jump to navigation

Yamaha R15 baru Inreyen Remuk Redam setelah hantam pembatas Jalan di Yogyakarta [ Tragis ] 17 Juni 2014

Posted by ipanase in info otomotif, opini, pertamax7, sepeda motor, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , ,
trackback

pertamax7.com, pemirsa semua, masih ingat kala ane ke jogja beli knalpot SMF? baca (  disini ) hari rabu 4 Juni 2014 lampau…., nah saat berjalan sambil membopong knalpot sakura tersebut, ane melihat motor yang tidak asing lagi bagi pertamax7.com, yaps, yamaha YZF-r15 warna item, ane kira mbengkel karena ganti knalpot racing ternyata, walah remuk redam pasca kecelakaan mas bro, weleh-weleh..

 kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 4

pasca ngobrol singkat ane kemudian meminta izin foto kepada pak mekanik, sebut saja mr. montir yamaha ( nggak kenalan je. )

lantas bagaimana ceritanya kejadian ini? pak montiir tidak tahu pasti kronologinya, pasalnya beliau ambil nih motor dari beres yamaha cabang di jalan wates yogyakarta, kata pak montir sih ini motor baru inreyen dan di test kemudian menghantam pembatas jalan, tanpa menyebutkan lebih rinci mengenai tempat kejadian dan korban dll, setelah pertamax7.com amati secara seksama, nampanya kecelakaan nih motor baru dalam keadaan kencang… terlebih sebuah knalpot racing nampak menyembul  yang bisa jadi pertanda nih motor di set kencang…

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 6

tangki sampai seperti itu….

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 3

horror

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 2

spakbor depan ambyar, headlamp masih utuh, spion utuh namun kaca retak semua, fairing samping pecah ….. footpeg pengemudi bagian kanan bengok..

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 1

nggak kebayang 😥

kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 9 kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 8 kecelakaan yamaha R15 di jogja remuk redam 7

^ knapot racing… remekk,,, setelah pertamax7,com amati lebih dekat, tidak terdapat noda dara ( horror ), namun noda tanah ada di beberapa titik, tersungkur ke aspal dan ke tanahkah?

tambahan foto

yamaha R15 rusak parah yamaha R15 hancur kecelakaan yamaha R15 jogja

masih belum jelas 5W+ 1 H nya…. yang jelas saat itu ( hari rabu 4 juni 2014 ), pak montiir masih bingung menentukan harga perbaikan mengingat daftar part yamaha R15 belum keluar kala itu, kalau sekarang sudah eluar, namun H+8 setelah ane ke dealer yamaha selatan Tugu jogja untuk mengambil pesanan sparepart, dan ane masih mendapati yamaha R15 yang ringsek itu di bengkelnya, mungkin lagi proses indent mengingat harga part baru saja muncul… mungkin ada pemirsa jogja yang tahu ceritanya? ane kapan2 ke dealer itu lagi ah, selain mau indent sparepart pesanan, nebeng wifi juga dan tahu lebih detail mengenai yamaha R15 crash ini…

semoga kejadian ini menjadi pembelajaran bagi semua uji tospeed  di sirkuit atau diatas dynotest saja,.., keep safety riding, jadikan keselamatan bersama sebagai kebutuhan…

Komentar»

1. IPY - 17 Juni 2014

Cet dasarnya merah…., warna asli tangki merah itu di balur cat hitam….

Suka

mx135 - 17 Juni 2014

Sepertinya emang kebawa riding style motor semprot berfairing deh.. (alias nunduk abis).. karena belum terbiasa akhirnya kewalahan klo pas braking point.. akhirnya malah bablas.. harusnya test di sirkuit aja..tapi di daerah juga ada nya jln umum gitu.. emang sangat ga patut ditiru.. mdh2n korbannya tdk apa2.. dan ga ada korban tes top speed lg deh..

Suka

lare - 18 Juni 2014
2. Aluvimoto - 17 Juni 2014

Alay 😆

Suka

3. Rudy SouL - 17 Juni 2014

wah…

Suka

4. Mat Solar - 17 Juni 2014

Meskipun tankinya sudah penyok-penyok dan lecet-lecet begitu tapi tidak pecah/bolong,membuktikan bahwa materialnya memang berkualitas.
Jika saja terjadi pada pabrikan sebelah alamat tankinya akan bolong karena mayoritas materialnya tipis dan gambang bocor.

Suka

sukanyaMOTOR - 17 Juni 2014

kek megison ya om ?
hee…

::kaboorrrr….

Suka

Mat Solar - 19 Juni 2014

Ya begitulah kira-kira,karena rata-rata semua produk motor sport Honda tankinya tipis dan gampang bocor.

Suka

Kobayogas - 17 Juni 2014
Fahmi - 17 Juni 2014

yang penting ban masih bulet

Suka

zuma - 17 Juni 2014

padahal cuma terjatuh ga tabrakan berantakan sekali dasar produk lokal

Suka

class mild - 17 Juni 2014

emang sih jatuh,,,tapi jatuh nya kan ngebut nabrak pembatas jalan trus mau bilang apa? apa pembatas jalan tu kerasnya kyak donat? 😀

Suka

rizan - 25 Agustus 2014

ini yang aneh. mosok CB150R baru setasioner pistonnya kancing 😀

Suka

ipanase - 25 Agustus 2014

opo maneh iki

Suka

5. Rider_Newbie - 17 Juni 2014

Copotannya sisanya lumanyan tuh…!
Hehehe

Suka

6. andrewafer - 17 Juni 2014

Ealah

Suka

7. NewR15tart - 17 Juni 2014

Kalo udah kaya gitu mending beli unit baru, unit lama di kanibalin.

Suka

Fahmi - 17 Juni 2014

orang mesin masih hidup masa dikanibal?

Suka

8. ahacorp - 17 Juni 2014

semakin kenceng bawa motor kemungkinan semakin cepat di deportasi ke akherat semakin tinggi ya om?

Suka

9. frunze - 17 Juni 2014

wah iklan yamaha merasuk sampai ke otak nih, ngebutnya ala komeng pasti…

Suka

10. Reza Kurniawan - 17 Juni 2014

menawi asli regi knalpote niku 3,5jt mas
R9 valencia

Suka

Fahmi - 17 Juni 2014

lha nek akra purbalingga?

Suka

11. Honda jualan mesin yamaha jualan plastik - 17 Juni 2014

kualitas yamaha emang PARAHHHHHHHHHHHH………….
guling2 dikit aja dah pada mrotol smua.
makanya jangan silau dengan motor plastik ember cucian…….

Suka

sales - 17 Juni 2014

tuolol ente

Suka

dede duel - 17 Juni 2014

cb ente lg dikecepatan 130kpj ke atas…..
kita tes apakah motor yang ente sembah bakalan masih mulus atau tidak?berani ga?

Suka

menik - 17 Juni 2014

apa pulak jatuh dkit. Wong d blang kenceng ngndraina so gak heran mrotoli .

Suka

12. tomcat - 17 Juni 2014

KALO CEBONG UDAH ANCUR TUH LAMPUNYA,WONG NYALAIN LAMPU AJA MELELEH MIKANYA…

Suka

13. kudo78dk - 17 Juni 2014
14. korrodok - 17 Juni 2014

Motor apa gerobak mie ayam?

Suka

15. munglulusanplaygroup - 17 Juni 2014

Mesti sing numpak FBY banjur tibo, dikonangi FBS ditulungi FBK, ditangisi FBH difoto FBM (Megison).
FB itu 26 bersaudara ternyata, ragil koretan si FBZ

Suka

16. arip hanashi - 17 Juni 2014
17. Galuh G (@galuhulag) - 17 Juni 2014

obsesi sembalap :v

Suka

18. Honda jualan mesin yamaha jualan plastik - 17 Juni 2014

dah tau sohc over stroke kok mau gaya gayaan kayak sport sejati yg DOHC …………… ya MROTOL smua ………… nasib fby yg gampang dikibulin…………….. MAKANYA MIKIR>>>>>>>>>>>

Suka

dede duel - 17 Juni 2014

salam cheboker wan tu faif sohc…..

Suka

19. enoanderson - 17 Juni 2014
20. ronizh - 17 Juni 2014

sesama bikers saling cela,, primitif smua (gw jg y hheee )

Suka

21. ex tigi rider - 17 Juni 2014

orang kena musibah ngoceh merk…. di doain ke yang numpang pada slamete…

Suka

cbsf lemot - 17 Juni 2014

lha orang pecicilan ko suruh doain? Klo pas dijalan trus ada orang pecicilan apa anda doain? Hayo jujur? Dipisuh2in iya….

Suka

22. setia1heri - 17 Juni 2014

weh

Suka

23. Mase - 17 Juni 2014

ojo ngebut lek…montor anyar dadi cacat po gak eman…eman motore…eh

Suka

24. anak desa - 17 Juni 2014

Nguwawur pool bocah seng numpak R15 iku…. mosok motor sek gress dinyungsepno….

Suka

25. lordubay - 17 Juni 2014

abis nonton iklan semen ini

Suka

26. dodot - 17 Juni 2014

wah keinspirasi blogger yg test r25 melem2 nich.. sapa tuch..

btw kok ga ditahan polisi? single accident ya? & kyk nya pake asuransi.. slesei claim lgs di jual nih, ga barokah

Suka

27. Rider_Enom :D - 17 Juni 2014

Sing numpak gaya-gayaan mungkin…

Suka

28. tim rad - 17 Juni 2014

Dari grup fb R-15, katanya itu nabrak pas lagi uji top speed lek. Gak ada kabar tapi ridernya selamat apa kagak.

Suka

29. Kawansakit - 17 Juni 2014

pasalnya beliau ambil nih motor dari beres yamaha cabang di jalan wates yogyakarta

dari tkp nya memang dekat dengan ringroad selatan,kemungkinan ndlosor di ringroad atau di seputar Kalibayem

Suka

30. bakul keong - 17 Juni 2014

tangkinya mleyot bener “biji nya” tuh rider masih g pa pa?? 😦

Suka

31. You Die - 17 Juni 2014

itu Sales sales Honda ngoment gak nyambung semua…, ini artikel tentang motor Ringsek kok nyasar ke kwalitas ??? (ini gak ada hubungannya sama kwalitas) mau motornya apapun klo udah nyeruduk mah semua jg Ringsek.., Buat sales Honda jgn dlu ngomongin kwalitas bahan.., skarang coba pikir, lu korek kejelekan pabrikan laen.., ya lu sendiri motor gak kena benturan aja body udah pada kendor duluan.., plastik nya pada mrudul…3 x gw pake Honda nyeselnya seumur umur…, gw gawe di bengkel Honda aja nyesel bngt, terlalu bnyak keluhan dari konsumen Honda..,mesinnya payyaahh…streesss gw gawe di honda.. cape ngeladenin keluhan keluhan yg gak beres beres…,Jialing kok ngaku ngaku Honda ( MIKIIIRRR !!! )

Suka

MOTOR NETRAL - 25 Agustus 2014

Emang iya, padahal gua pikir-pikir sambil mbandingi jelas motor HONDA gak ada apa-apanya, cuma menang tua NAMAnya. hahaha.. buktinya tetangga saya beli CB150R suaranya berisik, udah gitu enakan pake TVS apace. terus BLADE kebut-kebutan vs VEGA R keok-keok, setelah minum PERTAMAX mesinya ambyar rakaro-karoan… ampun dahh Hondaaaa..

Suka

ipanase - 25 Agustus 2014

adem2

Suka

32. mydasign - 17 Juni 2014

klo bisa direplay pasti guling2nya mirip motogp. resiko test top speed dijalan umum. harus siap nyali n ada keberuntungan. eman mtr anyar dadi kyok ngono…

Suka

33. kang Onar - 17 Juni 2014

AB -X /Y perasaan plat Gunungkidul,kok tekan beres kulonprogo. . . .

Suka

nbsusanto - 17 Juni 2014

plat putih bukane masih belum keliatan daerah mana ya mas? soale seingetku banyak plat XX maupun XY di beberapa kabupaten di DIY.. cmiiw.. 🙂

Suka

kang Onar - 17 Juni 2014

Wo. . .ngônô tho. . .#mangut mangut

Suka

34. Arief Sujatmiko (@ariefsujatmiko) - 17 Juni 2014

Ring road barat jogja jalannya bergelombang jadi ingat pernah jalan 120 kpj aja ban depan kyk loncat gitu terutama pas dekat tanjakan yg bawahnya jl kereta…

Suka

35. firman - 17 Juni 2014

salut buat ridernya,kayaknya dia pegang pepatah”semakin kencang naik motor semakin dekat dengan tuhan”

Suka

36. nbsusanto - 17 Juni 2014

indent opo lek? sangar tenan ik unit biru teko langsung indent part.. meh dimodip apane jal.. 🙄

Suka

37. Cah_Angon - 17 Juni 2014

Akibat termakan berita-berita top speed di dunia maya.. Belum cukupkah korban berita bombastis top speed di dunia maya?
Semoga korban cepat sembuh..

Suka

38. reader - 17 Juni 2014

Jangan-jangan tuh motor adalah unit crash test oleh Indo-NBAP (Indonesia New Bike Assessment Program). 🙂

Suka

39. crypton5525 - 17 Juni 2014

mungkin yang punya motor belum siap secara mental untuk punya motor kencang…
cc otaknya berbanding terbalik dengan cc motornya…
makin besar cc motor, mala membuat cc otaknya menciut…

Suka

40. orong-orong - 17 Juni 2014

si empunya doyan ngebut, kenapa gak beli 2 tak saja ya

Suka

41. daniel - 17 Juni 2014

wkwkwkk… terlalu nafsu jajal motor kentcang… 🙂

semoga ridernya ga apa apa…

Suka

42. logic_thingker - 17 Juni 2014

yamaha, semakin di depan…..Ambulan.

Suka

43. rifkyharun - 17 Juni 2014

untung mtrnya yg remuk bkn orngnya 😀

Suka

44. Erit07 - 17 Juni 2014

Serammmm…

Suka

45. monkeymotoblog - 17 Juni 2014
46. anti cbsf pool - 17 Juni 2014

Cbsf motor murahan, masa tanki disulut rokok kebakar je

Suka

47. machalesana - 17 Juni 2014

wah kemaren didepok juga gitu gan, r15 make knalpot percis kaya gitu ngajakin joging sama satria ane hehe, tapi knalpotnya jelek banget suaranya

Suka

48. krekkkrekk - 17 Juni 2014

turut berduka cita buat itu r15

ridernya payah nih, bisa ngegas ngga bisa ngerem

Suka

49. biker biasa - 17 Juni 2014

gak heran ….

Suka

Fahmi - 17 Juni 2014

motor kenceng…..

Suka

50. Fery - 17 Juni 2014

swing arm nya patah gak??

Suka

51. ekomoker - 17 Juni 2014

Penak testing supra 125 pan… testing top speed bisa sambil ngupi2 dan makan camilan…. 160km/jam lho 😆

Suka

52. Novian Agung - 17 Juni 2014

DELTABOX nya tumben nggak penyok? 😆

Suka

53. ora usah ditiru - 17 Juni 2014

Sepertinya emang kebawa riding style motor semprot berfairing deh.. (alias nunduk abis).. karena belum terbiasa akhirnya kewalahan klo pas braking point.. akhirnya malah bablas.. harusnya test di sirkuit aja..tapi di daerah juga ada nya jln umum gitu.. emang sangat ga patut ditiru.. mdh2n korbannya tdk apa2.. dan ga ada korban tes top speed lg deh..

Suka

54. dovizioso - 17 Juni 2014

Knalpot R9 valencia kayaknya tu…g kbyang nsib rdernya..

Suka

55. anjarsyafrudin - 17 Juni 2014

walah…untk biker lainnya kdu lbh hati hati…

Suka

56. frunze - 17 Juni 2014

padahal katanya inreyen. itu inreyen rpm 10000 apa gimana ya?

Suka

57. aripitstop - 17 Juni 2014

edian remuk

Suka

58. johan - 17 Juni 2014

Kelihatannya krn terpeleset pas nikung ke kanan deh, lihat veleg depan masih utuh tapi shock depan meleok, body kanan gasruk n tangki kena bentur ke trotoar.. .. Ngeri, jangan2 lagi tes cornering?? Mungkin karna aspal gelombaang?

Suka

59. telo - 17 Juni 2014

Cabe-cabean

Suka

60. anton - 17 Juni 2014

wah gan, kayanya ane pernah liat ni motor…
klo gasalah yg beli knalpot d happy motor tgl 29 mei yak??

Suka

61. rider alay suka geber - 17 Juni 2014

seharusnya dibuatkan sirkuit di setiap kabupaten. kl bisa trek lurusnya 1.5 km biar bisa tes top speed. biar safety ga geber di jalan raya…

Suka

62. 46sukses.com - 17 Juni 2014

Smoga ridernya selamat…….

Suka

63. R15 Masih Reyen sudah Remuk Hancur Menghantam Pembatas Jalan | ninja.rr blog - 18 Juni 2014

[…] Blognya bang ipanese […]

Suka

64. milemotoblog - 18 Juni 2014

kasian..

monggo dikunjungi http://milemoto.wordpress.com/

Suka

65. tommy - 18 Juni 2014

bisa jadi dirusak ridernya sendiri, setelah kecelakaan yang gak seberapa, dengan tujuan untuk mendapatkan klaim asuransi. karena saya pernah dengar, untuk klaim asuransi, kondisi kerusakan minimal 75%.

IMHO, CMIIW

Suka

66. Edy.Purnomo - 19 Juni 2014

mau SOHC, mau DOHC… sama2 17HP.. 2sama 150km/h, yang di ributin apaan sih.. hahah.. klo sama2 150cc yang SOHC 150Km/h, yang DOHC 150ccbisa sampe 200Km/h boleh lah di bangga2in..

Suka

67. Awan - 20 Juni 2014

Kalo dilihat polanya, biasanya motor cc nanggung yg pada balapan mau ngebuktiin motor dari pabrikan mana yg paling kenceng dan pembuktian nyali ridernya.

Kalo motor gede apalagi yg mau dibuktiin, jelas2 motor lebih kenceng walo disalip2 bebek2 dan skutik2 kecil rapopo, siapapun tau motor mana yg lebih mahal dan lebih kenceng

Suka

68. jonny limbad - 27 Juni 2014

saya berani beli seken nih, tapi 10jt…… hehehehehehe

Suka

69. Mei Mei - 16 Juli 2014

waduh sayang banget masih baru tu uda ringsek gt…

mengingat tingkat kecelakaan yang tinggi untuk kendaraan roda 2, mudah2an kita dibagikan rezeki yang banyak untuk bisa membeli mobil…. 😀

http://www.m8bola.info

Suka

70. apritos - 16 September 2014

ada asuransi nya gk tuh?
wah, gk cocok bwt jalan perkotaan jogja yang makin macet

Suka

71. hotelmurahdijogja - 16 Agustus 2015

mentang mentang motornya baru terus kebut kebutan -___- hotel murah di jogja

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: