jump to navigation

Seperti Inikah Honda New Blade 125 Injeksi 2014 ? 26 Februari 2014

Posted by ipanase in ahm, honda, motor bebek, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, tadi sore om doni p ( disini )  njemur artikel mengenai spekulasi penampakan honda new blade ( langsunng ane komen 😀 ) ternyata bersumber dari otomotifnet…… seperti ini

Honda-Blade-FI-Spy-Shoot--1

nampak banyak keanehan di honda blade yang disinyalir menjadi next honda blade 125 ini, ayo di bedah..

1. honda blade ini nampak mempergunakan livery motogp honda repsol terbaru… yang sudah ada di Malaysia

honda new wave dash malaysia

lantas apakah gambar diatas adalah honda wave dash atau disini bernama blade 110 bukan 125? kita terawang lagi..

2. ada logo FI nya

Honda-Blade-FI-Spy-Shoot--2

padahal honda wave dash malaysia masih karbu…

3. ada rider berwearpack pebalap repsol honda pakai helm bercorak lotus( lotus adalah merk jam dengan tagline from another planet cmiiw ) .. marquez 93 kah? bisa jadi ini foto diambil saat test sepang 2014 sesi 1 lalu….namun juga bisa jadi orang lain pakai baju ala marquez.. 😀

kemudian bang haji bikin artikel untuk lebih memastikan ini honda blade 125 atau bukan, masih nunggu penampakan muffler alias knalpot ( sepertinya bang haji berapi-api.. ) pertanda bang haji yakin kalau knalpotnya pakai yang ini, berarti honda new blade 125 …

namn, pertamax7com sendiri melihat kejanggalan pada mesin…

kalau honda wave dash malaysia, mesinnya tanpa cover alias polosan hitam, seperti ini pemirsa…

mesin honda blade malaysia

namun melihat 3 baut di mesin honda blade fi seperti terpampang di gambar nomer 1, mengindikasikan 3 baut seperti ini…

mesin honda new blade 110

akan tetapi, 3 baut cover mesin honda blade 110 berwarna gelap, dan mesinya warnanya silver, nampak beda dengan gambar nomer 1.. setelah di zoom zoom dan di atur sana sini, nampaklah 3 baut itu….

mesin Honda-Blade-FI-Spy-Shoot--1

3 baut ini nampak kelihatan dan mengingatkan ane pada engine honda supra x 125 ( entah helm in atau non helm ini, ) lihat dah bautnya..

honda supra x 125 helm inhonda supra x 125

walaupun penerawangan ini masih dangat kasar dikarenakan belum ada foto tambahan, pertamax7.com menduga kalau ini benar-benar next honda blade 125…. tiada perubahan selain injeksi dan mesin 125? ya begitulah berdasar wangsit dari bang haji mengenai honda blade 125 ( disini )

Testimoni Sumber tmcblog sangat padat menjelaskan via jejaring whatsapp tentang mesin Next Honda Blade ini :

Blade Pakai Engine 125 cc ” mirip” Supra X 125

Lalu bagaimana tentang Body nya? Sumber tmcblog menjawab tanpa banyak basa basi :

Body Nggak Berubah alias Sama dengan Blade 110

sambil membayangkan honda blade 110 dicangkok mesin honda supra x 125 injeksi…. seperti di balap bebek yak? pakai sasis blade 110..

melirik power, bisa jadi nest honda blade ini pakai mesin yang sama dengan honda supra x 125 injeksi non helm in  yang mau meluncur hari ini  yang tentunya klop dengan info dari lek iwb ( disini )

^ bisa jadi next honda blade 125 yo pake mesin yang sama power maupun torsinya dengan new supra x 125 injeksi 2014

last, wait n see saja, pasalnya pamor dan pasar bebek kian tergerus zaman dan keadaan,,,

semoga berguna

Komentar»

1. Otogadget - 26 Februari 2014

¤ Good night ¤

Suka

extenderjilq.com - 26 Februari 2014

kren juga nih motor…

bebek irit dan kencang

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

gasssssss

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

turu2

Suka

atlantison - 26 Februari 2014

Selamat 1/3 malam terakhir… Hujan deres om, ati2 yg pake honda blade karbu krn banjir akan muncul lg… Semoga bikers semua selamat… Kmrn motor ane kerendem di Islamic Center jakut T_T, untung matic…titip lapak gan

GOLPUT itu BUJANG LAPUK | Atlantison’s Weblog
http://atlantison.wordpress.com/2014/02/21/golput-itu-bujang-lapuk/

Suka

2. Otogadget - 26 Februari 2014

Mantap

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

gassssss

Suka

3. Otogadget - 26 Februari 2014

New striping!

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

livery

Suka

4. axlizzy - 26 Februari 2014
ipanase - 26 Februari 2014

wow….

Suka

axlizzy - 26 Februari 2014

Gagal pretamax jebule … aku rapopo

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

jo meneh aku :v

Suka

5. Otogadget - 26 Februari 2014

Blok kopling baru, berwarna hitam!

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

cek cek

Suka

6. irwandasyahputra - 26 Februari 2014

jadi aftur…

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

malah susah kebakar

Suka

7. = Rain_Coat = - 26 Februari 2014

Teliti banget Cak Ipan…

******************************************

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

ini sampe melotot :v

Suka

8. potretbikers - 26 Februari 2014
ipanase - 26 Februari 2014

hayah

Suka

9. rifky - 26 Februari 2014

wow bebek marques

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

masih sakit

Suka

anangcozz - 26 Februari 2014

Masih sibuk bikin iklan blade fi

Suka

10. ariefsujatmiko - 26 Februari 2014

moga powernya lebih gede dari supra x 125 fi, lumayan buat kerja ngejar waktu.. http://ariefjourney.blogspot.com/2014/02/oli-yang-cocok-untuk-honda-cb150r.html

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

apa salah waktu kok di kejar2 om? kasihan 😆

Suka

11. old blade - 26 Februari 2014

biar pasar bebek ga makin terpuruk (mesin tidur),menurut ane adain opsi kopling manual,toh blade genre nya kan racing,masa ga ada opsi kopling manual nya 🙄 d tambah bebek mesin tidur cuma axelo yg ada opsi kopling manual nya IMHO

Suka

anangcozz - 26 Februari 2014

Opo maneh mesin.e di bangunin…sipp

Suka

12. wtf170 - 26 Februari 2014

tumben respon cepat sing mbalesi

Suka

13. budi - 26 Februari 2014

udh kliatan jlas mnurut ane..
dari hradlamp tulisan FI khas AHM sm msin yg full hitam krna lgsg kbyang msin supra slny gak ad pelindung mesinnya..
pasti blade 125 FI tu

Suka

14. hrf2209 - 26 Februari 2014
15. RC110R_Rider - 26 Februari 2014

waduh kok yg repsol pke striping it?bgusan yg dulu deh stripingnya dr skr..yg skr trlalu bnyak wrna puth terksan nano2 gmana gt…smga yg strip bysa mantap wrnanya,
mesin jozlah jd 125,pake yg 110cc aja selama ini ane puas bgt..mesin eft galak cuy

Suka

rider 110 - 5 April 2014

nhb 110 galak apanya?? hahaha.. ente gigih bget y “ngebela” nhb, pasti bayaranxa mahal nih xixixi

Suka

16. hrf2209 - 26 Februari 2014
17. anangcozz - 26 Februari 2014

Uapikk…liverynya…:D

Suka

18. Ari CX Rider - 26 Februari 2014
19. yudha depp - 26 Februari 2014

K E R E N,, tampilan sporty injeksi pula, siapa yang tak akan tergoda!!!

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/25/motor-injeksi-itu-teknologi-kuno/

Suka

20. aripitstop - 26 Februari 2014
21. basuki - 26 Februari 2014

aku penggemar bebek goreng

Suka

22. Backspace - 26 Februari 2014

Blade Gen-3
mampukah mempencundangi Jupiter-Z1 ???

Suka

23. achmadarif - 26 Februari 2014

bakalan mkan sodara sendiri, supra x 125

Suka

budi - 26 Februari 2014

pasarnya beda bro

Suka

24. Kobayogas - 26 Februari 2014
25. orong-orong - 26 Februari 2014
26. cebong anyut - 26 Februari 2014

Mudah2an gak lemot RPM bawah’y sperti old blade..memang si atas’y galak,bahkan ane pernah tembus 105km/jam dng motor masih full standar..

Suka

27. fanfan - 26 Februari 2014

HONDA EMANG JOS DENGAN INJEKSINYA, SEMENTARA YAMAHA MASIH NGEMIS2 KE KAMPUNG2 BIAR DI SINCHAN LAKU, WAKAKAKAK

Suka

28. monkeymotoblog - 26 Februari 2014
29. sontoloyo - 26 Februari 2014

supra x 125 dg varian baru namanya supra blade …

Suka

30. monkeymotoblog - 26 Februari 2014
31. Tuh kan Honda Blade 125 FI beneran.. sedang syuting iklan di Sepang | PERTAMAX7.com - 26 Februari 2014

[…] Baca Disini : Seperti Inikah Honda New Blade 125 Injeksi 2014 ? […]

Suka

32. tolet teblum - 26 Februari 2014

Berarti bebek yang dikasih mesin dohc gmn

Suka

33. udin - 26 Februari 2014

wafe dash malaysia dg blade indonesia ada bedanya. wave dash bagian lampu pakai 2 kaca tapi Satu bola lampu di tengah. Aku dah lihat waktu di johor malaysia.

o iya, di malaysia Honda Astrea Prima/star masih di produksi lo namanya honda Dream.

begitu juga yamaha F1Z R di malaysia juga masih produksi.

Suka

34. ged nervadza - 26 Februari 2014

kpn jupiter mx nih –” perlu yang baru

Suka

35. cekidut - 10 Maret 2014

memang sepertinya itu motor bakalan di Indonesia, yang di luar tampang lampu utamanya agak beda, yang di Indo jupiter z banget.. xixi

Suka

36. kelvin - 10 Maret 2014

New Honda Blade FI kayaknya cuma beda Knalpot, Mesin, Sama Striping barunya kayaknya sama yang karbu 🙂 Ngomong2 New Honda Supra X 125 FI Iklan nya udah ada di TV loh haha, Sedangkan New MegaPro FI blum ada ?? padahal kan NMP FI dluan yang keluar

Suka

37. Honda new Blade 125 FI Hadir Jum’at 28 Maret 2014 | PERTAMAX7.com - 24 Maret 2014

[…] Seperti Inikah Honda New Blade 125 Injeksi 2014 ? […]

Suka

38. Wow Pekan ini AHM bakal Luncurkan New Honda Blade 125 FI Bareng Honda vario 110 FI , asyikk | PERTAMAX7.com - 27 Maret 2014

[…] Seperti Inikah Honda New Blade 125 Injeksi 2014 ? […]

Suka

39. nurhadi - 23 Mei 2014

Gan, saya tertarik ame blade 125 FI, tapi sampe skr kok saya belum ngeliat dijalanan ya apa pasaran kurang laku?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: