jump to navigation

Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak 25 April 2014

Posted by ipanase in ahm, balap, balap sepeda motor, honda, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, suzuki, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, Alhamdulillah, ane sudah tiba di wonogiri setelah perjalanan panjang dari pulau jakarta, thanks doanya pemirsa,, naum kali ini bukan membahas Yamaha YZF-R15 , biar nggak bosen, tapi nggak bahas honda CBR150R AHM juga. melainkan bahas balap bebek vs sport dalam gelaran Indoprix Sport kelas 150 cc yang akan dilaksanakan Sabtu, 27 April 2014 mendatang di sirkuit milik swasta, Sentul international Circuit ….

SUZUKI SATRIA F Rafid-Topan-Sucipto-1

^ foto om rafid topan si superman balap yang bikah muda resmi ke suzuki naik motor di kelas IP150 dan IP 125 sumber foto ( Gilamotor )

nah, seperti halnya balapan profesional pada umumnya, ada kesempatan untuk latihan bebas sebelum bertanding, dan seperti yang pertamax7.com kutip dari maniak motor ( disini ), sampai hari Kamis 24 April 2014 kemarin, baru Suzuki satria F saja yang telah gas pol di sentul, lah kemana yang lain? yang lain siapa gan?

entahlah, mengingat yamaha Indonesia ( YIMM ) dengan tegas lantang dan pemberani tidak jadi ikut balapan campur ini dengan alasan keselamatan, bagaimana dengan Honda Indonesia ( AHM )? sampai dengan kemaren, tim asal motor berlogo sayap mengepak tak nampak batang headlampnya…. pertanda apakah?

yang menjadi kejutan adaah turunnya team privateer yang mengusung Yamaha New Viixon dari team Daytona Proven Performance ( FYI : team ini sebelumnya mau didukung pabrikan namun batal seperti alenia diatas, dan sebanranya pertamax7.com sudah ama ingin bahas new vixionnya daytona ini, unik memang, potong rangka, ganti velg old vixion, dll  biar enteng sesuai regulasi )

Vixion 150 IP Sentul

^ warnanya mengigatkan pertamax7.com pada yamaha new Vixion ( new FZ150i 2014 ) di malaysia, suegerr

bagamana hasil latihan kemaren yang dilakukan di sirkuit sentul kecil /carting? hebat tenan…

suzuki satria F yang dikendarai pentolan pebalap moto2 mampu melibas trek sentul yang mungkin masih banyak semennya dengan laptime fatastis, 57 detik saja…. ajib nih,, prof tomy BRT dipadu pebalap superman,,, sadissss

bagaimana dengan daytona dengan new Vixionnya ( ane belum kenal pebalalnya ), yoi, yamaha new Viixon settingan Daytona mampu melahap trek aspal sentul dengan laptime 59,32 detik, masih terpaut beberapa detik dengan suzuki satria F… namun ternyata dibalik ikutnya daytona menggnakan yamaha new Vixion di IP3 Indoprix kelas sport campur 150 ini adalah untuk riset sparepart racing di motor spor, kata pak hendra dari team daytona…

last, Ahm kemana yak? apa pas balap baru nongol? atau batal nongol karena berbahaya? entahlah,, mau tanya ke AHm langsung via email pagi ni kok nampaknya kurang etis, dan bisa jadi emailny masuk folder spam , jam segini kok ngemail 😀

lets wait n see…. ditayangkan di tipi mana yak?

semoga berguna

Komentar»

1. die - 25 April 2014

mayan

Suka

belalangmerah - 25 April 2014
Motorcycle Fun Blog - 25 April 2014

asik nich…hee tebengers 😀

________________________
http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/24/komentar-miring-terhadap-yamaha-r15/

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG MASIH DI PARKIRAN SENTUL!!

Suka

nivikoko - 25 April 2014
ipanase - 25 April 2014

3

Suka

2. die - 25 April 2014

dua

Suka

guy martin - 25 April 2014

Sesuai yg udah w bilang.mau cbr apa r15 kek pasti kalah lah lawan satria fu motor kecil.ringan ditambah sircuit bebek yah susah deh lawan bebek satu ini

Suka

tarrega - 25 April 2014

Nah bener ini, makanya YIMM ga mau keluarin teamnya karena emang sirkut ga dukung pakdhe…

Menurut saya regulasinya juga dagelan, itu FU emang tipe sport ya ? Harusnya suzuki turunin FXR tuh ben adil dill…

Suka

Bayu - 25 April 2014

tim privat itu, buat riset komponen aftermarket

Suka

3. die - 25 April 2014

tiga

Suka

4. die - 25 April 2014

empat

Suka

5. Wong Ndeso 94 - 25 April 2014

Disiarne TV gak?

Suka

titok - 25 April 2014

katanya di indosiar…tp g taw bnr p g . . 😀

Suka

6. hulssay - 25 April 2014

dimanakah Honda..???

Suka

hulssay - 25 April 2014
7. Han Do Ko - 25 April 2014

josh

Suka

8. kudo78dk - 25 April 2014

Mari ditunggu kelanjutannya….kalau cbsf ga jadi turun…. Woooo nanti ada gegeran lagi…
http://78deka.wordpress.com/2014/04/24/mbah-schwantz-lorenzo-mendem-marquez/

Suka

9. bakul keong - 25 April 2014

bebek alay emang joozz!

Suka

10. wisnu3ds - 25 April 2014

– wowwwww siap2 6 detik niiiih sapa yang dilewat apakah bakal jadi kenyataan?….
– jgn2 diem2 yimm support daytona….heheheh…who knows?…..

sapa yang mo bikin artikel pancingan?……

Suka

11. ariev dunkta - 25 April 2014

setara jupiter z1 si sohc air colled

Suka

12. bekicot - 25 April 2014

kl ngahem batal ikutan balap, bisa heboh nih. ap kata fby dan fbh nnti.

Suka

13. bach - 25 April 2014

yg takut nyentul sebenarnya siapa ya..

Suka

14. NewR15tart - 25 April 2014

Kalah 3 detik dari bebek.

Suka

15. sijidewe - 25 April 2014

mungkin CB150R lagi test nang sirkuit pribadi pan 😆

nitip pan

http://sijidewe.com/2014/04/25/komparasi-performa-cb150r-dan-nvl-lebih-unggul-dibanding-yamaha-r15/

Suka

16. paperiders - 25 April 2014

test safety dulu majuin daytona, kalo safety podium mungkin baru ikut 😀

Suka

wisnu3ds - 25 April 2014

jiakakakaka…bisa aja lo masbro…

Suka

FBH - 26 April 2014

CEBONG TAKUT DIPATOKIN BEBEK FU & TAKUT DIKAMPLENGI SOHC SINCHAN. Paling ga siCebong ikutan privater jg kayak NVL, lah Cebong malah ngumpet diComberan Sentul.
Ayo FBH yg orang kaya bikin tim priveter biar Cebong bisa nyentul bareng Sinchan privateer.
Goblognya ada FBH bernama SOHC MUKA TEMBOK diwarung IWB yg ga ngerti apa itu tim privateer. Hahahaha

http://aripitstop.com/2014/04/26/hot-cb150r-tidak-jadi-turun-indoprix-apa-kata-dunia/

Suka

FBH - 26 April 2014

SI SATAR JILAT ILERNYA FBH. Hahahaha

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!

Suka

SOHC sincan meledug - 18 Agustus 2014

NVL mesinnya meledug,lalalalalala

http://indobikermags.com

Suka

17. gearboxind - 25 April 2014

tayang di Indosiar, memang untuk andaaaaaa

Suka

18. hayyu motor - 25 April 2014

Ajib… FU disatukan dalam sport 150 cc… rada aneh aja kedengarannya. Kalo dipikir-pikir….bakal nggak adil. Jika lap nya hanya 5 putaran…FU bisa jadi ngasih perlawanan. Tapi gimana kalo jumlah putaran dibikin setara dengan putaran sesuai kelas sport 150, misalnya 22 putaran di sentul gede. Hadeh…kehabisan bahan bakar FU nantinya. Lha tangki bahan bakar dibawah jok cuma bisa menampung beberapa liter doang 😀 Syukur sirkuit nya sentul kecil :mrgreen:

Suka

orang awam - 25 April 2014

satria f pake tangki tambahan om

Suka

wtf170 - 25 April 2014

sejak kapan indoprik 22 putaran….sentul gede lg…

Suka

orang indonesia - 25 April 2014

sentul kecil om..kalo sentul gede pabrikan ikutan

Suka

wtf170 - 25 April 2014

Oooo

Suka

thedeadbone - 25 April 2014

tar rider e gendong galon isi pertamax plus gan

Suka

19. hi hi hi - 25 April 2014

Kesempatan suzuki ngamplengi honda dan yamaha. Kapal lagi…

Suka

20. Fahmi Rizal - 25 April 2014

more pict nvl nya dong

Suka

21. pembalap karung - 25 April 2014

Loh. Nvl gak jadi nonton di parkiran?

Suka

22. evand cb blar - 25 April 2014

fbh koar2.trnyata yg tunggu parkiran cb150.wkwkwkwkwk

Suka

Siram lagiiii - 25 April 2014

buat apa ikutan? 151 kmh standar ting ting. kalo dikorek bisa 200 kmh. kasihan yg lain dong. mending di parkiran biar motor awet.

Suka

achmadarif - 25 April 2014

sesuai tagline, top speed semakin bertumbuh.. 😀

Suka

tolet teblum - 25 April 2014

wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
151 kpj standar ting tong
wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

mau ngibul ya
penyimpangannya berapa tuh

Suka

23. anangcozz - 25 April 2014
24. Tuwir - 25 April 2014

===============================

Buahahahahaaaaaaaa………
Sekarang ketahuan belangnya….
Ternyata C E B O N G yg gak brani nyentul….
C E B O N G ngumpet di parkiran…
cekakakakaaaaaaaaaa……..

===============================

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!.

Suka

25. kodemoe - 25 April 2014

daytona itu dr nm org indonesia loh, nmae dayatno…

Suka

26. aripitstop - 25 April 2014

Indosiat lek

Suka

27. wtf170 - 25 April 2014

pantes YIMM gak turun…

Suka

28. Adi T - 25 April 2014

Mungkin kekhawatiran ini yg dirasakan si ‘sport’ :
Menang lawan bebek : wajar
Kalah lawan bebek : walahhhh

Suka

29. thedeadbone - 25 April 2014

wow shincan nyentul juga to…ga jadi bengong diparkiran dong ini??

panggung utama tetep pertarungan The Real DOHC

siapakah DOHC abal-abal n DOHC superior??

Pembodohan otomotif akan terkuak di balapan dagelan sirkuit pasar senggol

Suka

30. kenthoet - 25 April 2014

tayang di Indosiar tgl 27 april jam 14.30 – selesai 😀

Suka

31. agusto77 - 25 April 2014

Ooooo…. ini yang bikin yimm takut ngeluarin r 15… wkkwkkkk

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!..

Suka

agusto77 - 25 April 2014

Ngoihihihi,…..

Suka

32. edi - 25 April 2014

Bebek DOHC Jozzz

Suka

33. PanzerFaust - 25 April 2014

wkwkwkkkw Mana CEBONG kAMPREEETT yg di dewaain ama BAPAK2 TUA BANGKE alias penggemar sayap sengkleh wkwkwk GA BERANI NYENTULLL COYYYY

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!…

Suka

hendro - 26 April 2014

Kamu anak durhaka ngatain orang tua sendiri BAPAK2 TUA BANGKE,,Semoga kamu gk pernah jd tua,

Suka

34. daplun - 25 April 2014

suzuki memang pemberani

Suka

35. subaru - 25 April 2014

Yang ditakutin yamaha bukan honda tapi si FU

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!,.

Suka

tolet teblum - 25 April 2014

lagi diparkiran dealer
lagi ngobatin giginya yang rompal

Suka

36. kang Onar - 25 April 2014

hahahaha. . ngakak ae Lek. .

Suka

37. achmadarif - 25 April 2014

buat privater nvl, berat bisa dikurangin lagi, ban gedenya ganti lebih kecil, biar PWR power weight ratio meningkat

katanya cbsf ikut turun? mana nih?

Suka

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!,,

Suka

38. motobikerz - 25 April 2014

honda main kalem.. wait and see katanya

Nih.. sejenak nonton video Sexy Dancer Launching Yamaha YZF-R15 http://motobikerz.com/archives/3661

Suka

39. achmadarif - 25 April 2014

emang klw sirkuit kecil, fu nih yg mendominasi, power weight ratio paling gede, krna berat motor kecil

Suka

40. Lovemotobike - 25 April 2014

kalo udah di sirkuit kecil macam gini mah power nomer dua, yang penting handling sesuai…matic aja bisa ngalahin motor 1000 cc

http://lovemotobike.com/2014/04/24/power-yamaha-r15-di-jepang-juga-cuma-1659-ps-padahal-import-dari-india-lowh/

Suka

41. TiCtAc - 25 April 2014

nah si cibi mana nie

Suka

42. kodemoe - 25 April 2014

vj racing ikutan gak nih???

Suka

43. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!,,,

Suka

44. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!,,,,

Suka

45. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 25 April 2014

CEBONG LAGI DI PARKIRAN SENTUL!,,,,,

Suka

46. Tuwir - 25 April 2014

======================

Ehm…ehm..ehm….
Apa perlu dilawan pake jupiZ1 150 cc…??
Dijamin kepek2 tuk Fu lawan Jupi Z1 bore up 150cc
ehm..ehm…ehm…
Apalagi main disirkuit pasar senggol…

======================

Suka

achmadarif - 25 April 2014

klw boleh ada regulasi bore up oleh IMI, ane yakin team privater bakal ada pada pake jupi mx 150 pke blok vixi om, power weight ratio jupiter mx 150 bisa berjaban sma satria fu

Suka

47. Dudik - 25 April 2014

Ciakakakakakakakaaaaaaaaaaa…….
FBH serasa ngemut linggis nih………..maluuuuuuu…
ternyata yg nyungsep ngumpet di parkiran sentu si C E B O N G tuh…
eeexexexexexeeeeeee

Suka

48. "CEBONG NGUMPET DI COMBERAN SENTUL!!!" - 25 April 2014

“CEBONG NGUMPET DI COMBERAN SENTUL!!!”

Suka

49. "CEBONG NGUMPET DI COMBERAN SENTUL!!!" - 25 April 2014

CEBONG NGUMPET DI COMBERAN SENTUL!!!

Suka

50. orang jujur - 25 April 2014

r15 akhir mei baru di distribusikan mas

Suka

51. samidi - 25 April 2014

ternyata yg jadi pecundang si cebong stress

Suka

52. ARMORED RIDER GAIM - 25 April 2014

wakakak

ternyata yang real parkiran sentul si cebong

buakaka

Suka

53. CEBONG RACING DOHC WALA WALA BIN ABAL ABAL - 25 April 2014

NGOAHAHAHAHAHA FBH PADA KEMANA YA? LAGI KOPDAR CEBONG DIPARKIRAN SENTUL JANGAN JANGAN BARENG MARCWOTO

Suka

54. Red - 25 April 2014

Mantap, ditunggu pertandingan aslinya

Suka

55. devmcry - 25 April 2014

sangat realistis YIMM, biar tim privateer yg maju, YIMM tinggal memantau dan mengamati saja. pinter benar YIMM . jempoool…!

si Muka Sinchan berani nyentul, siapa takuut..!>>>

Suka

56. Jack - 25 April 2014

wakakakaka FBH lagi masuk angiiin, kemaren buangganya selangit 7 lapis pakai pamer motor mana yg bakal turun

inilah bedanya, pabrikan mana yg banyak bicara dan banyak bertindak

Suka

ipanase - 25 April 2014

weleh2

Suka

57. nivikoko - 25 April 2014
ipanase - 25 April 2014

4

Suka

58. Vega joss - 25 April 2014

hwahaha….. berita ini bikin fbh ramai2 bawa tali kepohon singkong bunuh diri

Suka

ipanase - 25 April 2014

weleh2

Suka

59. yugai - 25 April 2014

hahahaha klo cebong nti gk.jd ikut IP (indoprix) bsa gondoklah para fbh..gmn gk gondok wong dy mngkritik habis nvl dn r15 krn gk ikut IP eh tp trnyata si cebong jg gk ikut…haha mw dtaruh dmna nti muka fbh klo bneran si cebong gk jd ikut IP…?

Suka

60. anjarcs - 25 April 2014

asik ada nvl

Suka

ipanase - 25 April 2014

gas poll daytona

Suka

61. milemotoblog - 25 April 2014

ganti besi kopong aja…

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

Suka

ipanase - 25 April 2014

kok malah besi

Suka

62. wangsit - 25 April 2014

fby udah bersorak gembira.padahal itu pun sesi latihan bukan resmi.nanti cbf juga turun.ngomong ngomogn motor dewa nya fby dikaploki fu terpaut 2 detik ya heheh. banyak tuh cbf vs fu imbang di video.
oia tunggu saja jam hari h nya cbf juga turun

Suka

ipanase - 25 April 2014

tanpa latihan langusng turun om? hebattt

Suka

vario kinclonk - 25 April 2014

ya kali latiannya di sepang dulu gitu wkwkwkw

Suka

ipanase - 25 April 2014

wah banyak duit

Suka

tolet teblum - 25 April 2014

tarkam aja pada latihan dulu bray

Suka

ipanase - 25 April 2014

bisa jadi sih, latihannya di motegi

Suka

Kuclux - 25 April 2014

Ini bahas irs, bukan lomba bikin pideo gan?
mungkin besok Cebong keluar stlh jual tiketnya habis.

Suka

why - 26 April 2014

Di mungkinkan cbfs ikut meramaikan dengan aksi freestylernya
#kalo

Suka

63. boni - 25 April 2014

wlwpun nvl cma.didukung team daytona ya sma aj bsa dbilang nvl ikut IP wong motornya yamaha jga hehehe! wlwpun ntinya nvl klah sma fu jg gk mlu2 amt wong circuitnya lbih cocok ke fu dkrenakan fu lebih lincah dtikungan dkarenakan motor bebek, trus circuitnya jg kecil..kurang cocok bwt motorsport yg bodynya lebih panjang dn lebih berat, jd klo nvl klah wjar2 ajlah dn yang nmanya pertandingan itu psti ad yg menang dn ad yg klah..jd klo s’ndainya nti trnyata si cb ikut jg, mw yg mnang fu kek,mw yg menang nvl atw yg mnang si cb, jgnlah sling mengejek kn sperti yg ane blang td klo stiap pertndingan itu ad yg mnang dn ad yg klah…!!!!

Suka

antotrd - 26 April 2014

quote of the day.. saya setuju pendapat anda

Suka

TrackPad - 26 April 2014

mungkin mas ipan bisa kasih pencerahan kenapaTeam Daytona pilih NVL..ya kali aja bisa mendinginkan suasana mas 😀

Suka

64. casper01 - 25 April 2014

cebongnya anyut x di selokan sentul mkanya kga nongol2 wokwokwok

Suka

65. Iqbal Perdana - 25 April 2014

Yuk intip sejarah munculnya Kota Banda Aceh sekaligus kota islam tertua di Asia Tenggara! Klik Disini gan!. Ditunggu kedatangannya 🙂

Suka

66. Dide Irvin - 26 April 2014

tuh lap time suzuki shooter malah lebih cepat dari satria :mrgreen:
bener bener sirkuit khusus bebek 🙄

Suka

67. Swing - 26 April 2014

pembalap motor sport 150 honda disinyalir mengikuti EKSPEDISI NUSANTARA

Suka

TrackPad - 26 April 2014

buat mengEXplore bakat yang terpENDam

Suka

68. FBH - 26 April 2014

CEBONG TAKUT DIPATOKIN BEBEK FU & TAKUT DIKAMPLENGI SOHC SINCHAN. Paling ga siCebong ikutan privater jg kayak NVL, lah Cebong malah ngumpet diComberan Sentul.
Ayo FBH yg orang kaya bikin tim priveter biar Cebong bisa nyentul bareng Sinchan privateer.
Goblognya ada FBH diwarung sebelah yg ga ngerti apa itu tim privateer. Hahaha

Suka

TrackPad - 26 April 2014

team privater aja ogah ogahan,,padahal pabrikan terkaya dunia akherat bisa aja ya nge back up team privater#Mungkin

Suka

69. keremengsre - 26 April 2014

saksikan siaran langsung indoprix di indosiar

Suka

70. ARMORED RIDER GAIM - 26 April 2014

yuhuuu fbh mane nihh?

sirkuit beginian yg bkin fbh bangga, pede stengah mampus sama cebong

ehhh tau nya cebong nya anyut kebawa comberan ga jadi ikut balap IRS

ckckck

Suka

71. Aksi Suzuki Satria F dalam Latihan Bebas Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil | PERTAMAX7.com - 26 April 2014

[…] Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan … […]

Suka

72. Honda CB150R batal Ikut Indoprix Sport 150 CC, cuma ada 9 Starter dengan 8 unit Satria F dan 1 unit Yamaha New V-ixion Lightning team Privateer Daytona Qualifikasi nomer 4 | PERTAMAX7.com - 27 April 2014

[…] Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan … […]

Suka

73. Roy (Sempak Operpret) - 28 April 2014

CBSF mana? ama nongkrong di parkiran sentul takut ama NVL, OV n FU?

mana FBH? your cunt sucks…

Suka

74. sidik - 5 Mei 2014

vixi josss si cb mana nih honda jadi gak lawan ayam jago sama NVL takut mesinnya rontok?

wkwkwk

Suka

75. godseeker99 - 22 Mei 2014

Seharusnya yamaha dan honda lebih berani karena lawannya kan hanya motor bebek ?! peace.
numpang share gan…jual suzuki satria >>> http://www.dealermotorsuzuki.com

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: