Iklan
jump to navigation

tikungan maut : IRUNG PETRUK di wonogiri 30 Januari 2012

Posted by ipanase in RIDING, safety riding.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

31 januari 2011

mbahas jalan raya nih,,yang sering ane lalui ketika mudik atau balik ke jogja

sudah wajar lau kita jalan / riding nemu tanjakan, turunan, lurus dan tikungan, nah, soal tikungan ini di wonogiri ada tikungan yang unik nyentrik sekaligus maut yang diberi nama IRUNG PETRUK>? koq namanya kayak punakawan ya??yups,,maybe diberi nama demikian karena bentuk tikungan kalo dilihat dari atas mirip hidung ( irung )nya petruk

COLLECTIE_TROPENMUSEUM_Papieren_wayangpop_voorstellende_Petruk_(kinderspeelgoed)_TMnr_809-45b

^^ lihat hidungnya ( pict from )

bandingkan dengan MAPS nya

irung petruk

rada mirip ya,,,hmmm

lumayan maut lah,,,

nah, ketika bulan desember tanggal 18 2011, pas hari minggu ane balik ke jogja, nah,,mau sampe ditikungan ini,,lohh,,koq banyak polisi ( kirain ada razia,,,n banyak warga nonton,,aneh,,razia koq di tikungan pikirku,,hmm), ok aja,,,trus,,eh eh,,di tikukan maut ini ternyata ada sebuah truk yang sedang TIDUR Open-mouthed smile dengan roda ngangkat, n mobil carry ringsek bagian depannya,,,ane cuma lewat aja,,mau ane jepret malah rameeeee, n macet gitu.okk.

sampe pula di jogja,,malem hari ane pun online fb via 0.fb.com dan dapet wall dari pak bambang nunggang kebo lan nunggang byson, menyataken bahwa tetangganya kecelakaan naik carry di wonogiri, beliau nanya apakah jalanya bagus atau tidak, dkk,,,ane pun teringat peristiwa siangnya bahwa ada kecelakaan di tikungan irung petruk antara truk vs carry, nah ane ceritain

eh, paginya berita kecelakaan ini dah ada di website infowonogiri

Cerry versus Truk di Irung Petruk

INFOWONOGIRI.COM-SIDOARJO-Lakalantas melibatkan mobil truk Nopol AG 8037 US dengan cerry stasion Nopol AA 8606 terjadi di ruas Jl. Raya Sidoharjo, Minggu (18/12) tepatnya di tikungan Irung Petruk Desa Kayuloko Kecamatan Sidoharjo.

Akibatnya dua orang dilarikan ke RS. Medika Mulya Ngadirojo. Adalah suami istri bernama Rahmat Yasid (42) PNS dan istrinya Siti Maemunah (38) warga Wonolelo RT 02 RW 09 Bandungan Magelang. Rahmat mengalami fraktur tulang kaki, sedangkan istrinya terluka ringan.

Sementara, pengemudi  truk, yaitu Agus Darmawan (42) warga Wonorejo Sumberagung Kabupaten Tulungagung, selamat. Namun mobilnya mengalami kerusakan. Demikian pula mobil cerry yang dikemudikan Rahmat Yasid.

Kapolres Wonogiri AKBP Ni Ketut Swastika melalui Kasatlantas AKP Joeharano didampingi anggota Unit Laka, mengemukakan, peristiwa kelcekaan terjadi sekira pukul 11.30. kronologisnya, truk dari arah timur. Sedangan mobil cerry dari arah barat.

Pas ditikungan kecelakaan tidak terhindarkan. Penyebabnya diduga, mobil cerry terlalu ke kanan, memakan as jalan. Karena supir truk tidak dapat menghindari sehingga terjadi benturan. Akibat kecelakaan itu, kedua mobil mengalami kerusakan. Dan sempat memacetkan arus lalulintas.(bagus@infowonogiri.com)

dan ternyata memang tetangganya pak bambang,,,ckckc,,,,,hati2 dijalan, setelah itu pak bambang minta foto tempat kejadian, ane jepret,,,ini hasilnya

pertamax7 229 (Medium)
^^ tikungan jossssss,,,sambil turunan

pertamax7 248 (Medium)

^ tuh ada bekas spion truk yyang kecelakaan

pertamax7 259 (Medium)

^^ U TURN

pertamax7 257 (Medium)

tanjakan plus tikungan,,,,cornering harus lancar kalo nggak pngen kena kendaraan lain

pertamax7 264 (Medium)

^^ wow

kalo malam sini GELAP BGT,,,,,n katanya angker dari lek batang

ayo ayo,,siapa yang mau maen ke wonogiri,, merasakan jalan umum hot mix mulus dengan tantangan dan COrnering yang mantap bak CIRCUIT balap,,

* mungkin DOHC bersaudara lek aziz lan lek Hani mau NYOBA????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

Iklan

Komentar»

1. gaplek mania - 30 Januari 2012

sing rodo banter trus ngerem rodo mendadak ben sing diboncengke tambah nyikep.anget dipunggung.ahihihihi

Suka

2. Big Jhoon - 30 Januari 2012

Klo naik Bus lewat sini bikin Mumet. .
Kliyengan. .

Suka

gaplek mania - 30 Januari 2012

hahahaha..
bapakku pernah naik bis pariwisata.sopitnya belum pernah lewat jalur ini.katanya pelan2 banget.hihihi.
bojoku yg asli ngadiroyo aja katanya males kalo ke jatisrono.kakean tikungan

Suka

3. tovavanjava - 30 Januari 2012

maut tenan… 😀

Suka

4. karismanis - 30 Januari 2012

blind spot e medeni iki, gak koyok sik tak go mereng mereng, kendaraan dari arah mana aja bisa terpantau, buihihihi.. :mrgreen:

Suka

5. shumy27 - 30 Januari 2012

tikungan legendar-is

Suka

6. Dismas - 31 Januari 2012

Wah, carry nya terinspirasi balap F1. Ambil racing line sedalam – dalamnya 🙄 . Lumayan tu buat latian cornering, xixixi…
http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/31/motor-terbaru-ducati-gp-12-phoenix-dan-harapan-bos-tim-ducati-pada-tes-resmi-perdana/

Suka

7. rusmanjay - 31 Januari 2012

tikungan ekstrim

Suka

8. yudibatang - 31 Januari 2012

tes..tes.. 😀

Suka

9. Pak Bambang Nunggang Jaran - 31 Januari 2012

bayarane patah kaki dan gigi 8

Suka

10. sugiedane - 31 Januari 2012

wonogiri sukses

medeni tikungan iki yen ra berhati2

Suka

11. Irfan Handi - 31 Januari 2012

Serem juga ya Mas bro.

Suka

12. smartf41z - 31 Januari 2012

kalo ga salah aku pernah lewat sini bareng rombongan turing tiger Surabaya Jogja PP. yang ada jalan naik turun beberapa kali itu kan

Suka

13. bedomo - 31 Januari 2012

pernah liwat kene pas arep nyang manyaran

Suka

14. edwin_b@n63t - 31 Januari 2012

harusnya di pasang kaca cembung apa cekung ya kyk di tikungan biar tau…

Suka

15. Nanang Himawan - 31 Januari 2012

kayaknya saya pernah lewat sini deh, memang ngeri irung petruk itu.. diganti sama idungnya SUle saja…

Suka

16. Ari Semarangan - 31 Januari 2012
17. archnine - 31 Januari 2012

jalur malang-jombang, daerah ngoro juga ada, ta[i nggak sampe mbangir koyo petruk 😀

Suka

18. otoMan - 31 Januari 2012

wahahha,, edan,, rep dadike sirkuit po ,, hahah
lihat ini perang sodara,, http://info-otomania.blogspot.com/2012/01/bajaj-pulsar-220-f-vs-bajaj-pulsar.html

Suka

19. boerhunt - 31 Januari 2012

tikungan ngeri iku..jalan alus merangsang pengendara/pengemudi tancap gas, yg bahaya kalo gk ngerti medan (soale bukan orang batak xixi..)

http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/31/kolaborasi-bajaj-ktm-strategi-produk-yang-makin-jelas/

Suka

20. Hourex150L - 31 Januari 2012

wuiii,, manteb buat REBAHAN ke kiri kuii Mas…

*Miring Sriiii… 😀 😀

Suka

21. asmarantaka - 31 Januari 2012
22. Fandy Ahmad - 31 Januari 2012

memang sering terjadi kecelakaan di stu, kebanyakan bukan warga lokal. kalau warga sekitar sudah biasa pelan2 dstu.karena tau medan

Suka

23. pecundangtangguh - 31 Januari 2012

jalur paling enak untuk pulang ke pacitan….dolo seminggu sekali hajar dari jogja kepacitan….paling enak kalo malem…sepi…:D enak mereng2..hauahuhau…..tapi emang paling oke itu pulang hari kerja dan dijam siang…aspal panas nempel ama ban plus sepi…di wonogiri ke praci pun keren toh broer jalanya 😀

Suka

pecundangtangguh - 31 Januari 2012

weh gambar yg bawah itu pas dikanan itu tukang tambal ban kan?..pernah bocor disitu ane..

Suka

24. wedhuzgembell - 31 Januari 2012

jalanan ane tip hari nee doeloe

Suka

25. mulyanto - 31 Januari 2012

Makanya kalau ngebut jangan pakai racing line kayak di sirkuit! Lebih baik jangan maksa ngebut sampai makan as/marka jalan, emangnya lagi balapan disirkuit yang ngga ada lawan arah. 😀

Suka

26. Amama Ali - 31 Januari 2012

tapi sedaapp banget lhoo mblizz klo malem2 lewat sini 😉

Suka

27. Njeplax - 31 Januari 2012

wah itu yang arah jatisrono ya ? dulu seminggu bisa 3 kali lewat situ … 🙂 jalanya emang asik buat cornering + suasananya juga sejuk :), tapi kalo malam emang serem.. minim penerangan jalan

Suka

28. ridertua - 31 Januari 2012

cornering…

Suka

29. medmamed - 1 Februari 2012

namanya juga wonogiri..wono-giri=hutan-gunung

Suka

30. Gianluigi mario - 1 Februari 2012

irung sing medheni..
kudu ahli ngebok alias kornering tuh.. 🙂

Suka

31. ashari - 1 Februari 2012

bisa elbow dragging tu mangstafffffff

Suka

32. maman - 1 Februari 2012

sayangnya, irung petruk diwonosari udah ilang, padahal ajib buat cornering *ra marai kebut2an lho…

Suka

33. warungbaksosabar - 1 Februari 2012

enak buat mid speed corner.. tapi blinspot abiisss.. :mrgreen:

Suka

34. tasirfanna - 1 Februari 2012

pernah beberapa kali lewat situ, tapi naik mobil box. emang mantap kalo di libas pake motor semprot

Suka

35. gendix - 3 Februari 2012

pengalaman pernah nyungsep neng kunu jaman sma goro2 enek bis gunung mulia soko lawan arah.

Suka

36. babad150f - 3 Februari 2012

njajal sing nggae ban tipis di kon cornering sisan..xexexexe.. 😀

Suka

37. O 2 - 4 Februari 2012

Kayak di pelem Initial D.

Suka

38. yamaha byson ndlosor « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 4 Februari 2012

[…] dari bimbel di wonogiri ke rumahnya, kronologis kejadian bertempat di tikungan ke empat setelah tikungan maut yang ane ceritain kemaren, sore hari, kata si pelaku ( yang bawa nih kebo ) sih hari dah gelap, nah empunya si kebo pun milh […]

Suka

39. kY - 5 Februari 2012

Wah, enak nih buat nge-drift…

Suka

40. Maskur - 5 Februari 2012

Iki karo antara nguter-wonogiri po

Suka

gaplek mania - 5 Februari 2012

bukan mas.kalo daerah situ cuma lurus2 saja jalannya.yang ini kira2 20km dari pusat kota wonogiri kearah timur(ponorogo)

Suka

41. madslanker - 6 Februari 2012

sirkuit yang indah…..

Suka

42. singehsableng - 7 Maret 2012

hemm sing ndue blog malah butbut an kok nek lewat kene hhe. ane saksi hidup wkwkwkwkwkwkwkwk

Suka

43. bobby - 23 Maret 2012

nih yg arah baturetno bukan ya? soalnya belum lama ini baru kesana dari arah semarang pake NJZ 2 hari bolak balik semarang-baturetno-semarang-baturetno.

Suka

ipanase - 23 Maret 2012

arah purwantoro gan

Suka

bobby - 23 Maret 2012

purwantoro bukan yg arah pacitan ya? yg arah ponorogo itu ya?

Suka

44. Inyong Lanang - 26 Maret 2012

lebih mantap dari arah purwokerto ke buntu di kab. banyumas. jalan naik turun plus tikungan maut………………..

Suka

45. FBI ( Fans Berat Inul ) - 27 April 2012

LIWAT TRABASAN SENG JALANE NGGRONJAL KAE AE BOZ

Suka

46. megison pakai BAN SLICK « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 28 April 2012

[…] ada benjol2nya, ( jadi heran sendiri )….buat cornering masih enak2 saja ( jangan ditiru, terlebih tikungan di wonogiri sadis-sadis, mau coba? boleh aja, asal punya nyawa 9 #emang kucing […]

Suka

47. danisubject - 9 Februari 2014

wah jangan jangan terinspirasi takumi di initial d downhill drift , jalanya kayak nya asik coba yang lawan arah keliatan . dijamin ngebut semua .

Suka

48. tiyan - 26 November 2014

jaman sekolah klau naik bus samping cewek..aku namakan tikungan mesra..ha ha..

Suka

49. Enzo - 7 April 2015

Ane dulu tiap minggu lewat situ bro. sering bgt disitu lost front end. sulit bgt disitu dijadiin highspeed corner

Suka

50. andre irawan - 29 September 2015

paling suka pas tikungan rosi. hahah

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: