jump to navigation

megison balik enduro 4t racing lagi 9 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, mbengkel, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

siang gan, met liburan’

bahas motor jadi-jadian lagi,\

pertamax7.com 001 (Small)

megison akhirnya nggak cocok sama oli motul 3100, dan balik lagi oli biasanya, enduro 4t racing

mencoba OLI MOTUL GOLD 3100 15-50W di HONDA MEGAPRO 2008

gejala tag cocoknya oli ini terasa panas mesin yang superrrrr sekali, padahal spek oli juga nggak kental2 amat, 15 W 50pertamax7.com 007 (Small)

karena megison masih masa inreyen, motor baru gan… baru 6000an km sekarang, pas km 3934 ane ganti oli ke endur4t racing maneh

pertamax7.com 013 (Small)

ya pie meneh, daripada dag dig dug, balik oli ke enduro 4 t racing lagi

hasile?

mesin tetep panas, walau nggak sepanas pas motul

nah, tebaknya, oli motul kental itu dah nyusut tinggal plus minus 700 an ml

pertamax7.com 010 (Small)

kiri motul, kanan enduro4t racing baru

nih review motul di honda GL1600CW 😀 ra cocok

review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat

balik maning nyang enduro 4 T racing :mrgreen:

share olimu…..

semoga berguna, berguna buat megison pastinya 😀

met liburan gan…

Komentar»

1. ipanase - 9 Mei 2013

wah, fotone endi ki :mrgreen:

Suka

2. dimas - 9 Mei 2013

pertamax

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

hayah

Suka

3. jurigkamera - 9 Mei 2013

Ajib, aku kapan ya 😀

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

hayah, melu2

Suka

4. donnie - 9 Mei 2013

opo iki??? Ga jelas

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

polll lek

Suka

5. lanangbagus - 9 Mei 2013

opo opo an kie

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

ra jelas, wkwkww

Suka

6. orong-orong - 9 Mei 2013

hayah, ngawur iki. ndi potone?

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

lha kui 😀

Suka

orong-orong - 9 Mei 2013

kok suwi metune? apa pun makanannya minumnya tetep oli. wkwkwk

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

7. Axseven - 9 Mei 2013

Balik mning mrng enduro…

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

hehheee

Suka

8. arfunk - 9 Mei 2013

bang ipan, aku mo tanya nih.. motorku kan jupie mx…nih permasalahannya klo aku biasanya kan pake oli castrol tapi lupa yang apa..trus aku ganti ke enduro, nah disini ko bisa kjadian tuh motor pas lagi dibawa jalan tiba2 mesin mati sendiri dan gak cuman skali loh, dlu sempet pake enduro juga kjadiannya sama, awalnya mesin klo dgeber suarane gak enak blas..

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

koq bisa ya, heran,,, enduro racing>?

Suka

9. agung - 9 Mei 2013

ora cocok, ya dipegat trus ganti..

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

wkkwwwwwwwww

Suka

10. Evand - 9 Mei 2013

Buat mesin tiger yg cocok apa ya pan?aku beli mesin y aja.di pake ke cb jadul.hee

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

mesran atau supreme xx katanya

Suka

11. fby bersatu tak bisa dikalahkan - 9 Mei 2013

motul kental itu nyusut gara2 dibuat saos temen makan agan pertamax7 :v
hehe bercanda

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

wwkw, jangan buka rahasia 😀

Suka

12. Erit07 - 9 Mei 2013

Setia ma yg dulu…

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

josssssssssssss

Suka

13. ariblogmotor - 9 Mei 2013
ipanase - 10 Mei 2013

podo 😀

Suka

14. jogro - 9 Mei 2013

usul;
coba pakai motul 5100, sudah ada esternya.
kalo gak salah cuma motul yang pake ester (kata salesman)

katanya oil base ada 3 :
ester, hydrocracked, supersyn.

maap kalau salah.

Suka

dd - 9 Mei 2013

Ke enceran lah…tapi oke juga buat ngail rpm tinggi..,dan tunggu hasilnya beberapa bulan kemudian rantai ketengmu…tektektek…brisik…gantidah..(pngalaman pribadi @tigi97)

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

ane pake 10 w 😀

Suka

15. Rahman Maman - 9 Mei 2013

Kalau lagi inreyen pake mpx1 wakwkwkwk…….

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

pake enduro biasa 😀

Suka

16. Projo - 9 Mei 2013

wah gak klep’e ta kang sing terlalu kendor,…..panas nemen nek kendor nemen……

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

kayane yo pas i lek 😦

Suka

17. sayyid - 9 Mei 2013

Motor sy vega r 2008 olinya castrol power1 mantap

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

18. user_aja - 9 Mei 2013

kita untung bangsa untung 😀

Suka

user_aja - 9 Mei 2013

ane mah pake yamalube, murah gan tapi ga murahan 😆

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

wuih 😀

Suka

ipanase - 17 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

19. ary - 9 Mei 2013

mang e sing paling cocok go megison opo pak bos? enduro seh selip gigine.

Suka

wong - 9 Mei 2013

selip kok selip gigi kepiye tho le critane….. Biso2 remuk mesinmu…. Lha…. Nek selip gabah utowo selip glepung ono… Waakakakkakaaa…. 🙂

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

wkwkkw, slip kopling om, masak slip gigi, syerem bin rompallll
enduro 4 t racing ga selip tuh ane

Suka

ipanase - 17 Mei 2013

megison satu2nya ini pake enduro 4t racing tok

Suka

20. kudalumping - 9 Mei 2013

waah. kalo si Kebo Pulsar ane yang sering makan oli. lebi enyak pake produk pertamina. kayak PrimaXP ato Mesran Superr, minim nguap. kalo enduro 4t jarang ada kemasan 1lt. hihiih. . .

kalo pengen nyang agak mentereng si. pake Caltex Havoline 20w-40. Atau Federal Supreme XX. . .
enak pan. .jarang nguap . .

*ini lagi pake Havoline

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

jejehehhe 😀 josssssssssssssssssssss

Suka

21. Asrorri Van Abrahamovich - 9 Mei 2013

tetep Enduro!

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

heheeee

Suka

22. bitlow - 9 Mei 2013

coba olie SPX1 AHM gan, megipro ane pake SPX1

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

wah repsol 😀

Suka

23. dewadieja - 9 Mei 2013

Disinyalir wis ora perawan,makane langsung dipegat.
Aceng mode : on
:mrgreen:

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

wah ini

Suka

24. ari - 9 Mei 2013

ane jadi takut sama mas ipan,minumnya oli

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

kayak baru tahu aje 😆

Suka

25. DOHC overbore - 9 Mei 2013

kalo nmp saya pake spx1……rasane tetep ora cocok…..penak nanggo enduro 4t racing….kapan2 pgn jajal repsol…..tapi bingung seng endi….. 😦

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

spx kan repsol 😀

Suka

26. kadalaspal - 9 Mei 2013

lagi jajal enduro matic
sudah pernah pake shell advance, castrol power 1, federal macem2 buat supra. beda di tarikan doang enakan shell. yg penting kondisi mesin prima.

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

enduro matic buat supra?

Suka

kadalaspal - 9 Mei 2013

enduro matic buat miyoh jeh mas.

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

heehee

Suka

27. yoan - 9 Mei 2013

Nahhhhllhhhoooo.. Oli di mpro sy susut juga gak ya? -_- .. Waduhh.. Slama ganti ga pernah ngukur.. Ohya man ipan, megison kalo bawa jarak jauh apa kopling pernah kendor jdi berat netral kalo posisi diam??

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

ga pernah rewel tuh, selain perut ridernya 😀

Suka

28. Zed - 9 Mei 2013

soul ku tak paringi enduro matic mas ipan :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

29. Dreadlock - 9 Mei 2013

Kalo aku pake Ahm oil aja, ganti tiap 1000 km mesin alus terus dan tarikan joss.

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

ahm, wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

30. ex'eria z - 9 Mei 2013

oli sih cocok cocokan bro, sebenernya lebih ke arah efek palsebo, kalo geadenya sama, ya uda olinya sama, ada yang bilang sih dosen pertambangan kalo oli itu pada dasarnya mau merek apa aja di buat di pertamina, makanya harga oli ada yang malah, lha bayar 2 perusahaan, pertamina sama perusahan yg bersangkutan, mending ya beli oli pertamina aja, cuma mbayar ke 1 perusahaan doank

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

jossssssssssss om

Suka

31. darkmasta - 9 Mei 2013

lebih enak pake motul 5100….yg ga enak harganya…

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

ehehehhe 😀 100 an

Suka

32. prant - 9 Mei 2013
ipanase - 10 Mei 2013

nah

Suka

33. totot - 9 Mei 2013

pake bm1 pc 7100 aj pak ipan. 5-30 sm je..

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

mahal, hiks

Suka

34. gundamz - 9 Mei 2013

Megisone wis kadhung ketagihan enduro racing. Ganti merk yo jelas rewel. Kaya tigor camryosak biasa pake shell 15-40, iseng ganti enduro r dadi puanas kasyar..

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

hahhahahhha 😀

Suka

35. Aryanizer - 9 Mei 2013
ipanase - 12 Mei 2013

gahhhhhhh

Suka

36. ¤°GOD HAND°¤ - 9 Mei 2013

nvl gua cocoknya motul ester 5100.
tarikan jd mantab.

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

josssssssss harganya 😀

Suka

37. umar bakri..... - 9 Mei 2013

shell advance ax7 buat vixion saya….

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

38. heart of rider - 9 Mei 2013

cinta produk dalam negri om…

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

39. nggandenz - 9 Mei 2013

nek jare supir taksi boloku
motul=MOtor TUmpakan L*****
nb: * syarat dan ketentuan berlaku

:mrgreen:
#mlayu

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

opo kui lek

Suka

40. Bennyngecriitt - 9 Mei 2013

loh koq

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

lah koq

Suka

41. Trisna Ariwibawa - 9 Mei 2013
ipanase - 12 Mei 2013

mungkin

Suka

42. ndawul - 9 Mei 2013

pan meh tekok, sogunku nek pake repsol seminggu wes ireng oline pdhl nganggo enduro 4t seminggu iseh wutuh biru. ki seng elek repsole opo pie kog bedo ngene hasile. *nganggo enduro mesin kroso luweh panas.

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

warna hitam kan bukan berarti oli jelek 😀

Suka

43. Bonn Djoovy CBSF - 10 Mei 2013

SPX1 aja gan… tarikann wuss..
dri drpda yemelube… heheh piss

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

mohhh 😀

Suka

44. deidara - 10 Mei 2013

belom pernah cobain oli shell ya,,
coba yg ax7 aja dulu,, atau ax5 yg murahan,,
mantab bro,,,

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

elum je

Suka

45. ray - 10 Mei 2013

Megison mu kok lemotmen to bang? Kok beda bgt karo megapro 2003 ku… Salah setelan po reyen e ki?

Suka

ipanase - 12 Mei 2013

bisa jadi salah reyen nn stelan
lah megine masku 2005 luwih banter luwih penak timbang megison i, hiks

Suka

46. nbsusanto - 10 Mei 2013

megaprimus penak enduro non racing lek..yakin nek tonjo..tur rung sempet gawe artikel..hahaha..walau nek wis wektune ganti oli, pindah gear atos banget.. *ketoke liyane yo ngono :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Mei 2013

jejejjejjeeeeeeeeee

Suka

47. Prastyawan - 11 Mei 2013
ipanase - 12 Mei 2013

hehheheh 😀

Suka

48. Pertamax7.com dapat hadiah #KetupatEnduro dari Pertamina | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 Agustus 2013

[…] megison balik enduro 4t racing lagi […]

Suka

49. tak dikenal - 24 Oktober 2014

ya pie meneh, daripada dag dig dug, balik oli
ke enduro 4 t racing lagi

hasile?

mesin tetep panas, walau nggak sepanas pas
motul

kwkwkwkwk…. 😀

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: