jump to navigation

ban depan honda megapro habis sebelah dan habis setengah 31 Desember 2011

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

31 desember 2011

DAG DIG DUGGG DUERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

beberapa jam menuju tahun 2012.,,,..

sebuah kejadian yang aneh dan lucu terjadi di ban depan meggi ane,,,

ceritanya,,,kalo ane mudik maupun balik ke jogja, di kecepatan 40 km/jam nih meggi koq naik turun rasanya ban depan, kayak nyundul2 giCUU….tapi anehnya nggak geal geol buat belok maupun CORNERING EXTREme,,aneh

ane pikir cuma gara-gara ban dalemnya benjol kali ( postitip thinking mode on )

nah, pas ke jogja kemaren sama lek monde mau ke rumah lek moko buat perjalanan ke deklarasi jatimotoblog,,,,kejadian itu nampak terasa,,,,,,wah,,parah n bahaya…

tetep aja nekat, sampe pulang lagi malah, wonogiri jogja wonogiri lagi,.,NEKAT

ternyata setelah dilihat, diraba dan diterawang,,,ow,,ternyata

ban 112 (Small)

^^ tampak normal,,,,walau dah mau BOTAK

ban 108 (Small)

nah loo,,koq pas diputer ban nya,,,KOQ TAPAKNYA ilang??alus???aneh

ban 107 (Small)

BENJOL BENJOL

ban 117 (Small)

mulai ilang …

ban 114 (Small)

TUH,,,,tapaknya ilang sebelah kan

ban 115 (Small)

mari lihat kembali

ban 103 (Small)

ilang FULL,,,,,…..ckckckc, kayak BAN SLICK buat MOTOGP,,,,wow,,,,…KINCLONGGGG

ban 118 (Small)

ban ini dibuat minggu ke 33 tahun 2009

berarti bulan ke 9 minggu pertama tahun 2009

ane kayaknya pasang nih ban bulan oktober 2009, sampe sekarang baru benjol2 ( 28 desember 2012 )

bararti nih ban depan dan ane pake selama 26 bulan,,wow,,sip deh nih ban

ban 119 (Small)

ukuran standar honda tiger honda megapro primus

ban 120 (Small)

IRC pancen josssssssssssss

nah yang jadi pertanyaan ,,kenapa ban ane koq bisa MBENTUK kek gitu???

apa yang salah???apakah ane telat ngisi angin???

apakah karena medan yang mantatatatap

apakah ane yang suka CORENRING EXTREME
atau karena VELg yang mungkin PEYANg

atau karena SEAL SHOCK BREAKER yang BOCOR?? bikin shock depan miring

atau karena faktor X????

atau FR ( faktor rai ) alias faktor muka

atau keberatan bawa headlamp yamaha byson, xixixixOpen-mouthed smile

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Rendi - 31 Desember 2011

walah bro……. itu ban dah nggak ada rambutnya lagi alias botakkkk.

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

ah..,belum juga

Suka

2. satria merah - 31 Desember 2011

shockbreker 😆

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

wah,,msok

Suka

3. enth - 31 Desember 2011

analisa ngawur saya :
kalo yang botak sebelah kiri, karena nikung ke kiri lebih enak dibanding ke kanan, lebih berani rebahan to ?
kalo yang botak sebelah kanan (yg ada cakramnya), saat ngerem depan shock kanan lebih dalam masuknya dibanding yg kiri ( extrimnya lihat saja f1zr balap tempo dulu ujung slebor depan kanan pasti krowak karena efek pengereman sadis tsb ) jadi beban ban sisi kanan lebih berat saat ngerem

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

wah,,mumet ki

Suka

4. amamaali - 31 Desember 2011

nggak imbang
karena nggak ada yang dibonceng :mrgreen:

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

keadaan, kenyataan

Suka

5. Taufik - 31 Desember 2011

yup bisa jadi perbedaan oil pressure di sok breaker Fan, atau yang bawanya miring miring ke kiri terus . .. gak boleh liat ada kedai teh manis (atau yang jaganya manis ?? ) . . . pengennya berhenti teruuus :mrgreen:

aseeeekkkk * kabooor

Suka

aditya - 31 Desember 2011

orangya juga miring mas haha… :mrgreen:

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

lek adit.,,,wkwkwkw,,jangan keras2

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

pak haji,,,,,wah ini,,,sesat

Suka

6. Mas Agus Ninjers Riyanto - 31 Desember 2011

Mungkin shock dpn kurang pas , juga jalan yg dilalui tiap hari banyak belok ke kiri atau material ban yg gak balance .

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

mungkin

Suka

7. uungferi - 31 Desember 2011

wahhh mungkin ada yang gak balance kali

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

something get wrong

Suka

8. elsabarto - 31 Desember 2011

motornya lurus tp ban-nya miring ke kiri.. klo gak gara2 keberatan bawa tas harian leptop sebelah kiri…
*ngacir…. :mrgreen:

Suka

Taufik - 31 Desember 2011

analisa yang komprehensip nih :mrgreen:
* ngikuuut kabur dibonceng kang barto

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

pak haji juru ngikut ini,,wah, ziziizziixiixix

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

lek elsa,,,wong ini tas laptop doank, nggak ada isinya

Suka

9. cafebiker - 31 Desember 2011

faktor p (pacar)

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

keadaan

Suka

10. kurniaprorider - 31 Desember 2011

kui gara2 oli shock volumè beda antara kanan dan kiri, wingi jare seal sbock-mu jebol t? Lah kui penyebabè. Ganti ban sekalian velké.

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

padahal podo i,,,,…
ganti ban sak velg e,,>>>??????pingsan

Suka

11. Pak Bambang Nunggang Byson - 31 Desember 2011

karena kamu terlalu sering pakai “tangan tengen” jeruuu kabuuurrrrrrr sak adoh2e ngko nek keno muncratane

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

wooooooooo,,sesat kii

Suka

12. bimo96 - 31 Desember 2011

kakean nggo cornering 😀

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

ah…msok

Suka

13. uDien D'kab - 31 Desember 2011

bannya harus diganti, atau tambah oil di shockbreker biar seimbang
sangat baik kalau diganti motornya dengan yang baru … xixixi ….

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

SESAT TENAN

Suka

14. vyzex - 31 Desember 2011

Mungkin karena ngeremnya sampai ngepot-ngepot.

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

wah,,nggak loo

Suka

15. abdullah - 31 Desember 2011

klo ilang yang sebelah kanan karena faktor rem cakram, karena saat mengerem dengan rem cakram maka sisi kanan mendapat beban yang lebih besar

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

hmm,,iya ya

Suka

16. ya2kzzz - 31 Desember 2011

laker soak paling..

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

bisa juga

Suka

17. Ghost - 31 Desember 2011

Gr2 sering rem tuh

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

wah,,nggak lah

Suka

18. nanared - 31 Desember 2011

semua komen alasannya masuk akal 😀
kalo menurut saya sih….
keberatan bawa headlamp byson :mrgreen:
*ngumpet dibawah kasur takut disambit ban botak xixixi*

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

^^ sangat SESAT INI

Suka

19. Dr.Feelgood - 31 Desember 2011

aneh ya, ko abisnya di pinggir bukannya di tengah……

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

aneh kan,,ane aja bingung

Suka

20. raya - 31 Desember 2011

28 desember 2012? setahun lagi dong..

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

xixixi, salah ketiik,,maaf gan

Suka

21. Donal Terores - 31 Desember 2011

keseringan rebahan tuh…….. 😀

Suka

ipanase - 31 Desember 2011

rebahan dikasur

Suka

22. yoga - 31 Desember 2011

biasa jalan di daerah pasti dibuat tinggi tengah, dan kadang di jogja dan sekitarnya yg ke arah luar kota perbedaan pinggir dan as jalan lumayan tinggi..(hanya perkiraan saya lho) mbok ndang diganti mas ban-e…bahaya lho

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

kagak ada jalan mulus disini
DANA itu loo

Suka

23. Hourex150L - 31 Desember 2011

wuihhh Ban Dalamnya kereeeenn ikkk,, model baru ya Mass…

*ban dalam pake motip terbaru ini keknya… 😀

PISS..

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

woooooooo,,keren kan, ban BALAP nih

Suka

24. smartf41z - 31 Desember 2011

wuzzz penantang maut nih, ban tipis buat turing. he3….

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

cuma 400 km/minggu koq, xixiixx

Suka

25. ardiantoyugo - 31 Desember 2011

kereeennnnn………

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

harusssssssssss

Suka

26. ulil - 1 Januari 2012

kseringan bnceng emma’2.
Kan bonceng mghdp kekri…
Hehehe
Real

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

jarang tuh

Suka

27. gaplek mania - 1 Januari 2012

ban botak ngene coba nglindes marka jalan..langsung geol2

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

langsung goyang inul

Suka

28. knalpote_wasiran.. - 1 Januari 2012

tipe ban slick,semi wet..

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

sip,,,,,,slick yang ada airnya

Suka

29. FGAH PZZO - 1 Januari 2012

BTW Meggynya uda jalan brpa km tu mas bro…?

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

baru 80.000 km koq

Suka

30. rony - 1 Januari 2012

skdar share bro..
ban bsa kyk gt ada bnyak pnybab
antr lain
kndisi suspnsi dpan ud gak normal
sering lewat jalan ekstrim
ukuran tekanan angn yg gak pas jg bsa..
velg mgkn agak peang jg bsa bro..
btw emang mangstab irc

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

sip gan

Suka

31. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - 2 Januari 2012

ini rahasia ya!!

yg gak mungkin;
1. seandai nya jalanan miring kiri terus, pulang nya pasti miring kanan terus.
2. kalaupun ada oli shock yg beda sebelah, pelek itu di topang sama as dan ada bearing/laker kiri kanan pasti lurus
3. kalopun jalan rusak atau miring, waktu pulang sama aja kebalik

yg rada-rodok mungkin:
1. segitiga miring, karena menyebabkan satu sisi saja yg kene permukaan aspal
2. laker/bearing di pelek jebol aka rusak, karena efek rem cakram.
3. karena rem cakram narik sisi kiri atas, jadi ban sebelah bawah ketarik kedalam berlawan sumbu as aka menyilang, makanya sebelah kiri saja yg kemakan aspal, kemungkinan juga kampas rem akan kemakan miring.

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

hanks analisisinya,,,lengkap

Suka

32. boerhunt - 2 Januari 2012

tersangkanya disinyali suka cornering..xixixi..

nitip masbro..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/02/kredit-pulsar-dengan-mandiri-kartu-kredit/

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

ah,,nggak juga

Suka

33. dsamsudin - 2 Januari 2012

harus dilem biru

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

DANA

Suka

34. mulyanto - 4 Januari 2012

ini kalau di mobil namanya perlu spooring. Jangan2 as setang ngga center lagi… walah tambah ngawur xD.

Suka

ipanase - 5 Januari 2012

ang MOBIL?

Suka

35. koi - 9 Februari 2012

gmn bro udah solve blm problemnya???????

Suka

ipanase - 22 Maret 2012

bingung

Suka

36. megison pakai BAN SLICK « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 28 April 2012

[…] bingung dulu, cuma curhat koq, kayak kasusnya ban megison yang depan habis setengah habis sebelah itu […]

Suka

37. New Balance Brasil - 28 Maret 2014

A person essentially lend a hand to make significantly posts I
would state. That is the first time I frequented your web page
and up to now? I amazed with the analysis you
made to make this particular post amazing. Magnificent
job!

Suka

38. Samsul - 23 Mei 2014

itu irc seri paling mantep om
kalo sport irc nr 65, kalo moped irc nr69
aspal basah kering nempel
ane dah buktiin dibeberapa motor.
G*nz* cuma menang bentuk doang, tapi performa cuma sugesti.

Suka

39. oceania - 27 Mei 2014

Mohon dibantu, Mio Soul saya malah habis yg sebelah kanan dah sebela kiri masih normal, percuma kalo saya ganti ban, harus di cari dulu penyebabnya.

Mohon bantuannya gan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: