jump to navigation

Suzuki Satria FU berkaki Yamaha Byson, padat nan kekar ….. 24 Februari 2014

Posted by ipanase in modifikasi, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, suzuki.
Tags: , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sebuah modifikasi suzuki satria Fu yang out of the box, anti mainstream, yakni pengaplikasian velg lebar dan ba lebar di suzuki satria F yang terlanjur cenderung biasanya d modip ban cacingSuzuki Satria FU pakai velg Yamaha Byson 1

kali ini beda, kiriman gan yusuf desember lalu via email : pertamax7blog@gmail.com ini sangat anti mainstream, bagiamana tidak, mengawinkan velg ori yamaha byson di suzuki satria Fu, susah kah? modifikator indonesia tidak kekurangan akal…

Suzuki Satria FU pakai velg Yamaha Byson 2Suzuki Satria FU pakai velg Yamaha Byson 3Suzuki Satria FU pakai velg Yamaha Byson 4Suzuki Satria FU pakai velg Yamaha Byson 5Suzuki Satria FU pakai velg Yamaha Byson 6

penasaran? nih data modipnya…

Data modifikasi :
Pelek depan belakang Yamaha Byson 2.50-17 & 3.50-17
– Footstep depan eks Suzuki GSXR600
Master rem depan radial eks Suzuki GSXR600
– Disc depan PSM Byson
Fork depan Yamaha Vixion
– Segitiga atas custom
Ban depan FDR Sport XT 90/80-17
– Ban belakang FDR Sport XR 120/70-17

ternyata mempergunakan kaki depan yamaha… dari fork sampai velg…. berminat? siapin Rp. 5 jutaan… hehehe

namun masih kurang, yakni review seteah pakai ba lebar mapun kendala pemasangan.. dan masih kurang, spionnya cuma 1….  itu spion honda beat yak? CMIIW

semoga menginspirasi….

jika pemirsa mempunyai modifikasi motornya yang ingin si share, monggo kontak pertamax7 via email : pertamax7blog@gmail.com atau lewat fanspage pertamax7 di facebook….

semoga berguna

Komentar»

1. Ade - 24 Februari 2014

pertamax

Suka

aripitstop - 24 Februari 2014
tsaqifabu - 24 Februari 2014

boleh modif, yang penting jangan beli speartpartnya dari penadah colongan, kalau modifnya pake bekas motor produksi masal indonesia (belum discontinue) hampir 80% dipastikan hasil colongan, kalau mau modif pake limbah moge, percuma keren kalau beli speartpartnya mendukung curanmor!!!

Suka

ysm - 24 Februari 2014

Insya Allah semua part nya halal om 🙂

Suka

Ashtro - 9 Maret 2015

Koment yang ane…
“kalau modifnya pake bekas motor produksi masal indonesia (belum discontinue) hampir 80% dipastikan hasil colongan”
dri mana dpat pesentase 80% hasil colongan
ga nyadar banyak modifikator yg jual sparepart orinya karna motornya sendiri udah di upgrade, ngapain simpan sparepart asli cuma menuhin gudang klo bisa nambah buat dana modif. “kecuali yg kepikiran mo jual lagi”
sklii2 main di forum2 modifikator ato fjb kaskus n fb bnyak yg jual sparepart ori ap itu 80% hasil colongan juga.. wkwkwkwk

Suka

JALU - 24 Februari 2014

ENAK AJE KIRIM INFO MODIP KE ELU, lu nya aje gak ngasi apa2, duit ato minim pulsa kek, kan mreka udah ikut sumbangin berita bwt ramein lapak lu… sadar pan

Suka

rdwn - 24 Februari 2014

ENAK AJE!!
disini kita karena hobi,

kalau mau uang ya KERJA KERJA KERJA MEN!!

Suka

hulssay - 24 Februari 2014
2. mariman161090@live.com - 24 Februari 2014

padet jadinya

Suka

Bruuud - 24 Februari 2014

Kl motor bisa di bicara mngkin jwban dari modif ini adalah.
FU bilang, he kebo lelet, tnga lelet aja pake kaki gede gede, sini aq y pake.
kata si kebo, monggo cak aq dewe yo pegel ko, masak saya motor lelet kayak gini dkasih kaki gajah, pegel cak. tampang tok gk iso mlayu…

Suka

3. Aluvimoto - 24 Februari 2014
4. Azz Hole - 24 Februari 2014

Wah, apa gak berat y pake ban kekar walapun udh DOHC 150 cc

Suka

Gusti - 24 Februari 2014

Setidaknya ga selemot yg punya kaki2nya om,. wekekekek,. 😀

Suka

5. alfie adityaa - 24 Februari 2014

ga ganti swing arm po?

Suka

6. old blade - 24 Februari 2014

😀

Suka

7. Azz Hole - 24 Februari 2014

perasaan td blm ada komentar udh terlempar diposisi 4,, edian :v..
telat 6 detik

Suka

fadil - 24 Februari 2014

telat ning parkiran sentul bengong doang

Suka

edy andalas - 24 Februari 2014

Yaaaa meleleh….

Suka

8. GandemLover - 24 Februari 2014

ngeden iki…

Suka

9. Ade Satria - 24 Februari 2014

10 besar

Suka

10. die - 24 Februari 2014

bagusan ban cacing . . Xixi

kaboooooorrrr. .

Suka

11. rifky - 24 Februari 2014

keren gambot gak cungkring… (Y)

Suka

12. aripitstop - 24 Februari 2014
13. Permadi kuncoro - 24 Februari 2014

Jelek cakp std nya, udah item thuek jadi kaya areng.

Suka

14. RPMspeed - 24 Februari 2014

wah cocok bgt tpi jdi kurang tinggi .. liat aja nmp nya bannya udah guede…

http://rpmsuper.wordpress.com/2014/02/22/honda-siap-luncurkan-new-supra-x-125

Suka

15. mas huda - 24 Februari 2014

Mantap tuh….

Suka

16. danisubject - 24 Februari 2014

woh ane yang ga suka fu aja ampe ngiler black doff ban lebar . kerenn . daripada ban cacing warna warna banci hahaha peace

Suka

17. warungasep - 24 Februari 2014
18. achmadarif - 24 Februari 2014

Kuat lari gak nh, klw mesin gak upgrade y letoy n motor keberatan ban

Suka

19. sharwock - 24 Februari 2014

Nmpne koyone apik mas ipan,cobo kon ngirimne speck’e…
Dadi semok ngono nmpne 😀 (sory diluar pembahasan) lol

Suka

20. Dhia - 24 Februari 2014

gitu dong… ojo ngandalin cacing terus

Suka

21. jauaeotz - 24 Februari 2014

anti mainstream anti alay 😀

Suka

22. Maskur - 24 Februari 2014

tenagane ngatasi kok
daripada byson
kabotan awak

Suka

23. rusman - 24 Februari 2014

gambot

Suka

24. TOMZET - 24 Februari 2014

motornya The Dark Knight

Suka

25. bapakeVALKYLA - 24 Februari 2014

ini baru keren

Suka

26. xmd - 24 Februari 2014

spion’e cs1

Suka

27. sharwock - 24 Februari 2014

Komenku Kena modernasi X_X

Suka

28. ArGa - 24 Februari 2014

Malah aneh..keliatan gemuk!,alias gendut ndak gahar.. 😀 ndak seruai body

Suka

29. topenk - 24 Februari 2014

kok pada ngeragukan mesin sih…. nvl byson mesin pas2an n bodi lebih berat cuek aja, gimana sehh….

Suka

30. buttseck - 24 Februari 2014

Kalo yang kepala besar lebih cocok kali yah?
itu megipret di depannya kok jadi keren yah?

Suka

31. orong-orong - 24 Februari 2014

kegedean ban, malah gak cocok

Suka

32. donimagie - 24 Februari 2014

keren, daripada cacing….yang punya otaknya normal ga kaya temen2nya..

he..he..he

Suka

33. boerhunt - 24 Februari 2014

ini kebalikan dari body builder, para body builder biasanya badan gede kakinya kecil.. hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2014/02/24/motor-2-exotis-yang-bakal-muncul-di-india-tahun-2014-baik-yang-di-produksi-lokal-maupun-import/

Suka

34. anton nugroho - 24 Februari 2014

apik, sayang suzuki budeg, dah 10 tahun fu ngaspal gak dibikin kayak gini.

Suka

35. ayoi - 24 Februari 2014

mantab buat cornering……jrosss….salam mereng-mereng #akuRapopo!

Suka

36. Yusuf Mustafa - 24 Februari 2014

@all, Maaf Kawan2 Mas Ipan mana uang Pulsa yang dijanjikan?? Katanya kalo motor saya di muat saya di kasih Pulsa, Mana?? jgn nipu donk.

Suka

37. aripitstop - 24 Februari 2014
38. monkeymotoblog - 24 Februari 2014
39. nivikoko - 24 Februari 2014
40. IGO Lover - 24 Februari 2014

bagus.. biar terasa mantap dijalan 😉

Suka

41. jackalride - 24 Februari 2014

gagah pan.. hehe.. safety lah, ga cacing kok.
____________________
bahas “sulap” nya motor murah!
http://jackalride.wordpress.com/2014/02/24/cara-menyulap-produk-dengan-cost-rendah-menjadi-menarik-di-mata-konsumen/

Suka

42. O=O - 24 Februari 2014

akan lebih mantap klo pke ninja look utk velgnya…

Suka

43. markez - 24 Februari 2014

jelek terlalu gambot

Suka

44. tnr - 24 Februari 2014

satrianya mantapp, jarang punta satria diginiin. salutt buat yg udah.modif

Suka

45. rebon - 24 Februari 2014

selera sih tapi masih lebih manteb jari2 ban ukuran sutandar

Suka

46. ONEBRUT - 24 Februari 2014

MANTAP

Suka

47. arifin - 24 Februari 2014

anak motor seleranya kampungan ameeeet,,asal ada mtr pk ban lebar dibilang keren kalo pk ban tipis dibilang alay.aduhh parah bgt selera anak motor,ancurrrr…
kalo cm sekedar pengen dipuji doank mending bli ban lebar trus pasang ato modif yg intelek, jgn selera spt org kampung.ancur bgt selera anak motor.
dunia maya ohh dunia maya

Suka

48. Salam Recall - 24 Februari 2014

jelek, kegedean kaki bodi kecil, ga cocok

Suka

49. Salam Recall - 24 Februari 2014

jeyeeeeeek, kgedean kaky bodi kecil,
ga cocok

Suka

50. Salam Recall - 24 Februari 2014

komen kena terasi, jujur ea tu ga ccooox pake ban gede malah tambah ualay

Suka

51. kenthoet - 24 Februari 2014

ban ukuran 90/90 depan blkng kykny lebih cocok buat body fu yg kecil.. 😀

Suka

52. ysm - 24 Februari 2014

Maaf mas Ipan, kemarin nggak buka email.. Kendala pemasangan hampir nggak ada, semuanya selesai dengan sempurna di bengkel las dan bubut :mrgreen:
Untuk review pemakaian normal2 aja, memang tarikan agak berkurang. Top speed hanya mampu 125 kpj dengan rider 75 kg. Tapi untuk cornering ability jangan ditanya, jauh lebih stabil dari kaki2 orisinalnya 😀 apalagi ban udah soft compound semua.
Lalu yang terakhir bener banget tebakannya kalo itu spion honda beat, maaf cuma dipasang satu, dudukan baut sebelah kirinya beda jadi nggak bisa dipasang :mrgreen:

Suka

ipanase - 24 Februari 2014

wah yang punya datang, mantabh,,, wo alah… niat cornering dan spion itu to kendalanya

Suka

andre3127 - 25 Februari 2014

depannya satria ada megapro,ketoke yo manteph

Suka

ipanase - 26 Februari 2014

wah bisa bisa, mungkin modal kaki kaki jua,, nunggu klarifikasi pengirim ahhh

Suka

marsono - 25 Februari 2014

ban belakange njedug sama slebor gak mas kalo buat boncengan?

Suka

53. masshar2000 - 24 Februari 2014
54. FU'ers - 25 Februari 2014

jelek banget.. :p

#clock up

Suka

55. Wong Ndeso 94 - 25 Februari 2014

Tinggal tambah tangki dan fairing serta T sport 😀

Suka

56. marsono - 25 Februari 2014

tinggal dikasih body gixxer

Suka

57. Jufriyanto Tiwa - 16 Mei 2014

Yg komen gak suka ituh iri gak bsa modif.. gak ada duit… seharusnya kita menghargai hasil kreasi orang….

Suka

58. gendonsbastian - 20 Juni 2014

kekar sih..tapi kegedean gan ..

Suka

59. Josri Jonathan Manurung - 23 Mei 2015

itu ada yg dirubah gak ya ? kayak baut as roda nya ?

Suka

60. Josri Jonathan Manurung - 23 Mei 2015

trus arm nya nyangkut ban sama velg gak ?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: