jump to navigation

Komparasi Spek Engine Suzuki Satria F VS Yamaha Jupiter MX King 150, Panas, Seimbang, Torsi Nampol Jupi 17 Desember 2014

Posted by ipanase in info otomotif, komparasi, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, satria F, suzuki, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, dengan munculnya yamaha jupiter mx king 150, suzuki satria F 150 bakal punya teman baru di kelas bebek super 150 cc

mesin suzuki satria F vs Yamaha Jupiter MX King 150

lantas bagaimana performa yang mampu di bangkitkan kedua engine ini? dohc vs sohc terulang, ini belum ketambahan honda sonic reborn 150, panasss tenan..

nih komparasi diatas kertasnya…

Suzuki Satria F 150 Yamaha Exciter 150/Jupiter MX KING
Mesin DOHC 4 klep 1 busi SOHC 4 klep 1 busi
Bore * stroke 62 * 48,8 mm( 147,3 cc ) 57*58.7 mm ( 150 cc )
pendinginan Udara + oil cooler Radiator
Pengabutan Karburator Fuel Injection Yamaha
Power 16 PS @9500 16 PS @8500
Torsi 12,454 Nm @8500 14,5 Nm@7500
transmisi 6 speed 5 Speed

dalam spek sudah gambalng, engine suzuki satria F over bore, stroke pendek berakibat torsinya kurang nampoll

sementara itu yamaha jupiter mx king 150 stroke lebih panjang dari bore menyebabkan torsi besar dan kedua parameter performa ini sudah di dapat di rpm bawah, cakeppp, oh iya jupiter mx sudah injeksi ( mx king 150 cc ), sementara suzuki satria F sampai kapanpun kalau tidak ganti engine bakal tetap karbu

Yamaha Exciter 150 or Yamaha Jupiter MX king 150 yellow

diadu di balap

apalah arti komparasi tanpa pebuktian, kedua motor ini akan beradu panas di indoprix maupun di IRS kelas Bebek 150 cc, siapa yang lebih unggul, karbu yang mudah di oprek atau injeksi yang masih berjuang? hemm…

suzuki satria F 150 cc dohc 6 speed karbu VS

yamaha Jupiter MX KIng 150 SOHC 5 SPeed Injeksi #panas

yang jelas kedua motor ini seimbang, cuma torsinya nampol jupiter mx, soal irit nampaknya iritan yamaha jupiter mx ketimbang suzuki satria F…

satria F rafid topan juara indoprix bebek 150

ayo yimm,,,… cepet test jalanannnya,,,  ( katanya nugggu 100.000 km di aspal indonesia sebelum launching ? ) horra sabar :mrgreen: semoga berguna ( @ipanase )

Komentar»

1. sakura- - 17 Desember 2014

pertamax plus

Suka

Kobayogas - 17 Desember 2014
warungasep - 17 Desember 2014
mansar - 17 Desember 2014
wag - 17 Desember 2014

Suka

KLX Adventure - 17 Desember 2014

Tes di sirkuit dong

========

Modifikasi ala Honda CRF dengan Mesin Matic? Why Not? http://klxadventure.com/2014/12/16/modifikasi-honda-crf-dengan-mesin-matic-why-not/

Suka

2. otogadjet - 17 Desember 2014

Artikel langka nih, tayang jam segini!

Suka

3. sakura- - 17 Desember 2014

pertamax maneh

Suka

4. Lontong Balap - 17 Desember 2014

weh..weh..weh…

Suka

5. benito - 17 Desember 2014

ngoahaha…

Suka

6. SEN25 - 17 Desember 2014

power cuma beda dikit ama NVL,

Suka

7. sakura- - 17 Desember 2014

premium ki

Suka

8. 412 - 17 Desember 2014

Sopo seng pertamax…uasem….

Suka

9. LUCUTI SPORT AHM - 17 Desember 2014

pastikan kliatan mesin fz15

Suka

10. yht2506 - 17 Desember 2014

tinggal nunggu kawasaki atlit pekgo….bakal seperti apa mesinnya…

Suka

11. 412 - 17 Desember 2014

Wes ngganteng…bertenaga lagi….uihhh….manteb bro…!!!

Suka

12. iky - 17 Desember 2014

Berharap YIMM rombak Headlamp dan papas spakbor belakang nya MX King ,

mantep nihh.. kalo di adu di lamer, secara Mx old aja masih bejaban tarik2n sama Fu std. klo trek lurus jelas kalah mx old..jd penasaran kayak apa torsi nya yg old aja bisa dibilang dewa torsi bebek4tak ini ditambah power 16ps jozz…

Suka

hendiemansuherman - 17 Desember 2014

Masa ?????

Suka

13. sipanse - 17 Desember 2014

ukuran ban paling gede diantara ayago dan bebek

Suka

14. surel - 17 Desember 2014

suef klo pke ban gede, ap msh nampol

Suka

15. kudo78dk - 17 Desember 2014
16. orong-orong - 17 Desember 2014
17. wong deso - 17 Desember 2014

apalagi mx king diganti pompa radiatornya pake yg elektrik, nambah torsi tuh….

nangis tersedu sedu rider vixi….

Suka

18. paijo - 17 Desember 2014

motor LOYO pol

Suka

19. arif b - 17 Desember 2014

Di indoprix aja jupiter mx bore up 150 ja ngasepin fu. Apa lg skrng?

Suka

broom - 20 Desember 2014

mgasepi sekali. diasepin berkali kali sama fu.

Suka

20. titok - 17 Desember 2014

FU = desain OK + Cepat – Boros
MX King = Desain OK + Cepat + Irit (terbukti di NVL)

Tinggal harga andai MX King dihargai 17-19juta,,Satria F ya bye bye saja (dah tidak ada nilai jualnya lg,,jurus DOHC wes jadul :v )

Suka

dd - 17 Desember 2014

apaan? MX135 borosnya lebih boros dari RX-King,,,,,,,,,,,,,,

Suka

eMeX - 17 Desember 2014

hadeuh…..jangan buru2 bro….dicerna dulu yang bener komen orang, baru dikomen lg…. pekok dipelihara ngoahahahahaha

Suka

titok - 17 Desember 2014

sabar mas…mx135 nya boros bgt yak… hehehe

Suka

21. machalesana - 17 Desember 2014

1 dekade perubahan yang dikasih suzuki cuman ganti baju dikecilin sama tangki dikecilin,
performa ama efisiensi ga ditingkatin
berat 107 kilo, power 16ps tapi borosnya sama kaya motor 2 tak -_-

Suka

22. semort - 17 Desember 2014

klo di lintasan macam sentul (lintasan pendek,tikungan tanjem”) sih menang mx, tp klo di puyeng”in tenaga satria keluar di 60-80 baru bisa ngalahin mx.

om mau tanya klo mx jaman sekarang shok blakangnya masih ngebuang ga macamnya mx awal (dolo saya pernah pake mx gen1,ga nyampe 1 taon langsung ganti motor) ?

Suka

dd - 17 Desember 2014

buktinya di IP 150 cc kemaren, MX bore-up 150 tetap paling belakang bro………..

Suka

eMeX - 17 Desember 2014

ni orang gak tau tp sok tau ya…..baca beritanya gak sih??? pasti fbh ya ngoahahahahaha

Suka

23. Tugu pahlawan - 17 Desember 2014

Ojok lali kawuskaki athlete gan katany mau di up 150sese

Suka

24. Bias72 - 17 Desember 2014

Klo di adu di balap pabrikan YIMM biasanya serius klo bikin motor balap….Disinyalir MX King Merajalela….sasis murni bebek tinggal ganti setangnya punya RX Z dijamin rebahnya polll polannn….
Ora sabar nunggu indoprix tahun ngarep….

Suka

25. nvl lemot - 17 Desember 2014

paling ya jupi di voor 5 keluruhan biar goyang dulu baru dech sang satria datang untuk mengepret jupi yg lemas menggoyang 5 kelurahan.
overstroke kok dibanggakan.!!!

Suka

eMeX - 17 Desember 2014

hahahaha…..klo trek lurus doang boleh ente ngomong begitu, klo disirkuit belom tentu… ente liat power didapet di rpm brpa? torsi didapet dirpm berapa? gw jamin dari start satria bakal dikepretin mx king ampe selesai tu balapan ngoahahahahahaha

Suka

broom - 20 Desember 2014

berarti r25 bakal diasapin cbr disirkuit. hehehehe

Suka

26. sukmahandayani56 - 17 Desember 2014

kan sartia kampas koplingya dobel jadi lbih berat.. dan mx kampas koplingnya single jadi enteng..wkkwkwkwwkwk..

salam doble piston satu silinder..

Suka

27. hery - 17 Desember 2014

coba yamaha mau nyangkokin mesin yg sama (dohc overbore 6 speed), pasti diatas suzuki & honda. yg sohc overstroke 5 speed aja bisa ngimbangi

Suka

28. Pangeran kodok - 17 Desember 2014

Nunggu fu pake watter coller dulu, bakalan di tampolin bolak balik tuh memex king

Suka

29. tomcat - 17 Desember 2014

moga ada dua versi ks dan non ks,ngeri euy kalo gd ks mogok dijalanan sepi malem2 gr2 aki soak…mosok malem2 dorong motor

Suka

30. gilaroda2 - 17 Desember 2014

Utk opreker mesin performa tinggi, tetep pilih santria bekas sajah…. 😀

Suka

31. 3835group - 17 Desember 2014

tunggu kelahirannya dulu hehe

khusus denpasar bali
http://www.3835group.com/2014/12/percetakan-bali.html

Suka

32. 46sukses - 17 Desember 2014

Waduh alamat sukses dech,,,,si jupiter mx king,,,,soalnya di liat dari sepek bore*stroknya 57*58=maju mapan…..hihihihi

Suka

33. rexiilham - 17 Desember 2014

wah pihak suzuki harus waspada ni kayanya bisa saja menekan penjualan suzuki satria f 😀
mnurut saya klau di sirkuit jupi mx bakal lebih unggul karna torsinya yang besar 😀 #cmiww

Suka

34. DJ - 17 Desember 2014

hmm.

Suka

35. ndomble - 18 Desember 2014

andaikan mx king make transmisi 6 speed N blum injeksi pasti lbih banyak yg mengimpikan jupiter mx king gan…..

Suka

36. msr09 - 19 Desember 2014

Klo adu sirkuit jgn d ajang balap kyk IP.. Itu uda bkn motor ny lagi yg balapan, cmn modifikasi an ny.. Jdi adu sirkuit dgn stardar buatan pabrik… Buat FBH.. Ngomong aja klo ngiri soalny honda g ada kabar soal kelas ini, cmn rumor..

Suka

37. roksi - 21 Januari 2015

sampai skarang satria tetap yg terbaik,silahkn memex king pembuktian.y dloo”

Suka

38. 201003 - 9 Februari 2015

teori beda ma praktek,NVL ku aja lom sanggup ngelawan epyu

Suka

39. Yamaha MX King 150 VS Suzuki Satria FU, Adu Peforma dan Desain | Nofgi Piston - 10 Maret 2015
40. Adu Fitur Serta Teknologi Penunjang Peforma Yamaha MX King dan Suzuki Satria FU | Nofgi Piston - 11 Maret 2015
41. castelothes - 13 Maret 2015

yang minat sama MX ngejelek2in FU, Yang punya FU ngejelek2in MX persis kaya pemilihan presiden. Semua tergantung selera, yang suka MX ya silahkan, yang suka FU ya silahkan. ga usah jelek-jelekin dan bangga2in. Di kota besar mau ngebut kemana, makin padet. :p

Suka

42. big - 15 Maret 2015

klo liat speknya sama beratnya fu lebih unggul jauh,
dari segi safety sama kestabilan fu lebih unggul,karena menggunakan sok ayam jago,dan disk depan lebih lebar,
mx king tuh powernya ga sampai 16 dk.

Suka

43. Power dan Torsi Yamaha Jupiter MX King 150 kalahkan Suzuki Satria F diatas Dynotest Motorplus | PERTAMAX7.com - 29 Maret 2015

[…] Komparasi Spek Engine Suzuki Satria F VS Yamaha Jupiter MX King 150, Panas, Seimbang, Torsi Nampol … […]

Suka

44. ikhwan - 12 Juni 2015

satria cuma bisa ntebulin kereta api. tp mx king bisa ngebulin jekk bertenaga tinggi..

Suka

45. John - 1 Oktober 2015

info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba 🙂 , Affleck

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: