Iklan
jump to navigation

Bocoran Spesifikasi Mesin Suzuki Satria F injeksi, All New Engine rasio Kompresi 13,5:1 Peak Power di 13.000 Rpm 27 November 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7.com, satria F, suzuki.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, nih bocoran mesin all new suzuki satria F injeksi 2016

wujud All New Suzuki Satria F injeksi radiator 2016 07 Pertamax7.comall new engine kompresi statis 13.5 :1 , biyuh gede poll, kencang nih motor balap….. dengan detail info seperti ini

pertamax7.com kutip dari om Techno Racing Manufacture


sinyalement spesifikasi mesin suzuki satria F injeksi 2016

– Mesin 100% baru, hampir tidak ada parts yang bisa di substitusi dengan mesin FU-150 #memang harus all new 100 % untuk mengantikan mesin legendaris
– Pin piston 15mm (Satria Karbu 16mm)
#  kecil tapi kuat
– Timing Chain double (persis FXR 150 & Shogun FD-110)
#wow keren lebih kuat

– Langkah masih sama 48.8mm sedangkan diameter masih dirahasiakan. # nampaknya bore up lebih dari 150 cc !

– Diameter klep in & out di perlebar masing-masing 2mm dari Satria Karbu.#indikasi bore up menguat, piston melebar, klep melebar, power dan torsi membesar, joss siap balap !
– Efek klep in di perlebar, akibatnya coakan di piston habis sampai keluar dinding piston.
#coakan ini supaya klep tidak ciuman dengan kepala piston
– Sudut klep di pertegak (dibanding Satria karbu)
#efisiensi?
– Ring piston tipis..#tipis dn kuat

– Posisi bandul engine balancer pindah ke atas (dibanding Satria Karbu) #
mengurangi getaran mesi

– Shift Arm di develop ulang, bebas miss gear & perpindahan lebih halus (dibanding Satria Karbu) #imprivisasi total dari versi karbu

– Terdapat penguat / Pemegang Head Engine. (seperti FXR) #meredam getaran mesin

– Penampang radiator lebih besar, kapasitas fluida lebih banyak (dibanding Sonic & MX-King)#gede poll lebar kayak motor balap motogp

– Jalur air di waterjacket dalam, hampir sampai pangkal TMA.. (Tidak seperti mesin 150cc yamaha yang setengah langkah piston saja) #biar suhu mesin terjaga, tidak kedinginan dan tidak kepanasan aka overheat, maklum saja kompresinya sebesar 13.5 :1 
– kompresi mesin 13.5 : 1 (pantesan over bore, tapi torsi besar..)
#jadi motor bebek kompresi terbesar nih, cocok dan kencang
– kanfas kopling (ruas-ruas kanfas) lebih kecil, alasannya jalur oli lebih baik, sehingga mencegah kopling gosong..
#wow cegah kampas kopling gosong, siap balap

– Peak power 13000rpm (prototype) semoga versi produksi masal nanti tidak berbeda jauh. #wow katanya tembus 19 PS ! bebek super terkencang nih

– Bahan blok-blok mesin jauh lebih tebal (dibandingkan Satria Karbu) #blok suzuki satria F karbu berarti tipis, ini pake radiator lebih tebal untuk meredam kompresi sebesar 13,5:1
– kapasitas oli 1.3 liter, penggantian filter 1.4 liter, over haul 1.5 liter
#kapasitas oli yang kian unik, tak lagi 1000 cc, jadi 1300 sekali ganti, jadi beli 2 botol oli ya om

– Bobot mesin lebih berat (dibanding Satria Karbu) tapi bobot chassis di peringan,#sebagai catatan saja suzuki satria F karbu tembus 108 kg, mungkin satria F injeksi tembus lebih enteng yakni 106 KG, makin kencang ,, rangka di peringan

 – Fitur Speedometer : Fitur standar + jam, Trip A Trip B, LCD Besar, peringatan change oil. #canggih
– Kanfas rem depan & belakang jauh lebih tebal (Dibanding Satria Karbu) #kaliper depan Bybre India pakemm wong anaknya BREMBO, belakang Tokico pakemm

– Lampu depan LED (Menyatu dengan reflektor) #kagak bisa di copot2

– Bentuk Stop Assy perpaduan New Shogun 125 dan Axelo. #wow keren

– One easy button (Suzuki Easy Start) #wow canggih bakalan kayak mobil? on off mesin pake 1 tombol saja, jossss


ane penasaran apakah benar 155 atau 160 cc, atau malah 170 cc, wow kencang..

dengan rasio kompresi statis sebesar 13.5:1 cocoknya pakai bahan bakar apa?

wujud All New Suzuki Satria F injeksi radiator 2016 02 Pertamax7.comya cocoknya pertamina pertamax racing ron 100 dan sejenisnya

nggak sampai Rp.100 rebu seliter, namun bisa jadi bocoran info diatas memang khusus motor purwarupa alias prototipenya suzuki, sementara versi masalnya di turunkan kompresinya misal 10:1 atau 11:1 biar aman minum pertamax saja

nah soal power puncak di 13.000 rpm memang mesin balap banget, namun bisa jaid berubah setelah produksi masal misal power puncak tembus 19 PS di ban di 9000 rpm, sadesss….. pantesan kudu pake rem ABS versi murah

last, sabar ya om 2016, kalau spesifikasi atas tak banyak meleset .. bakal menjadi bebek paling super di 2016 nih,, sadissss.

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via


Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 27 November 2015

menguasai…

Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

Suka

Munivmotoblog - 28 November 2015
antena kinclong - 28 November 2015

pancen josss tenan! high spec nih!

sambil promo klo ada yg butuh antena UHF biquad “KINCLONG”:
https://www.tokopedia.com/reixthecrawler/antena-tv-uhf-biquad-kinclong-high-gain-anti-rontok

makasih…

Suka

2. ardiantoyugo - 27 November 2015

sok tuku sport e…

Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

Suka

3. Kobayogas - 27 November 2015
Apipblog - 27 November 2015
Munivmotoblog - 27 November 2015
Sing Indo - 27 November 2015
kolong langit - 27 November 2015

Alayers uang jajannya cuma cukup buat beli premium 1 liter..kalo wajib pertamax plus,motor cuma buat pajangan dirumah..

Suka

ipanase - 27 November 2015

wkwkwwkkwkw puyeng dah

Suka

Munivmotoblog - 27 November 2015
ipanase - 27 November 2015

2

Suka

paidjoe - 27 November 2015

Saya kasih inpoh yg super akurat bray….
Kompresi tdk 13,5, tp 11,5
Bore x stroke = fu lama
Power 18 koma sekian

Suka

ipanase - 27 November 2015

wah segar ini

Suka

Kobayogas - 28 November 2015

mantap mang!!!

Suka

4. orong-orong - 27 November 2015
5. KomMotor - 27 November 2015
6. Blank Canvas - 27 November 2015

coba kita jejerkan patria sama sosis .. bagus mane

Suka

7. ninjahattori - 27 November 2015

13k peak? ato 13k limit nih? kl peak di 13 kykny gk mungkin bwt motor harian

Suka

Arief Sujatmiko - 27 November 2015

setahuku fxr 150 dulu limiter di 13.500 rpm dan peak power di 12.000 rpm…

Suka

ninjahattori - 27 November 2015

max power FXR di 9900rpm, max torque di 8100rpm,.

Suka

ipanase - 27 November 2015

sadesssss

Suka

8. walawala - 27 November 2015

wooo lha yg digembor2kan laskar yg versi prototype, pantes aja 😀

Suka

9. frnz - 27 November 2015

Wahahaha, Rpm 13K, kompresi 13.5, HANYA UNTUK PROTOTIPE. Untuk produksi massal kompresi diturunkan….. CROT.

Disukai oleh 1 orang

10. Arief Sujatmiko - 27 November 2015

wah jenius suzuki kalo spek 11-12 dengan honda dan yamaha jelas kalah, makanya diferensiasi harus lumayan jauh, kalau beneran mantap tapi sepertinya terlalu bagus untuk menjadi kenyataan, ekpektasi yg masuk akal sih kompresi 11:1 dan peak power di 12.000 rpm…

Suka

11. wangi - 27 November 2015

Pasti nanti ada video new fu vs mxking. Dan newfu kalah.tunggu sja.

Suka

12. motomazine - 27 November 2015
ipanase - 27 November 2015

masih kurang

Suka

motomazine - 28 November 2015

Weleh..

Suka

ipanase - 28 November 2015

weleh

Suka

13. warungasep - 27 November 2015

edian, canggih amat ya.. ckckckc dunia mesti tahu nih bebek tercanggih di Dunia….

http://warungasep.net/2015/11/27/intip-spesifikasi-yamaha-mt-15-di-thailand-yamaha-m-slaz/

Suka

ipanase - 27 November 2015

penemuan terbaru josss nih

Suka

14. hantunya motor - 27 November 2015

weh..wajib pertmax,wajib beli oli 2 kaleng,…hahaha…calon motor koruptor tuh….atw motor jambret..boros duit psti dooonk…babahaha…

Suka

ipanase - 27 November 2015

hehehe, tepatnya 2 botol om, kalau kaleng mahal 😀

Suka

15. hantunya motor.. - 27 November 2015

mending beli motor gede sekalian..biaya oli bensin dn perawatan sama…mikiiir…

Suka

ipanase - 27 November 2015

wow oli mogeh 3 literan yak om?

Suka

16. Mase - 27 November 2015

Lhadalah…

Suka

ipanase - 27 November 2015

panaasssss

Suka

17. cetarceter - 27 November 2015

wuiiiih olinya boros bgt gan, mungkin udah eranya motor underbone sama sport udah kabur, pulsar 200ns aja klo mengacu ama buku manual penggantian oli periodik 1,2 lt, over haul 1,4 lt. ane rasa untuk kapasitas oli ane rasa kurang masuk akal untuk motor underbone produksi masal

tapi ane apresiasi klo sampai suzuki bener2 melahirkan satria f yan baru hampir mirip seperti spek yg disebutkan diatas. itu menunjukkan bahwa suzuki belum tamat, sejak dulu motor2 mereka adalah monster, predrator untuk membrangus motor2 lain sebagai mangsanya (ingat rgr, fxr, shogun, tornado, krystal, rc sprinter)

Suka

ipanase - 27 November 2015

bukannya boros om, mungkin lebih banyak saja

Suka

cetarceter - 27 November 2015

maksud ane klo waktu servis boros gan, hehe
klo kemasanya 1lt kudu bli 2 botol donk, semoga aja ada yg 1,5 olinya hoho

Suka

ipanase - 27 November 2015

bisa jadi besok suuzki bikin SGO 1,5 L om

Suka

18. un tung - 27 November 2015

rasio kompresi 13,5:1…….
motor balap itumah….
bahan bakarnya seliter berapa….?

Suka

ipanase - 27 November 2015

1 liter 15 km mungkin om

Suka

19. sukmahandayani56 - 27 November 2015

inii baruu pertamaxx pluusssssss…….

Suka

ipanase - 27 November 2015

racing om

Suka

sukmahandayani56 - 27 November 2015

Kelas racing istimewa

Suka

ipanase - 27 November 2015

balap

Suka

sukmahandayani56 - 27 November 2015

Wush-wush…

Sones n em ek gak ada taji²nya kali ini

Suka

ipanase - 27 November 2015

sedap memang

Suka

20. kudo78dk - 27 November 2015
ipanase - 27 November 2015

ngiler

Suka

21. caredock - 27 November 2015

wkwkwkwk… byk anak alay mewek minta dibeliin… abis dibeliin mewek lagi minta duit bensin 1 liter 100 rb…

Suka

un tung - 27 November 2015

spek kompresi yg hampir mustahil buat motor produksi masal…..

Suka

ipanase - 27 November 2015

mungkin om, mesinnya harga Rp.100 juta

Suka

ipanase - 27 November 2015

wkwkkwkwk pertamax racing je

Suka

22. tempe - 27 November 2015

PALING KAYAK AHM, PREMIUM READY

Suka

ipanase - 27 November 2015

wkwkkwkkwkkwwk

Suka

23. resha_warblo - 27 November 2015
ipanase - 27 November 2015

pollll

Suka

24. jialing - 27 November 2015

wah.. kl new fu spesifikasi nya bener kaya bgini, kalah deh fxr ane..

Suka

ipanase - 27 November 2015

power sadess nih om

Suka

25. satria injeksi - 27 November 2015
ipanase - 27 November 2015

segar

Suka

26. wala-wala - 27 November 2015

ahh beli motor 22 juta, masa’ beli oli agak banykan dikit mash mikir2..
nikmatilah mengendari motor. urusan perawatan pasti bisa lah. lu lu kn uda pada gede smua. manja bangt masih mikirn oli..

Suka

ipanase - 27 November 2015

oli juga murah om

Suka

27. jasapembicaraseminar - 27 November 2015

Keren dah

Suka

ipanase - 27 November 2015

wow

Suka

28. Madu Murni Online 0896-1065-9643 - 27 November 2015

Keren bro

Suka

29. Madu Murni 0896-1065-9643 - 27 November 2015

Lanjutkan bang

Suka

30. ardiantoyugo - 27 November 2015

Dyar…

Sensasi merasakan KA Penataran: http://wp.me/p1eQhG-1r5

Suka

ipanase - 27 November 2015

polll

Suka

31. MVAgusta - 27 November 2015

Joss lek sing penting ojo SOHC 5 speed wkwkwkwk

Suka

ipanase - 27 November 2015

hehheheeeeee

Suka

32. yonyon - 27 November 2015

lha iki bro,,,super mantap

meski kompresi turun,,,limit rpm diturunken
ane siap inden lek,,,,

Suka

ipanase - 27 November 2015

siap testride om…

Suka

33. Arfin - 27 November 2015

mantap Layak di tunggu ni apalagi sport 150 & 250 lebih superior lagi

Suka

ipanase - 27 November 2015

nah ini yang ditunggu juga, belum ada bocoran nya lagi om

Suka

34. gilaroda2 - 27 November 2015

rem abs murah kok gak dibesut???

Suka

ipanase - 27 November 2015

mungkin kelupaan ga ditulis om

Suka

35. Jojon - 27 November 2015

Wuih kyk nova dash aja jdinya wkwk

Bisa kesalip gak nova dash ane wkwk

Suka

ipanase - 27 November 2015

serem kan

Suka

36. dj - 27 November 2015

hmm.

Suka

37. Canggihnya One easy button Suzuki Easy Start pada Satria F injeksi 2016 | PERTAMAX7.com - 28 November 2015

[…] Bocoran Spesifikasi Mesin Suzuki Satria F injeksi, All New Engine rasio Kompresi 13,5:1 Peak Power d… […]

Suka

38. All New Suzuki Satria F 155 Injeksi 2016 Jauhh Kalahkan New Honda Sonic 150R dan Jupiter MX 150 di Sentul ? | PERTAMAX7.com - 30 November 2015

[…] Bocoran Spesifikasi Mesin Suzuki Satria F injeksi, All New Engine rasio Kompresi 13,5:1 Peak Power d… […]

Suka

39. Prediksi Suzuki Satria F injeksi 2016, Power 17 HP kompresi 11,5 : 1 | PERTAMAX7.com - 8 Desember 2015

[…] motor yang dikatakan menggunakan rem ABS versi murah ini sudah dibocorkan spesifikasinya :Bocoran Spesifikasi Mesin Suzuki Satria F injeksi, All New Engine rasio Kompresi 13,5:1 Peak Power d… […]

Suka

40. johan - 31 Desember 2015

bakal makin banyak alay yg tewas di jalanan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: