xride

yamaha TTX memang beralirankayak motor trail ( kalau mau buat trail beneran harus ubah minimal kaki2 dan perkuat rangka, nggak lucu juga gan ban nyangkut di lubang 😀 )

(lebih…)

mio J keluar versi dengan PBL, mau beli matic yamaha tahan dulu 25 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

jujur saja , ane kurang ahli bikin haedline, jadinya ya acak adut kayak diatas dan artikel lainnya

yamaha mio J teen pbl

(lebih…)

modifikasi yamaha MIO J menjadi yamaha TTX 115, siapkan Rp. 5 jutaan 23 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, facelift, harga sepeda motor, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
42 comments

pagi gan

yamaha TTX mungkin digemari beberapa pemirsa, unik nyentrik atau gimana lah

namun kepastian yamaha TTX ataupun dinamakan X ride atau apalah itu , matic trail trail an ini belum jelas kapan masuk ke indonesia ( masuk, import po :D, maksudnya kapan dibuat dimarih belum ada kabar2 )

yamaha MIO J modip ttx

desember 2012 lalu ane lihat koran atau majalah ya? motorplus menampilkan modifikasi yamaha TTX yang ternyata menggunakan YAMAHA MIO J, plek plek

eh baru januarinya versi online berita tersebut nongol, monggo

(lebih…)

mencoba PARKING LOCK BRAKE yamaha MIO GT, perlu pembiasaan 13 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, safety riding, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
65 comments

pagi gan

kemaren bertemu yamaha MIO GT

ane cuma penasaran pngen nyoba PBLNYA

(lebih…)

Yamaha Mio GT lebih mahal Rp. 100 ribu dari MIO J TEEN OTR WONOGIRI 12 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
44 comments

pagi gan

info singkat, tentang yamaha MIO GT

setelah kemaren bertemu yamaha mio GT langsung, ane tanya2 bakulnya, soal mio GT, ya sekalian tanya harganya lah

ternyata di wonogiri yamaha MIO GT di banderol lebih mahal sekitar Rp. 100 rebu lebih mahal ketimbang yamaha MIO J TEEN

(lebih…)

bertemu YAMAHA MIO GT 11 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, teaser.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
91 comments

pagi gan

pas mini short touring dibarengi headlamp megison yang padam ane di bawah hujan ane berjalan kencang sekitar 60 km/jam

tibah2 di pinggir jalan ane mendapati dealer YAMAHA dengan barang DISPLAY yamaha MIO GT

pertamax7.com 049 (Small)

^ nih 😀 masih bingung makna diatas untuk yamaha mIO GT

(lebih…)

teaser yamaha MIO GT via televisi 7 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, teaser.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
73 comments

agak aneh diluar pakem yamaha, itulah yamaha mio GT

(lebih…)

IKLAN YAMAHA MIO GT sudah tampil di televisi 2 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, tvc.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
66 comments

pagi gan

baru tadi malam, ketika ane nonton tipi, lihat X-Factor indonesia, dan kalau iklan pindah nonton X-men

ketika lagi enak2 lihat x-factor eh iklan, lihat x-men, iklan juga, ane pindah ke pesbuk 😀

ada wall nih, dari juragan roda2blog

iklan yamaha mio gt

heh????? masak sih, apa iklan yamaha versi noah yang mendayu-dayu itu, kan muncul yamaha mio GT juga

ternyata, ane salah !!!’

(lebih…)

yamaha MIO GT tampil di iklan YAMAHA Indonesia versi noah, biasa aja 31 Januari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
73 comments

pagi gan

biasa aja, itu yang ane lontarkan ketika juragan bikin artikel dengan cara skrinsut iklan yamaha indonesia versi noah

yamaha mio GT

terlihat sebuah motir baru dengah lampui senja ditengah, owh matic yamah MIO GT

(lebih…)

YAMAHA MIO GT, tak jauh dari rekaan semula 27 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, facelift, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
108 comments

pagi gan

ga usah basa basi, ini bukan artikel cb150r atau yamaha new vixion

MIO GT

yamaha mio GT dah nongol gambarnya di warung extra smart om mindgenesis

(lebih…)

beginikah tampang yamaha mio J facelift, versi rekaan koq lucu ya? 28 November 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, facelift, info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
136 comments

mio J katanya mau facelift, dah ane bahas kemaren, lek iwb juga bahas facelift yamaha mio j

eh, ada inbox email dari sendspace, tapi koq pake bahasa jawa, kirain spam, setalah ane baca2 koq mbahas facelift mio j

facelift mio j teen by oyo

beginikah????? hadehh

(lebih…)

yamaha mio J mau di facelift? berkode 2BJ nambah lampu senja tapi nambah culun? senjata yamaha kah? 26 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , ,
66 comments

pagi hari kecapean n lihat postinganya lek iwb akan kode misterius yang katanya matic baru yamaha berkode 2BJ? apa itu???

2 B J

mio-J-merah

2 B J

J mio J, new mio J ( ngarang total 😀 )

eh juragan rosok mazped langsung ngelink artikel penampakan ketika beliau berpapasan dengan yamaha mio j facelift kah?

(lebih…)

yamaha SOUL GT STREET, strategi mio J teen yang diadopsi ke yamaha SOUL GT, yamaha memang ahlinya desain dan striping, mantabh 2 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
69 comments

lumayan moncernya penjualan mio J TEEN si warna-warni berani mendorong yamaha untuk merombak si soul GT yang ganteng di lampu depanya untukikutan di rombak seperti MIO J TEENmotor-white

^ dari yamaha 😀

ssstt, ini artikel pertama ane mbahas yamaha SOUL GT ( baru nyadar di arsip nggak ada artikel soul GT )

(lebih…)

adu kelengkapan sensor INJEKSI honda beat injeksi vs yamaha mio J vs suzuki nex injeksi 15 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
110 comments

beat-FI-1_thumb10_thumbmio-J-merah_thumb12_thumbsuzuki-nex_thumb11_thumb

karena kemarin ane pas ngetik  adu spesifikasi honda beat injeksi vs yamaha mio J vs suzuki nex ane nggak nyantumin sensor yang dipakai ( mayan susah nyarinya 😀 ), maka di kesempatan kali ini akan dibahas walau banyak kekurangan, tabel komparasi lagi 😀

honda beat FI yamaha mio J suzuki nex FI

Spacy Helm In PGM-FI

throttle angle sensor

.

-.

.

.

.

.

.engine speed sensor
.

.

Thermostat Oil Sensor Assy
.

Oxygen Sensor

.

Sensor TPS (Throttle Position Sensor)
.

Sensor IATS (Intake Air Sensor)

.
  Sensor IAPS (Intake Air Pressure sensor)
.

Sensor ISC (Idle Speed Sensor)

Crank Angle Sensor.
.

.

.

Sensor O2 
 

.

Tip-Over Sensor(TOS),

Throttle Position Sensor (TPS),

.
Intake
Air Temperature Sensor (IATS),
.
Intake Air Pressure Sensor (IAPS),
.
.
.
.
.
Crankshaft Position Sensor (CKPS),
.
.
Engine Temperature Sensor (ETS)
.
.
Oxygen Sensor (O2S).

karena keterbatasan referensi, ane ngambil data sensor di honda spacy fi, kan mirip 😀 rada diolah dari punya bang haji 😀 soal sensor pgmfi, sumber suzuki,

terlihat jelas kalau sensor injeksi di honda beat FI cuma 4 jenis, seperti penuturan motorplus kalau injeksi honda lebih smart dari yang lama, sehingga dipangkas?

SENSOR KEMIRINGAN

hanya suzuki nex FI yang mengadopsi sensor miring mati, sehingga kalau motor ambruk, injector cut off, bensin off, mesin off, aman di sensor ( T O S )

kalau di honda beat fi nggak ada, diganti JALU stang, jadi mesin tetao hidup kalau ambruk, namun gas tidak terpelintir kalau ke senggol aspal. mungkin yamaha mio j sama 😀 ( alay lepas tuh jalu bisa repot, bahaya 😀 )

o2 sensor

semua varian punya, 😀 closed loop sistem

di tinjau dari kelengkapan sensor,

  1. suzuki nex
  2. yamaha MIO J
  3. honda beat FI

NB : makin banyak sensor makin baik atau sebaliknya ane belum tahu, apakah yang banyak = efisien, ataukah semakin banyak sensor semakin bagus pembakaran dan mengurangi pencemaran, perlu banyak data lagi 😀

salam….

selamat memilih

 

adu spesifikasi honda beat injeksi vs yamaha mio J vs suzuki nex 13 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
203 comments

beat-FI-1_thumb10mio-J-merah_thumb12suzuki-nex_thumb11

dulu dah pernah ADU BANTENG eh adu muka antara ketiga matic jagoan masing-masing pabrikan yakni honda beat injeksi vs yamaha mio J dan suzuki nex, kali ini mbahas power dengan spesifikasi diatas kertas, monggo disimak

honda beat FI yamaha mio J suzuki nex

DIMENSI
Panjang X lebar X tinggi
:1.863x675x1.072 mmJarak sumbu roda: 1.255 mm

Jarak terendah ke tanah: 140 mm

Berat kosong: 93 kg

RANGKA

Tipe rangka: Tulang punggung
Tipe suspensi depan: Teleskopik

Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal

Ukuran ban depan: 80/90-14 M/C 40P
Ukuran ban belakang: 90/90-14 M/C 46P

Rem depan: Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang: Tromol
Sistem pengereman: Standar (tipe SW dan CW), Combi Brake (tipe CBS)

MESIN    

Tipe mesin: 4-Langkah, OHC, pendinginan dengan kipas

Diameter X Langkah: 50×55 mm

Volume: 108 cc

Perbandingan kompresi: 9,2:1

Daya maksimum: 6,27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum: 8,68 Nm (0,89 kgf.m) 6.500 rpm ‘

Kopling: Otomatis, sentrifugal, tipe kering

Transmisi: Otomatis, V-Matic

Starter: Pedal dan elektrik

Sistem bahan bakar:

Injeksi (PGM-FI)

Kapasitas tangki: 3,7 liter

Kapasitas minyak pelumas: 0,8 liter pada pergantian periodik

SISTEM LISTRIK

Sistem pengapian: Full Transisterized, Baterai
Kelistrikan: Baterai 12V-3Ah (Tipe MF)

DIMENSIPanjang X lebar X tinggi
:
1.850 x 700 x 1.050 mmJarak sumbu roda
1.260 mmJarak terendah ke tanah : 130 mm

Berat isi :
Cast Wheel 92 kg, Spoke 93 kg

RANGKA

Tipe Rangka
:  Pipa Baja / Steel Underbone

Tipe suspensi depan
: Teleskopik

Tipe suspensi belakang
: Unit Swing, Suspensi Tunggal

Ukuran ban depan
:  70/90 – 14 M/C 34P

Ukuran ban belakang
:  80/90 – 14 M/C 40P

Rem depan
: Cakram

Rem belakang
: Tromol

MESIN    

Tipe mesin
: 4 langkah, 2 Valve SOHC, Kipas

Volume langkah
: 113,7 cc

Perbandingan kompresi
: 9,3 : 1

Daya maksimum
: 7,75 PS (5,7 kW / 5.000 rpm

Torsi maksimum
:
8,5 N.m (0,80 kgf.m) / 5.000 rpm

Tipe Kopling
: Kering, Kopling sentrifugal Automatic

Tipe Transmisi
: V-belt Otomatis

Pola Transmisi
: CVT Otomatis

Jumlah / Posisi Silinder
: Cylinder Tunggal / Mendatar

Sistem starter
: Electric Starter dan Kick Starter

Sistem Bahan Bakar
: Fuel Injection (FI M-Jet) System

TANGKI = 4,8 L

Kapasitas oli mesin
: Total 0,85 liter/Berkala 0,74 Liter

Sistem Pelumas
:  Basah

SISTEM LISTRIK

Sistem pengapian
: TCI ( Transmisi Control Ignition )

Battery
:  YTZ4V (MF Battery) / GTZ4V (MF Battery)

Tipe busi
:
CR6HSA ( NGK )

DIMENSIPanjang X lebar X tinggi
:
1.850 x 665 x 1.035 mmJarak sumbu
mm 1.235Jarak pijak  mm 135

Tinggi jok
mm
735

Berat kosong
kg
87

RANGKA

Suspensi Depan
Teleskopik, per ulir, Peredam Oli

Suspensi Belakang
Tipe lengan ayun, per ulir, Peredam Oli

Roda depan
70/90 – 14 M/C 34 P

Roda belakang
80/90 – 14 M/C 46 P

Velg
Casting Wheel

Rem Depan
Cakram

Rem Belakang
Tromol

MESIN

Jenis
4 langkah, 1 silinder

Sistem katup
SOHC, 2 valve

Diameter Langkah
mm
51,0 x 55,2

Isi silinder
cm3 113

Ratio kompresi
9.4

Tenaga maksimum
ps/rpm
9,4/8800

Torsi Maksimum
Nm/rpm
8,7/6.500

Transmisi
CVT/V-belt

Sistem starter
Elektrik dan engkol

Kapasitas tangki
L
3.5

SISTEM LISTRIK

Aki
12V (3,0 Ah) / 10 HR

Lampu depan
watt
12V 32W/32Wx1

setelah berpanjang lebar, mari kita bahas…

DIMENSI :

  • paling imut adalah suzuki nex
  • jarak dari tanah tertinggi adalah honda beat fi
  • jarak sumbu roda terpendak yakni suzuki nex

BAN :

  • ban suzuki nex = ban yamaha mio J ( menurut spek ),
  • ban tergambot/ terbesar  STD yakni HONDA BEAT INJEKSI

REM :

  • paling superior di bidang pengereman yakni honda beat FI CBS, CBS pertama di kelasnya, soal pakem saya pikir lebih pakem yamaha ( CMIIW )

MESIN :

diatas kertas, SUZUKI NEX tampil sebagai jawara di kelasnya,

  1. suzuki nex        = 9,4 PS  @8800 RPM, Torsi 8,7Nm @6.500 rpm
  2. honda beat       = 8,52 PS @8500 RPM, Torsi  8,68 Nm @6.500 rpm ‘
  3. yamaha mio  J   = 7,75 PS @5.000 RPM, Torsi 8,5 N.m @ 5.000 rpm

yamaha mio j diposisi paling buncit baik luaran tenaga maupun torsinya, namun didapat di rpm menengah, biar irit katanya ,

adu spek diatas kertas sudah selesai, suzuki nex tampil dominan, kemudian disusul honda beat FI, kemudian di posisi buncit yamaha mio J

TANGKI BAHAN BAKAR

yamaha mio J memliki tangk i terbesar yakin 4,8 LITERdibandingkan honda beat fi maupun suzuki nex,

KONSUMSI BAHAN BAKAR

menurut data yang dilontarkan atas KLAIM pabrikan masing, masing, yang paling irit yakni

1. SUZUKI NEX

2. YAMAHA MIO J

3. HONDA beat FI

( pemakaian bahan bakar tergantung cara pakai, medan, berat penumpang dan paktor-paktor lain yang saling mempengaruhi 😀 )

kelengkapan sensor injeksi, dibahas next artikel ( biar nggak kepanjangan 😀 )

selamat memilih dan menimbang

  1. murah, irit, akselerasi bagus bertenaga suzuki nex
  2. fitur safety melimpah, abs , honda beat FI
  3. elegan, irit, , yamaha mio J

keputusan ditangan konsumen, menimbang harga, 3S, dan selera serta point2 lain yang mendukung dan mempengaruhi

atau motuba aja, muat banyak 😀

salam ngawur 😀

data spek dari welovehonda, suzuki indonesia, dan yamaha indonesia,

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

modifikasi honda beat FI , andai aja dijual paket modifnya 12 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
48 comments

hari ini hari beat FI 😀
baru aja nongol kemarin, eh dah ada versi modifikasi ala pabrikan

modifikasi honda beat injeksi

ban gambot bikin keren, nggak kayak ban cacing, cuma dilihat ( thai look, g boleh dinaikin, kan cuma dilihat )

(lebih…)

honda beat injeksi datang, honda beat karbu belum di suntik mati, strategi honda kah? 12 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
34 comments

honda beat injeksi datang,

image

(lebih…)

honda beat injeksi nongol seharga 12,1–13,5 juta, bagaimana si mio J? 11 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
96 comments

eh, honda beat injeksi jadi nongol juga hari ini ( kata bang haji 😀 ) di artikel honda beat fi

beat fi orange

(lebih…)

honda beat FI VS yamaha MIO J VS suzuki nex [ adu muka ] 3 Oktober 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
99 comments

suzuki nexmio-J-merahbeat FI (1)

nggak adu-aduan, nggak kenceng2an, nggak irit-iritan, nggak musuh-musuhan, cuma melihat gimana sih kalau ketika produk matic kelas 110-115 disandingkan

suzuki nex vs yamaha mio j vs honda beat injeksi

mio j

keren mana hayo, chibi-chibi, aitakata, you know we so well ( sooorrrrrr )

cherrybell vs jkt28 vs smash 😀

artikel ngebut, sekaligus pengen tahu kalau mukanya pada di adu :D, owh, kayak gitu ya, si beat paling bego headlampnya 😀 serta lancip2,

laku mana ya?

biarlah konsumen yang memillih

%d blogger menyukai ini: