Iklan
jump to navigation

Kawasaki NINJA 250FI rajai kelas 250 , disusul Z250 menggeser honda CBR250R, pesona 2 silinder 19 September 2013

Posted by ipanase in honda, info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, penjualan sepeda motor, pertamax7, pertamax7.com, suzuki.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

wajar, melihat data penjualan kelas sempit 250 cc ini,

kuarta pertamax aja ninja 250 fi digdaya…

hingga akhir agustus, kawasaki ninja 250 fi masih terus merajai…

yang hebuat, lah, kawasaki Z250R malah bisa menggeser kedudukan honda CBR250R gan. wah ini, indikasi suara stereo..

lihat data tabel dari motorplus

penjualan sport 250

dari atas, ninja 250 FI buanyak gan, di wonogiri aja ada, banyak, FI maupun karbu R,

Z250, hayah, d jalan wonogiri pernah papasan, dari belakang sing ninja 250fi, tapi koq…katokan 😀 wah penjualan hingga 3726 unit, om koba Z250 nyumbang nih…

nyala sebelah cen suangarrrr

CBR250R> lihat sekali di jogja, itu aja miliknya pemenang masterchef wong sleman itu tu.. CMIIW ( lupa namanya 😀 ), di otornya tertulis masterchef logo M boloresto, do wonogiri, sekali, di ahass 😀

yang heran malah KLX, laris juga rupanya, walau ane sendiri baru lihat 1 di jogja, KLX250, kirain klX 150 modip radiator, koq besar amat :v

suzuki inazuma, ya begitulah, lihat sekali di dealer, belum laku, di wonogiri

nah ini yang ane bingung, DTRACKER 250x, langka banget ini, belum pernah lihat ane, mungkin kayak DTRACKER 150 modip radiator :mrgreen:

wah kawasaki 250 fi memang bikin untuk kawasaki japan nih, Indonesia dapet apa yak?

akankah HONDA dalam hal ini AHM akan tinggal tenanng dengan semua ini, apa nggak lapor bos besar HONDA japan, bosss, pie iki bosss, apa malah santai santai saja seperti YAMAHA, 2014 aja lah, sekarang jualan YAMAHA NEW VIXION DUET MAUT YAMAHA OLD VIXION aja sampai kuawalahan, laris larisr, sampe inden inden , nggak boleh CASH LAGI ( curhat om? :mrgreen: )

suara stereo, single cyilinder pngen rurrrr rurrrrrr kayak dual cylinder, ngimpii ahh, kecuali dijual, ganti 2 piston 😀

2 cylinder sangar…. lagi IN… dual headlamp, mati sebelah, kayak mogehh…..

semua punya strategi, mana yang jeli mengambil potensi dan resiko,….. dia yang…….

bonus, jangan ditiru

semoga berguna …

Iklan

Komentar»

1. jeviaja - 19 September 2013

gagal petromax

Suka

tigirevo - 19 September 2013
2. varezta - 19 September 2013
sarungjokcooltech - 19 September 2013

Pesona 2 silinder emang begitu menggoda 🙂

==================================
Racun buat Ninja 250 dan Z250:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

Suka

Kobayogas - 19 September 2013
3. s_o - 19 September 2013

podium

Suka

4. wayan vedda - 19 September 2013

sepiiiii…

Suka

5. sijidewe aka snalpot99 - 19 September 2013

BR250R ki opo

Sent from my android device.

Suka

varezta - 19 September 2013
6. Rajiman Bakule Bubur - 19 September 2013

haduuhhhhh…CBR..CBR…model baru kok makin terasa jadul…
hayo reborn CBR gen fireblade dong….

Suka

Kobayogas - 19 September 2013
7. rusman - 19 September 2013

wow nih

Suka

8. lesprivatsurabaya1 - 19 September 2013

kereeen gan 😀 http://goo.gl/VBuzpQ

Suka

9. Adzie - 19 September 2013

Wih Judulnya Honda BR250R Produk baru honda ya pan wkwkwkwk

Suka

10. nela - 19 September 2013

kawasaki merajai disusul honda, suzuki dan yamaha kalo jadi dirilis.
kawasaki semakin didepan.

Suka

11. wawa karo karo - 19 September 2013

gambar ngisor dhewe ” bikernya ga punya malu ya????”
apa emang dah wataknya????

Suka

12. orong-orong - 19 September 2013

megison menyusul

Suka

orong-orong - 19 September 2013
13. brigade jalan raya - 19 September 2013

cbr old rame loh mas pan di kota saya. new cbr series sepi malah barusan ninja 250 sedang ke pasar. yg punya new cbr series rata2 bukan anak muda mas pan. efeknya yg banyak seliwiran adalah ninja. jd imagenya ninja yg bagus krn banyak dipakai.

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Saya lebih suka Old CBR bentuknya…alhamdulillah sempat memiliki…

Suka

14. Nightwing - 19 September 2013

Cbr 250 bukan produk asli ahm sih,makanya ahm santai biar penjualannya agak tragis

Suka

15. wijaya11 - 19 September 2013

wadaw….. itu isinya bensin kuning????? mungkin orang itu sedang labil ekomoni tetapi dia itu lagi mau konspirasi gaya sehingga mengkudeta dompetnya sendiri dan memaksakanisasi beli ninja yang sebenarnya kurang harmonisisasi dengan dompetnya jadi belinya premium aja deh.. 😀

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/19/facebook-yang-sudah-tercemar/

Suka

johan - 19 September 2013

ngakak guling2 bacanya nie…..

Suka

wijaya11 - 19 September 2013

awas bro kejedud tuh nanti guling2an. 😀

Suka

johan - 19 September 2013

iya nie gak nahan pdhl itu ninja ane yg foto tuch di jl. teuku umar denpasar
biasa yg bawa labil ekonomi jd nya tdk ada harmonisasi antara bayar angsuran ama isi pertamax….

Suka

wijaya11 - 20 September 2013

jiahahahaha…… Konspirasi Kemakmuran itu bro

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Gak taunya ke foto sehingga mempertakut eksistensi statusisasi kegalauan definisi sendiri….

#biker kismin, sorry to say…

Suka

16. 250cc kok 1 silinder - 19 September 2013

kawak dilawan….lawan sesungguhnya yamaha yzr 250 bukan cbr..kalo cbr lawannya duke 200 sama sama satu silinder operprett

Suka

17. strider - 19 September 2013

Nyari penampakan D-Tracker 250 dl ah…

Suka

18. MBOK DARMI - 19 September 2013

BR200A=Kawbaj pulsar 200ns
BR250R=kawbaj pulsar 250 cc Racing

bwahahahahaha….

Suka

19. 250cc kok 1 silinder - 19 September 2013

tapi sayang yamaha belom betelor…nunggu taun depan kelamaaaaaaaaann

Suka

20. thok - 19 September 2013

gur ngoweh,rakuat tuku,sikile ora tekan,rakuat ngrumati.

Suka

21. SatuHATI. - 19 September 2013

ninja minum premium kah?:) kok bukan pertamax?:(
pertamax7 sukses.

Suka

johan - 19 September 2013

iya bro isi premium tuch ninja FI di bali bnyk yg kyk gitu maklum yg beli blh kredit tuch kyk nya jd mikir klo isi pertamax gak bisa bayar angsurannya

Suka

Kobayogas - 19 September 2013
johan - 19 September 2013

wkwkwkwkwkwk…..
realita yg nyemplak ninja di bali

Suka

22. gasspoll83 - 19 September 2013

tenang mobil juga 4 silinder pake premium

Suka

pritikiew - 19 September 2013

bedalah. Yang dilihat bukan harga atau mesin. Tapi kelas!!! Mau satu silinder tapi kelas premium,minumnya ya harus non subsidi.contoh pcx.
Tapi kalo mobil,mau 4 silinder tapi kelasnya bawah,ya boleh lah premium. Contoh,carry.
Jadi semua tergantung kelasnya…

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Prikitiew dan guweh:

Cerdasss….

Gaspoll83: La’u becanda doang kan ye? hehhehe

Suka

guwehdodol - 19 September 2013

4 silinder mobil kompresi cemen
jangan samakan mesin mobil dan motor
beda jauh

Suka

gasspoll83 - 29 Januari 2014

itu saya nyindir mas santai

Suka

23. tokaido7 - 19 September 2013

honda cbr250r cuma kalah di cylinder doang,tnggu tahun depan cbr250rr double cylinder plus technologi motogp!

Suka

sami - 19 September 2013

setuju bro.secara basis mesin pun cbr lebih mumpuni dibanding ninja.terbukti cbr juara tingkat nasional dan membawa nama indonesia ke juara 1 dijepang.
ya tapi itulah antiknya masyarakat indonesia yang tergoda 2 silinder dan suaranya

Suka

guwehdodol - 19 September 2013

itu yang di jepun bukannya 600rr?

CBR 250 yang sekarang masih spec komuter,masih lemah kalo dibanding 250rr jaman jebot

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Masbro, tergoda itu karena paket yang lengkap, justru kudu bangga biker2 sini dah makin cerdas, gak cuma liat Logo doang terus beli. Atau liat mesin kenceng doang langsung beli, model bodo amat.
Melihatnya dari semua sisi dong. Susah amat sih ngakuin kalo NInja itu punya paket lengkap? C’mon…
Kudunya Honda bebenah gimana bisa bikin motor lebih baik dari Ninja, bisa kok mereka…kalau mau.
Sekali lagi, kalau mau. Tapi kalau Honda mau ngorbanin CBR-nya gak laris di Indonesia ya bebas2 aja, pilihan mereka kok. Mungkin mikirnya alahhh 1 negara doang gak lakunya, lepas aja….dan terjadilah para pencinta Honda dikasih CBR yang sekarang….Ninja pesta pora…

Suka

johan - 19 September 2013

betul cerdaz bgt mas bro nie melihatnya dri smua aspek bukan cman merk

Suka

tolet teblum - 19 September 2013

Justru cuma di silinder jadi berpengaruh kalah pada sektor lain…
1. kalah performa
2. kalah teknologi(di mesin dua silinder ada dua piston yang bergerak naik turun, ada 8 klep, dan ada dua busi), sementara di cbr250 hanya 1 silinder, 1 piston, 1 busi).
3. kalah kekuatan mesin (bisa ke arah daya tahan). Ninja 250 masih sangat aman walaupun dipaksa terus diatas 10000rpm, sementara CBR?kudu hati2.
4. Kalah aura. aura moge premium di CBR250 hilang karena suara knalpot baik standar maupun pake racing ga jauh beda sama CBR150r, cb150r, tiger, scorpio, vixion. Sayang2 keluar uang di atas 40 juta tapi ga bisa dapetin hal yang tidak bisa didapatkan di motor dibawah 40 juta.

Suka

24. titok - 19 September 2013

yang jadi pertanyaan tu nomor 5…yang beli ada toh???

Suka

25. tukang dodolan - 19 September 2013

pesaingnya ga mumpuni

Suka

26. rinaldifz - 19 September 2013

kawasaki emang keren euy, pas dengan selera pasar indonesia.. Berharap tahun depan si Z250 bisa diboyong ke rumah..

http://rinaldifz.com/2013/09/15/cb150r-part-2/

Suka

27. budi - 19 September 2013

Sing ngenes, di kampungku, pernah sekali jalan2 pake si bantet, liat inazuma item diparkir disekitaran pedagang kaki lima
Si Bantet dijejerin disampingnya, ane plototin tuh motor kaya org katro
Gak lama ridernya dateng, abis beli martabak
ternyata cewe, kayanya masih SMA
Badannya kecil (langsing), tinggi sekitaran 160
Tuh cewe dengan kesusahan berusaha ngendarain motornya
Ane mlongo sambil ngelus2 Thunder ane, sambil ngucap:
“Bantet, kamu makan yang banyak ya biar kaya gitu…”
Para pedagang ngeliatin ane, dengan muka iba
Ga kuat lama2 disitu, dengan hati pedih, ane pun pergi
Ngenes

Suka

XBOX - 19 September 2013

wkkwkwwk tabah gan… motor itu cm media.. sesuaikan kebutuhan sj..

Suka

budi - 19 September 2013

Iya, bener sih om… prinsip ane juga sesuaikan dengan kebutuhan…

Suka

r6 - 19 September 2013

sungguh mengharukan mas…………… ceritane wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw walah………………

Suka

budi - 19 September 2013

Percaya ga percaya om… emang begitu kejadiannya.

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 September 2013

hahaha…

ah ente.. bikin ane tersungging aje. ente pake thunder 250 aja begitu apalg ane pake motor tua…

😦

yang ngelirik cuma mbah2 doank… 😆
tapi serius… sejak gw pake rutin nih motor tua, sekitaran rumah gw pada pake motor tua semua. RC Bravo n Crystal yang ngendon aja mulai dipakai di kompleks perumahan…

😆

Suka

budi - 19 September 2013

Motor tua kalo terawat juga tampangnya bakal ngalahin motor2 lebih muda yang asal pake.
Kalo boleh pake istilah kasar, tua-tua MILF (Kalo terlalu kasar diapus aja)

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Kawasaki lama, CB lama, kalo dirawat bagus aura sport klasiknya dapet kok, beberapa kali liat ketemu di jalan trek kantor, jadi pengen punya juga wkwkwk…
ahhh…manusia gak pernah puas..

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

hahaha…
temen2 gw tornado nya malah lebih apik dari pada motor baru, larinya bukan lawan Scorpio lg tapi Ninja Class…

ngeri ngeliatnya…

MILF? wkwkwkwkwk… eniwei ini bukan pemberontak di filipina kan? 😆

Suka

28. Róméó çýbér - 19 September 2013

Motor model lele jumbo kalah ma kawasaki z250 kasian ..

Suka

29. aby - 19 September 2013

motor impian ninin 250…

Suka

30. uutbeniandriyanto - 19 September 2013
31. wongndeso94 - 19 September 2013
32. johan - 19 September 2013

walah…… makasih banyak bro foto ane dimuat…….

Suka

S.K.P - 19 September 2013

bangga?

Suka

33. Udin Furudin - 19 September 2013

@ bonus fotonya : Yah..gizi buruk deh ninja 250 minum premium… kayak model cantik dikasih makan nasi aking…

Suka

34. XBOX - 19 September 2013

mata gw sakit.. kalo lihat motor sport ngisi premium.. mengharukan!!!

kcuali sinchan.. ngisi pinggir jalan jg cucok. heheh…

Suka

35. r6 - 19 September 2013

menunggue 250 yang blm nonngol opo kui/………….

Suka

36. sambel - 19 September 2013

cbr 250 ku tak 30juta laku g ya????

Suka

37. Rajiman Bakule Bubur - 19 September 2013

Siyap-siyap digoyang yamaha R250

Suka

38. achmad grand pacul - 19 September 2013

yg beli cbr250 ya fanatik buta sma h, motor tipe kota rpm ny peak power puncak tenaga cbr 250 ny di 8500 rpm (mirip motor merk tetangga 150 cc atw nvl) meski dohc pke roler rocker arm ala sohc, sudh gitu 1 silinder lagi dn harga msih agak mahal 40 jeti hnya utk mtor 1 silinder, emang 2 silinder dohc biarpun mahal orang rela menebusnya demi power dn sensasi berkendara dual sound exhaust yg tak tergantikan..

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 September 2013

gak semua orang beli CBR karena merek om. mereka beli karena mereka suka. modelnya juga berbeda dari pada motor kebanyakan. bagi Honda haters mungkin jelek tapi bagi mereka itu cakep. toh di IRS, CBR250 menang juga kan?

lap time nya CBR250 lebih cepat 4 detik dari pada Ninja RR, dan Ninja RR lebih cepat 2 detik dari pda Ninja 250 karbu.

😉

Suka

Dreadlock - 19 September 2013

Kalo aku disuruh beli kelas 250cc bakal pilih cbr250, alesannya Ninja 250 pasaran dan desain cbr 250 lebih kalem, gak songong kayak 250fi. Dan juga handling dan mesin lebih nyaman buat harian.

Suka

tolet teblum - 19 September 2013

Sebenernya ane agak kurang sreg kalo ada yang beli motor B karena motor A sudah pasaran. Kalo motor B memang punya kualitas bagus sih tak masalah tapi kalo motor B kualitas,desain dan fiturnya kurang bagus, masa maksa untuk dibeli agar tidak pasaran dengan yang lain??

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

tapi yang pasti rider CBR250 lebih kalem dari pada CBR150 or Ninja 250. gw suka yang begitu sebetulnya…

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Tumben om Roy agak condong ke Honda nih hehehe

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

gak ada masalah ama Honda om, tapi kalo ama FBH emang ada sih… :mrgreen:

Suka

Kobayogas - 20 September 2013

wkwkwkwk….

Suka

39. Evand - 19 September 2013

Menang balap jg percuma klw licik

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Lagian emang beli motor buat dipake di sirkit tiap hari? emang yang beli pembalap semua? mau menang 1 menit didepan juga bodo amaaattt kekekek…

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/punya-duit-50-60-juta-pilih-motor-apa-ya/

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

gak gitu juga om…
dibalap ya penting juga kan? toh kalo gak kalah di arena IRS, belum tentu itu Ninja injeksi meluncur duluan dimari.

betul?

Suka

Kobayogas - 20 September 2013

Wah kalo soal ninject bakal nongol disini atau bakal dibuat injeksi disini hanya karena gara2 kalah di IRS kayana ay kurang setuju deh om..
Dari hasil ngobrol dan baca2 sih sebenarnya karbu lebih powerful jika setting tepat dan maksimal juga biayanya lebih murah (untuk balapan).
Jadi kalau nelurin ninject hanya karena kalah di IRS saya rasa kurang tepat ya.

Saya rasa ya karena memang tuntutan dan perkembangan jaman serta teknologi.

Jangan salah loh, saya dulu bangga banget sama Honda (CBR) bisa menang lawan Ninja di sirkit, tapi semakin paham dan semakin tahu ya jadi ga bangga2 amat karena tau apa yang dilakuin Honda (AHM) agar jadi juara…timpang singkatnya.

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

kalo menurut gw, mengoprek Injeksi malah bisa lebih powerfull dari pada karbu. karena gak perlu repot2 bongkar itu yang namanya karbu buat setting AFR. mapping lebih mudah. (sotoy deh gw :lol:).

tapi melihat performa New Blade yang karbu di jejalkan injeksi dimana bisa nabokin Burhan di IP dan MP seperti nya jelas. Injeksi lebih powerfull.

Injeksi > Karbu so far = FACT!!!

modif CBR biar bisa menguasai IRS itu perlu dana yang tidak sedikit. AHM gak main2 disitu.

Kawasaki? masih setengah hati om,… makanya injeksi keluar.

😉

Suka

40. kawol - 19 September 2013

Keren era 90an, 250cc 4cylinder inline,power standar sanggup 45dk,suaranya zing..zing…gak ngebas koyok iki mung 2cyl pake tekno mesin lawas ex250 th 80an / lungsuran zzr250 ae kemaki..

Pake tuh mesin zx250 era 90an upgrade dg std emisi euro3,baru kepala ndongak

Wkwkwk..

Suka

Kobayogas - 19 September 2013
41. frgoes87 - 19 September 2013

2014 eranya 2 silinder 250cc keknya ….

http://frgoes87.wordpress.com/2013/09/19/dampak-mobil-murah/

Suka

42. Erit07 - 19 September 2013

Mantappp…

Suka

43. potretbikers - 19 September 2013

2 cylinder memang lebih seksi….xixixixiix

http://potretbikers.com/2013/09/19/penonton-sedikit-kecewa/

Suka

44. vixioner - 19 September 2013

mnurut ane cbr ntu selain hny 1 cylinder, jga bodyny yg cungkring, cbr adalah mtor kelas fairing 250 cc tercungkring. lau nggk percaya sandingin tuh cbr dngn ninin series, ntr bru kliatan cungkringny, lau nyandinginnye dngn old vixi jls aj kliatan lbh gambot.
coba seandainy taon dpn cbr brubh jd 2 cylinder, bentu body d perbesar layakny ninin fi (tau body niru punyanye cbr1000 fireblade), dan d tmbh fitur2 lain,harga plg tdk sma dngn kompetitor. pasti kelas 250 cc bkal rame taon dpn.

Suka

45. RvP - 19 September 2013

N250 bagus suaranya itu loh…tapi lama2 bosen juga tiap hari lewat depan rumah lebih dari sekali..cbr modelnya kurang sangar suaranya biasa…cbr600rr aja kali ya yg belum ada ditmpt ane..biar beda ma N250…

Suka

46. Kobayogas - 19 September 2013

Asekkkk…BIar Honda melek dan berbenah terus gelontorin yang cihuy, terus balik lagi ke Honda dehhh…Jossss

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/18/riding-impression-cb1000r-hanya-untuk-yang-bernyali-lebih/

Suka

47. babuy - 19 September 2013

hmm kls 250 cc itu kan kelas premium…. kebanyakan yang beli pasti nya untuk hobby, nongkrong, biar ganteng dll….. so ya wajar lah pada pilih ninja.. buat apa situ beli motor ampe 50 juta klo feel ngendarainnya kayak motor biasa(1 silinder). kalo alasannya CBR lebih nyaman, lebih tegak, lebih adem napa gak beli vixion, CB150 atau supra sekalian???

“tapi di irs CBR menang bro”…. itu di irs emg motor nya masih pada standar? di jalanan mau sering cornering bareng ninja juga???

Suka

Kobayogas - 19 September 2013
siyoki - 19 September 2013

Ane cuma numpang berpendapat ya om..dri hasil skripsian ane soal observasi opini masyarakat ttg ninja vs cbr ane dpt kesimpulan yg cukup menarik..
1. Dari hasil penelitian ane d kecamatan tempat ane tinggal sbnyk 65% ternyata pengguna ninja baik karbu or fi d dominasi sama laki laki usia 28 tahun k atas..
2. Dari hasil penelitian ane juga ternyata skitar 47% dari pengguna ninja baik karbu or fi mereka beli hanya karena penasaran dgn mesin 2 silindernya sama ternyata ga semua konsumen ninja bner bner melek teknologi alias mereka hanya penasaran dan bnyk juga dari mereka yang menjual motornya ketika d pakai skitar 1-2 tahun..
3. Dari hasil penelitian ane juga cukup bnyk dri para konsumen ninja yg beli ninja tp tidak mampu melunasinya jd g heran jg d daerah ane bnyk mokas ninja baik fi maupun karbu..

Untuk honda cbr 250 memang cukup jarang tetapi klo yg new 150r hampir tiap hari saya lihat 3-4x d jalan deket rumah saya..

Dri hasil penelitian ane juga utk honda cbr 250
1. Sebanyak 58% Mayoritas pengguna usia 30 tahun.
2.alasan mereka memilih cbr 250 krn handling nyaman, tidak bgtu suka kebut kebutan dan tidak begitu berat tetapi ingin ttp d liat elegan. Dan penggunaan motor nya mayoritas dalam seminggu hanya 2-3x
3. Sebanyak 43% pengguna cbr memang loyal kepada merk n lbh mementingkan teknologi n durabilitas mesin..

Sekian om om semua hasil yg saya dapet..saya bukan FB merk apapun d rmh motor pun ad lbh dri 3 merk jd ud cukup tau dmna kekurangan dari pabrikan 🙂

Suka

Kobayogas - 19 September 2013

Poin no 3 yg paling atas sangat menarik kekekke….
Makasih pendapatnya om dan jempol buat hasil penelitiannya. Sayang aja saya gak ikut ditanya kekekke.
Teori abal2 saya juga berpikir, bisa kok keliatan mana yg bener2 ‘mampu beli’ sama yg ‘maksa beli’…
‘Maksa beli’ ya hasilnya seperti poin no 3 paling atas hehehe.
Tapi jika kita abaikan faktor ‘maksa beli’… Dan konsentrasi kepada pemilihan konsumen terhadap produk kelas 250cc, saya rasa hasilnya akan cukup mengejutkan 🙂

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

gw komeng ye…

1. uang 50jt bukan uang sedikit, kalo gw pribadi bakal milih Ninja RR dan aksesorisnya atau CBR250 dan sedikit aksesorisnya

2. Feel DOHC 1 silinder, its okay. yang berbeda adalah tarikannya. so far cuma Kelas Ninja 2 tak dan RX King yang bisa bejaban dengan CBR250 dari sisi tarikan. sensasi yang gak di dapat dari 1 silinder lainnya meskipun suaranya standar 1 silinder

3. menang di IRS? itu sebagai bukti bahwa motor tersebut punya potensi untuk lebih kencang lg. buat apa 2 silinder atau tampang keren tapi di balap malah memble?

😉

Suka

siyoki - 20 September 2013

Om roy uda bijak ni 😀 ya memang benar apa yg d bilang om roy intinya beli sesuai kebutuhan dan hati :D..saya sendiri pernah punya keduanya n 22’a punya sensasi yg berbeda dan pastinya punya prestise tersendiri..hanya utk saat ini saya kurang suka sma pengunggang ninja yg rada alay dlm mengendarainya para alay itu hanya oknum..mungkin krn terlalu senangnya punya motor bagus jd ingin selalu show off baik dri modifikasi taw cara berkendara 🙂

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

betul…
gw malah sebel ama penunggang ninja alay yang pamer2 motor nya. kalo malem2 diatas jam 9 seh gpp, toh jalanan mulai sepi. paling empet itu jam rame terus blayer2…

gak cuma ninja seh, tapi para bebek. metik yang memiliki kelakuan sama, gw benci juga tuh…

tapi paling seru kalo malem2 liatin ninja 2 tak, NSR (kalo ada) n ninja 250 adu gaspoll malem2…

hahaha

motor tua gw cuma liatin stomplampnya doank… 😆

Suka

48. NGOK - 19 September 2013

WONOGIRI KAMPUNG ! UDIK ! GAADA MOTOR BAGUS ! WKWKWKWK

Suka

49. Z O 3 - 20 September 2013

2 silinder sensasinya yang bikin cbr 250 ga bisa lawan ninja sama Z 250

Suka

50. TROY EVOLUTION - 20 September 2013

2 cylinder >>
jozz…

1 cylinder >> kayak mesin DOFENG,
Uduk…uduk…uduk….

#mosok uang 50jt’an beli motor yg suaranya kek motor 125cc 16jt’an,,

Ini 2013 coy….
Ckk..

Klo ayè mah cukup naek bebek aja, lha kuat’è jè..

Suka

51. wong samar - 24 September 2013

H CBR 250 = Ayam, K NINJA 250 = Macan, macan paling suka makan ayam……

Suka

52. Mbak Itaa - 30 Oktober 2013

Ninin 250 spt Mio pd wkt keluar pemakai nya byk disebut mtr favorit skr mrk berdua hrg jual bekas nya jatuh ambruk krn yg pki byk, merk Honda mtr favorit dijual kembali ttp oke lah…

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: