jump to navigation

cara ganti karet bosh gear honda Tiger, megapro, GL series 29 Desember 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

selamat pagi

judulnya ini adalah artikel GAGAL DIY πŸ˜€

bosen bahas honda CB150R, kini saatnya bahas honda meneh, hadehh, HONDA TIGER< MEGAPRO DAN GL SERIES LAINYA

megison

^ eh ngapain ini, wkwkww

HONDA GL SERIES, dari GL mAX, GL PRO ,. GL1600CW, GL200 mempunyai satu keanehan dan kelucuan di bagian PARTS BOSH gear aka bahas bengkelnya karet angkatan aka bush aka bOSH aka wheel dumper

karet angkatan aka damper set ini bertujuan untuk memperhalus laju sepeda motor dari kondisi diam menuju gear agar putaran mesin tag langsung menghentak roda yang menyebabkan usia perangkat transmisi daya ( gearset ) cepat aus serta penyaluran daya berangsur mulus.

pertamax7.wordpress.com 093 (Small)

namanya juga cuma karet, ada umurnya, kebetulan megison juragan mula i kendor karet angkatnya, pertanda gear belakang bisa digerakka2akan denagn tangan ( goyang ) serta saat start menghentak dan tersendat-sendat )

lucu aneh dan nyebelinya, karet angkatan honda GL series ini cuma bulatan karet yang susah ngelepasnya, berbeda dengan karet angkatan model bebek mauapun sport yamaha dan honda new megapro yang besar2 dan mudah di bongkar, karet angkatan honda GL series ini NYEBELIN !!!

ayo dibongkar

1. lepas rantai

2. lepas roda belakang

3. lepas gear

pertamax7.wordpress.com 091 (Small)

4. cek ketegangan karet angkatan, tuh retak2 , pertanda ganti

pertamax7.wordpress.com 092 (Small)

5. beli karet angkaatan di ahass, Rp. 28.000 😦 ( thanks koreksninya gan badul πŸ˜€ )pertamax7.wordpress.com 103 (Small)

ini yang nyebelin, susah bongkarnya, bawa ke tukang las terdekat?

koq ketukang las? sebenarnya ada 3 cara buat melepas karet angkatan ini

1. pake TAP, masukken lubang karet angkatan, buat drat, masukin baut, angkat perlahan

2. pake bor ancurken karet2 tengahnya yang alot, trus di pukul2 tuh ring besi pinggirnya,

3. pake LAS LARBIT API, bakar karetnya, singkat koq, langsung rontok semua karetnya, tapi ring pinggirnya di pukul pake obeng minus sampe petok kedalem, trus angkat deh ( ga ambil poto, wong ane ikutanbongkar2 πŸ˜€ )

pertamax7.wordpress.com 102 (Small)

^ tau2 item gini kayak ane πŸ˜€

kemudian bersihkan lubang karet angkatan, oleh2 pake oli, trus masukkan BOSH gear baru, pukul, plak plak plak plak, masuk deh empat2nyta, kemuadi pasang lagi GEARSETNYA

jadi deh, total biasya ganti karet angkatan Rp, 28.000 plus ongkos Rp,. 10.000 total Rp. 38.000 mayan uang saku seminggu πŸ˜€

pertamax7.wordpress.com 104 (Small)

ini artikel apa curhat sih? πŸ˜€

gambarnya GUEDE GUEDE !!!!

segera ganti buch gear yang kendir untuk mkenyamanan dan kenyamana berkendara, hati2 gear bisa miring dan rantai putuh sewaktu2, bahaya πŸ˜€

 

bobo ah

Komentar»

1. 46@sukses.com - 29 Desember 2012

J

Suka

●○ qwerty ○● - 29 Desember 2012
●○ qwerty ○● - 29 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

ngantuk lek πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

ribnet lek

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

weleh?

Suka

2. adung577 - 29 Desember 2012

mending ganti motor gan…
πŸ™‚

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

mana 2

Suka

3. klingon z1 - 29 Desember 2012

tangki bocor πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

corrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

4. 46@sukses.com - 29 Desember 2012

honda maneh,honda gl sdulure megisun,mbahne Cb150r.

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

beda om, klan GL sama klan CB

Suka

Tri wahyudi - 30 Desember 2012

CB gelatik ku klan opo jal mesin pdo GL mok jnenge Cb

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

CB jadian2 πŸ˜€

Suka

5. upin ipin - 29 Desember 2012

lembur gan? Hahaha

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hehhee πŸ˜€

Suka

6. z1rider - 29 Desember 2012

Wah… Mantap… wkwkwk… Udah, ganti Street Fire aja πŸ™‚

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

jual apa nih πŸ˜€

Suka

z1rider - 29 Desember 2012

Megison… Buat DP πŸ™‚

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hadehh, cuma laku berapa, trus ngangsurnya pake apa 😦

Suka

z1rider - 29 Desember 2012

Ngangsurnya dipake ngojek, wkwkwk. *Pisss, just kidding… πŸ˜›

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

woooooooooooo

Suka

z1rider - 29 Desember 2012

πŸ˜†

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hayah

Suka

7. klingon z1 - 29 Desember 2012

pan pan mending megyson nya d pake buat cicilan cb150r πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

nambahnya pake daon?

Suka

8. daivan - 29 Desember 2012

menambah ilmu, mantab~

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

9. Trisna Ariwibawa - 29 Desember 2012

Mantep gan, btw apaan tuh yg tegang? Hehe
trexton.wordpress.com/2012/12/28/honda-salah-lagi-dalam-memasukan-spek-cb150r/

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

wooooooooooooooooo

Suka

10. jofrin - 29 Desember 2012

si kecil yg menyebalkan heheheheh

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

pollllll

Suka

11. Trisna Ariwibawa - 29 Desember 2012

Mantep gan, btw apaan tuh yg
tegang? Hehe
http://trexton.wordpress.com/2012/12
/28/honda-salah-lagi-dalam-
memasukan-spek-cb150r/

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hayah

Suka

12. son - 29 Desember 2012

Oh ya pan, ada satu pernyataan ente ug ngeganjel,masak top speed cuma 80 kpj,padahal mesin udah di modif kohar

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

kohar dari hongkong??????????? cek aja sendiri gan, 80 km/jam aja geterrr ( honda bgt 😦 )

Suka

13. sontoloyo - 29 Desember 2012

di photo paling atas, cara pasang plat nomornya menyalahi aturan karena terlalu mendatar. apa sedang pakai motor bodong atau plat palsu?

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

xixix, kalau di atas lampu aneh je πŸ˜€ motor isi gan, komplit kan punya babe πŸ˜€

Suka

dowey - 29 Desember 2012

kan pake headlamp byson, plus sok diturunin… jadi ruang plat nomer terbatas… jadi plat nomer mirip tatakan tadah iler gitu…

makanya byson pake plat di jidat…

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

sangat LOGIS !!!! πŸ˜€ ngiler πŸ˜€

Suka

14. ●○ qwerty ○● - 29 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

ambyar lek

Suka

15. bitlow - 29 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

16. baridienbp - 29 Desember 2012

klo saya sih akalin pke selang air yg diameternya bisa masuk bosh gear lumayan ngirit

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

emang alot gitu gan? mana mana fotonya πŸ˜€

Suka

17. igor - 29 Desember 2012

Jadi inget si Jagur ane (tiger item) yang sdh ane jual, punya ane malah sampai musti di ganjel ring karena sudah oblak parah euy, maklum ane termasuk kelas “berat banget” bodinya πŸ˜›

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

mantabh kan πŸ˜€ padahal ribet

Suka

18. warungbaksosabar - 29 Desember 2012

nais inpo mas bro..

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

jossssssss

Suka

19. d3r3x - 29 Desember 2012

Kata teman ane yang punya GL100 πŸ˜€ GL: Genjot Langsung :D..

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

PROtol πŸ˜€

Suka

20. whitesmilee - 29 Desember 2012

mantab joss

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

21. bedul - 29 Desember 2012

mas broo, itu point no. 5 nulisnya lg ngantuk yaa.. kok harganya mahal buanget sampe 28 juta, sngaja ya,heheheh..
emang mahal tuh bosh gear, kalo ga diganti, gearnya oglek, sereeemmmm lhaa…

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hehe, thanks gan, syeremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

22. tombiez - 29 Desember 2012

ganti karet nya pada brp km kang?

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

tergantung kondisi jalan dan cara pake, ane 40.000 km baru ganti nih πŸ˜€

Suka

23. triclaksono - 29 Desember 2012

wew, nganti di obong tenan πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

bakarrrrrrrrrrrrr

Suka

24. Muhammad Aulia - 29 Desember 2012

bang ipan, bedanya bosh gear ato klaher gear ama karet tromol apa ya? takutnya bosh gear ane juga dah kena nih, liat nih masalahnya disni http://brigade15.wordpress.com/2012/12/29/masalah-vixion-ane-ga-kelar-kelar/

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

bosh gear ya karet tromol
kalau laher gear itu buat motor bebek, atau motor dengan karet angkatan yang bukan bulat2 kayak GL diatas , πŸ˜€

Suka

Muhammad Aulia - 29 Desember 2012

oooh itu toh

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

ya ya ya

Suka

25. apriantoblog - 29 Desember 2012

awas, tangki masi bocor, meleduk, wkwkkw

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

duarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

26. marga - 29 Desember 2012

kalau orang lagi ngantuk bikin artikel ya gini nih… πŸ˜€ tapi joss infone mas 😎

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hehehehehe, mangap kan πŸ˜€

Suka

27. Mp lawaz - 29 Desember 2012

Walah wek ku yo ublag ik,,po njuk gnti yo..tp gigi 1 oper 2 seh iso loncat2,,pie wi ganbro??

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

ganti2, bahaya

Suka

Mp lawaz - 29 Desember 2012

Tp ublag’e mlbu metu hlo,,ura maju mundur..

*bingung (kukur2 dengkul)

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

itu ringnya yang tipis, ganti ring besar ganjel gear itu tu

Suka

Mp lawaz - 29 Desember 2012

Sik sik tak eling2e,,
nek jre gon ku spi po yo??
*mbatin

gulek’e angel kyo’e

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

angel 😦 murah tapi, solo akeh

Suka

Mp lawaz - 29 Desember 2012

Woke siipp,,tks ganbro..

Msok mung gulek kyo ngnu kudu pulkam sik..
*mikir suuiiiiiiiiii….

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

5 ewunan

Suka

28. Mp lawaz - 29 Desember 2012

5ewu+ongkos jkt-solo = 125ewu
hwakak πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

jakarta akeh

Suka

Mp lawaz - 29 Desember 2012

Siipp matur tengkyu,,
au yo rung tkon2 soale,,agy iki,,hehe
jenenge upu mzbro??

Kabooorrrr……

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hayah

Suka

29. aif vega - 29 Desember 2012

wew ntu ane alamin jg wkt jd anak bengkel…
ngebuka’a msti pke bakar2an (dah frustasi ke abisan akal), tp k buka jg akhir’a…

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

GL juga? wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

30. aif vega - 29 Desember 2012

mirip pu’a bang ipan yg d atas tuh…
obeng – abis 1 bwt bka nih karet…
pko’a ngeyel nih karet…
wkwkwk

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

31. Pak mantri Version 3 - 29 Desember 2012

Lha megimu maksa yg yg bkn kpasitasx pan.Knlpot ban aj gde2 gt y mgkne 80aj udh gtar..Megiq aj 2007.Velg 1,6in ban 275 sm velg 1,85inc 300 ring 17,final gear 14-42,pir,koil,noken as py tiger,pj mj 40-110, knlpot std msh bs 130kpj no getar. .Di android 127kpj

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

waduh, aku pake ban standar itu 😦 semua standar je, ga aneh2 😦

Suka

32. Pak mantri version 3 - 29 Desember 2012

Lha it ban blkg 100/90 y py tigi? Py tmen ane jg pke ban tigi jdx buerat,sering gnti rantai

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

standar kui lek, standare tiger, xixiix πŸ˜€
kui PJ M pake punya apa
review noken tiger gmna πŸ˜€

Suka

33. Tri wahyudi - 30 Desember 2012

kbiasaan GL series,ring pengunci midah patah lok panas pan doleson paslin

Cb ku kmrn yo bar ganti nyopot e gampang,uglak uglik ra karoan je nek ngo mlaku nek posisi mireng rantai kmrosak di cek jbol karet angkatan e wes retak bentuk e rakalap

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

amit2 πŸ˜€

Suka

34. wong jowo - 30 Desember 2012

ane jg udah ngerasain gmn ribetnya ganti bosh gear gl series..
imho..lebi praktis kalo pake velg nmp..bosh gearnya ga ribet kalo harus ganti..jadi pgn ganti velg nmp nih, hargane brp ya velg nmp? pnp ga yah di motor yg sm ma megison?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

pnp gan, velg sekennya 800-1juta 😦 pngennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

wong jowo - 30 Desember 2012

imho..murah jg kalau 800-1jt dpt sekennya,kualitas enkei pula..
ane beli assio tapak lebar aja kena 1,3 di ambarawa (mahal amir yak)..motor jd keren krn tapak velg & ban lebar ,tp tarikan lemot..disalipin sm bebek & matik.
top spid seh cukup lah buat ane, 115 kpj rpm 7500 gigi 5.

rdb-nya gmn bro pasangnya,pake acara ngelas jg ndak?males kalo pake ngelas,takut gak presisi

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

daripada asio mending chemco, jelas lebarrrr πŸ˜€
kalau pake asio buat tiger harus ubah cakram depan ubah as dan lain2, ribet, makanya pake punya NMP , passs cuma tinggal beli dudukan gear, soal cakram belakang, asal pake punya NMP atau tiger ya pass πŸ˜€

Suka

wong jowo - 30 Desember 2012

assio ane lebar kq bro..2.5-3.5..punya tiger lawas pnp,udah kepasang 2 thn tuh di motor..kapan2 dah ane kirimin fotonya..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kirain tiger revo πŸ˜€

Suka

35. bagas f sanjaya - 12 Januari 2013

Buat masukan aja masbro2 sekalian,.. Yg pake megapro new /tiger klo mau ganti ban besar/velg tapak lebar mending pake. Punya vixion/scorpio, knpa! karna

1 .Mungkin pernah mengalami oleng tiba2 pas boncengan sy pikir bocor tp alhmdllah enggak lanjut berpikir apa armnya setelah dicek ternyata enggak juga stlah tanya2 pada bengkel ternyata dsebkan karet bos velg karna mengingat konstruksi gear yg menghub.ke velg berbeda dg motor2 sport laenya (g ada. Napgearnya)

2.Ganti velg yg menggunakan nap gear (cntoh:vixion) karna sudah menggunakan nap gear (tinggal penyesuaian aja pada bosnya)

3keuntungan yg didapat tarikan lebih halus minim getar ,responsive di rpm rendah/tinggi tdak ada bunyi grak-grek2 dan yg pasti no oleng again ☺ ☺

4.Setelah ganti velg pastinya ganti final gear (dpn/blk) oh ya saya pake gear scorpio 15/44. Ban 130/70

5.Mau kebut2an mau selow2an no problemmm ☺ ☺,itu aj smg bermanfaat (oh ya sori g ada foto
g tau cara masukan ft nya kmana)

#pertamax gan tapi dicampur premium ☺ ☺ ☺

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

pngen aman ga ubah banyak, pake velg chemco buat nmp, ada nap gearnya

Suka

36. yogiethokaeloh - 20 Desember 2013

cara memasukannya kok sulit ya!! kayknya karetnya lebih besar dr pd lubang tromolnya..mohon bantuannya boss

Suka

37. smartfaiz - 27 Januari 2014

Pan nyilih gambare yo.. edisi gir oblagh juga πŸ™‚

Suka

38. gue - 15 Juli 2014

yg pernah Ane alamain biar karet Bosh nya kuat yaitu ganti karetnya aj pk bekas ban luar mobil smentara bosh tengah n luar tetep pk yg sblmny, cara masukiny pk olie…lumayan bs berbanding 1 : 3 waktu pemakaian bosh normal

Suka

39. trio wahyu - 11 April 2015

gan kalau pake tromol NMP ke primus apa aja yang harus dirubah ?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: