jump to navigation

Bored Up Yamaha Vixion jadi 155 cc pakai Piston Yamaha Nmax 155 ala om Dodi nggak sampai Rp.700 ribu 15 Mei 2015

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, new vixion, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, hampir saja ane jadi korban kompornya om Dodi W yang merupakan suhu yamaha vixion

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 02 pertamax7.com

yaps, beliau meracun bored up pake hemat buat yamaha vixion series bahkan yamaha R15 juga tentu bisa, berbekal part yamaha nmax, motor sport yamaha vixion series R15 jantungnya bisa bengkak 5 cc menjadi 155 cc mas bro, cocok !

kok bisa?

ya bisa, lihat data

  1. bore X stroke Yamaha nmax 155 cc : 58 mm x 58,7 mm
  2. bore X stroke Yamaha Viixon 150 cc : 57 mm x 58,7 mm

^ tuh langkahnya sama, cuma diameter piston beda 1 mm, nah om dodi aplikasiin piston yamaha nmax 155 ke yamaha vixion, part modif dan harganya ini lho, om dodi memang kumplit

-Piston kode 2DP 135rb
-Pin Piston kode 2DP 17rb
-Ring seher kode 2DP 60rb
-Tanem Boringan 180rb
-Papas piston 30rb
-Seal klep kode 2S6 30rb
-Paking head kode 3C1 13rb
-Paking blok kode 1S7 19rb
-Yamacoolant 30rb
-Filter oli 25rb
-Oli Yamalube 40rb

-Stelan Klep IN 0,10 & EX 0,16
-CO +8

^ nggak sampai Rp. 700 rebu mas bro, tentu sebelum ongkos pasang, menurut beliau setelah naik 5 cc ini kerasa euy perubahan tenaganya…

dengan aplikasi part yamaha nmax 155 , tentu pakai piston std kualitas forged yamaha lah..

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 00 pertamax7.com^ piston di papas 1 mm biar kompresi nggak ketinggian

ganti boring

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 03 pertamax7.com

sipasang kinclong

Modifikasi yamaha vixion jadi 155 cc pakai piston yamaha nmax 155 01 pertamax7.com

sudah jadi kok, suaranya kata beliau alusss….

last, ada yang berminat? monggo hubungi beliau, tentu dengan merelakan  DiASil cylinder karena sudah dibuang ganti boring bored up

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. tomcat - 15 Mei 2015

ngafain di bore uf? kalo tenaga krg gahar beli mt25 ae…nyuoooos

Suka

Ferboes - 15 Mei 2015

Setuju sama masbro 😀

Kawasaki Athlete Model Baru: Sport Full Fairing Mirip Ninja H2 125cc – http://wp.me/p4OJM5-yw

Suka

Mas Sayur - 15 Mei 2015
2. sontoloyo - 15 Mei 2015

Tinggal aplikasi VVA-nya yg belum … Ditunggu …

Suka

3. Bruud - 15 Mei 2015

Mau Ngebut dmana Brooo…?????. awas RPM 8000 Jaminan Ngebul Brooo.. maklum Motor Bapak bapak SOHC operstruk Gigi Ompong 5 Biji… Coy

Suka

MACHINE CHASER - 15 Mei 2015

maacaa ciiiii

tuh NVL bos lo pak dosen kagak ngebul 😦

boong yaa 😦

Suka

kamen rider chaser - 15 Mei 2015

ngebul dimana mana :v komstir oblak dimana mana :v haus oli dimana mana :v

Suka

Rendra Pasha - 19 Oktober 2015

pernah liat beberapa kali NVL kok ngebul di rpm tinggi…

Suka

jaggaleman - 1 Januari 2016

cb pun gitu juga nya , itu motor kenceng klo jalan sepi doang klo selap selip nikung nanjak dan sebagainya
kaya matik tenaganya ilang pake klotok klotok lagi

nyesel pake itu buat turing

mmg motor pajangan doang

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

wow wow

Suka

4. paimo - 15 Mei 2015

Nanggung banget, bore up kok cuma naik 7%

Suka

5. paimo - 15 Mei 2015

Nanggung banget, bore up kok cuma naik cc 7%

Suka

6. awan - 15 Mei 2015

kalau cuma 5cc oversize aja bisa lebih murah

Suka

7. ki daus - 15 Mei 2015

nanggung amat boreupnya wkwkwkwk..
ini juga tebalik. biasanya matic bore up pake seher motor sport, ini motor sport bore up pake seher matic. wkwkwkwk

Suka

8. Kobayogas - 15 Mei 2015

geber paannnn
——————
yuk olahragain kendaraanmu
http://kobayogas.com/2015/05/15/italian-tune-up-apa-dan-bagaimana-melakukannya/

Suka

9. goozir - 15 Mei 2015

kok suarane piye ngono…
yang baru dari asusu zenPad
http://www.infotek.goozir.com/2015/05/penampakan-asus-zenpad-dan-spesifikasinya.html

Suka

10. gilaroda2 - 15 Mei 2015

Mending caplok headnya nmax jadi vva deh, apalagi modif noken vvanya makin nyuss…

Suka

11. mariodevan - 15 Mei 2015

wow bore up….

Hot news sob Yamaha MT-25 versi naked R25, da mulai mass pro nie sob per hari ini, bulan dpn kemungkinan da launching

http://mariodevan.com/2015/05/15/hari-ini-mass-pro-100-unit-mt-25-dimulai/

Suka

12. satria - 15 Mei 2015

bersih banget ya motornya

Suka

13. andre hellboy - 15 Mei 2015

150cc ke 155cc emang ngaruh bgt yaa?? seberapa besar kah?? biasanya speed lovers Vixion pda bore up 175cc sampe 200cc.. itu baru nendang !!!

Suka

14. Bruud - 15 Mei 2015

Motor Maho yang dengan mudahnya di kuamplengi Metik Honhon Beat Maribit… Maklum sesama SOHC Operstruk…. Awas ngebul Coy…

Disukai oleh 1 orang

15. wisnu3ds - 15 Mei 2015

hahahaha…naek 5cc…rugi ah….

Suka

16. kenthoet - 15 Mei 2015

standar ae.. pertamax mhal

Suka

17. rizkyrm - 15 Mei 2015

Gak worthed

Suka

18. RPMspeed - 15 Mei 2015

tambah wus wus 😀

————————
Cara Mudah Upgrade Performa
http://rpmsuper.com/2014/06/13/upgrade-motor-injeksi/

Suka

19. borju - 15 Mei 2015

naik 5cc,seharga 700rb?itu buang duit namanya

Suka

20. genji - 15 Mei 2015

cukup go ngamplengi tiruan old vixion . .

Suka

21. wong deso - 15 Mei 2015

kok ga sekalian head dan vva?

Suka

22. anto - 15 Mei 2015

knp ganti boring?kok enggak beli silinder head nmax sekalian?secara harga jg selisih dikit

Suka

tolet teblum - 1 Januari 2016

maaf nih mas bro, bukan silinder head tapi silinder. Pakai bahasa Indonesia saja mas bro kalo masih bingung dengan bahasa Inggris.

Silinder head itu tempat berkumpulnya klep, per klep, seal klep, noken as, rocker arm, gigi sentrik n dkk.

Silinder itu tempat naik turunnya piston.

Silinder NMAX itu ketersediaan partnya masih susah bro. Karena itu motor baru launching. Biasanya butuh waktu 1 tahun biar stokannya mudah didapat.

Suka

23. Paijo - 15 Mei 2015

Buang duit aja, cuma 5cc kagak ada bedanya kecuali tuk ngilangi NGEBULnya nvl ya gak apa2

Suka

24. ongolongol - 16 Mei 2015
25. Modifikasi Bore Up Vixion Memakai Piston NMAX,Berikut Biaya Lengkap Nya - Fery Blog - 26 Mei 2015

[…] ke blog nya juragan pertamax7 menarik juga bahasan tentang bore up Vixion memakai piston Yamaha NMAX. Tentunya selain […]

Suka

26. KT610-lover - 1 Agustus 2015

Misi om, numpang nanya, mau aplikasikan ke njmx. Itu piston kenapa ada biaya bubut? Bagian apa yg dibubut? Kenapa? Terima kasih banyak 🙂

Suka

27. Bored Up Yamaha Vixion Pakai Piston Verza Tembus 157 CC Modal Rp.700 Rebuan Makin Wuzz Wuzz | PERTAMAX7.com - 31 Desember 2015

[…] Bored Up Yamaha Vixion jadi 155 cc pakai Piston Yamaha Nmax 155 ala om Dodi nggak sampai Rp.700 rib… […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: