jump to navigation

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J 19 Mei 2012

Posted by ipanase in sepeda motor, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Mio J Motor Matic Injeksi Irit Terbaik

Sepeda Motor matic ( sering kita kenal dengan matic saja ) sedang mengalami masa keemasannya.  Motor matic semakin lama semakin digemari saja, kepraktisan serta kelincahan yang ditawarkan menjadi daya tarik utama dari sebuah motor matic.

all

Namun, masyarakat banyak menilai bahwa motor matic itu identik dengan namanya boros bahan bakar. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa cadangan minyak bumi semakin berkurang, yang berimbas pada naiknya bahan bakar yang bisa terjadi sewaktu-waktu, sedangkan kebutuhan akan transportasi kian meningkat, ada solusi?

Yamaha Motor indonesia ( YIMM ) sebagai pabrikan sepeda motor kelas dunia turut menjadi pioner sepeda motor matic di indonesia, dengan mengeluarkan produk yamaha nouvo dan digantikan yamaha mio yang terkenal lincah menjadikan yamaha mio menjadi primadona matic.

nah, sebagai solusi atas matic identik pada yang namanya “ boros “, yamaha mengeluarkan produk matic terbarunya yang sangat berbeda dengan yang lain dengan pengaplikasian teknologi Fuel Injeksi Yamaha yang disebut YM-JET FI pada varian terbarunya Yamaha MIo-J,  yang merupakan kelanjutan dari yamaha MIO series sebelumnya, dan menjadi “ Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J “

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

kenapa bisa irit? magic kah?

penggunaan teknologi injeksi terbaru dari yamaha yaitu Yamaha Mixture JET-Fuel Injection disingkat YMJET-FI, sebuah teknologi injeksi yamaha yang menyempurnakan proses pembakaran sehingga meningkatkan performa mesin maksimal namun hemat bahan bakar hingga 30%.

logo-besar

untuk pembuktian keiritan mio j, yamaha menggelar acara touring yamaha mio j yang dilakukan dari Yogyakarta – Purwokerto untuk mengetahui hasil keiritan matic terbaru dari yamaha ini. dan diperoleh data rata-rata, yakni 63 km/l .Wow iritnya mio J . It’s Magic …. sesuai tagline Mio J .MAGIC

Mio J Motor Matic Injeksi Irit Terbaik

Iritnya Mio J ditunjang rangkaian sistem yang diaplikasikan pada mesin, yaitu Low Friction Technology, DiAsil Cylinder dan Forged Piston, Fuel Pump dan YMJET-FI (Yamaha Mixture JET-Fuel Injection).

Low Friction Technology dikembangkan untuk mengurangi segala jenis friksi atau gesekan. Efek panas pada mesin pun lebih rendah sehingga konsumsi bahan bakar lebih irit disebabkan suhu mesin yang terkontrol dengan baik.

Hal ini diaplikasikan pada bagian Cam Shaft (Ditambahkan Bearing khusus) dan Cranksaft Assy sehingga putarannya lebih lembut dan effek panasnya sangat rendah.

Tidak cukup itu saja, sistem pendinginannya dilengkapi dengan Turbo Fan yang mampu mendinginkan mesin dengan cepat.

DiAsil Cylinder dan Forged Piston memberikan manfaat kompresinya tinggi dan piston clearance stabil. Kompresi tinggi dapat dijelaskan dari material DiAsil Cylinder yang tidak full besi tapi dicampur dengan silikon sehingga saat terjadi tekanan atau kompresi, dinding DiAsil Cylinder jadi lebih dinamik (dindingnya fleksibel).

dengan pengaplikasian injeksi pada MIO J, sudah jelas tidak ada karburator, sehingga proses service MIO J akan lebih cepat serta ongkos service lebih murah.

  • dua tipe MIO J

yamaha mengeluarkan dua tipe MIO J  yaitu :

1. MIO J FAMILY

Mio J Family sendiri berkarakter dinamis, sporti, elegan, dan simpel. Ada lima varian pilihan untuk tipe Family, yaitu warna putih, hijau, biru, hitam, dan merah

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

warna yang keren, hijau

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

2. MIO J TEEN

Mio J Teen sangat cocok buat anak-anak muda yang ingin tampil gaya, sporti, dan dinamis.

Mio J Teen didesain berdasarkan 3-tone color combination. Ada tiga warna dasar berbeda dalam satu produk itu, yang dapat dilihat pada cover depan dan cover head lamp; spack board depan, cover sayap samping dan cover body belakang; cover body bagian bawah.

Aplikasi tiga warna dasar berbeda pada bagian-bagian motor tersebut nyata tampak pada lima varian Mio J Teen. Varian pertama yang menjadi hero bike berwarna dasar hitam – putih – merah

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

^ sporty

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

Yang lainnya berwarna hitam – hijau – abu-abu muda; putih – biru – abu-abu muda; putih – hitam – abu-abu muda; dan putih – merah – abu-abu muda.

Dengan tangki bensin 4,8 liter, pengguna MIO J tak  perlu sering-sering ke SPBU, di samping irit BBM, tangki besar.

tag lupa sebuah bagasi seluas 8 liter di bawah jok dapat digunakan untuk menyimpan benda, seperti jas hujan, sepatu, dan kebutuhan lainnya.

Fitur penting lainnya yang terdapat pada Mio J adalah key shutter (kunci magnet) yang meningkatkan perlindungan sepeda motor dari aksi pencurian. Karena itu, lebih aman.

Spesifikasi mesin Mio J menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm.

Mencari Motor matic berteknologi injeksi yang irit bahan bakar dan berharga murah (ekonomis) serta efisien? Tak usah ragu, YAMAHA MIO-J merupakan solusi terbaik bagi konsumen sepeda motor yang ingin meletakkan nilai efisiensi sebagai prioritas utama.

Untuk harga on the road Jakarta,

Mio J-FI dibanderol seharga Rp 11.990.000 versi jari-jari

Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000,

Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000. 

selamat memilih.

artikel ini ikut serta pada“Yamaha Writing Competition“

www.yamaha-motor.co.id

artikel di blogspot

Komentar»

1. kharis27 - 19 Mei 2012
tau Ah - 19 Mei 2012
Kapten Sparrow - 20 Mei 2012

Ini baru realita…….sesuai kenyataan.

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

soal irit memang perdebatan, cara bawanya memang sangat berpengaruh

Suka

kampret - 20 Mei 2012

beat 73 lebih parah 😀

Suka

de kill - 17 Juni 2012

beat 73???
Yg bener bacanya dibalik jd 37.

Suka

Ari CX Rider - 21 Mei 2012
mastermio - 21 Juni 2012

it’s not magic

Suka

upakarti.com - 2 Juli 2012

Ayo kasih review produk untuk Yamaha Mio J yah di sini Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah

Suka

2. Yudakuzuma - 19 Mei 2012
tau Ah - 19 Mei 2012
aditya - 19 Mei 2012

semakin cepat,semakin irit….
it;s.lie…

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

secara prakteknya memang sangat berbeda, 😀

Suka

Yudakuzuma - 22 Mei 2012

tetep cinta cs1
nggaknyambung.com

Suka

de kill - 17 Juni 2012

pabrikan emang pandai menipu, tak cuma yamaha, hondapun juga, lihat aja iklan beat yg katanya tembus 73km/l.

Suka

3. sego tiwul - 19 Mei 2012

harga OTR JATISRONO
Mio j 13.3jeti
Mio j teen 13.4jeti

Suka

dugal ngupoyo - 19 Mei 2012

weh ada tetangga rupanya……… sayang JATIROTO lum ada dealer jadi soal harga motor nunut yang JATISRONO hehehehehehe

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

hayah, mundak yo regane

Suka

4. Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah - 19 Mei 2012

Ajib banget motornya 😀
keren artikelnya.. jangan lupa kunjungan baliknya yaa 😀

Motor matic injeksi irit harga murah

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

thanks gan……………………

Suka

5. icaqnpritha - 19 Mei 2012

mangstab emang iritnya…

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

tergantung cara bawanya gan

Suka

6. Taufik - 19 Mei 2012

dukung irpan menang di kompetisi ini . . . !!

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

thanks bang haji,amien 😀

Suka

7. Koplo - 19 Mei 2012

Lanjut pan.. Kami mendukungmu..

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

thanks gan

Suka

8. ipunk - 19 Mei 2012

smoga menang MasBro!… bikin tulisan Yg bagus biar Yamaha senang! klo Yamah senang pasti ente menang!… goodluck

Suka

tau Ah - 19 Mei 2012

jelas ini artikel titipan !!!! loe ngga liat perbedaan penggunaan kata, kalimat, dan bahasanya???????? koplak loe…..

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

EYD gan, susah juga ternyata

Suka

de kill - 17 Juni 2012

betul2 titipan.
Tapi titipan pabrik ada 2 lho.:
1. Titipan iklan spt tulisan ini.
2. Titipan black campain dr pabrik pujaan u/ tetangga.

Suka

9. dhanicsetio - 19 Mei 2012

seng pertama mbahas remason yoo???

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

malah remason ?

Suka

10. elsabarto - 19 Mei 2012

sip.. semoga menang…

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

thank bang linux

Suka

11. Ochim masih karbu - 19 Mei 2012

Lanjutkan !!

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

kampanye sby? 😀

Suka

12. bejo - 19 Mei 2012

Apik artikelmu bro …tp khas koboysnya ilang…

Magic!

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

seo harus EYD, 😦 pertama kali seo kikuk, next artikel boasa lah, enteng

Suka

13. monde - 19 Mei 2012

Tumben bahasamu enak dibaca :mrgreen:

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

EYD lek, angel

Suka

14. Boy - 19 Mei 2012

bahasanya beda ama tulisan sebelumnya,, 😀 moga menang..

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

harus eyd bang soalnya, biasanya bahasa asal bunyi

Suka

15. thole - 19 Mei 2012

dr kmrn2 kemana, kok baru kluar artikel.ini..

pesimis nih…krg laris.

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

bingung om tole, pusing, n di komporin temen buat latihan SEO

Suka

16. kankkunk - 19 Mei 2012

isi artikel secara umum apik, tapi karakter e juragan pertamax nggak keliatan..

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

sorry lek, eyd menghacurkan bahasa biasaku

Suka

17. vixy182 - 19 Mei 2012
ipanase - 20 Mei 2012

sip lah, pusing

Suka

18. joko - 19 Mei 2012

kasih juga komparasi dengan merk lain dgn cc yg relatif setara/harga yg relatif sama, biar menang, jadi gak hanya cerita 1 merk aja

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

namanya jua SEO bang 😀

Suka

19. sotoyner - 19 Mei 2012

biar dpt hadiah
regulasi blog ini jg ikut dirombak wkwkwk like dis

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

tul gan, kalau mau yang pake bahasa biasa y atikel selain ini

Suka

20. karto - 19 Mei 2012

kadingaren tulisane serius banget pan, salam irpan sukses eh wonogiri sukses

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

sukses 1

Suka

21. karto - 19 Mei 2012

kadingaren tulisane apik serius banget pan, salam irpan sukses eh wonogiri sukses

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

EYD lek, sesuai aturan, susah kie

Suka

22. denirosdiana - 19 Mei 2012

Waaaah nambah lagi neh saingan…wk wk wk wk…
Boro-boro jadi saingan, ane mah ga ikutan….cukup bantu do’a aja….he he he

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

ikutan aja bang ( ngeraccun 😀 )
thanks gan, amien

Suka

23. Yoshi - 19 Mei 2012
ipanase - 20 Mei 2012

latihan SEO gan

Suka

24. nanared - 19 Mei 2012

vote for juragan jombliz u/ menang
*sms REG dikirim kemana ya :mrgreen: biar bisa dukung via sms

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

hayah, spareparts dulu

Suka

25. aditya - 19 Mei 2012

tulisane sales fby…

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

bukan, cuma lomba 😀

Suka

aditya - 20 Mei 2012

moga menang gan br bs kebeli racun …hihihi

Suka

26. redbike92 - 19 Mei 2012

wah wah bahkan mas jombliz sudah unjuk gigi

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

nih unjuk gigi :mrgreen: 😀

Suka

27. absoluterevo - 20 Mei 2012

Mantap……!

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

nyussssssssssssssss

Suka

28. komunitashondamegaprokebumen - 20 Mei 2012
ipanase - 20 Mei 2012

malah HIU

Suka

29. Dismas - 20 Mei 2012
ipanase - 20 Mei 2012

makyus

Suka

30. absoluterevo - 20 Mei 2012

1000000000000000% like dukung terus abah biar menang…….! Sok sini bah kirim ke mail saya urang iklanin biar banyak pendukungnya siapa tau abah yg dapat rezekinya amin……!

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

thanks gan, amien

Suka

31. fitriansyah - 20 Mei 2012

moga jomblizh…jd jawara

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

amien, thanks bro
:mrgreen:

Suka

32. ocegan - 20 Mei 2012

YAMAHA emang juara gan…………. mantaapppp

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

motogpnya gimana?
:mrgreen:

Suka

33. Aa Ikhwan - 20 Mei 2012

Ajiib..

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

ajibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Suka

34. ans - 20 Mei 2012

wkwkwkwkwk…. jd pengin ketawa baca artikelnya….

Suka

ipanase - 24 Mei 2012

xixiixxix 😀

Suka

35. Redribbon Army - 20 Mei 2012

para fans boys kebakaran jenggot gara 2 tulisanmu… ^^

Suka

36. DOPER - 20 Mei 2012

Sundul mas bro 😀

Suka

37. siti - 20 Mei 2012

mana lebih irit dari polygon 100 km tampa bbm zero emission

Suka

38. Hourex150L - 20 Mei 2012

Motor OMPONG meneh kiii…

Suka

39. Aank Wijaya - 20 Mei 2012

mio j ..
motor injeksi paling irit!!! masak siiih????
terus aku mau tanya kenapa harus ada embel – embel huruf J nya sih di belakang namanya????
kesannya gimana gitu..

Suka

de kill - 17 Juni 2012

kalo diberi nama mio fit atu mio x nanti dikira produk honda

Suka

40. anwar - 20 Mei 2012

clickbet88.com agen bola terpercaya untuk piala euro 2012 Semoga menang ya pak dalam kontes seo nya

Suka

ipanase - 24 Mei 2012

thanks gan…………………………………

Suka

41. Aditya O'Conner - 20 Mei 2012

Mantap gan..

Suka

42. bmaster23 - 20 Mei 2012
43. Dismas - 20 Mei 2012
44. komunitashondamegaprokebumen - 21 Mei 2012
45. Ari CX Rider - 21 Mei 2012
46. lexyleksono - 21 Mei 2012

Motor-motor matic semakin hari semakin irit.. Irit & praktis alasan saya membeli skutik.

Suka

47. Motor matic injeksi irit harga murah - 21 Mei 2012

Semoga sukses ya gan
Web ku nggk nongol-nongol bahkan di top 100 dengan pencarian Motor matic injeksi irit harga murah 😦

Suka

48. Diposedicigp8 - 21 Mei 2012

tembus 5 juta hits ki :mrgreen:

Suka

49. bimo96 - 22 Mei 2012

modele koyok taek
apik beat

Suka

50. fiesta43 - 23 Mei 2012
ipanase - 24 Mei 2012

sip 😀

Suka

51. Holland Bakery - 23 Mei 2012

BLOG ALAY BIN GA MUTU GINI JANGAN SAMPE MENANG!

INGAT ITU YAMAHA… KEBANGETAN KALAU SAMPE MENANG!!

Suka

52. Novian Agung - 23 Mei 2012
53. touringrider - 24 Mei 2012

lumayan iritlah drpd Scorpio saya.hehe

Suka

54. Adit - 25 Mei 2012

Wih keren mas ipanase ke nya ikut yamaha writting contest via garasiotomotif[dot]com yah! smoga mnang amin, …..

Suka

55. analisamotorindonesia - 26 Mei 2012

wah,, top speednya superb

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

xixiixxi 😀

Suka

56. ridermatrix - 28 Mei 2012
57. Agus Marciano Riyanto - 17 Juni 2012

Jozssss ! Ninjers loh ini yg ngomong ! Hahahaha

Suka

58. Cah Sumpiuh - 17 Juni 2012

Ta do’a no menang, Tapi ko karaktermu ilang pan? Ayo sedulur dukung irfan,,,,

Suka

59. DRinfoblogs - 17 Juni 2012

iyah dah…
aku dukung mas irfan…
menang dah, amin…

http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/06/teaser-minerva-bikin-penasaran.html

Suka

60. jaka - 18 Juni 2012

Salam Kenal Ya Untuk Semuanya.. 🙂

Suka

61. nadiaananda - 18 Juni 2012

Wahhh,, Om Ane Suka Om Cara Pemilihan Judulnya.. 🙂 Sangat Variatif Sekali.. :/

Suka

62. Pulau Tidung - 19 Juni 2012

Sing penting irit dulu.

Suka

63. absoluterevo - 20 Juni 2012

Haoyoooooo terus maju

Suka

64. jofrin - 21 Juni 2012

sukses broooo

Suka

65. juraganayamsayur - 21 Juni 2012

semoga menang

Suka

66. megalodon150 - 22 Juni 2012
67. Donma - 22 Juni 2012

jubur anget beat bs 73km/jam nehh tmen gw aja blng boros aujubile,pk iklan irit smpe skian kilo lahh..hahahaha…kl mio mah wajar coz ga bilang smpe itir segitunya..dmn2 metik lbh boros dr manual mbl sdn h.city drmh yg metik boros dbnding kijang kapsul, jd iklan yamaha lbh pass ga membohongi konsumen,ada yg bilang boros ada yg blng biasa aja smua trgantung cara pakenya,tp umumnya metik lbh boros

Suka

68. megalodon150 - 24 Juni 2012

iritnya lebih demen suzu nex
bentuknya lebih ngeh mio j
canggihnya lebih keren vario 125

titp gan http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/24/review-tankbag-7gear-nusantara-mini-di-nmp/

Suka

69. joe abangirengku - 25 Juni 2012

wah bodinya sob nggak banget kalau menurut saya baguan mio yang dulu.tapi tehnologi nya yang ini emang yahud …

salam kenal dari http://abangirengku.com

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

xxuuxuuxx, josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

joe abangirengku - 8 Juli 2012

siiip siiip

salam http://abangirengku.com

Suka

70. Nofgi - 27 Juni 2012

Lumayan, tumben Yamaha bisa bikin motor irit …
Biasanya boros(selain Vixion xixixi 😀 ) …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/27/er-6n-modif-pakai-part-carbon/

Suka

71. aksay shop - 28 Juni 2012

murah irit gan!

Suka

72. nunk iman - 30 Juni 2012
73. Noer - 1 Juli 2012

matic laris manis …

Suka

74. zharfaris - 2 Juli 2012
75. upakarti.com - 2 Juli 2012

wow rame di sini yah, ayo ikutin juga dong komen/review produknya di sini biar rame juga. Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah

Suka

76. juraganayamsayur - 5 Juli 2012

nyobain vixion standart abis, emang ngirit. top deh. aseli, aku bukan fb yamaha.

Suka

77. wahdiat99 - 9 Juli 2012
78. Doni setyawan - 10 Juli 2012

ikut kontes seo gan…? moga menang ya
salam blogger jatipurno ckckckck mapir juga http://kumpulanilmu2.blogspot.com/

Suka

ipanase - 22 Juli 2012

wah, sak kecamatan, mlayuuuuu
AAMIIN

Suka

79. nadiaananda - 13 Juli 2012

Weleh weleh.. Begini ya.. Ketika Orang Berilmu memberikan Ilmunya hanya ada 1 Kalimat “Semoga ilmu itu Berguna Untuk Orang Lain”.. 🙂

Suka

80. nadiaananda - 13 Juli 2012

Inilah Ane yang mau ikut berpartisipasi nongkrong, ngunjungin setia dan berkomentar.. Hehehehe.. 😛

Suka

81. yudha depp - 14 Juli 2012

Wah kalau yang dibawah ini matic 200 cc
minumannya SOLAR
Heheheee—mas bro berminat. silahkan mampir
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-matic-200cc-minumannya-solar.html?m=1

Suka

82. Alfido™ - 15 Juli 2012
83. Motor matic injeksi irit harga murah - 15 Juli 2012

Info matic yang kayak gini yang ditunggu nih, reviewnya full dan buat nambah pengetahuan ane tentang matic, keep posting sob!

Suka

ipanase - 22 Juli 2012

josssss, sip gan

Suka

84. Nadia - 17 Juli 2012

hohoho.. Saat Buka Laptop langsung dah baca artikel yang sangat akurat sekali.. 🙂

Suka

ipanase - 22 Juli 2012

sipppppppppppppp

Suka

85. nadiananda - 19 Juli 2012

Semangat adalah Kunci keberhasilan baik tulisan maupun ungkapan perasaan.. Ayoo semangat.. 😀

Suka

ipanase - 22 Juli 2012

semangat

Suka

86. miko - 24 Juli 2012

ealah artikel gae lomba ternyata pantes bombastis..

Suka

87. bekeljatislog - 25 Juli 2012

blogwalking blogger jatipurno….

mampir ya mas..http://www.krumpul.web.id/ suwun

Suka

88. info kontes berhadiah - 29 Juli 2012

semoga beruntung gan. chayoo…

Suka

89. siscaamellya - 30 Juli 2012

Waahh,, seru juga nih ternyata baca artikel sambil rokok_an n ngopi.. Ahihihihi..

Suka

90. yudha depp - 2 Agustus 2012

MAU TAU KEKURANGAN MOTOR NEW NINJA 250
CEK. Aza LANGSUNG KE TKP :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: