jump to navigation

Penjualan Motor Lesu, Tidak Ngaruh Ke Kawasaki Indonesia, Target Bajaj Pulsar 200NS Laku 500 Unit perbulan 5 Juli 2015

Posted by ipanase in info otomotif, kawasaki, otomotif, penjualan sepeda motor, pertamax7.com.
Tags: , , , , ,
trackback

pertamax7.com, 2 pabrikan besar merk Japan made In Indonesia penguasa motor Indonesia lagi bingung karena penjualan otomotif baik motor maupun mobil lesu di semester 1 2015

kawasaki ninja 250 FI SE hijau jadi armada GO-JEK cewek suka^ Kawasaki Ninja 250 FI SE Ijo ini jadi Armada GO-JEK, Cewek pasti Demen nih ^

beda dengan Kawasaki yang fokus di blue ocean nan pasar mogeh,  pabrikan merk jepang yang demen import moge dari Thailand dan Japan ini mengaku tidak terkena dampak melemahnya pasar motor, ya wajar saja memang ceruk pasar dikit nan segmented , tidak terlalu memburu penjualan pasar mainstream

Kawasaki KLX 150 BF Special edition 15_KLX150F_LIM2_RFPertamax7.comhal ini selaras dengan yang disampaikan oleh pak Michael Chandra yang menjabat sebagai Deputy Head Sales Dept. Marketing & Sales Division di  PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kepada Otomotifnet

 “Penjualan moge Kawasaki periode Januari – Mei 2015 sekitar 400an unit. Yang paling banyak berkontribusi dalam penjualan yaitu dari segmen adventure ada di angka 4.500 unit per bulan,” 

yang hebat adalah permintaan motor petualang tembus 6000 unit, paling banyak di cari ya jelas kawasaki KLX150

selain KLX laris manis, Pak Chandra juga menyebut kawasaki ER-6N laris manis dengan angka 50 unit perbulan, wew….

info dari pak chandra selaku internal

  1. kawasaki Athlete Pro sebagai satu-satunya bebek kawasaki dijual 500 unit perbulan, ini cuma motor pelengkap varian kawasaki saja dan juga eksport ke Filipina
  2. Kawasaki bajaj Pulsar 200NS ( yang di sebut pak Chandra sebagai Kawasaki Pulsar 200NS ) penjualan di angka 500 unit perbulan dengan target penjualan 6000 unit
  3. jelas, KMI tidak akan jual Bajaj Pulsar 200RS ( full fairing )
  4. baca : Kawasaki Indonesia Tegaskan Tidak Jual Bajaj Pulsar 200RS Full Fairing

mengapa meskipun pasar lesu kawasaki adem ayem? pak chandra menuturkan alasanya yakni

“Karena fokus bermain di segmen big bike atau motor 250 cc ke atas, efek lesunya pasar sepeda motor Indonesia tidak terlalu berdampak pada Kawasaki,” 

ya benar saja sih, bermain di pasar anti mainstream kok, ada efek menarik juga ternyata menjual produk yang segmented , tentu beda dengan pabrikan yang fokus di lautan merah/ red ocean , pertarungan panas membara sampai-sampai …

 

last, ada pengguna kawasaki di sini?

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. rayman95 - 5 Juli 2015

pertamax yeee

Suka

rayman95 - 5 Juli 2015
2. rayman95 - 5 Juli 2015

kalo kawasaki dikepret nanti dikepret balik loh liat aja ninja
“the street belongs to ninja” ckckckck

Suka

3. ardiantoyugo - 5 Juli 2015

Gur sitik… Ra payu…

Penyebab motor ngebul dan boros oli: http://wp.me/p1eQhG-1gP

Suka

ipul - 6 Juli 2015

Tidak pengaruh bagi Kawasaki, lha wong bisnis utamanya bikin pesawat terbang seperti Boeing & Airbuss, Kapal tanker, kereta comuter line, shinkansen, dsb…… Beda jauh sama merk Honda dan Yamaha, saat penjualan motor lesu sangat terpukul berat, karena sepeda motor adalah tulang punggung hidupnya…………..

Suka

4. RPMspeed - 5 Juli 2015

joss 😀

———————————————————————-
Simak yuk sejarah dan perkembangan sepeda motor 😀
http://rpmsuper.com/2015/07/05/sepeda-motor-pertama-di-dunia/

Suka

5. team batat tungang - 5 Juli 2015

oooh….200ns .kupikir saya aja yg naik motor getar ini…

Suka

ipul - 6 Juli 2015

motor getar stahu saya milik merk sebelah bro……. 😀

Suka

6. Kobayogas - 5 Juli 2015

wkwkwkwkw
—————
Ini dia yang kurang dari New CB150
http://kobayogas.com/2015/07/05/honda-all-new-cb150-tampil-masih-kurang-all-out-what-a-pity/

Suka

7. kenal pot resing 😂 - 5 Juli 2015

Motor mahal…….
Ga minat……
Cukup satria aja…..
Juos gandos kuotozzzz……

Suka

8. chapsClabiration903 - 5 Juli 2015

Dikit amat… Apa kata petinggi sebelah tentang penampakan dan treaser cb150r k59g serta sonic 150. – http://wp.me/p34MpE-5p

Suka

ipul - 6 Juli 2015

Tidak pengaruh bagi Kawasaki, lha wong bisnis utamanya bikin pesawat terbang seperti Boeing & Airbuss, Kapal tanker, kereta comuter line, shinkansen, dsb…… Beda jauh sama merk Honda dan Yamaha, saat penjualan motor lesu sangat terpukul berat, karena sepeda motor adalah tulang punggung hidupnya…………..

Suka

chapsClabiration903 - 6 Juli 2015

Mosoook… ? 😆

Suka

chapsClabiration903 - 6 Juli 2015

Tadi ipul kok skr jd wawan?..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: