jump to navigation

kawasaki ER250C ninja 250fi versi naked kah?, cenderung ke kawasaki ER6N atau kawasaki Z800 ? langkah kawasaki menjegal suzuki inazuma? 8 Oktober 2012

Posted by ipanase in blogger, info otomotif, kawasaki, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

judulnya overlebay, panjang bak kereta, termuat 3 pertanyaan, blog apaan nih, ???

kawasaki ninja 250fi sudah bikin heboh,

ninja 250 fi

eh tau2 TPT ( dari master TPT tentunya, aka bang haji ) kawasaki ER250C keluar secara tiba-tiba

tpt_er250c

^ ER250C apalagi tuh, beneran kawasaki ninja 250 yang di NAKED kan? mirip ER6N 😀

selidik punya selidik, surfing demi surfing, nemu 2 pendapat yang bagi ane logis semua

1. kubu yang menilai kalauER250C nggak jauh dari kawasaki Zseries kawasaki Z800

2013-kawasaki-ninja-z800-21

seperti yang diutarakan mbah dukun dalam z800 maupun juragan rondo TP di Z series,

logis juga sih, kawasaki ninja 250fi mengambil desain zx10, bukan tak mungkin ER250C ngaambil desain dari kelas 800 cc naked, kawasaki punya aksi

2. kubu kedua datang dari senior juga, lek f4iz

ninja 250 naked

beliau beranggapan kalau ER250C ngambil desain dari kawaski ER6N ( logis, ane pun berfikiran demikian, why?  ER6N dah mulai di kenal masayarakat, dan kawasaki kan lagi mirip2in produknya, biar PAMILIAR 😀 )

er6n

dua pendapat ini logis lah bagi ane, sama-sama kawasaki,

menurut pemirsa, milih condong ke Z800 atau condong kke ER6N hayo, menurut pandangan serta alasan-asalan yang pas, logis dan tepat, namun bisa jadi, menurut pendapat ane, kawasaki malah menggabungkan kedua model ini, ER6N+Z800=ER250N

monggo di share, kalau keluar mungkin berminat beli,

ssttttt, kaWASAKI niat amat menjegal suzuki INAZUMA 250 yang baru mau keluar

inazuma 250

naked dual cylinder SOHC,  ( namun kurang etis dibandingkan dengan ER250R jikalau memang menggunakan engine kawasaki ninja 250Fi DOHC !!! )

honda cbr250R? jangan dibahas ah, apalagi yamaha….

salam ngawur 😀

Komentar»

1. dimasssss - 8 Oktober 2012

Podium amankan dulu….yg penting ^_^

Suka

mariodevan - 8 Oktober 2012
2. dimasssss - 8 Oktober 2012

Runner up….!!! Borong podium yg penting…..
Sipp….!!!!!

Suka

masTer Samidi O_O - 8 Oktober 2012
3. Vendor - 8 Oktober 2012

Lebih baik menghadang drpd meruntuhkan..

Suka

4. kharis27 - 8 Oktober 2012
ipanase - 8 Oktober 2012

wo wow, selera

Suka

5. Aikaos Distro - 8 Oktober 2012

kayaknya sih mirip ER6N, soalnya dari kodenya aja sama ER.
tapi ga tau juga dink.hehe

Suka

Rizqibe - 8 Oktober 2012

Ninja 250 FI kode EX desain ZX

Suka

6. nzahry - 8 Oktober 2012
7. Taufik - 8 Oktober 2012

masih gelap nih fan

Suka

ipanase - 8 Oktober 2012

kawasaki pun umpet2an 😀

Suka

8. paedhimas - 8 Oktober 2012
9. smartfaiz - 8 Oktober 2012

Atau bisa jadi simple… ninja 250 fi di tela.jangi headlamp baru plus airscoop lebar. Jadi deh ER250c… khasusnya sama kaya Ninja 650 dan ER6n

Suka

ipanase - 8 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

10. Aa Ikhwan - 8 Oktober 2012

naked lbh sangar kyknya 😀

Suka

11. adrian - 8 Oktober 2012

harus masuk akal harganya, jangan seperti yang fairing dan si inazuma, mahal !!!

Suka

ipanase - 11 Oktober 2012

sohc gan 😀 wajar kalau mahal, kan beda sendiri 😀

Suka

12. boerhunt - 8 Oktober 2012

untung ditulis ndek awal..nek ora tak komentari kedawan judul.. hehehe..
mending z800, lebih klasik.. 😀

http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/03/jika-konsep-ini-yang-dipikirkan-direalisasikan-pemda-bandung-bisa-jadi-macet-byk-berkurang-saat-week-end/

Suka

13. humble - 8 Oktober 2012

Z800 tuh rangkanya model apa ya??

Suka

ipanase - 11 Oktober 2012

entar ane liat 😀

Suka

14. mottobiker - 8 Oktober 2012

kasian suzuki belom tau peluncurannya kapan,, udh ada ninja naked yg udh fix datang,, hueee

http://mottobiker.wordpress.com/

Suka

15. andikakusumaharyanto - 8 Oktober 2012

Hmmm bisa jadi buat menjegal inazuma, tp setiap orang punya selera masing masing, mungkin klo yg mau bernuansa sport turing bisa ambil ER250, tp klo yg mau murni cruiser/touring bike bisa ambil inazuma.
Bisa diliat dari bagian jok penumpang, dimana jok inazuma yg mengadopsi jok menyatu mengutamakan kenyamanan buat pembonceng, sedangkan ER mengadopsi model terpisah, yg dimana aura sportnya lebih menonjol ketimbang Inazuma

Suka

16. bachtiaryuan - 8 Oktober 2012
17. ardiantoyugo - 8 Oktober 2012

Asli… mirip megison ya Gan…

Suka

18. Drs. parto SH. - 8 Oktober 2012

honda cbr 250 mag gak level… apa lagi yamaha gak punya jagoan sendiri… 😀

Suka

19. Nurk - 8 Oktober 2012

lebih bagus dibuat mirip er6n

Suka

20. yudha depp - 8 Oktober 2012
21. Leopold S - 8 Oktober 2012

Lebih prefer yg Z series.. Ini juga utk mengamankan serie Er6x, jgn sampai orang malas beli krn ada adiknya yg mirip di bawahnya.

Nice article mas

http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/06/alarm-chip-sensor-pd-ninja-fi/

Suka

22. SuRyA - 8 Oktober 2012

feeling kok ke z series ya bro..
soalnya klo dipasangkan ke er series bakal nangis tuh yg punya er series disamain ma 250 🙂

http://www.dk8000.co.nr

Suka

23. terong amnesia - 8 Oktober 2012

“honda cbr250R? jangan
dibahas ah, apalagi yamaha….
===================
wkwkwkwk… seneng kalimat endingnyah… :mrgreen:

Suka

24. pangben - 9 Oktober 2012

Mungkin gabungan ke2 nya mas??
z800 yang lagi booming plus kakanya si er6n yang laku keras kalo di paduin bakal tambah joss
gk ngilangin jati diri kalo si er250 nanti adiknya er6n 😀
https://pangben.wordpress.com/2012/10/08/ninja-pake-spion-bar-end-kereeeen/

Suka

25. Agus Marciano Riyanto - 10 Oktober 2012

Tetep Ninja jozssss

Suka

26. joad - 10 Oktober 2012

.tetep pilih inazuma dah

Suka

27. suzuki inazuma vs honda cbr 250, pilih double cylinder sohc atau single cylinder dohc? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 14 Oktober 2012

[…] kalau motor ER250C  naked mesin ninja 250 fi keluar, gimana nasib inazuma bahkan honda cbr 250, makin menggalau […]

Suka

28. iklan suzuki inazuma di koran « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 23 Oktober 2012

[…] kelas 50 jutaan si inazuma memang motor touring sendirian kecuali kalau kawasaki er250c meluncur, entar ada temanya nih si inazuma, walau di kawasaki er250c pake mesin […]

Suka

29. M. Muchlis - 24 Oktober 2012

antara ER250C dan Inazuma… galau gan..

Suka

30. RezaYellow46 - 26 November 2012

siap2 ngumpulin duit buat beli dah, naked bike bung gw lebih suka itu ketimbang Ninja 250 versi fairing yg posisi setangnya ga pure sport

Suka

ipanase - 26 November 2012

selera om 😀

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: