Iklan
jump to navigation

DIY : MEMBERSIHKAN FILTER UDARA HONDA MEGAPRO 4 Desember 2011

Posted by ipanase in mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

minggu 4 desember 2011

selamat libur ( kalau ane lagi outbond di jogja )

sebuah kebiasaan rutin bagi ane, yach tiap 5000 km lah, ya bersihin filter udara, stel karburator dkk

nah, kali ini ane mau cerita soal nyuci filternya

1. buka bodi samping kanan, ( yang nutupin karburator

2. longgarkan mur pengunci karet filter

Pertamax1132 (Small)

3.lepaskan slang pernafasan mesin, longgarkan klem penguncinya

Pertamax1134 (Small)

nih dah lepas

Pertamax1135 (Small)

4. buka keempat baut ini

Pertamax1136 (Small)

5. setelah baut terlepas, lepaskan filter dengan karbunya

Pertamax1137 (Small)

6. setelah lepas

Pertamax1139 (Small)

^^ rumah filternya, KOTOR beUD

7. lepas busa filternya, sedikit di congkel pelan-pelan, hati hati, cuma BUSA lo

Pertamax1141 (Small)

8. rendam dengan SOLAR ya,,…TRUS PERASSSS

Pertamax1145 (Small)

KOTORNYA

Pertamax1146 (Small)

9. angin-anginkan

Pertamax1147 (Small)

10. rendam kembali dengan OLI PERSENELING MOBIL ( SAE-90 ), kemudian peras secukupnya,,,..

11. pasang busa filter ke tempatnya

Pertamax1149 (Small)

12. jangan lupa bersihkan rumah filter dan tempat busa filternya, di lap dan disikat pake solar

13. pasang lagi dech, kebalikan dari pelepasan

Pertamax1150 (Small)

 

 

semoga berguna

 

 

 

 

salam DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. cafebiker - 4 Desember 2011

asek asek

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

asek malah

Suka

2. Ya2kzzz - 4 Desember 2011

mangtafff..

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

josssssssssssssssssssssss

Suka

3. yaman megixion nurjaman - 4 Desember 2011

Ohh itu sudah jatahnya montir pribadi ane bro yg ngelakuin…hehehehe

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

halah,,,,ane kan ngirit

Suka

Tito Siswanto - 22 September 2012

nGirit Nie! 🙂

Suka

4. bimo96 - 4 Desember 2011

wah pinterrr

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

sip

Suka

5. nanared - 5 Desember 2011

sip,simegyson jadi wuzz wuzzz lagee,
*punyaku mesti ganti lantaran filter kertas*

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

wkwkwkw,,,,,,,,makin sering ganti pilter makin bagus

Suka

6. Tjile - 5 Desember 2011

bro ane minta artikel bersihin karburator metik dong, ky Vario, Beat & Mio

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

^^ ditunggu aja

Suka

7. mas wahyu - 5 Desember 2011

Sip lah

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

sop

Suka

8. yaman megixion nurjaman - 5 Desember 2011

ada cara lagi yang lebih mudah bro,
nyalakan mesin,siapkan dompet berisi uang,bawa motor ke AHASS,tunggu 1/2 jam,udah beress…bayar.. pulanggg dehhh…hehhehee…

Suka

bapakeValen - 5 Desember 2011

wkwkwkwk… mas’e ndagel ik.

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

SESAT

Suka

9. Maskur - 7 Desember 2011

DIY ki Daerah IStimewa Yogyakarta to?

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

ngono yo iso,,banyak arti

Suka

10. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : MEMBERSIHKAN FILTER UDARA HONDA MEGAPRO […]

Suka

11. membersihkan karburator sendiri dengan carbu cleaner, mudah masbro « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Desember 2012

[…] tarikanya , eh jangan lupa bersihkan juga filter udaranya, artikel DIYnya udah […]

Suka

12. tuneup ringan motor alien megison | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 31 Maret 2013

[…] DIY : MEMBERSIHKAN FILTER UDARA HONDA MEGAPRO […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: