jump to navigation

Honda CBR150R Lokal Spek OMR IRS Mesin STD modip ECU dan Knalpot naik 1,7 HP 17 Oktober 2014

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , ,
trackback

pertamax7.com, masih ingat kalau all new Honda CBR150R lokal langsung turun di OMR aka one make race IRS lalu? ( baca : Baru menetas All New CBR150R lokal langsung berani Turun di OMR Sentul, ada hidden agenda kah? )

OMR HONDA CBR150R lokal

foto : Indrawan OneSpeedshop III

ternyata, om om sekalian , all new CBR150R lokal itu masih pake mesin STD, yang dimodip cuma aplikasi ECU racing serta knalpot racing.. walah2… oh iya guna kebutuhan race tentu pake Ban racing serta footpeg racing,, yaps, modipnya cuma ECU, knalpot, Ban dan fotstep… hasilnya? mantabh… naik 1,7 HP di atas roda om… ajib..

nih pasrt modipnya..

OMR Honda New CBR150R best time 2.01
– Mesin Standar (Standar Ting2x)
– Pilot Pemula
– Knalpot WRX GP6
– ECU Aracer RC1
– Ban FDR Blaze

setelah di uji motorplus diatas dynotest, hasilnya mayan ciamik om…

dynotest OMR HONDA CBR150R lokal

dengan ecu dan knalpot racing saja, power all new hOnda CBR150R lokal dua mata ini naik 1,7 HP diatas dynotest milik Ultra Speed racing ( USR ) dynomite…. …. ini tabelnya..

 STD modip OMR
power  14.09 HP @10.900  15,8 HP @11.100
torsi 10,1 Nm @8.100  10,9 Nm @8.800

keterangan :

std ; motor std tanpa part racing

omr : spek omr dengan ecu dan knalpot racing

waw, power naik 1,71 HP dan torsi naik 0,8 Nm… mantabhhh…  limiter jadi 12.500 Rpm , semprotan bahan bakar pun di atur ulang via ecu, canggih bener nih.. mapping ecunya pasti josss ( yang mrogram sampe puyeng :mrgreen: )


hemm, dengan modal 2 part saja tenaga naik 1,7 HP, apalagi kalau ssudah oprek mesin, pasti seram nih…

ditunggu oprekan selanjutnya… oprekan ini bisa diterapkan ke honda CBR150R lokalmu nih, mungkin nggak sampe Rp. 10 jutaan…

semoga berguna

Komentar»

1. tudi - 17 Oktober 2014

mayan

Suka

BLUSPIT - 17 Oktober 2014
bondi - 17 Oktober 2014

OMR.. ngapain di oprek..

Suka

Moyseventeen - evolution - 17 Oktober 2014

mantap berarti on dino standard 14 hpan dong 😆
http://www.otomoy17.com/2014/10/jelas-sudah-inilah-jupiter-mx-king.html

Suka

ardiantoyugo - 17 Oktober 2014
Lovemotobike - 17 Oktober 2014

lowh, bukannya dulu yang versi motorplus di ultraspeed sampe 15,71 ya tanpa oprek,,,ini kog memble jadi cuma 14,09??

http://news.motorplus-online.com/read/jF7CrjT0avRYDe0p77yny56Ng0m1IPTYUpGttO03BdM/4/0/Hasil-Tes-Dyno-All-New-Honda-CBR-150R-Vs-Yamaha-YZF-R15

Suka

Lovemotobike - 17 Oktober 2014

eh sorry trnyata itu versi sportisi…lowh tapi setauku dyno sportisi tu biasanya nampilin hasil paling kecil angkanya je…

di USR aja dulu R15 15.09…weh weh

Suka

thedeadbone - 17 Oktober 2014

bruakakak….kalo ga oprek spido ya oprek dyno

mungkin kena panitia sunatan masal kaya R25 om

ngoahaha

Suka

kukang - 17 Oktober 2014

jiakkkklkk salah baca ya tong

ngoahahahaa

Suka

2. tudi - 17 Oktober 2014

pisan2 pertamax lah..

Suka

3. Kobayogas - 17 Oktober 2014
4. KLX Adventure - 17 Oktober 2014

Ini OMR CBR150R atau Repsol yak? :mrgreen:

===========

Halo AHM dan YIMM, Nggak Tertarik Bikin Motor Dual Sport 150 cc? http://klxadventure.com/2014/10/16/hallo-ahm-dan-yimm-nggak-tertarik-bikin-motor-dual-sport-150-cc/

Suka

5. Nichoz Ahmad - 17 Oktober 2014
6. Randy jr. - 17 Oktober 2014

bukan nya 15,8 – 14,9 hasilnya cuma naik 0,9 ya ? kok bisa jadi 1,7 ?

Suka

Randy jr. - 17 Oktober 2014

sorry, ane yg salah liat.. hehe..

Suka

ozan subang - 17 Oktober 2014

14,09 mnjd 15,8 emg bnr naik 1,71 dk.

Suka

7. alisaputro - 17 Oktober 2014

Mantabh.. Makin banyak dah yang beli,, makin penuh jalanan,, makin ga bisa bergerak,, lama2 cepetan jalan kaki drpd naik motor.. hahaha

Suka

8. kudo78dk - 17 Oktober 2014

lha kok podo pan….. tapi ada hubungannya dg drag suramadu kemarin nih lek
http://78deka.com/2014/10/17/melongok-performa-mesin-on-dyno-all-new-cbr150-versi-balap-omr-dan-irs/

Suka

9. adityaprad - 17 Oktober 2014
10. Margo - 17 Oktober 2014

Mongtor kenjang

Suka

11. kuclux - 17 Oktober 2014

mosok tenaganya kalah ama cbr titipan? Standar ting2 katanya tembus 18,2dk.

Suka

12. aripitstop - 17 Oktober 2014

sangar pan…pantesan kowe ngidam

Suka

13. orang indonesia - 17 Oktober 2014

ah kalah ama cbr pijaman warung sebelah yg ampe 18,2 DK… mesti nya pake cbr pinjaman itu aja

Suka

14. Bruud - 17 Oktober 2014

Disinyalir kuat merk sebelah akan di upgrade jadi naek 2…. tp maksudnya Giginya di tambah 2Bji.. setelah pigson di modif tambah gigi1 biji skrng Rhoembeng15 akan di upgrade lagi Tambah giginya.. tp sayang Mesin masih pake Operstruk SOHC.. cuman Giginya aja terus bertumbuh…. Seeeeeeeeemakin Bertumbuh ke depan Giginnya

Suka

15. aji - 17 Oktober 2014

Kok power standarnya kecil ya..
Mirip2 cbsf..

Suka

16. @nth brnth - 17 Oktober 2014

mantafff cbr

Suka

17. Rio - 17 Oktober 2014
18. mansarpost - 17 Oktober 2014
19. Car Rental Honda Jazz Di Jogja - 17 Oktober 2014

This is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
Simple but very accurate information… Many thanks for sharing this
one. A must read article!

Suka

20. dogol - 17 Oktober 2014

Produk sebelah pake ecu race plus knalpot race merk da…na cuma naik 0,7 hp

Suka

21. ardiantoyugo - 17 Oktober 2014
22. blackbeard - 17 Oktober 2014

14.09???

akankah kasus sunatan masal terulang? zhahahahaha

Suka

23. the comment - 17 Oktober 2014

naiknya dikit doang tuh, ktanya pke knalpot nvl bisa naikin tenaga cb 1,5 hp lebih, bener gak tuh, kyaknya ada yg bikn artikel dulu??

Suka

spiderman - 17 Oktober 2014

bukan 1,5hp lebih bro, tapi “hampir 1hp” wkkk
katanya cbr cbu pake knalpot TDR bisa nambah 2hp

Suka

24. the comment - 17 Oktober 2014

tenaganya emang sma dngn cbsf lah, kn mesin sama plek dngan segala settingannya, kecuali gear roda motor kayaknya beda

Suka

25. spiderman - 17 Oktober 2014

kok std cuma 14hp, dulu waktu r15 didyno usr dapet berapa yah?

Suka

26. spiderman - 17 Oktober 2014

kalau yg cbu katanya cukup pake knalpot TDR nambah 2hp

Suka

27. paijo - 17 Oktober 2014

juoz

Suka

28. ngeyel - 17 Oktober 2014

torsi naik 0,8 Nm

ngitungnya gimana ???? … 10,1 Nm – 10,09 Nm ….. lha kok malah turun

Suka

29. lesprivatsurabayascience - 17 Oktober 2014

Reblogged this on LES PRIVAT SURABAYA 08885113434 and commented:
LES PRIVAT SURABAYA

LBB SCIENCE menawarkan les privat kepada putra dan putri anda mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan UMUM.Tentang Les Privat SCIENCE Surabaya· Kriteria guru les privat bisa disesuaikan dengan permintaan anda· Guru les privat bisa diganti apabila tidak cocok dengan putra/i anda· Jadwal belajar (hari dan jam serta jumlah pertemuan) anda yang menentukan· Mengapa harus LBB SCIENCE ????
579189_343724322361526_1482228657_n
Karena dengan anda mendaftarkan putra-putri anda kepada Kami maka Kemudahan yang dapat diperoleh antara lain:
1. Guru yang mengajar sesuai dengan mata pelajaran yang ingin dipelajari oleh siswa — guru matematika mengajar matematika, bahasa inggris mengajar b, inggris,. sehingga kompeten dengan pelajaran yang ingin dipelajari
2. Guru datang ke rumah, dan dapat ganti guru jika tidak cocok
3. Guru tersebar di wilayah surabaya dan sidoarjo
4 Bonus Modul dan soal-soal GRATIS! untuk persiapan UNAS dan SNMPTN
5. Pembayaran les dilakukan tiap awal bulan, akumulasi jumlah les per bulan
6. Tidak ada biaya tambahan, seperti biaya transport
7. Guru les privat tersebar di wilayah Surabaya dan (untuk wilayah Sidoarjo, Krian, Driyorejo, Menganti disesuaikan dengan mata pelajaran yang di ambil beserta kriterianya)· Guru les privat berasal dari alumni / mahasiswa ITS, UNAIR, UNESA, dan perguruan tinggi di Surabaya.
images (9)
Biaya untuk tiap kali pertemuan
TK, SD kelas 1-6 : Biaya les privat = @35.000/pertemuan, kelompok = @ 30.000/siswa
SMP kelas 1 : Biaya les Privat = @40.000, kelompok = @ 30.000
SMP kelas 2 : Biaya les Privat = @45.000, kelompok = @ 35.000
SMP kelas 3 dan persiapan unas : Biaya les Privat = @50.000, kelompok = @ 45.000
SMA kelas 1 : Biaya les Privat = @50.000, kelompok = @60.000
SMA kelas 2 : Biaya les Privat = @55.000, kelompok = @65.000
SMA kelas 3 dan persiapan unas : Biaya Les Privat = @60.000, kelompok = @ 70.000
SBMPTN / SNMPTN / PERSIAPAN UJIAN MASUK PERGURUAN TINGGI : Biaya les privat = @75.000, kelompok = @ 65.000
TANPA BIAYA PENDAFTARAN Untuk informasi lebih lengkap silahkan hubungi CUSTOMER SERVICE kami
ke
08885113434
(sms/telepon)

les privat surabaya, les privat, lbb privat surabaya, bimbel surabaya, bimbel privat surabaya, bimbinganb belajar, bimbingan belajar surabaya, les privat surabaya science, lbb privat surabaya science, bimbel surabaya science, harga les privat surabaya, kursus privat, biaya les privat surabaya, les privat surabaya selatan, les privat surabaya timur les privat surabaya barat, les privat surabaya selatan, les privat surabaya utara, les privat surabaya timur #lesprivatsurabaya #lbbprivatsurabaya #bimbelsurabaya #gurulesprivatsurabaya #lesprivat #bimbel

Suka

30. b8biim - 18 Oktober 2014

Kalo ecu+knalpot +-3.5 jtan, total +- jadi 36jt an…tambhin dikit lgi dpt tuh rr mono/z250sl..hwheeehhehe…

Suka

31. Pilihan Knalpot Racing Buat Honda All New CBR150R Lokal, Mulai Rp. 550 rebuan | PERTAMAX7.com - 21 Oktober 2014

[…] Honda CBR150R Lokal Spek OMR IRS Mesin STD modip ECU dan Knalpot naik 1,7 HP […]

Suka

32. xe hoi audi 2 cua - 24 Oktober 2014

xe hoi audi 2 cua

Honda CBR150R Lokal Spek OMR IRS Mesin STD modip ECU dan Knalpot naik 1,7 HP | PERTAMAX7.com

Suka

33. Honda CBR150R Spec OMR habis Rp. 10 juta euy | PERTAMAX7.com - 6 November 2014

[…] Honda CBR150R Lokal Spek OMR IRS Mesin STD modip ECU dan Knalpot naik 1,7 HP […]

Suka

34. aksesoris mobil racing - 11 Oktober 2016

It is in point of fact a great and useful piece of info. I’m
glad that you just shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this.
Thank you for sharing.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: