Iklan
jump to navigation

Honda CBR250R terdistribusi 0 unit selama Juni hingga Juli karena masalah Administrasi? Honda Cs1 sepi 20 Agustus 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, penjualan sepeda motor, pertamax7.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

udah keduluan dibikin artikel oleh pak bonsai

malah bikin spekulasi jua…

meskipun merajai Penjualan sepeda motor

kabar yang kurang sedap menimpa Honda CBR250R dan honda CS1…..

sumbernya dari detik

to.detik.com/read/2013/08/18/113529/2333203/1208

/penjualan-honda-cbr250r-dan-cs-1-melempem

melempem gimana?

honda CBR250R tampil dengan mesin 1 piston DOHC 4 klep dengan “templar”

dibulan Juni hingga Juli tidak nampak terdistribusi 1 pun……. terakhir distribusi yakni bulan Mei 2013 yang mungkin terjual 98 Unit… kenapa bisa begitu, AHM menjawab seperti yang dilansir detik

"Sementara kalau CBR250R ada permasalahan di administrasi, ada perubahan kode-kode. Agak sulit kalau kita paksa masuk karena nanti bermasalah dengan pembuatan surat-surat karena ada beberapa daerah yang agak ribet bila kode berbeda dengan yang lama. Jadi daripada pembuatan STNK sulit, jadi kita lebih memilih untuk menyelesaikan masalah administrasi ini," ujar Margono.

masalah administrasi, kurang dijelaskan masalah perubahan kode yang mana karena memang produk CBU itu rada ribet, bea cukai mungkin, kemudian ya birokrasi lah… sementara masalah administrasi dibenahi dulu, baru pada bulan september disinyalir akan lancar distribusi CBR250R nya…


mengenai spekulasi 0 nya distribusi merupakan jalan menuju honda CBR250R menurut ane sih masih jauh, karena honda CBr250R merupakan produk global dan HOnda japan sendiri tidak memperlihatkan gerak gerik mencurigakan :mrgreen: serta Thailand yang adem ayem saja maupun media2 luar negeri yang belum mengungkap sinyalement tersebut……..

riset sendiri om 2 silinder

AHM berani po?  riset sendiri produk baru itu mahal, kayak honda tiger revo itu tu, riset ssendiri bodynya saja harga yang dijual  mahal…

memang lebih hemat untuk riset bersama dijadikan produk global…  gak cuma diindonesia saja adanya,,,, ( mungkin honda CB150R risetnya mahal pula… )


mengenai honda CS1, semakin miris

dari januari hingga sekarang ( juli –red ), terjual 6 ekor saja….. itupun terdistribusi bulan Januari 2013 saja….. pie jal?

alasannya sih stok di dealer masih banyakkkk…

"Kalau untuk CS-1 kita memang belum distribusikan lagi karena stok di pasar masih banyak, kita habisin itu dulu," aku Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM) Margono Tanuwijaya.

habisin stok trus>???? :mrgreen:

katanya sudah discontinue, tapi kok???

moga habisin stok, trus suntik mati, trus bikin produk baru……

PR buat AHM

  1. mungkin kasih survey ke masyarakat, 250 cc bagusnya gimana :mrgreen: kemudian di FOLLOW UP ke Honda Japan..
  2. kasih pula survey ke masyarakat mengenai BEBEK alternatif……

 

bertemu Honda CBR250R di Jogja bisa dihitung pakai jari, di wonogiri malah lebih gampang dihitung, wong suangatttt jarang,

honda CS1, di jogja 1-2 lah….

 

 

semoga berguna

met aktifitas

wonogiri sukses

Iklan

Komentar»

1. jeviaja - 20 Agustus 2013

mgkn meh ganti sing 300 cece pan 🙂

Suka

sarungjokcooltech - 20 Agustus 2013

Ngarep.com

=========================================
Racun buat New CBR:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

300 cc ngimpi 😀

Suka

2. c@mpret - 20 Agustus 2013

ra payu

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

heheheee

Suka

3. rusman - 20 Agustus 2013

habisin stok

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

masih po? 😀

Suka

4. orong-orong - 20 Agustus 2013

pertanda iki

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

tanda2

Suka

orong-orong - 20 Agustus 2013

tanda2 ra payu

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

sakne

Suka

5. Sadrach - 20 Agustus 2013

Kasihan… Rumput tetangga memang lbh hijau drpd rumput sendiri :mrgreen:

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

rumput yang mana nih 😀

Suka

6. jofrin - 20 Agustus 2013

tuch uda dijawab…ada perubahan kode…berarti……:)

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

opo lek, bisik2 lah….

Suka

jofrin - 20 Agustus 2013

gak enak ama blogger senior yg punya telik sandi di pabrikan 🙂

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

hayah, main rahasia ki

Suka

jofrin - 20 Agustus 2013

khan uda terbuka semua to…model ayam jago ada….matic ada….sport ada…en yang moge jg ada…:)

Suka

jofrin - 20 Agustus 2013

eh iya tambah 1 lg…di kelas bebek tuch supra x 125 ama revo / nhb btr lg dirombak 🙂

Suka

abu tsaqif - 20 Agustus 2013

cs 1 discontinue seko wulan desember2012 , wis ora nggawe meneh…

Suka

7. dido van owek - 20 Agustus 2013

miris

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

josssssssssssssssssssss

Suka

8. umarbakri...... - 20 Agustus 2013

ditempat ane cuman pernah liat cbr 250 sekali, 😀
cs1 udah bersama selama 4 tahun desember tahun lalu di jual 😦
masih kangen cs1

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

cs1 nyesssss

Suka

9. r6 - 20 Agustus 2013

miuris men rek………………..

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

miris

Suka

10. Dian - 20 Agustus 2013

halah

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

heheeeeee

Suka

11. Idiot’s - 20 Agustus 2013

cs1 motor terkencang sedang mayoritas pemakai honda adlh penyuka kenyamanan akhirnya jd ga Laku…
sedang perubahan kode cbr250r murni menjadi kendala pendistribusian si cibi…
cibi250 2silnder ura ono Pan….
😀
ojo gawe gosip….
saLam nyiruk…

Suka

IPY - 20 Agustus 2013

bahasa “nyiruk” tekan kene juga toh….hahaha 😀

Suka

kemana aja lo - 20 Agustus 2013

nyriuk apa mas?…

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

hayah, wong BBR kabeh ki,
nyirukk gan

Suka

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Agustus 2013

karena terlalu kencang pan… lha itu buktinya di motoGP juara konstruktor nya Honda…

😉

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

kwwwwwkwkww

Suka

13. ali - 20 Agustus 2013

Honda CBR 250R dimedan malah gk ada.
Hahaha.
Ntar klo masyarakat indonesia uda cara berpikir ny gk krna dicekoki merk lgi,honda bsa gk laku lgi:D

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

se gak lakukah itu om?

Suka

14. Herman-Arts - 20 Agustus 2013

hemmmm…

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

ham

Suka

15. manusia.iseng - 20 Agustus 2013

Wkwkwkwkwkkw. Lagian “dianggep moge” mesinnya cm 1 silinder. Grung2 ga beda sm adenya. Pajak mahal.

Mending spekulasi nunggu 2 silinder.

Suka

motoralay - 20 Agustus 2013

Kalau nyai pigson 150cc/1cyl baru moge look ya om?

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

250 pun bukan kelas moge

Suka

16. pangeran wili - 20 Agustus 2013

thailand banjir pan!!

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

banjir karo perubahan kode hubungane opo lek?

Suka

pangeran wili - 20 Agustus 2013

JURUS MBULET

Suka

17. Andra - 20 Agustus 2013

lebih baik engine 250 cbr di pasangkan ke honda tiger saja…

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

masuk akal, namun, mau dijual berapa, wkwkwwww

Suka

18. pangeran wili - 20 Agustus 2013

BIARIN AJA NUMPUK DI GUDANG!! 2~3 TAUN JUGA BABIS, HABIS DI MAKAN NAKYENG SAMA RAYAP 🙂

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

rayap makan plastik karet sama besiya sekarang 😀

Suka

abu tsaqif - 20 Agustus 2013

dijamin nilai pelajaran biologi jeblog

Suka

19. hahahs - 20 Agustus 2013

persis kyk dulu waktu cb150 mau masuk…distribusi cbr150 jg ada masalah administrasi perubahan kode…kluarlah cb150….mgkn new tiger 250 dohc…cbr250….

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wah ini analisanya

Suka

20. yamaha selalu ketinggalan 12 level - 20 Agustus 2013

kalo yamaha pinter bersandiwara, bilangnya kenaikan nya fantastis……..pas lihat MS , gak bergerak dr 32% , jauh banget dibanding HONDA. itupun cuma laku di indonesia.

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

waw

Suka

21. yamaha selalu ketinggalan 12 level - 20 Agustus 2013

INGAT MARKET SHARE YAMAHA GAK BERGERAK DARI 32 % , TRUS KENAIKANNYA DIMANA……………..?
LEBAY BANGET !!!!!!!!!

Suka

pangeran wili - 20 Agustus 2013

BODOH!!!

100% dari 100 = 100
100% dari 1000.000 = 1000.000

salam WAN HAT 🙂

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wew

Suka

abu tsaqif - 20 Agustus 2013

sport naik om, matik bebek turun om ke kali…hehe…

Suka

22. yamaha selalu ketinggalan 12 level - 20 Agustus 2013

SETELAH JOR JORAN PRODUK BARU, MS YAMAHA TETEP 32%,
HABIS INI GAN TIAN HONDA AKAN FIHGT DAN MEMEKSA YAMAHA TURUN JADI 20%

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wew

Suka

23. Mase - 20 Agustus 2013

di Solo CS1 banyak….

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

pngen 😀

Suka

Mase - 20 Agustus 2013

Kari njipuk nang dilermu pan…

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

huahhahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

24. lanangtenan - 20 Agustus 2013

honda gak mau belajar soal desain sama kompetitor..

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wah ini, ayo om lanang.. kasih saran ke ahm

Suka

abu tsaqif - 20 Agustus 2013

kalau di embat semua kasian karyawan yamaha om, masih banyak yang belum lunas cicilan BTN nya om,..

Suka

25. setia1heri - 20 Agustus 2013

wow

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wiw

Suka

26. ortega - 20 Agustus 2013

Motorku berarti termasuk langka….hehehe
Gpp wis sek penting iso melampah2…

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

heheheh, ayo testride lek 😀

Suka

ortega - 20 Agustus 2013

ayo mas ipan.testride neng kene…aku ng kalteng, test no sakpuase, kan barang langka

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

asem ik, tag kiro wong pulau jowo, adohhhh wkkwkwwwwwww

Suka

27. bocah_koplak - 20 Agustus 2013

Cbr 250 bakal jadi barang langka, macam yamaha touch dulu.
langka jumlahnya, langka pembelinya, langka suku cadangnya…dst.
nasib motor lakunya sedikit.

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

hiks

Suka

28. Etor - 20 Agustus 2013

Gimana mau laku…culun kek gitu.

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

selera sih

Suka

josss - 22 Agustus 2013

seumpama anda sama2 motor ,gantengan mana bos?pasti ganteng anda,wong anda berani katain culun tuh motor,.hehe

Suka

29. Evand - 20 Agustus 2013

Konsumen skr udh pinter

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

kalau dulu?

Suka

30. rastamaniezt - 20 Agustus 2013

Wajarlah kan kutanger penggemar matic sama bebek

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wew

Suka

31. zay toyota - 20 Agustus 2013

jadi merk motor gada ya semua produknya laku contoh honda (cs1,cbr250,spacy,tigor) jadi ga usah ngatain merk lain produk gagal donk ,lah sekelas honda aja pasti ada yg ga laku
tapi kalo disc 50% boleh juga tuh dibeli

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

50 persen, wkwkkw 😀

Suka

32. Black or white - 20 Agustus 2013

Dis 50% + helm

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wkwkkwwk 😀

Suka

33. New Vikong belajar ngebut - 20 Agustus 2013

ada yg liat uler kadut ane gk … koq gk ada padahal jalan nya lelet 😀
#green mamba a.k.a byson a.k.a uler kadut

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

tuh di rumah ane om, merah tapi

Suka

34. rikcy - 20 Agustus 2013

Cs1 nya di jadiin 150 cc gtu trus bodi nya di rombak dikit.. Mantep dahh…. 😀

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wah ngarepnya 😀

Suka

35. rikcy - 20 Agustus 2013

Cs1 nya di jadiin 150 cc gtu trus bodynya di rombak dikit.. Mantep dahh…. 😀

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wkwwwwwwwwwww

Suka

36. ari - 20 Agustus 2013

jooss

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

nyossssssssssssss

Suka

37. akang - 20 Agustus 2013

Konsumen kelas atas sudah pintar, tdk terpengaruh sama iklan…

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

masih ada kah iklan cbr250 sama cs1?

Suka

38. Dionisius Firstio - 20 Agustus 2013

Penjualan CBR sedang Nyiruk, 😀

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

malah nyirukkk kwkwwwwwww

Suka

39. ortega - 20 Agustus 2013

Loh pancene wong pulau jowo…tpi kerjo ng kalteng mas, hehehe….
Enak lho ngetes ng kene, dalanane sepiii, iso ngepolll gas e

Suka

40. bay - 20 Agustus 2013

cbr 250 motor nanggung cma 1 silender sih harganya mahal.mending adiknya memang tampilannya juga sama.

Suka

41. MR X - 20 Agustus 2013

SsSsstt.. Sport dan bebek kncang nanti dari AHM, tunggu saja 😉

Suka

42. MR X - 20 Agustus 2013

SsSsstt.. Ada Sport dan bebek kncang nanti dari AHM, tunggu saja 😉

Suka

43. frontdiskbrake - 20 Agustus 2013

gile bener cs1 yg gak keliatan batang idungnya didiler dibilang banyak stok, apalagi yg banyak macam suprax 125, vario dkk.

Suka

44. Erit07 - 20 Agustus 2013

Ora laku…

Suka

45. Trisna Ariwibawa - 20 Agustus 2013

ora laku kayanya…
http://trexton.wordpress.com/

Suka

46. ardhana - 20 Agustus 2013

CS1 di jogja uakeh lek..

Suka

47. titok - 20 Agustus 2013

huahaha…yg satu masalah di mesin yg atu lagi masalah di desain…huuuuu
sukorr sukooorr…ga denger permintaan konsumen… 😛

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

huahhaha, iso2ne 😀

Suka

48. badri wahyu - 21 Agustus 2013

ekslusif dong :D.

Suka

49. coklat - 21 Agustus 2013

moga moga cbr 250 pake mesinnya cbr250rr inline 4 cylinder !!!! joss

Suka

50. Assasins - 6 Desember 2013

gimana kalo cbr 250 yang dipan di buat matakembar yg lebih agresif, trus bagian belakang di buat kayak dudukannnya R6 yg depan & belakang pisah agak jauh, undertail juga lampu stopnya, menurut ane sih kalo masalah silinder itu nggak penting, masalahnya kalo silindernya tambah malah jadi tambah boros, moge yg irit kan belum ada hehehe…. mungkin masalahnya ada pada fairingnya yg kayak motor sekelas vixion atu nggak tiger, bukan juga motor sport. konsumen kan jadi bingung… ?

Suka

ipanase - 7 Desember 2013

sini mintanya mesin

Suka

51. HONDA CS1 Resmi diskontinyu, penggantinya masih 2015 ??? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 16 Desember 2013

[…] Honda CBR250R terdistribusi 0 unit selama Juni hingga Juli karena masalah Administrasi? Honda Cs1 se… […]

Suka

52. argoprameks - 20 Januari 2014

dealer honda jogja yg msh ada stock cs1nya di mana? pengen neh punya cs1 yg udah jd barang langka. ksh tahu ane ya gan?

Suka

53. argoprameks - 20 Januari 2014

dealer honda jogja yg msh ada stock cs1nya di mana? pengen neh punya cs1 yg udah jd barang langka. ksh tahu ane ya gan? udah ubek2 di jakarta nihil gan

Suka

54. argoprameks - 20 Januari 2014

dealer honda di jogja yg masih ngejual honda cs1 stock 2013 ada yang tau?

Suka

55. komentathor - 22 April 2015

ane kmaren dtg ke dealer honda samarinda yg beralamat dijln yos sudarso..

masih terpampang nyata si honda cs1 atau bsa dikatakan wujudnya masih ada terparkir digudang…
dijual 18juta discount 3 juta..

wew..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: