Iklan
jump to navigation

desain awal yamaha new vixion lebih tajam dan sporty, namun hasilnya ? 19 Desember 2012

Posted by ipanase in facelift, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

dah pada mblenger honda CB150R, pindah haluan ke sohc terkencang 150 cc yamaha DZ150i aka yamaha new vixion lightning 1PA

desain_vixion02

akselerasi secepat kilat, kilat = cahaya, kecepatan cahaya = 300.000 km/detik, syerem ya

desain awal yamaha new vixion lightning seperti yang ane cuplik dari warung sejuta umat ( yamaha vixion motor sejuta umat yang tembus 1 juta unit juga 😀 )

setelah negara api menyerang, yamaha new vixion lightning menjadi seperti ini

ani kuesen hiye? 😀

desain awal memang terlihat lebih bagus tajam sporti seperti kasus honda CBR150R, honda CBR250R, honda spacy, honda supra x125 helm in namun setelah jadi dengan banyak pertimbangan kanan kiri sana sini atas bawah, akhirnya desainya menjadi yang sudah kita lihat,
“SESUATU”

jangan salah mas bro mbak sis mbah mbah semua, yamaha new vixion ini rancangan desainer yamaha R1 lho, kayak artikel kemaren

desainet yamaha new vixion lightning

Dialah wong Jepun bernama Isao Sakata seorang Chief Design dari GK Dynamics rumah desain yang telah bekerja sama dengan Yamaha Jepang sejak lama, YZF R1 termasuk salah satu tipe hasil dari buah rancang desainnya. ( sejutaumat )

mangap, arigato gan 😀

Iklan

Komentar»

1. Donny - 19 Desember 2012

pertamax kah? josss

Suka

4delima - 19 Desember 2012

org jepun kalo bikin comic matanya pasti bunder gede…makanya ni lampu dpnya juga belo gede wkwkwk

http://4delima.wordpress.com/2012/12/18/cuci-mata-cuci-hati/

Suka

NouvoZers - 19 Desember 2012

Iya, sinchan banget gitu loh..

Suka

2. Donny - 19 Desember 2012

jadi ini ya yang desain kepala sinchan itu….orang jepang juga ternyata…..untung saja bentuk headlamp nya gak seperti doraemon

Suka

hi hi hi - 19 Desember 2012

kalo doraemon dah kepake ama vixi gen awal, bunder serr

Suka

3. erick - 19 Desember 2012

kalo desainenya CB150R pasti si ibu kita kartini ya..??

Suka

vespakolot - 20 Desember 2012

cb150r motor sekseeh…tangki kek punuk onta..lampu depan ada kondenya…harusnya launching 21 april pas hari kartini…wkkkkwkkkwkkk

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

wkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

Ardian - 20 Desember 2012

pake konde ya?wkwkwk

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

hehehhe 😀

Suka

4. Imouto - 19 Desember 2012

sketsa itu pasti lebih bagus ….. jadi heran sendiri

Suka

5. titok - 19 Desember 2012

NVL platnya diatas batok lampu jelek cz visornya yg pendeg…jd bnr kata mas ipan,,sinchan style

Suka

6. sinbe - 19 Desember 2012

Orang jepangnya pembaca setia komik sinchan kali ya? Dapet inspirasi pas lg mumet jadi hasilnya sinchan+koyo=sempulna? :mrgreen:

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

mangappssssss, jangan gitu gan

Suka

7. sinbe - 19 Desember 2012

Sinchan koyoan

Suka

8. Muramasa - 19 Desember 2012

hadehhh… biasa dah outsourcing design yamaha dmn mana selalu, udh bagus2 didesainin sm GK dynamics yg super keren kyk gmbr 1, ujug2 malah dirubah jd shinchan.

Bkn yg pertama sih, kasus2 perubahan desain produk massal sprt mas irfan bilang ttg cbr250r. Desain awal R15, desain awal skutik2 yamaha eropa, bikin Cetarrr pas brojolnya 🙂

Well itulah knp eksekutip harusnya gak terlalu campur tangan sm design department T_T

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

, tanya kenapa

Suka

9. lekdjie - 19 Desember 2012

\(“_,)/

Suka

10. bee jarwadi - 19 Desember 2012

Dulu mancung sekarang pesek

Suka

11. rusmanjay - 19 Desember 2012

bagus desain awal

Suka

12. aldi toge - 19 Desember 2012

Bro ipan
Kira2 buat yakinin yg mw beli nvl
Gmna ya penampakan nvl kalo dah d ksih cover engine,dudukan plat d bawah lampu,sama visor d gani lebih gede keatas..
Gmna penampakannya,n mudah gak barang2 tu d dapet..

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

kalau vidor belum ada , kalau cover dah ada, yang Rp. 250 rebu itu kan?

Suka

13. mboh - 19 Desember 2012

dari desain awal yg berhasil dibikin persis cuma tangki sama shroud doang, body belakang sama headlamp fail…

Suka

14. dara - 19 Desember 2012

Vendor lampunya ga sanggup kalee…. xixixi
Inget kan .. bagusnya headlamp Lexam Vietnam…. masuk dimari jadi bulet2… 😀 😀

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkkw 😀

Suka

15. kommotor.com - 19 Desember 2012

Tapi…New Vixion ganteng juga ko… 😉
http://kommotor.com/smartphone-terbaik-tahun-2012/

Suka

16. dara - 19 Desember 2012

Ngeliat tajam sudutnya…Mr. Sakata kayak memakai lampu old piksen buat acuan.. cuman atasnya disipitin…

Suka

17. bitlow - 19 Desember 2012
18. Karis - 19 Desember 2012
kuning kunyit - 20 Desember 2012

Its Magic … You knowwww…!!

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

never believe is 😀

Suka

19. Aa Ikhwan - 19 Desember 2012

sip ajib,..sayonara :mrgreen:

Suka

20. blade-in - 19 Desember 2012

Desainernya suruh magang dulu sama LaT atau CX1Rider xi xi xi xi …

Suka

21. beckhem - 19 Desember 2012

desain awal sangat bagus……..

Suka

22. Vincent - 19 Desember 2012

itu isao sakata sebenernya desainer produk atau komikus sih?? ko nvl jd sinchan gini 😀

Suka

23. champ ret - 19 Desember 2012

Plester neng jidat wkwk

Suka

24. 46@sukses.com - 19 Desember 2012

Plat nopol kayak payung,biar gak kepanasan x..

Suka

25. klingon z1 - 19 Desember 2012

pantes muka NVL mirip shinchan,yg design org jepun 😀

Suka

26. mydasign - 19 Desember 2012

hahahaha nyidam sinchan ki yg desain… kayak honda new blade, desainnya ajib. jadinya ?????hhehehehehe…

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkw 😀

Suka

27. blizzard - 19 Desember 2012

mungkin waktu ngedesain sambil nonton film sinchan pake koyo..

Suka

28. kemane aje lo - 19 Desember 2012

desainernya dah bener bos…cmn yg mengimplementasikan misnya asist dan yg bikin gambar kerja, kadang berbeda…biasanya abis gambar sketsa, menjadi gambar 3d, kemudian gambar kerja, belom masuk gambar kerja produksi,,,di bkin pake clay,,,trus dipresentasikan,,,tektok ama orang tehnik,,,,mungkin kalo terlalu kecil headlampnya,,,jadi terlalu banyak blindspotnya,,makanya di besarin,,,,trus area belakang gak bisa terlalu nungging lagi,,,atau harus panjang,,,karena ada sistem geometri tersendiri buat orang duduk, belom dibawah jok ada pernak pernik, kaya kelistrikan, rangka, dll….banyak lagi,,sehingga bisa tambah molor….jadi gw gak respect sama yang nyalahin desainernya…banyak faktor yg gak bisa 100% jadi real spt yg digambar……

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

weleh? banyak kepentingan ya

Suka

29. kemane aje lo - 19 Desember 2012

desinernya keren…masih muda tapi dah mengahsilkan produk2 yang mendunia…….hebat!…..

Suka

30. MWDS - 19 Desember 2012

paling yang ngedesain ngefan berat sinchan….!!!

Suka

31. 2in4 - 19 Desember 2012

Misae, eh Kazao, eh salah lagi.. Isao Sakata mungkin adalah pecinta Sinchan 😛
btw rear grip NVL nyontek Pak Rio 125 imho.

Suka

32. supri - 19 Desember 2012

pengen nyontek ninja tajem runcing2 tapi gagal…

Suka

33. trisnaariwibawa - 19 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

34. STEVEJOBS - 19 Desember 2012

tetep inspirasinya sinchan,,,tonggos kopong body gk segaris,,epic fail,,heran mirip dimananya klo nginspirasi/turunan R1,,kaga da mirip2nya,,

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

tanya kenapa

Suka

35. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - 20 Desember 2012

“akselerasi secepat kilat, kilat = cahaya, kecepatan cahaya = 300.000 km/detik”
Jiakakakakakak serem 😆 😆

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

ane cuma ngarang tuh, tapi kecepatan cahaya kan 300.000 km/detik = 1080000000 KM/JAM, superrrrrrrrrrrrrrrrrr
yamaha mio J = mio JEt, jet 2 mach = 2000 km/jam aja, syeremmm

Suka

36. kuning kunyit - 20 Desember 2012

mangaaaaafff….!!
Banyak fitur latah tuh..

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

josssssssssssssssssssss

Suka

37. dohc kenceng sohc jadul(padahal motorx sohc) - 20 Desember 2012

tiap artikel yamaha pasti ada sindiranx…..
saluuutttttt salluuutttt salluuuutttt

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

mosok?

Suka

38. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - 21 Desember 2012

yimm dah ilfil ama desainer lokal.., beda suku beda selera gan… wekekwekek

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

wkwwk 😀

Suka

39. axbiru - 22 Desember 2012

wahahahaha,di gambar kaya pake banana arm.. yah minimal sama kaya punya r15 lah..
pas jd malah swingarm biasa…
kenapa yah???

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

ngimpi

Suka

40. TVC yamaha new vixion, pamer akselerasi kilat dan desain kelas dunia, mau ngebut dimana? di sirkuit padang pasir pasir bareng cheetah « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 23 Desember 2012

[…] ariari […]

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

?

Suka

41. dadang&dudung - 24 Desember 2012

hasilnya sngat jelek
tdk sesuai selera ane..lampunya aneh bro

Suka

ipanase - 24 Desember 2012

modip sendiri gan beres

Suka

42. dery_234 - 24 Desember 2012

nasib yamaha sebentar lg bakal karam,,
desain jelek seperti vixion dan jupiter itu merpakan pertanda buruk

Suka

ipanase - 24 Desember 2012

ckckckckckcckkc, selara aja

Suka

43. najlepsze seriale online - 8 Juli 2013

Kompozycja tamtego pałacu tworzy się z zabieganiem foteli,

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: