jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R enak buat cornering 27 Desember 2012

Posted by ipanase in harga sepeda motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

honda Cb150R meneh, mblenger2 sampai mulas2, entah PARTS berapa, au ah gelap πŸ˜€

setelah membahas handling, kini membahas CORENRINg aka nikung paka sasis tralis besi setengah jadi  ini πŸ˜€ bertempat di maguwoharjo ketika testride hONDA CB150R lagi

yang kepoto pas melakukan aksi mereng2 ini malah orang VIXUS ( vixion kaskus temen lek reka vixion karbu 20 HP itu tu ), kebetulan beliau itu ( mas siapa namanya lupa πŸ˜€ oh mas IQBAL juragan begel juragan LIMBAH MOGE< WOW ) tergabung dalam komunitas CORNERING, jadi nyali sama skill terasah bangetsss, miring2 lancarrrrr

IMG_4539 (Small)

SROKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK πŸ˜€

IMG_4540 (Small)

mangap ndan, syeremmmm

juragan pertamax juga melakukan aksi cornering kiri ( pas nikung kiri ) sampai ada sesuatu yang beradu dengan aspal, pertamax7 mengira itu cuma standar tengah πŸ˜€ dan juga footstep depan ( sayang,kejadian cornering gasrut2 ini jauh dari keramaian kameramen ( lek dipo )

konklusi

ranka tralis setengah jadi ini enak juga buat cornering di trek kering, meskipun menggunakan ban STANDAR 80/90 dan 100/80 tetep enak2 aja, kalau ban gede bisa lebih enak nih apalagi BATLLAX CMIIW

ragu kalau ban senanggung itu dapat bertaji saat trek ujan πŸ˜€

Komentar»

1. yudha depp - 27 Desember 2012
ipanase - 27 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwww

Suka

bonbin - 27 Desember 2012

tropmarkotrop jruozzzz guandruozzzzz, sayang modele biasa wae ra ono sing wah……….nggilani

Suka

Diposedicigp8 - 27 Desember 2012

nek kowe modele fotone blabur kabeh pan :lol:. it means my cam doesn’t like you :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

maklum lagi belajar πŸ˜€

Suka

Diposedicigp8 - 27 Desember 2012

“nek kowe modele fotone blabur kabeh pan”
dudu kowe le moto -_-

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, maklum πŸ˜€

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

harap maklum, lagi belajar

Suka

2. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

keduax?

Suka

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

Supir.nya sudah ahli miring2 pakai old vixie,
Gmana rasanya miring2 kayak githu pakai cb150r Om?
enteng gak Om??.
=> Soal.nya mo tak pakai miring2 nang ndesoku biar kerrenn githu…!

πŸ˜€

Suka

brigade jalan raya - 27 Desember 2012

Wah jangan berpikir gitu bro. Kalau kampungnya di sepang ya ra popo πŸ™‚ ndolosor banyak kendaraan lain seyemmm 😦

Oya! Belajar nikung itu ada di blog tmcblog.com ketik saja di search engine blognya “belajar menikung sentul”.

Saya sudah coba dah it works πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ ga tau kalau mas ipan punya.

Suka

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

ok. thx you mas bro link.nya,
saya pelajari manual book.nya dulu, baru praktek lapangan…
xixixixi

πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

xixixxxxxxxxxxx, mantap itu

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

belum punya πŸ˜€ kerennnn

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

test rangka πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

jossssssssssssss

Suka

3. joddy - 27 Desember 2012

Ketigaxxx

Suka

joddy - 27 Desember 2012

Stelah hampir setahun jd silent reader..akhirx podium juga….=DΟ‰kā…=DΟ‰kā…=DΟ‰kā…=DΟ‰kā…

Suka

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

Dor..!

Selamat nongol Mas Bro..!!

πŸ˜€

Suka

joddy - 27 Desember 2012

Ukke..ukke..
Teng kyu masbro..:D

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wwwkkwwkkw, josssssssssssssssssssssss tenan

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

welkom gan πŸ˜€

Suka

4. Novian Agung - 27 Desember 2012

Kalau ban lebar masih bisa kencang? πŸ˜€

Suka

brigade jalan raya - 27 Desember 2012

Saya yakin bisa bro. Tapi kudu bisa baca race line. Kalau gak bisa kedodoran πŸ™‚

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

xixixix, bisa ambrukk

Suka

saros anang A - 27 Desember 2012

ya lo tes sendiri aja brooo.
wong lo juga punya blog. truss direviewww.
tp yang obyektif.
jangan cuma BC aja dari kemarin kemarin.

Suka

Novian Agung - 27 Desember 2012

BC? πŸ˜† Wong nanya dibilang BC… FBH pada sentimentil ya? πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wow πŸ˜€

Suka

Asrorri Van Abrahamovich - 3 Januari 2013

ada

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

ga ikut2 ahhhhhhhhh

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

ga tahu πŸ˜€

Suka

5. Muhammad Aulia - 27 Desember 2012
ipanase - 27 Desember 2012

srokkkkkkkkkkkkk

Suka

6. Bro Ardi - 27 Desember 2012

yoi gan anak RINGKUS itu aka Cornering Kaskus…gmn bro ivan feel waktu cornering? ane mau ambil cb tapi masih ragu sama tralis pagernya itu beneran rigid ato cuma asal niru ducati aja :hammer

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wow wow wow , mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp πŸ˜€ kalau ga ridgit dijamin masuk suara pembaca, wjjwwwwww

Suka

7. Aura Catur Yulianto - 27 Desember 2012

podium????

Suka

son - 27 Desember 2012

Mungkin masih bisa,engine turunan cbr je

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww πŸ˜€ dohc

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

josssssssss gan

Suka

8. rusmanjay - 27 Desember 2012

kalau ganti ban gambot masih bisa kentjang ga?

Suka

Novian Agung - 27 Desember 2012

Awas nanya begini ntar dikira BC sama FBH? πŸ˜†

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwwkwk πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

mungkin πŸ˜€

Suka

9. wani piro - 27 Desember 2012

coba tes komstir oblak sama tengki bocor mas…

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww πŸ˜€ ngeceknya itu pake waktu

Suka

10. bonz - 27 Desember 2012

mas ipan,, bgmana kabar motor baru baby satria fu ny suzuki??

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

kabar buruk πŸ˜€

Suka

bonz - 27 Desember 2012

malah kabar buruk??ckck apa ada penampakan spy shoot nya?

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

kayaknya emang belum ada, atau mungkin 11-12 sama raider J 😦

Suka

11. RifZ - 27 Desember 2012

wow, pertamax?

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wew

Suka

12. kuning kunyit - 27 Desember 2012

test

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

tossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

13. kuning kunyit - 27 Desember 2012

mangafff….
Klo pakai ban tapak lebar bisa di pakai tiduran…

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkkwwkwwkkwwwwwwwwwww, dikasur

Suka

jayusawus - 27 Desember 2012

kalau di meja jadi taplak lebar…

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk πŸ˜€ serbetnya?

Suka

14. Arahiwang - 27 Desember 2012

wih enak nih kayaknya buat turun gunung …

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

mangap aja lah πŸ˜€

Suka

15. satria - 27 Desember 2012

bloger ALAY kacangan :p

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, ecek2

Suka

16. Aa Ikhwan - 27 Desember 2012

wih ajib,..itu suara gasrot protektor sikut ya pan yg nempel ke aspal :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

adanya besi malah

Suka

17. brigade jalan raya - 27 Desember 2012

Pantes si tester ga berani turunin bokongnya. Gitu ajah dah gasrukkkkk πŸ™‚

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

bahaya, jadi tontonan πŸ˜€

Suka

18. irza4627 - 27 Desember 2012

wah bisa2 dapet CB150r baru nih, tiap hari iklan terus :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkwkkwwkwkw, kayak apa aja

Suka

19. Vincent - 27 Desember 2012

Mantab, mesin kencang, tenaga diatas rata2, handling stabil dan mantab
Kompetitor sebelah bisa ngikutin gk ya? πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

torsinya dibawah rata2, apalagi banya ;D

Suka

20. bitlow - 27 Desember 2012
ipanase - 27 Desember 2012

nyossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

21. riessta - 27 Desember 2012

ktanya blog penggede nih mntor gmpang jatuhhh

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

weleh, mana mana πŸ˜€

Suka

22. Onde-onde - 27 Desember 2012

Hayah.. Ada ponakan mo beli cash kok dilama2in sama dealer… Tetangga yg beli kredit udah dpt unitnya.. Pdhal ke dealernya bareng..
”Abcde..
Aduh bo’ cape de eike”, gurau kesal si ponakan
πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

HARUS LAPOR NIH !!!!

Suka

23.  - 27 Desember 2012

asik nih cornering di jalan raya

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

syeremmmmmmmmmmmm

Suka

24. TopSonyLaw - 27 Desember 2012

lha kok iso disebut teralis setengah jadi broo? heuheuheuheu.. πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

tralisnya nanggung, kayak setengah jadi gitu ( bagi ane yang belum test πŸ˜€ )

Suka

25. aina - 27 Desember 2012

mantap bro…..gak ragu dan gak salah ane pilih honda cb150r bro. honda cb150r responsif banget bro

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

mana mana

Suka

26. Aby - 27 Desember 2012

Gg nafsu blas lihat desainya yg ceking n mirip old vixion… Mau miring kek nyungsep kek… Cuek ae… Hehehe

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

cb150 yang pake ban 100 aja ceking ,gimana old vixion 😦

Suka

27. Trisna Ariwibawa - 27 Desember 2012
ipanase - 27 Desember 2012

josssssssssssssssssss komponya

Suka

28. Haroem - 27 Desember 2012

Penasaraann pengen test ride CB 150 R …

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

ane kapan ya πŸ˜€

Suka

29. marga - 27 Desember 2012

tergantung rider mas.. mau pake RCV klo ridernya underdog ya jadi gak enak, atau mau motor pespa klo ridernya ok pasti nikung juga enak. ojo protes 😎

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

30. Onde-onde - 27 Desember 2012

Honda ckp berani nongolin motor teralis ini.. Tdk mengecewakan.. tapi bagi yg pengen motor teralis yg bnr2 sangar ada noh.. Ducati.. πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

tralis asli paling murah ktm duke, 60 jutaan
tralis setengah jadi ya honda cB150R ini
tralis2an plastik murah, 14 jutaan ya minerva, silakan pilih πŸ˜€

Suka

31. @MasAffan - 27 Desember 2012

iqbaalllll :kiss wakakaka beli deker juga tu anak

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

punya lek dipo kui πŸ˜€

Suka

32. seno - 27 Desember 2012

mas iqbal bukan to itu? wkwkwkw, nggak nyangka skill corneringnya ajiiiib πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

gasrut222222222222

Suka

33. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 Desember 2012

pake vulkanisir gimana?
emang mw miring2 dimana?

πŸ˜†

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkkw, TRUK

Suka

34. haryudh4 - 27 Desember 2012

Sebenernya buat grip nikung atau hujan bukan pengaruh di ukuran ban sih, tapi lebih ke kompon. Dengan ukuran yang sama dengan standar asal soft compound oke2 aja. Cuma biar lebih maksimal naikin 1 – 2 step aja, misal depan 90/80 atau 100/70 dan belakang 110/70 atau 120/70 πŸ™‚

Suka

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

Tanya : kalo naik ban 100/70 dan 120/70 perlu ganti velg gak masBro???

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

mekso bgt, velg std masuk aja tuh ban, tapi jangan harap bentuknya sebagus byson yang velg lebar πŸ˜€

Suka

haryudh4 - 27 Desember 2012

bisa kok, tapi mending diliat dari ukuran velg depan cukup 90/80 aja. Nah belakang pasnya 110/70, tapi dikasih 120/70 masih masuk kok terlihat lebih gagah malah tapi rada mubazir grip gak kepakai semua.

Tergantung profil ban juga sih, misal dindingnya tinggi kaya BT-45 R ya pasnya 120. πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

Suka

Diposedicigp8 - 27 Desember 2012

120/80 aja biar padet kaya pulsar, velgnya sama2 2.5″ :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

mantabhhhhhhhhhhhhhhhh πŸ˜€

Suka

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

Kalo githu, uk. ban yg aman di
naikkan tanpa ganti velg berapa
mas Bro???

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

velg std ya, kasih depan 90 ( punya new vixo ) belakang kasih 110, atau maksimal 120

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

manytabhhhhh

Suka

35. jofrin - 27 Desember 2012

lha sesama blogger kok lupa to…wkwkkwkwkkw

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

beliau bukan blogger, cuma rider yang suka miring2 πŸ˜€

Suka

36. Cah_Angon - 27 Desember 2012

hayo ngaku sapa itu yang suka pose miring-miring.. πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkkwwk, ampun gan πŸ˜€

Suka

37. mydasign - 27 Desember 2012

mau mereng2 dimana om ? hehehehe… serem kalo dijalan umum. ndlosor musuhnya tronton..

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

syeremm πŸ˜€

Suka

38. Gondrong - 27 Desember 2012

walah ipan senengane mereng2…. πŸ˜€
Kalo kata mas 3 jgn takut ndlosor…. wkwkwk

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

xixixixii πŸ˜€

Suka

39. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

Kalo githu, uk. ban yg aman di naikkan tanpa ganti velg berapa mas Bro???

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

90 NVL
belakang 110 maks 120 πŸ˜€

Suka

40. antografull - 27 Desember 2012

wow πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wiwwwwwwwww

Suka

41. zizi - 27 Desember 2012

Katanya velg udah gede… napa prensentasinya ukuran sama ama velg new cbr yg bisa disumpel ban ukuran 130…
Penasaran neh om ipanese… aslinya berapa seeh….
http://iwanbanaran.com/2012/12/27/honda-klaim-ban-cb150r-bisa-diupgrade-hingga-ukuran-130/img_4982/
ama di motorplus juga,,, dibilang identik.. cuman yg tabloid motorplus keceplosan bilang palang 5 xixixi

tolong pencerahannya

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkkwkw, ngarang abisss tuh, velg cuma 2,5 inch dimasukan ban 130 mm, DONAT ABISSSSSSSSSSSSS

Suka

zizi - 27 Desember 2012

hmmm…. niat banget kalo gt bikin slide presentasi ukuran velgnya sama ama new cbr 150 ,,,
Mesti tagih tuh… beli cb 150 dapet velg ori cbr150 cukup nambah 200rebu ajaa.. kayak engkol nvl πŸ˜€ πŸ˜€

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

NGIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Suka

zizi - 27 Desember 2012

Woro woro… Om ipan mesti test ride lagee.. mereng2nya;
silahkan cek spesifikasi cb150 di situsnya…. ban belakang jadi 130….. xixixixi
its donuts style

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwkkwkw,

Suka

zizi - 27 Desember 2012

Asek kan,,, mesti tagih neeh… minta ban belakang 130 spek kan dah berubah sewaktu2…. xixixi donuts style ora msalah

Suka

ipanase - 27 Desember 2012

wkwwkwkwkwkw, aneh

Suka

42. aank wijaya - 27 Desember 2012

pengen rasanya nyoba motor terbaru keluaran dari honda ini!!!
apakah sama ya rasanya dengan motor yang lain????
kayagnya beda….
harga berapa ni agan ????

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

22350000 πŸ˜€

Suka

43. aank wijaya - 27 Desember 2012

kapan nih ada test ridenya???
wah aku mau ikutan dong..
dan yang pasti rasanya yang lain mah lewat!!!

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

kapan ya

Suka

44. Test Ride New Vixion « VALKYLA1723 - 29 Desember 2012

[…] Muter-muter sebentar, akhirnya balik lagi ke dealer. Mungkin kalau ada trek khusus buat test ride yg lebih panjang, Β potensi motor seharga Rp. 22.850 juta (non kick ) & Rp. 23.060 juta (kick) Β ini bisa lebih dimaksimalkan. Jadi ngiri sama blogger fenomenal Irfan Lutfie yg udah test ride CB 150 di trek khusus. […]

Suka

45. TEST RIDE HONDA CB150R, UJI BERBONCENGAN « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 Januari 2013

[…] CB150R dah dijui dalam beberapa tipe, sendirian, dan uji beban, uji cornering, sekarang uji […]

Suka

46. Motorseo - 11 Januari 2013

awas miring-miring di jalan jangan ditiru bah :evil:….

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: