jump to navigation

modifikasi yamaha new vixion lightning ganti velg jari super lebar gan 13 Mei 2013

Posted by ipanase in aksesoris motor, aneh, lucu, unik, hobi, honda, mbengkel, modifikasi, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

mungkin pemirsa dah baca di blognya om  jurigkamera ( disini )

modifikasi yamaha new vixion velg jari lebar  (Small)

unik aja, ane tulis kembali lah

wow lebarnya, sebuah foto di grup yamaha new vixion yang ane pun ada didalamnya tapi ane kan jarang onlen fb, jadi kurang uptodate lah lihat modip lebarrrr ini

speknya sih

Spek modif velg nya:

  • tromol:
    depan pake scorpio+piringannya juga,
    blakang: tromol King+dibuattin plendes (dudukan cakram)
  • piringan cakrammnya tetep pake bawaan NVL
  • untuk Velg ukuran
    depan 3.00″ merk PSM, Ban 110/70
  • Belakang 4.25″ merk PSM ,ban 140/70 IRC road winner.
  • arm msih standart ori NVL
  • piringannya pnp bkin boss ma ngeruba
  • pangkon kalper dikit, 1cm dri luang aslinya.

oh iya, modip super kek gini menghabiskan dana Rp. 2,5 jutaan

total smua abis 2,5 juta lengkap ma ongkos bengkel n bubutnya

depan 3 inchi dan belakang 4.25 inci sangatttt lebar dibandingkan dengan honda CB150R yang kemaren juga dah ada yang di pasang velg jari2 anti ban cacing

disini honda cb150r velg jari-jari BUKAN ban cacing alay yang speknya (

Spesifikasinya : velg belakang 17/250 ban 110/70 tromol ninja satu set cakram, gear, nap gear Velg depan : 17/215 ban 90/80 tromol supra fit new.)

modip velg jari-jari nggak harus ban cacing kan !!!

jossssssss, kata pemirsa sih, SUPERMOTO LOOK ( dilihat ya kayak supremoto,  )

semoga berguna, selamat pngen

.. met bobo lagi

Komentar»

1. Dede - 13 Mei 2013

Pertamax gan

Suka

daichitv.blogspot.com - 13 Mei 2013

absen tengah malam 😎 😎 😎
ATM vs Barca Live
http://daichitv.blogspot.com/2013/05/sport-tv.html

Suka

Sarung_Jok_Untuk_Kenyamanan_Berkendara_CoolTech - 13 Mei 2013

Kayaknya jadi enteng larinya ya…
cuma kurang gagah aja
IMHO

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

weleh enteng, wwkwkw

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

nyesssssssssssssss

Suka

2. Dede - 13 Mei 2013

Minum premium

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

josssssssssssssss

Suka

3. rizki - 13 Mei 2013

ga berat tarikannya?

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

enteng2 aja, kan tenaganya 16,59 PS 😀

Suka

4. t0niwijayant0 - 13 Mei 2013

Apa kelebihannya pake pelek jari2 gan?
Klo gw lbh ssh nyucinya.

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

mudah stel kayaknya, walau kalau alumunium peyang ya susah juga keknya

Suka

5. WhatTheFact - 13 Mei 2013

perasaan pada demen amat sama ban gede, pelek lebar. biar keliatan kekar githu ye kaki2nya gede ❓

padahal mah kalau dianalogikan manusia. kalau kakinya yg besar mah bukan kekar tapi penyakitan

😆

ban cacing >> polio

ban gambot >> kaki gajah

ban standar josss, simpel ga neko2 :mrgreen:

Suka

dagger - 13 Mei 2013

Like this gan!

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

haarus proposional

Suka

6. macantua - 13 Mei 2013

Bobo lagi ah…

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Suka

7. mbah_paijo - 13 Mei 2013

Velg moge pun ternyata bisa diaplikasikan untuk NVL
Jossss gandhosss…!

Suka

ipanase - 14 Mei 2013

moge kaykanya pake velg sw besi yak

Suka

8. 46@sukses.com - 13 Mei 2013

Ngelilir..terus comen..bobok lgi ah..

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

wkwkwwwwwwwwwwww

Suka

9. Yoshino Ichibana Takeshi - 13 Mei 2013

yess, 10 besar!!!!

bannya~
superb sekaliii~~
😀
jooosss~
blkg knpa gk skalian di bikin 160 ato 180 aj yaa bannya??
😀
biar tmbah superrb sekaliii~
😛

Suka

10. orong-orong - 13 Mei 2013

yess 100 besar,
idenya bagus juga, yg penting tidak cavingan.
kalau cacingan bisa di damprat juragannya. wkwkwkwk

Suka

11. rusmanjay - 13 Mei 2013

gambotnya….

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

pollllllllllllllllllll

Suka

12. Asrorri Van Abrahamovich - 13 Mei 2013

absen pagi

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

turu2

Suka

13. Erit07 - 13 Mei 2013

Absen pagi. .

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

14. semail olweis - 13 Mei 2013

superrr. gambotnya tambah bikin cakep. kalo yang bawah hadeeuh pengen balik ke jaman purba kali. lebih cocok dimodif mesinnya biar tambah ‘balap’. beli lagi partnya biar sama dengan mesin cbr asli.

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, koq cbr om, harusnya pake part R15 😀

Suka

semail olweis - 13 Mei 2013

itu komen modifikasi untuk gambar bawah (cbsf)

Suka

15. Fitready - 13 Mei 2013

kaki depan kurang kekarrrr, masih teleskopik bawaan 😛
belakang jg harus pake limbah MoGe makin siip>>

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

muahalll

Suka

Fitready - 13 Mei 2013

wkwkwk…

Suka

16. jurigkamera - 13 Mei 2013

Joss , 😀 ,

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

jessssssssssssssssssssssssss

Suka

17. Bonn Djoovy CBSF - 13 Mei 2013

wow, pelek jari2 super gambot, keren sih.. apa gk nyusahin pas nyucinya, klo gk bersih apa gk karatan tuh pelek om??

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

alumunium koq karatan 😀 susah ya jelas 😀

Suka

Bonn Djoovy CBSF - 13 Mei 2013

belum prnh dengar ya om.. ada jenis karat bru bs menyerang alumunium wkwkwk

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

wkwkwkww

Suka

18. agung - 13 Mei 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

19. segitiga| - 13 Mei 2013

tromol:
depan pake scorpio

tromol??? Cakram kalii

Suka

pak tarno - 13 Mei 2013

tromol itu tempat ruji menancap mas bro, juga dudukan cakram, semua motor produksi massal di sini pake tromol semuanya, gak ada satupun yg gak pake tromol, kalo gak ada tromolnya namanya hubless.

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

nah mau ane jawab 😀 , heheehee

Suka

semail olweis - 13 Mei 2013

kalo pak tarno belum bilang ‘tolong dibantu ya’, tunggu aja dulu. hwehwehe.

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

ternyata 😀

Suka

peceng - 13 Mei 2013

Tromol ori ninja 150 jari-jari paling keren desainnya

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

mahal lagi yang ori 😀

Suka

20. ariblogmotor - 13 Mei 2013
ipanase - 13 Mei 2013

sama

Suka

21. kadalaspal - 13 Mei 2013

kurang akeeeh gambare dari berbagai angle

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

yang ngasih gambar cuma itu

Suka

22. ayub - 13 Mei 2013

meding mesin cb150R dgn noken as 2.. vixion cmn satu

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

selera aja

Suka

semail olweis - 13 Mei 2013

tapi noken as bawaannya kw 2. yg asli harus keluar duit lagi.

Suka

ah...sudahlah - 13 Mei 2013

hahahahahahahhahahahahahahahahahhahaha

josss

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

klaim, wkkwwww

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

yang asli punya apa om, kan beda sama cbr

Suka

23. pionize - 13 Mei 2013

kerennnn..aku pengen pasang velg jari2 lebar juga sih buat p220… 😀

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

mantabhhhh, yang 3,5 aja 😀

Suka

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 Mei 2013

yang atas cakep…
pas liat kebawah?

😆

Suka

Sapri - 13 Mei 2013

Pengen muntah 😆

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 Mei 2013

jadi culun… seculun FBH…

😆

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

wwkwwwwwwwwwwww

Suka

25. mydasign - 13 Mei 2013

gone koncoku yo ngono, scorpio velg dpn 3.00 blkg 4.00 ban ketoke podo.
juosss.. nungging poll…xixixixi..

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

26. Mas Riyan - 13 Mei 2013

maaantaaab tuh yg tapak lebar 4,5”…. u.u

Suka

27. bandit7suzuki - 13 Mei 2013

racun2..
mantep neh nek tpak lebare velk cw palang 3.
hehe

Suka

28. ghinzo - 13 Mei 2013

tanyaaa..
nvl bisa pake shock depannya byson ga?

Suka

29. ex'eria z - 13 Mei 2013

kalo vixsen mah ban di gedwin ga bagus, di kecilin juga ga bagus, vixsen dari awal motor yg bukan di peruntukan buat fashion dan di modiv2, jadi tampilan standart lebih eye cathing, beda sama byson,cbsf, dll,mjustru versi fairing yg mungkin bisa di modiv habis habisan,

kalo vixsen itu mirip sama cbr, inazuma, verza, nmp, dll, va cocok di modiv, soalnya makin di modiv makin wagu

Suka

30. vijay - 13 Mei 2013

kang, buat artikel vespa dunkkkk….

Suka

31. kemane aje lo - 13 Mei 2013

pan itu ada nvl biru putih yah…kren juga…

Suka

32. ah...sudahlah - 13 Mei 2013

ngiler tingkat kecamatan liat NVL diatas..

punya ku juga sama soalnya mas ipan, cuma beda di velg sama duit aja hahaha

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

hahahaha 😀

Suka

33. ari - 13 Mei 2013

anti cacingan pakai conbantrin

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

kalau kombantrin cacingnya mati

Suka

34. dimasarif96 - 13 Mei 2013

biasanya anak scorpio tuh yg modif ban super lebar kaya gitu 😀

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

35. Trisna Ariwibawa - 13 Mei 2013

Mantap no cacing..,
http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

36. arizal - 14 Mei 2013

kalo ban ‘n velg kaya gini saya setuju mas!!!!! di bandingin velg n ban cacing…, liatnnya az ngeri banget ya??? hehehehe

Suka

ipanase - 17 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

37. Nikooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo - 17 Mei 2013

ane malah tertarik yg sebelahnya tuh, vixion putih biru ya?

Suka

ipanase - 17 Mei 2013

buhahahhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pura2 ga tahu

Suka

38. spedd jember - 10 Juni 2013

qw pakai peleg rossi ja gan
n tromol dpn pkai gl
tromol blkng punyae mgapro,,,,,,,,

Suka

39. adi - 10 Juni 2013

ganti velg 4,25, ARM diganti juga ga?

Suka

40. nanda pedro - 16 Juni 2013

bos mau nanya ne ..
itu speedometernya jalan ga ..??

Suka

ipanase - 20 Juni 2013

speedometernya ya diam om, masak jalan 😀
sensor speedo kan di mesin 😀

Suka

41. Achonk Baskoro Ibrahim - 6 Juli 2013

gan itu dudukan cakram belakang bikin dimana???

Suka

42. satria - 15 Juli 2013

gan gi mna cara dari tromol rx king ke new vixion
jadi pingin modif jika tw
d tunggu ya bls’n nya

Suka

43. Naco Adventurs - 19 Juli 2013

alamat bengkelnya dmn gan?? 2,5 jta yah dah termasuk ban apa blm?

Suka

44. Genxz Fliying Indream - 29 Agustus 2013

klo tromol belakangnya pake punya MX yg baru ktanya bisa???kan skg udah ada beli.annya tromol MX yg cakram..apa bner bisa???

Suka

45. muhammad resmanto - 21 September 2013

ini pakai ban dalam apa ya???? saya sempat bingung akhirnya saya bikin jadi small tyre aja di vixi hhehhe.. infonya dong gan ttg ban dalamnya

Suka

46. kiki - 20 Desember 2013

klo vixi old gmn gan ? kan armnya msh cilik tuh om bro ? 😀
minta sarannya ya om sepuh… piiiisssss 😉

Suka

ipanase - 20 Desember 2013

tinggal main boss

Suka

47. tiyoarif - 27 Januari 2014

itu pelek hampir sama ky standarnya y gan….?

merek peleknya p gan….?

Suka

48. reva rizky - 5 Maret 2014

Bro, kalo velg nya doang yg ganti ke jari2 ada enga yg cocok ama bann ori new vixion nya

Suka

49. ivan sonjaya - 25 Mei 2014

Mantap gan,,,,,jos gandosss
http://moge-motor-gede.blogspot.com/

Suka

50. Vixion Modif Velg Ruji (Jari Jari) | HendryJeeps - 19 September 2014
51. ndarjo - 3 April 2015

Kelebihannya lebih lentur. Cocok buat kondisi jalanan Indonesia yg gak rata. Lebih ringan juga. Walau gak seberapa. Pwr tuh ngaruh banget. Ini teori fisika dasar. Klo ente bawa beban 500gram di tangan selama 1 jam aja pasti jg kerasa kemeng kan? Nah di motor juga sama.

Suka

Rifqi Nugroho - 3 Agustus 2015

Om tromol belakang bisa pake scorpio kan? Nvl

Mending pake KING apa Scorpio?

Suka

52. Aris - 29 Oktober 2015

Kalau buat vixion nvl, pake ban plek 25 depan belakang setabil ga, minta info yah gans

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: