jump to navigation

OMR honda CB150R jelang IRS, tembus 145 km/jam on speedometer modal piggy back dan knalpot 3 April 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, balap, hobi, honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , ,
trackback

pagi gan, bahas artikel basi

omr honda cb150r street fire

maniakmotor.com/index.php/roadraces/indospeed-racing-series/2364-jelang-irs-sentul-2013-omr-cb150r-streetfire-saat-test-top-speed-145-km-jam

beritanya hebooohhh, honda CB150R jelang seri OMR tembus 145 km/jam aja on speedometer

ok, namanya juga OMR

1. pake ban dari FDR

2. pake piggy back

PB tersebut bermerek Two Brother Racing yang tipenya Juice Box Pro. Menurut sang tester, alat ini menggeser limiter sampai 11.000 rpm. “Power mulai dari bawah ke tengah cepat, dari tengah ke atas agak lambat. Di trek lurus saya hanya sanggup 145 km/jam, tapi sisa gas masih ada,” kata Maruloh, tester dari FDR. Ban FDR sendiri membungkus pelek CB produk HRC. Menurutnya, di R terakhir motor dengan percepatan 3 bisa 100 km/jam.

3. knalpot racing

Suara kenalpot produk Over Racing buatan Jepang, cukup menggelegar dalam keadaan statis untuk kondisi mesin standar

4. footpeg racing

5. stang standar

tapi dengan posisi setang standarnya yang ketingggian, cocoknya buat jalan ke gunung. Dengan model setang begitu, skillpembalap tidak akan muncul. Ia sulit mempraktekan riding style ‘menggantung’ di motor untuk belok. “Kalau saja diganti dengan yang lebih pendek manuvernya akan lebih enak. Setang sekarang bahaya juga, karena helm akan beradu dengan setang,” seru kedua tester FDR tersebut

6. kelistrikan hidup , bisa klakson, sein, spedometer

7. lampu depan bisa dinyalakan 😀

8. lampu rem masih idup

9. jok di papas

10. selang rem racing 😀

11. bukan main kenceng2n seperti di artikel syarat ikut OMR honda CB150R tapi lebih ke arah skill

Aturan teknik OMR CB150R ini sama dengan OMR CBR250 di seri ADC (Asia Dream Cup) di ARRC, lebih pada skill joki yang diadu

OMR ketat jua peraturannya

nih galeri foto omr

foto OMR HONDA CB150R DI SENTUL

soal speedometer , 145 km/jam on speedometer, ingat ban depan ga tinggi, kayaknya ukurannya standar kalau di raclogic keluar berapa km/jam yak

met beraktifitas gan

mau ngebut dimana sih?

bonus, kayak pak rt 😀

Komentar»

1. BOS CNC - 3 April 2013

yes….100 besar…..
wara wiri….weh…weh….weh….

Suka

sukanyaMOTOR - 3 April 2013

kerennn… bin mantap.

tapi kenapa klo bicara masalah top spit seringnya ada kata-kata… “tapi sisa gas masih ada..”
tanya kenapa ? 🙂

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/04/segmen-retro-di-motor-laki-ada-yang.html

Suka

sukanyaMOTOR - 3 April 2013

mantap gann..!!
tapi kenapa klo mbahas top spit seringnya ada kata-kata.. “tapi gas masih ada sisa..”
mainstream banget. hehe.. 🙂

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/04/segmen-retro-di-motor-laki-ada-yang.html

Suka

frontdiskbrake - 3 April 2013

soale kalo pake kata “pulsa ada”, berarti dia jualan pulsa, bukan pembalap.

Suka

BOS CNC - 4 April 2013

hahaha…malah nyampe pulsa….

Suka

pak tarno - 3 April 2013

itu menunjukkan kepongahannya mas bro, hehehe paling kalo digas mentok juga sama aja gak nambah

Suka

yanusakti - 3 April 2013
ipanase - 19 April 2013

panjangnyaaaa

Suka

2. Aa Ikhwan - 3 April 2013

ajib

Suka

ipanase - 19 April 2013

ajaib

Suka

3. dhiekajava - 3 April 2013

jos

Suka

ipanase - 19 April 2013

jessssss

Suka

4. BOS CNC - 3 April 2013

wiidih cewekny….
tombo ngantuk….

Suka

ipanase - 19 April 2013

hehheeeee

Suka

5. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 3 April 2013

hmmmmmm…………

Suka

ipanase - 19 April 2013

ham

Suka

6. Pertamax_Hunter - 3 April 2013

10

Suka

ipanase - 19 April 2013

11

Suka

7. FBY masalah buat FBH - 3 April 2013

10 besar
gak kalh banter ama tuh cb 😛

Suka

ipanase - 19 April 2013

wow

Suka

8. Dian - 3 April 2013

ciyussss 😀

Suka

ipanase - 19 April 2013

huuh

Suka

9. Dreadlock - 3 April 2013

Kenceng! Kalo buat harian bisa juga tuh. Gampang kayaknya.

Suka

ipanase - 19 April 2013

syeremm

Suka

10. orong-orong - 3 April 2013

jooss, megison bisa gan aplikasi tuh piggy back biar bisa 200km/jam

Suka

ipanase - 19 April 2013

heheheheh 😀 ngimpi

Suka

11. rusmanjay - 3 April 2013

megison ga ikutan :mrgreen:

Suka

ipanase - 19 April 2013

malu

Suka

12. nawirotom - 3 April 2013

stang nya lebih oke kalo diganti pake stang yang lebih rendah jadi ergonomi mirip kaya balapan beneran

Suka

ipanase - 19 April 2013

peraturan

Suka

13. ernawati - 3 April 2013

Kalo di gps paling cuman 125-127 km/j…..
Vixion lepas limiter mah jg encesss ngeces-ecesss kalo cuma segitu doang…
nothing spicial….

Suka

Prabu - 3 April 2013

Chibie-Chibie…..

Suka

Prabu - 3 April 2013

balapan dynotest….

Suka

BOS CNC - 3 April 2013

ia….tp 30 mnit kmudian mesin ambrol…

Suka

topan - 3 April 2013

faktanya plisss…?
klo chibi2 ga perlu balapan/maen kenceng banyak yg ambrol tu..
pada ganti 1 set camshaft berjamaah…
ups… ini fakta lho…

Suka

padasukaSOHC_kecualiGW - 3 April 2013

apanya yang ambrol?? motor gw klotok-klotok juga bisa ngasepin vigson.. ganti camsaf gratis ilang deh klotoknya.. speed on road tambah joss…
dari pada lu!! nglotok kaga.. top speed juga kaga.. nothing special pake telor..

Suka

topan - 4 April 2013

wkwkwk bangga dpt motor cacad…
mana klotok2 dibilang spesial pake telor pula, susah klo udh kecuci otaknya sama AHM
yakin klotok2 lu ilang?
jangan2 3 bulan lagi muncul tu klotok2…
ya paling ga siap2 balik bengkel klo mika meleleh, shock bocor, rangka karatan…
wkwkwkwk memang motor buat yg punya nyali…
nyali bolak balik ke bengkel 🙂

Suka

kakoy - 18 April 2013

vixion udah pake knalpotracingan aja gua tinggalin jauh pake CB standart yg belom di apa”in

Suka

ipanase - 19 April 2013

panjangnya

Suka

faza - 25 April 2013

haduh gk semu cb bunyi klotok2 bro buktinya ane punya cb gk ada masalh bro smpe sekarang w pnya cb dri febuari udh sering ngebut bro udh sering ajakin si vixsi sama satria f ngebut tpi si vixsi sama satria f gk ada yg bisa menang lawan cb ane ,emang bener cb itu motor cepat d’kls 150cc smpe sekarang cb ane sehat aja bro , mungkin cb yg cacat dari 2 banding 10 bro ya cacat ..meskipun cacat AHM masih kasih garansi penggantian …silakan aja cb yg ada cacat’na tinggal bilang aja d’bengkel resmi honda pasti akan d’layanin (^_^)

Suka

ipanase - 25 April 2013

ayo2 segera klaim ( yang bunyi )

Suka

ipung - 20 Januari 2014

vix**n tu apa sih?yang kemresek,lelet,mesin kopong,asap putih ya?
cuma nanya doang.

Suka

14. kinno - 3 April 2013

walaupun ada suara klotok klotoh tapi di sirkuit ternyata hebat juga ,,,,,thu ayo mana new vixion masak kamu diam saja buktikan kamu sang raja bisa tembus 180 km perjam………….katanya……..

Suka

padasukaSOHC_kecualiGW - 3 April 2013

jiaaaa… mana berani motor kommuter pake balap!!! cocoknya balapan di dynotest aje..
namanya juga KO MMUTER di tepat aje,, hhihi

Suka

BOS CNC - 4 April 2013

yg pnting bukan magicjar bro…

Suka

ipanase - 19 April 2013

kpssssss

Suka

15. kinno - 3 April 2013

thu sudah di buktikan di sirkuit kok ndak ada masalah…..malah ngaciiiir terus thu…..

Suka

andhika - 3 April 2013

ga mungkin lah yang disirkuit sama dengan yang dijual umum.

Suka

padasukaSOHC_kecualiGW - 3 April 2013

kate sape lu!!!?? gw beli di dealer dapet tuh segitu

Suka

kakoy - 18 April 2013

gua standart bisa tembus 143, STANDART belum di apa”in, gua udah coba di trek panjang, vixion aja gak kuat ampe mau blow engine gitu, CB masi enak masi rilex

Suka

ipanase - 19 April 2013

josssssssssss

Suka

16. bimo - 3 April 2013
ipanase - 19 April 2013

josssssss

Suka

17. 3koplak - 3 April 2013

NVL bisa tembus 146kpj kok tapi di atas dynojet wkwkwkkw 😛

Suka

ernawati - 3 April 2013

Old vixion jg bisa 140 on gps…tapi versi karbu..xixixixi

Suka

Mas Jokokarta - 3 April 2013

aku percaya nak vixion iso semono, tapi ora kabeh…..rata-rata 125-130!! wong wes pernah mbukteke dewe, aku ngoyak vixion nganggo GL-proku mlayu 145an lagi kesalip selanjutnya rasah diomongke ndarani goroh!!

Suka

ernawati - 3 April 2013

DL pro korekan VS vixi standar… xixixi

Suka

BOS CNC - 3 April 2013

mesin 150 cc kok minta kenceng2an….
kl mo kncengan2an noh pinjem mogeku

Suka

Mas Jokokarta - 3 April 2013

matur nuwun mas…..nak gedhe banter lumrah…..mungsuhe ra akeh!
nak maen cilikan mungsuhe akeh….ha ah aha jaman nang SGM Klaten!

Suka

mercury79 - 3 April 2013

ko bisa sih dikentutin CS1? wah jangan kibul nih speedonya…

Suka

ipanase - 19 April 2013

jossssssssssssssssss

Suka

andhika - 3 April 2013

mosok??????

Suka

Mas Jokokarta - 4 April 2013

percaya nak sampeyan paling reti! manut wes!

Suka

ipanase - 19 April 2013

jossssssss

Suka

18. Dreadlock - 3 April 2013

Mungkin lain kali diganti setang jepit aja. Ninja 250 aja yg buat balapan di eropa setangnya di ganti jadi underyoke

Suka

ipanase - 19 April 2013

:D, cocok

Suka

19. motoralay - 3 April 2013

Masih kalah sama pigson di pantura…150km/j wuuussshhhhh
Teknologi motojipi dilawan !!!

Fb smart mode : Oon

kwek kwek kwek

Suka

Mas Jokokarta - 3 April 2013

ezz….ezzzz…..ezzz…..ezzzz……….leh ku ngguyu karo ngampet!

Suka

ipanase - 19 April 2013

wah2

Suka

20. setia1heri - 3 April 2013
ipanase - 19 April 2013

pollll

Suka

21. maung' - 3 April 2013

Kencengan vix’….bisa 150kpj…..tp ma macan w yg speed’a cmn 130kpj ko ngos2an ngg bisa ngejar ???? Jauh ktinggalan d pantura pas mudik”…..jd ngg sah ngomong2in speed kl real’a ngg terbukti……

Suka

gugun - 3 April 2013

Macan pun jg ga sedikit yg jd korban vixi kok kang… xixixi

Suka

mercury79 - 3 April 2013

bos, bos, ga usahlah pake tigi, ma CS1 aja dikentutin tuh si vaxsin…
silahkan dibuktikan..

Suka

ipanase - 19 April 2013

wow wow

Suka

22. jofrin - 3 April 2013

balapan bagus nich….motor disediakan pabrikan semua…settingan mesin sama berarti tinggal skill pembalapnya…..

Suka

ipanase - 19 April 2013

jossssss

Suka

23. Ir. Susilo - 3 April 2013

Ancen banter si CB iki… cuman aku gak wani ngebut sampek segitu… wes suwek… eh tuwek

Suka

ipanase - 19 April 2013

josssssssssssss om 😀

Suka

24. scnk - 3 April 2013

Webber (F1) Stoner (MotoGP) Whincup (V8) 😀

Suka

Dreadlock - 3 April 2013

Itu stoner gak pake motor prototype ya? Pembalap australia semua tuh.

Suka

ipanase - 19 April 2013

brummmmmmmm

Suka

25. brehoh - 3 April 2013

Klo yg clana merah bawa payung itu brapa topspeednya ya,ahaaaay

Suka

ipanase - 19 April 2013

😀

Suka

26. scnk - 3 April 2013

OOT klalen ^ 😀

Suka

ipanase - 19 April 2013

wkkwwwwwwww

Suka

27. xXx - 3 April 2013

145 On Speedo….????
ckckckckckck……..!!!!!

Suka

Mas Jokokarta - 3 April 2013

GL bisa mas 155 Km/jam ban tetep ring 18, CDI pake yang sogun kebo lawas….porting dan polis. Dulu yang nyeting bengkel biasa sekarang dia di rekrut team balap Tunas Jaya, tapi untuk standar begitu memang angkatan tidak secepat motor bebek korekan yang buat drag!! tapi ngejar top speed 1km baru bisa 150 km/jam lebih. Silahkan kalau ndak percaya ndak apa-apa, tapi hati-hati kalo udah kenceng segala sesuatu yang berkaitan dengan keselamatan juga harus di jaga. Kaki saya kanan saya hancur, harus disangga 2 plat platina sepanjang 15cm lebar 2 cm masing-masing 9 skrup!! ha ha ha ha

Suka

frontdiskbrake - 3 April 2013

shogun kebo gigi 4 tembus 135km/jam on supido. Trek klaten – solo. Padahal kondisi standar pabrik, cuma motor dipendekin dikit (ndeprok).
Coba kalo giginya ditambah jadi 5 pasti jd gingsul,
kalo ditambah jadi 7 pasti jadi mrongos.

Suka

frontdiskbrake - 3 April 2013

kalo jalan sgitu di kampung bs didodor pake bambu

Suka

ipanase - 19 April 2013

wkwkwwwwwwww

Suka

28. Dreadlock - 3 April 2013

http://www.youtube.com/watch?v=23tl-iP6KD4 Ninja 300 186 km/jam on speedo 177 km/jam on gps.

Suka

ipanase - 19 April 2013

wow wow, jopssssssssssssss

Suka

29. maung' - 3 April 2013

Yg pke vixi suka alay kemakan iklan”…..jarang w liat jln’a santai…..kbnykan pd ngebut’ tau mo ngapain kejar setoran X xixixi…..bikers brotherhood……saling menghargai sesama pengguna jalan it lebih arif dr pd mentingin ego sendiri”……. Kl jatoh ema lo sndiri yg repot…….

Suka

motoralay - 3 April 2013

haraf machlum…
motor technouloji moutojipi,paling kentjaaanng di jagad raya indonesia ini..

kwek kwek kwek..

Suka

kemane aje lo - 3 April 2013

kebanyakan yg ngebut malah matic masbro….

Suka

frontdiskbrake - 3 April 2013

tergantung orangnya lek.
Yg pake metik juga banyak yg kelakuannya spt itu.
Soal kebanyakan yg pake vixi krn populasinya banyak dibanding merk lain.
Untuk metik, skr pemakai beat n mio juga banyak yg kurang ajar, soale kebanyakan populasi beat dan mio all series dibanding matik lain.

Suka

deidara - 3 April 2013

gw liat gak cuma vixi,,
astrea pun pernah gw liat sruntulan,,

Suka

andhika - 3 April 2013

Hahaha.
CBSF juga sama. sok kenceng.

Suka

vixion baru - 3 April 2013

Bisa jd recomend tuk pengguna CB, bratha and sista minta linknya yg membahas upgrade performa NVL yg bisa tembus 145 buat jd recomend ane.. tq

Suka

black2ant - 6 April 2013

Yang pakai vixion kebanyakan ABG,pinginya ngebut padahal motornya susah diajak ngebut,dalam hati kecil ane juga ketawa geli liat riders vixion bila melintas pantura apalagi disaat mudik lebaran yang jumlahnya ribuan satupun gak ada yang berani ngajak tarik2an sama macan ane yang suka dikatai lemotlah omponglah………………..

Tapi apapun motormu gak usahlah kebut2an dijalan umum,selain membahayakan diri sendiri tapi jg membahayakan orang lain…………mau ngebut ya disirkuit aja.

Salam brotherhood………………..
“JADILAH PELOPOR KESELAMATAN BERLALULINTAS DAN JADIKAN KESELAMATAN SEBAGAI KEBUTUHAN”

Suka

ipanase - 19 April 2013

panjang ini

Suka

30. kang ari - 3 April 2013
ipanase - 19 April 2013

😀

Suka

31. smartfaiz - 3 April 2013

Diaplikasi keharian jalan mentok 80 kpj 🙂

Suka

deidara - 3 April 2013

kejem amat om komen nya,, 😀

Suka

ipanase - 19 April 2013

megison bgt

Suka

32. frontdiskbrake - 3 April 2013

lha wong spesifikasi yg ditest bloger ama yg dijual umum aja beda.
Mas iwb bilang bohlam pake philips, sdg yg dijual ada yg pake merk life (udah dibahas diblog ini).
Itu baru bohlam aja, kemungkinan yg lain juga ada, khususnya tak kasat mata (misal kualitas bahannya).

Suka

frontdiskbrake - 3 April 2013

huasyem, malah nyangkut dsini, pdhl td mau reply mbak andika

Suka

wangwa - 3 April 2013

terima saja kalau cb spek diatas nvl. gausah ngotot macam alasan

Suka

frontdiskbrake - 4 April 2013

spek mesin cb memang diatas nvl, but, apakah kita beli motor cuma beli mesin doang?
Dr hasil test beberapa media, antara nvl ama cb cuma terpaut dikit, but, nvl pake ban gambot, sdg cb pake ban yg lebih kecil.
Imho, saat ini nvl lebih value timbang cb.

Suka

Mp lawaz - 4 April 2013

Itulah bedanya v.1 ma v.2 masbro
pikson v.2 psti dah upgrade dr v.1 sdangkan sebe v.1 yg msh nunggu apgret ke v.2
tar jg sebe v.2 lbh galak dr pikson v.2 tp mgkin dah ada pikson v.2.1 or v.3 mlhn IMHO

Suka

andhika - 3 April 2013

itulah. Ga mungkin sama dengan yang dijual umum.
Seharusnya yang bunyi klotok2. diikutkan.
Pengen tahu bener ga statement “Ga akan mempengaruhi performa”

Suka

ipanase - 19 April 2013

weleh2

Suka

33. Trisna Ariwibawa - 3 April 2013
ipanase - 19 April 2013

mabgappp

Suka

34. Erit07 - 3 April 2013

Ajib motor dan bonusnya…

Suka

ipanase - 19 April 2013

josssssssssssssssssss

Suka

35. cebong dogc - 3 April 2013

Weleh,lemot amat..udah pake piggyback,knalpot racing,de el el..masa masih kalah topspeednya dgn vixy punya yudibatang..yg cuma maen porting n polish dpt 150kpj on speedo..

Suka

Ucep - 3 April 2013

Bro, pengaruh piggyback itu ga besar jgn dsamain sama yg udah porting polish an.

Suka

cebong dogc - 3 April 2013

Jiah,lha itu cb150r..kan udah spek racing khusus omr,muoso yo tetep wae memble..apa ga malu2in tuh?wew

Suka

Ucep - 3 April 2013

Mesin kan msh std, itu diatas juga udah dijelasin “cuma maen piggyback sm knalpot aja”.

Suka

gugun - 3 April 2013

Piggyback nya seharga 7jt. Knalpotnya seharga 2jt.

Suka

nha - 3 April 2013

Strikenya ngak jauh coy,..

Suka

padasukaSOHC_kecualiGW - 3 April 2013

yang punya vigson sono porting polish dulu semua klo pengen topspeed sama kaya cb standar.. hihiiiii

Suka

mercury79 - 3 April 2013

makanya jangan nyocot dimari doang cong, kalo bener vixong motor kenceng lawan sono si cb di sentul… basi komen ngibul ala fby… pecundang

Suka

kakoy - 18 April 2013

yg punya NVL jangan sok deh, udah gua buktiin kok, di trek panjang NVL gak ada tai tainya sama CB gua, gua main bukti dan fakta bukan sekedar ngomong apalah itu katanya teknologi GP kalo mau teknologi GP beli aja yg 1000cc geh

Suka

ipanase - 19 April 2013

wah2

Suka

36. ari - 3 April 2013

Kencang

Suka

ipanase - 19 April 2013

polll

Suka

37. motogokil - 3 April 2013

yang mau ngoprek cb150 sampe kaya gitu, periksa dulu camshaft holdernya. titip jemuran mas :
http://motogokil.wordpress.com/2013/04/03/diy-periksa-kelonggaranke-oblag-an-camshaft-holder-cb150r/

Suka

ipanase - 19 April 2013

😀

Suka

38. doy0k - 3 April 2013

pada ga baca ini:

SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN

DOHC kenceng ko ribut..ya wajar lah
makanya mpe ada kelasnya di IRS

dri pd ribut,mnding OMR honda CB150R diganti namanya
OMR Honda CB150R VS Yamaha new vixion…biar kliatan siapa yg paling kencang

Suka

padasukaSOHC_kecualiGW - 3 April 2013

mana beraniii… ingat!! motor KOMMUTER-muter di dyno aje!!

Suka

ipanase - 19 April 2013

😀

Suka

39. cebong dogc - 3 April 2013

^
OMR Cb vs vixy??wkwkwk

Suka

ipanase - 19 April 2013

😀

Suka

40. BOS CNC - 3 April 2013

ingat kodrat sohc ma dohc
silahkan sohc lpas limiter ampe 11 ato 15 ribu rpm buat harian……kalo gak ngebul ninja fi ku tak jual tuker vixion….gmn kl vixionmu buat tes…aq punya PB…

Suka

ernawati - 3 April 2013

Honda RCV213V kalo buat harian jg PASTI jebol jg mesinnya.
Tahu ga…umur mesin motoGP tuh cuma beberapa hari… Paling banter cm 3 sesi balapan. 1 kali balapan cuman bbrp jam.
Abis itu jd barang loakan….

Begitu jg CB150R versi balap…buka aja limiternya sampe 15rb (kalo bisa ya hehehe)…trs dipake harian…ya pasti ikutan jebol jg… Lha wong gak dipake balapan aja udah klotok2 apalagi dipake balapan…

Suka

padasukaSOHC_kecualiGW - 3 April 2013

vigson vs CB standarnya aja dah beda 1000 rpm limiternya.. dah ktauan tuh klo vigson nambah 1000 buat nyamain cb klo buat harian dah jebol duluan

Suka

Ucep - 3 April 2013

Ane make satria fu ganti cdi limiter jd diatas 13rb, tiap hari pp pasuruan – surabaya dan main di limiter atas trs.. Buktinya satria ane dr th 2007 sampe sekarang awet2 aja. Itulah keunggulan dohc dibanding sohc 🙂

Suka

mercury79 - 3 April 2013

ah masa???
agan insinyur otomotif ya?

Suka

BOS CNC - 4 April 2013

sok tau…mesin moto gp d pke skali….
kalo gak ngerti gak usah sok tau deh….

Suka

den-leo - 4 April 2013

(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!

Suka

ipanase - 19 April 2013

panjang lagi

Suka

41. 46@sukses.com - 3 April 2013

Maknyossssssssss…!!

Suka

ipanase - 19 April 2013

josssssssssssssssssss

Suka

42. Motor Fairing - 3 April 2013

joossss.
pengen melu.
di OMR mungkin mesin udah bebas klotok2.
jadi gebeerrrr abiiss 😀

Suka

Ucep - 3 April 2013

Kata salah satu temen saya yg ada disana bilang klo mesin bunyi klotok2 kok gan tp sama skali gk pengaruh ke performa hehe

Suka

ipanase - 19 April 2013

weleh2

Suka

43. Wahyu - 3 April 2013

sayang ane ak bs ikut..
uda ketuaan
😦
mesin standar pake knalPot racing pake PB Limit 11.000 rpm da bs tembus 145 km/jam..
maknyuuuussss..
http://geonkmech09.blogspot.com/2013/04/tvs-250-full-fairing.html

Suka

ipanase - 19 April 2013

jossssssss

Suka

44. yudha depp - 3 April 2013

tarikan gas ada sisa yaa
wah artinya bisa naik dong kecepatan
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-x-ride-batu-loncatan-atau.html?m=1

Suka

ipanase - 19 April 2013

syerem

Suka

45. 46@sukses.com - 3 April 2013

Yg bisa di modif atau di oprex itu bukan cuma mesin motor aja,lampu rumah doff,atau ada yg bilang bolf,atau ada yg bilang balon,coba ambil bolf 5watt,pasang di pitingan dan nyalakan,nyalanya pasti tdk bgitu terang,yg maklumlah lampu 5watt..cara modif/ngopreknya=stelahnyala,coba ujung jari/telunjuk jari kamu,selentek2kan ke kaca lampu tersebut,dg beberapa selentikan,hingga lampu jadi berubah menjdi terang benderang,bak lampu 100watt..tp usia lampu gak bgitu berumur panjang,nah kesimpulannya,apakah mtor oprekan juga sama y dgn kejadian lampu yg di oprek tsb..? ? ?

Suka

ipanase - 19 April 2013

bisa jadi

Suka

46. Motor Fairing - 3 April 2013

nih motor buat rebah ekstrem nggeblak gak ya?
stangnya gak racy sama sekali buat real balapan.
harusnya unjuk mesin dibarengi unjuk sasis, kalau mau disebut motor balap.

Suka

ipanase - 19 April 2013

ada videobnya

Suka

47. tono - 3 April 2013

sori kalo 145kmh cm berdasar speedometer cb150r gw ragu itu 140an

Suka

subur - 3 April 2013

145 km/j on speedo cb setara 126-127 gps…

Suka

pak tarno - 4 April 2013

spido ngaco dikoar-koarin

Suka

ipanase - 19 April 2013

belum tahu, test racelogic harusnya

Suka

48. simbadut - 3 April 2013

halah, punya yudibatang aja bisa 150, ga pake piggyback piggy backan, knalpot pun masih standar, :mrgreen:

Vixion di kentutin cs1, anda ngimpi bung, “dengan rider yang sama” ga mungkin vixion di kalahin cs1, 😆

Suka

ipanase - 19 April 2013

mesin standar ya?

Suka

49. dendy - 3 April 2013

Awal pengen beli sih pilihan c cibi aja. Liat tu model baru n mesin dohc.. Waw… Bakal kalah ni c nvl gw buat..
sebulan nggu2 supra125 ane laku kejual buat ganti sport. Bosan pke bebek.Hehehehe..
Udah mikir2, analisa sana sini mna yg cocok ampe sebulan, kok hati jd pindah k nvl y..
Akhiry c bebek da laku..
Jalan2 deh k showrom mastiin ambil cibi apa nvl.. Trnyata mmng bener nvl jg yg harus jadi..
Bakal nyesel deh klw jd ambil c cibi.
Klw mau dohc y skalian aja ambil cbr150 , ngapain tanggung yah, atw satriafu, klw mau kencang2an..hahahaha.. Cuma, duit tambah boros tuh d bikin c dohc..hiKlw mau dohc y skalian aja ambil cbr150 , ngapain tanggung yah, atw satriafu, klw mau kencang2an..hahahaha.. Cuma, duit tambah boros tuh d bikin c dohc..hiKlw mau dohc y skalian aja ambil cbr150 , ngapain tanggung yah, atw satriafu, klw mau kencang2an..hahahaha.. Cuma, duit tambah boros tuh d bikin c dohc..hiKlw mau dohc y skalian aja ambil cbr150 , ngapain tanggung yah, atw satriafu, klw mau kencang2an..hahahaha.. Cuma, duit tambah boros tuh d bikin c dohc..hihihi..
Nvl keren abis.. Cibi.. Hmmmm.. Biasa aja, uja kti

Suka

50. daivan - 4 April 2013

yang menang pasti cb :b

Suka

51. kispol - 4 April 2013

wew, beritanya bikin gerah yg punya vixi aja nih. pokoknya vixinya paling kencang maunya (iya deh kl yg new agak kenceng dr yg old, hehehe…)
old vixi mah lemot, makanya di new vixi sekalian performa di upgrade (hehe, itupun gara2 test dijalan ga bs ngejar nmp, makanya riset performa jg).

Suka

52. BOS CNC - 4 April 2013

sejak 2010 satu musim balapan maksimal 6 mesin doang…..
lgian sapa yg bahas cb…
orang aq keki liat mesin 1 silinder 150 cc 4 tak aj sok knceng2an….ntar jatuhny d jalan pd alay…
susah kalo dah berdebat dng fans berat merek…
keep safety….

Suka

53. Oi_Rebel - 4 April 2013

cs1 ngalahin v-ixion itu hoax, tp kalo
cs1 ngalahin jupiter mx itu baru fakta (sering).
salam dari saya pengguna jupiter z burhan & cs1 !!!
kita diskusi yg nyata-nyata sajalah kawan !!!

Suka

54. 46@sukses.com - 4 April 2013

Ojo dho ngarang cerito hoax..

Suka

55. BOS CNC - 4 April 2013

jd inget satria fu bore up 350 cc dr karang anyar dl…
tes ama ducati monster punya gue….wuidih…suarany lbih serem dr moge tu fu

Suka

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 April 2013

on GPS 130KPJ…

lemot!!!

Suka

57. den-leo - 4 April 2013

kabeh kok ribut..baik cibi maupun pigsi std..smua tuh motor harian…bkan tuk balapan..cb aja pake trek2 an di jamin jebol…kedua2 nya..

Suka

vikri - 4 April 2013

dasar tungkel ente!

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 April 2013

cibi mungkin karena piston biasa sedangkan pigsi pake diasil silinder n forged piston, material lebih kuat pada panas dan gesekan di rpm tinggi…

Suka

kukang - 5 April 2013

nggone kang azizi piston aluminium gak forged dan diapers sisinder kok ora jebol2…

Suka

58. rider santai - 4 April 2013

145 km/j ON SPEEDOMETER si cbsf, kalo ON SPEEDOMETER nvl kira2 brapa ya….? Ups.. Tmbah 1 lg, ON GPS GARMIN kira2 brapa ya..?

Suka

59. pak tarno - 4 April 2013

145 di sirkuit dengan speedo ngaco. paling cuma dapet 125kpj di gps.
kalo cuma segitu sih vixi si yudibayang gampang ngasepin, lari 150kpj gak pake nglotok gak pake dohc gak pake bodi getar, hahah… sambil jalan di pantura bawa tas ransel pula, hayoooo terbukti mana motor kenceng mana motor yg sok kenceng

Suka

kukang - 5 April 2013

dasar tungkel ente…speedo vikson manual paling ngaco

Suka

60. anis - 4 April 2013

bae2 mesinnya ambrol hahahahaha

Suka

61. Asrorri Van Abrahamovich - 4 April 2013

komenya ngeri-ngeri

Suka

62. video OMR honda CB150R di sentul | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 April 2013

[…] OMR honda CB150R jelang IRS, tembus 145 km/jam on speedometer […]

Suka

63. anak setan - 7 April 2013

Ahm kan biasa nipu gw berani taruhan itu yg dipake daleman n bahan materialnya punya cbr150 asli. Orang awan n konsumen mana tahu wong sama model mesinnya. Kalau pake mesin cb150 mah bisa ambrooll klotok2 tuh mesin

Suka

64. belalang tempur - 10 April 2013

namnya di sirkuit jangan ngomongin soal top speed aja ya agan2,tuh liat lap time si cb dgn rider tomy salim,dapat 2 menit 6 detik,kecil,itu mesin standar,kaki2 standar,cuma ganti knalpot sama ecm,kira2 NVL,dapat lap time berapa ya?dgn modifan standar kayak gitu,?penasaran ane,semoga ntar ada omr nvl ya,jdi tinggal dibandingkan,ayo2 ymaha jgn ragu2 ikut sukseskan rencana kejurnas 150 cc,

Suka

65. indrajit raja SANTET - 12 April 2013

Sama2 150cc kok pada ribut… vixy sama cbsf paling beda2 tipis.. larinya.. siapa yg menang atau kalah… kalo di lapangan tergantung rider… cba kasus MOTOGP.. speed honda dan yamaha kira2 kenceng mana di trek lurus…sama ducati.. kenceng mana kalo di trek lurus… yg menang ya tergantung ridernya walaupun bohong kalo faktor dari motor tidak diperhitungkan…

Suka

66. rider santai - 14 April 2013

jiah… Masih kalah sama CS1 yg bisa 160km/j, gk prcaya..?Tanya kutanger’s,
ckk..

Suka

ipanase - 19 April 2013

hayah

Suka

67. dendy - 19 April 2013

Cari irit, performa n style ok…. Nvl jossss…….
Cibi2….. Motor tanggung uda ada cbr 150 yg lbih joss d saingin… Bego amat tu ambil cibi2..

Suka

68. tomz - 22 April 2013

mantap om, cuma dikit ubahan bisa nambah topspeed segitu…

Suka

69. komang - 23 April 2013

Sohc spect bebek kok lawan,.. dohc yg motor sport punya,.. walaaaah tepuk jidat dech,……..

Suka

70. adit - 1 Mei 2013

baru belajar ngoprek roda dua ya gan? naik step dong ke roda empat, makin bnyak yg diperhitungin.. turbo,lsd,underbrace,rollbar,header 421 atau 41,seting delco, lightpulley..gearbox 6speed,
klo remap ecu, ganti injektor, pasang piggyback baru booming skarang2 dimotor, ktinggalan 1 step dengan teknologi roda empat..
Sesama 4tak 1 silinder 4 klep aja pada ribut, maluu sama yang 4 silinder 16 klep

Suka

ipanase - 1 Mei 2013

mantabhhh om

Suka

71. Klasifikasi Yamaha R15 di Sentul lebih cepat 6 detik daripada OMR Honda CB150R dengan Top speed 150 km/jam ??? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2013

[…] OMR honda CB150R jelang IRS, tembus 145 km/jam on speedometer modal piggy back dan knalpot […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: